Карта рассрочки Халва RU CPS

Студенческие годы

студенческие годы

Привет всем будущим и бывшим студентам!

Я сейчас отдыхаю в городе Санкт-Петербурге и среди других увеселительных мероприятий решил пройтись маршрутом боевой славы, по местам, где прошли былые студенческие годы. Золотое было время, лучшее в моей жизни и, конечно, накатила ностальгия. Сколько было выпито тысяч литров пива, сколько различных приключений произошло в то время, со сколькими прекрасными девушками свела меня тогда судьба! Приятно вспомнить. Захотел поделиться и с вами, чё.

В 1993 году я закончил школу в поселке Черском, который стоит на реке Колыма. Поселок небольшой, но есть свой морпорт и аэропорт. Если сейчас многие ученики после окончания школы уже работают различными фрилансерами и блогерами, тогда же модно было поступать в институты и университеты. В Черском таких заведений почему-то не было и родители посадили меня на самолет. Через 12 часов я вышел в Москве, доехал на метро до вокзала и купил билет на поезд в Питер. В городе Тихвине Ленинградской области у меня тогда жили бабушка и дедушка, так что грызть гранит науки я решил начать с северной столицы.

студенческие годы

К тому же туда уже был закинут десантом мой одноклассник Женька Березкин, с которым мы решили сразу поступать в престижный ЛГУ. Красть, так миллион, любить, так королеву, а плавать, так с крокодилами. Да, амбиций нам было не занимать! Нас даже не смутило то, что другие подкатывали на вступительные экзамены на различных иномарках, о которых на Колыме и не слыхивали. Вооружившись ворохом шпаргалок, мы вошли в аудиторию, взяли билеты и добросовестно начали списывать. Уже через 5 минут нас с позором выгнали вон. Оказалось, в аудитории сидели подсадные студенты, которые сразу сдавали таких излишне самоуверенных нахалов, как мы.

Дальше был Бонч-Бруевич, где я первой сдал математику и на радостях наотмечался так, что на экзамен по русскому идти физически не смог. Представляете мое состояние? Везде пролетел, время поджимает, а мне надо во что бы то ни стало зацепиться в Питере или придется год кантоваться у бабушки, а затем начинать все по новому. Еду я на трамвайчике мимо Светлановской площади и тут замечаю монументальное такое здание, на котором крупными буквами написано РАДИОПОЛИТЕХНИКУМ. А, думаю, была не была! Захожу туда, спрашиваю про общагу — есть! Подаю документы, в приемной комиссии смотрят на мой замечательный аттестат, где только 5 и 4, и говорят: «Парень, да мы тебя без экзаменов даже возьмем!». Аллилуйя!

студенческие годы

В общежитии я выпросил у завхоза помимо тахты даже черно-белый телевизор (кто тогда учился, тот поймет, какая это была ценность), а затем поселился в комнате всего с одним соседом. Правда, я потом и его выжил, чтобы одному спокойно приглашать в гости девочек :) А вечером к нам нагрянули старшекурсники с простым предложением: надо проставиться! Ну надо, так надо. Гудели мы с ними практически до утра и больше я проблем со старшими курсами не имел. Да, тогда мое учебное заведение называлось СПИШЭ, а сейчас СПБКИУ. Учился я на метролога и хочу сказать сразу — это не работник метро, а специалист по точным измерениям. Больше ничего про метрологию сказать не могу, так как нифига не помню.

Денег на житье, конечно, не хватало, подрабатывал, где мог, а еще я придумал такую фишку. У нас полгруппы городских было, отдыхать им было негде, поэтому я приглашал их к себе. Девчонки приносили покушать, парни — выпить, я с меня комната, где мы довольно бурно и весело проводили время. Еще у нас давали талоны на обеды. Городские, понятно, кушали дома, а их талоны я реквизировал для себя. Нажирался в обед, как Тузик на помойке, и до утра следующего дня обычно хватало. Несмотря на все эти трудности, повторюсь еще раз, студенческие годы для меня останутся самым лучшим временем в жизни. Так что не бойтесь, поступайте, езжайте подальше от родителей и становитесь взрослыми в веселой студенческой среде. Мотивация для парней: красивых девчонок среди студенток навалом! Кстати, именно на учебе я встретил свою будущую жену.

