Карта рассрочки Халва RU CPS

После квартирного переезда

Здравствуйте, будущие и нынешние обладатели собственной квартиры!

Наступило время и я с подругой переехал в новую двухкомнатную квартиру. Конечно, это здорово, современная планировка, места хоть на велосипеде гоняй и отличный вид из окна с 12-го этажа. Если бы не одно жирное «НО». Переезд! По своему позитиву я думал, что перевоз вещей из 1-комнатной квартиры займет часа два. Наивный! Грузчики потратили на это больше 6 часов! А после переезда возникли новые проблемы, о которых я вас и хочу предупредить.

Во-первых, важен выбор фирмы для переезда. Я вот выбрал на авито первую попавшуюся, которая устраивала по цене. Думал, уложимся в 2 тысячи, в итоге получилось 4. Приехали два молодых грузчика, третий водитель с забинтованной ногой — откосил короче. Один парень еще ничего, крепкий, но вот второго хотелось сразу покормить, такой худой и бледный он был. Получается, не два грузчика, а полтора. Соответственно, и таскали они с черепашьей скоростью. Даже с моей помощью.

грузчики переезд

Проблема возникла практически сразу: диван наотрез отказался проходить в дверь. Подруга сказала, что диван при покупке разбирался только на две части, но ни одна из них также в проем не проходила. Но ведь если диван как-то занесли, логично и другое: наверняка его можно и вынести? Парни поднатужились, повернули части дивана уголком и с помощью такой-то матери протолкнули его в проем, а затем и в лифт. Надо ли говорить, что обшивка немного пострадала, хотя и была в полиэтилене. Да, и безвозвратно потеряна одна ножка.

Позже выяснилось, что у дивана, оказывается, откручивались обе боковые спинки. Подруга просто об этом немного забыла. Я несколько раз потом замерял дверной проем и диван рулеткой и до сих пор не понимаю как он прошел в квартиру. Мистика просто! И такая-то мать. Поэтому перед квартирным переездом разбирайте крупную мебель до винтика и обязательно укутывайте в пленку, а фурнитуру в отдельный пакет. Я забыл открутить у дверей шкафа-купе по два верхних ролика и бравые грузчики просто снесли их нахер при загрузке. Потом я долго искал похожие в нашей долбанной Перми, нашел лишь в одном магазине и то комплектом с нижними втридорога.

шкаф купе переезд

Дом новый, люди заезжают каждый день, тут я и столкнулся с грузчиками фирменными. Не буду рекламировать название фирмы, но работали ребята профессионально. Большая Газель, парни в фирменных спецовках, вчетвером выгрузили все из машины, бережно занесли в лифты и доставили в квартиру. Правда, не знаю, сколько они берут за свои услуги, но я бы все равно заплатил, чем кормить халтурщиков, которым плевать на ваши вещи. Занесли с ноги в лифт и молодцом! Вывод: прежде чем вызывать грузчиков, съездите в фирму и посмотрите на них, почитайте отзывы в инете.

Как упаковать мебель я уже сказал: всю в пленку. Необязательно толстый полиэтилен, есть рулоны типа пищевой, но попрочнее. Небольшие шкафы можно перевезти и так, только дверцы заклейте строительным скотчем, он не оставляет следов. Еще один момент: у нашей кухни столешница и фартук по три метра, ни в какой лифт они не влезают. Ника сказала, что при покупке два грузчика занесли ей все это вручную. На 13 этаж, прикиньте! Наши задохлики не смогли спустить и на пол-этажа. Не, хрен с ним фартук, но столешница реально тяжелая, я пробовал. Как те парни её занесли — для меня тоже загадка. В итоге пришлось пилить неформат на 2 части, а затем скрывать швы лентой при сборке. Хотя подруга у меня — перфекционистка, но к этому времени она немного к происходящей фигне привыкла и почти даже не ругалась.