студенческие годы

А где и как учились вы? Поделитесь в комментариях про свои студенческие годы!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

6 комментариев в Студенческие годы

  • Виталий  пишет:

    Да уж, студенческие годы не забываются. У меня на шару прокатило поступить в Саратовский техникум отраслевых технологий и финансов. На экзаменах сидел подсадной, только с нашей стороны парень. Он тогда уже учился в Саратовском политехническом институте. Математик от Бога) 6 билетов решил) Недавно вспоминали с другом про то как сдавали вступительные экзамены) А поступил даже и не знал на какой факультет. Оказалось на монтаж и наладку автоматизированных систем⚡️Я с детства боялся электричество, потому что долбануло током меня. Да и Молния разок, шандарахнула рядом. Поэтому было такое удивление для меня, что я буду электриком! Первый год жили в доме, сняли на троих. Как говорится: Первый год работаешь на зачётку, потом зачётка работает на тебя) Так и произошло. Остальные года в общаге, местного розлива. Ну и соответственно красный диплом. Общага это отдельная песня. Про эту тему лучше рассказывать за кружечкой хорошего пива)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо за подробный комментарий! Меня 2 раза в жизни током било, но проводку могу в доме провести и лампочку поменять без боязни :) Да, а если уж рассказывать про всё мои приключения, надо бочонок пива :)

      Current score: 0

      • Виталий  пишет:

        После техникума я не работал по профессии. Пошёл в РЖД работать путейцем. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, едет поезд запоздалый) Работал 10 лет, так вот затянуло) Максимально, что можно добиться без связей в РЖД , это должность Дорожного мастера ну или Старшего дорожного мастера, этакий стрелочник, за все косяки получает мастер))поучился на халяву в МИИТе. Эти студенческие годы(отдельная бочка пива для разговоров) После 10 лет каторги, заработал квартиру в доме 1905 г.рождения, геморой и крепкие нервы, которые мне пригодились в дальнейшей деятельности в качестве инженера по строительному контролю. Вот так всегда, хотелось про общагу рассказать, а получилось за всю жизнь. Сейчас занимаюсь таргетированной рекламой, разработкой сайтов и продвижением товаров. Вы подумаете как же так? А вот так! Я ещё успел 3 года поработать техническим директором в компании которая занимается слаботочными системами! Вы представляете себе моё состояние когда я заступил на эту должность! Опять электричество)))) Оно меня преследует!) И самое главноечто хочу сказать из всего вышенаписанного компота Ассорти. Не РАБотайте на дядю. Никогда не РАБотайте! Делайте своё дело! И будет вам счастье! Всех обнял!
        РS. А сейчас у меня свой бизнес, и как вы думаете? С чем он связан? Правильно! С электричеством! Торгуем красивым светом! )

        Current score: 1

        • Андрей Погудин  пишет:

          Будем считать, что реклама красивого света прошла :) Про то, что нужно работать на себя, я понял еще в 2002 году, оформил ИП и начал заниматься различной торговлей. Не все шло так, как хотелось, но постепенно я нащупал успешную нишу, которая приносит хороший доход, а именно — торговля разливным пивом. Со временем освоил интернет, начал сайты создавать и вот уже продаю свои обучающие курсы.
          Мораль сей басни такова: никогда не опускайте руки, позитивно мыслите и все у вас получится! Успешных продаж всем предпринимателям! Как бы нас не гнобило родное государство, мы живем, а временами даже процветаем :)

          Current score: 0

  • Елена  пишет:

    Привет, Андрей!
    Да, хорошее время было! ;-) Отличные фотки, солнечные и теплые воспоминания сразу нахлынули))) Тем более сейчас нахожусь не дома, а в Сочи.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Лена! Ну да, родной Питер) Счастливого отдыха тебе!

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)