недовольная девушка

Все мелкие вещи нужно упаковать в коробки, посуду желательно переложить одеждой. Подпишите коробки маркером (кухня, ложки, стаканы, приправы), чтобы потом быстро найти нужную. Кстати, если будете разбирать шкафы сами, также пометьте карандашом каждую крупную деталь, чтобы потом знать, как собрать всё обратно. В любом случае, сейчас в новых домах строят просторные лифты, куда влезет большинство ваших вещей. Это вам не старые хрущевки вовсе без лифта! Переезжал я как-то с такой, но это совсем другая история. Вернее, сущий ужас :)

А какие вы сделали для себя открытия после квартирного переезда? Пишите в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

12 комментариев в После квартирного переезда

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Тезка, привет! Во первых с переездом, во вторых как там говорят:»Один переезд, равен двум пожарам» Я переезжал и не раз, но в основном таскал все сам. Вернее нанимал только машину, остальное своими силами. :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, Андрюха! Я тоже сам раньше все таскал, вот и дотаскался, спина побаливает, больше срывать не хочу.

      Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Худенького надо было пивом напоить, глдишь веселее таскал бы , чтоб в туалет попасть :)

    Current score: 1
    • Андрей Погудин  пишет:

      Аха, хорошая мысль! В следующий раз так и сделаю :)

      Current score: 0

  • Наталья  пишет:

    Здравствуй Андрей!Я два раза переезжала,первый был проще,несколько сумок вещей. К тому моменту у меня ещё почти ни чего не было. А вот второй раз-это было что то. Две газели,плюс 4 легковых машины. Не считая кухню,её мы купили в новую квартиру.Когда все вещи привезли,я думала в трёшку не поместятся, долго разбирала. Конечно что то до сих пор нахожу,хотя прошло 1.5года. Так вот скоро опять предстоит переезд. Решили с мужем купить дом. А вещей стало ещё больше. В этот раз решила часть выкинуть. Но как представлю, что опять предстоит, страшно становится.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Наташа, сейчас многие люди живут лишь с сумкой вещей и ноутбуком, потому что путешествуют постоянно и не привязаны к одному месту. Мне все больше нравится эта идея. Переезд — это маленькая смерть. Сил вам и мужества! :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Ой,..здорово как, поздравляю Андрей с новосельем!!!
    Всё это мелочи переезд, перевоз, перегруз … я в своей жизни раз 5-6 по крупному переезжала, потому до боли знакомы мне эти хитрости)))Главное новое и просторное жильё!
    Да, лучше пользоваться проверенными или рекомендованными фирмами. Но опыт приходит с опытом :)
    Да, забыла, желаю, чтоб в новом доме побыстрее зазвучал бэби-смех!
    И подруга обрела статус супруги, а то всё подруга да подруга :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, Люда! Да, новая квартира — это здорово. А вот когда зазвучит здесь беби-смех, тогда и статус подруга сменит :)

      Current score: 1

  • Светлана  пишет:

    Я переезжала два раза. Как говорится, не дай бог. Хотя первый раз был все же более-менее. Мне помогали друзья, а самую крупную мебель заказывали перевозку в фирме — больше перекуривали, но мы сказали, что за перекур платить не будем- после этого дело пошло веселее.

    Current score: 0
  • Brem  пишет:

    У меня кстати была очень похожая ситуация, так-как я имел квртиры во многих городах нашей необъятной Родины, со мной произошел очень неприятный случай. Однажды, заказав грузчиков на переезд с одной квартиры на другую — местоположение Дальний Восток, рыбалка, охота и снова рыбалка, кстати заядлые рыбаки меня поймут…. произошла такая ситуация, когда нанятые мной грузчики отказались выносить из квартиры ту мебель, от которой как я понял отказался прежний хозяин, а спросив в чем дело, и почему они отказываются от работы, услышал от них такой ответ — «мы не выносим мусор на помойку»….

    Так что, если к Вам приехали три человека,один из которых был с забинтованной ногой, то ко мне прибыли всего «2 индивида», которые по времени перевозили по времени мой скарб не меньше вашего, повредив в итоге не один комплект вещей…. В конце-концов, мне пришлось отказаться от услуг этих горе-грузчиков, которые и остались не солоно хлебавши….

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Мы не выносим мусор на помойку! Мы выкидываем его из окон! :)

      Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    Да уж, переезд не простое дело

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)