Карта рассрочки Халва RU CPS

Мужчина после 40 лет

мужчина после 40 лет

Привет мужчинам, но не мальчикам!

Недавно тут спохватился — а ведь мне сорокет в феврале стукнул! И чего? В обществе бытует мнение, что мужчина в 40 лет должен уже иметь семью, дом, машину, быть преуспевающим бизнесменом и прочая муть. Что-то у меня есть, чего-то еще не достиг, но дело совсем не в этом. Параметры общественной оценки давно пора менять! Как ни банально это звучит, но после 40 лет жизнь только начинается! По крайней мере, у мужчин, с дамами сложнее. Сейчас я вам быстренько это докажу.

Смотрите, еще век назад средняя продолжительность жизни в России как раз и составляла примерно 40 лет, а в 2015 году по данным Росстата тот же самый показатель достиг 66 лет у мужчин и 77 лет у женщин. Разница почти в два раза! Народ упорно живет, несмотря на все усилия родного государства. Что уж тут говорить про всякие заграницы, где уровень жизни людей выше, а продолжительность жизни дольше? Вот и получается, что при достижении 40-летнего возраста понимаешь: братцы, а ведь впереди еще как минимум половина жизни! Ну, это конечно, если не прибьют раньше :)

мужчина после 40 лет

Мне возразят: да какая там жизнь! То ли дело молодым! Согласен, но везде свои плюсы. Если в молодости я мог кувыркаться в постели с девушкой всю ночь, то сейчас два раза в неделю самое оно. Возможности никуда не делись, но вот пыл поутих. В юношестве любовь яркая и взрывная — со скандалами, ссорами и яростными примирениями. Когда люди взрослеют и умнеют, любовь превращается из бурлящей горной реки в спокойное озеро. Появляется уважение к партнеру, а не только дикая страсть. Не потому ли столько молодых браков распадается, а взрослые люди уже обдуманно подходят к замужеству?

У мужчины в 40 лет появляются не только желания, но и возможности, подкрепленные умом и жизненным опытом. Помните тот анекдот, где молодой бычок подбивает старого быстрее спуститься с холма и оприходовать всех телочек, а тот меланхолично жует траву и в конце-концов заявляет: «Да куда спешить? Они сейчас сами к нам подымутся!». И в этом есть своя правда. Если мужчина следит за собой, он и после 40 лет остается желанным призом для любой женщины, причем часто гораздо моложе его.

мужчина после 40 лет

Смотрю тут на некоторых одноклассников в соцсетях и думаю: неужели мы одногодки? Зачем им так запускать себя? А ведь нам именно столько лет, насколько мы выглядим! Больше того — насколько мы думаем! Я, например, до сих пор молод душой и совсем не считаю себя солидным мужем, который сидит с пультом от телика на диване и тихо попердывает в свое удовольствие. В голове море идей, но времени катастрофически не хватает, ведь еще надо пивка попить успеть, да бывает прикорнуть часок после обеда, чтобы подзарядить батарейки.

Так что если к вам подступает сорокет и вы уже весь такой в панике — расслабьтесь, душевно вас прошу. Времени для свершений еще вполне достаточно, надо только заставлять и мотивировать себя, иначе — диван, пульт и все остальное. Уж простят нам женщины, но тут нам подфартило. Мужчина после 40 лет часто выглядит значительно лучше, чем его же копия 20 лет назад. Нам вообще просто: отрастил себе бороду, купил модные шмотки и вот ты уже типа хипстер, икона стиля.

мужчина после 40 лет

У женщин по-другому. До 25 лет ты обязана родить ребенка, край — 30. Потом воспитание чада, если нет — поиск нормального мужика. Нас таких мало, и если после сорока одна — лови сочувствие более продвинутых подруг и прозвище «старая дева». Кожа стареет, на лице появляются морщинки, а если заедаешь депрессию сладостями, то вскоре твоей задницей можно трамбовать асфальт. Выход один — следить за собой и позитивно мыслить. К тому же Бог вам дал лишние 10 лет жизни в сравнении с нами, пользуйтесь.

Если вы читаете эту статью и вам меньше сорока, задумайтесь уже сейчас, ставьте себе амбициозные планы, ведь впереди еще такая долгая жизнь! Вам хватит на свершения, не сомневайтесь. Сейчас реально жить до 100 лет, а там медицина подтянется, нанороботы и остальная машинерия — вообще стареть перестанем! Повторяю, мужчина после 40 лет только начинает жить! Выучите новый язык, напишите книгу, родите ребенка, получите премию Дарвина за это или езжайте на Бали изучать серфинг. Возможностей миллион, было бы желание! Что думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях!

С верой в будущее, искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

17 комментариев в Мужчина после 40 лет

  • Вадим  пишет:

    Я однозначно буду жить после сорока в удовольствие. Дети подростут, дела наладятся. Мне как раз сейчас 32. Дом есть, машина тоже, двое детей, бизнес, красавица жена…. Ну чтож, будем посмотреть☝️

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Задел хороший, значит продолжение будет еще лучше! :)

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Привет, Андрей. Конечно я уже давно согласна с такими выводами.
    Немножко только семья у тебя не вписывается в общий фон, но в целом, всё шикарно. Жизнь для себя, все дороги открыты, к 40, если детей нет, уже никому ничего не должен, кроме родителей и государства.
    Вот только немножко корректировку хочу внести. Немножко не понимаю подхода, почему считается, что женщина рожает детей для себя. Типа это нужно только ей. А мужчинам это получается не надо? Зачем тогда они все мальчиков просят?
    Но, конечно семьи не у всех складываются. Возможно, сами люди этого не хотят.
    А дальше идёт философский вопрос. Нужны ли дети вообще, если проще жить только для себя. На этот вопрос, кстати никто не сможет ответить. Только сам человек.
    Но у тебя ведь статья не про это. А, да, после 40-ка все супер.
    Ты вот ещё в статье упомянул, что многие ровесники перестают следить за собой. Это как раз и есть проблема этого возраста. В 40 надо научиться жить самостоятельно. Не многие это умеют, подавляющее большинство просто не хочет. Их всю жизнь вели за ручку. Детский сад, школа, институт, армия, работа, семья. Когда все ступени пройдены, начинаются депрессии. Потому что не понятно как жить дальше. Инструкции нет, надо думать самому. А как это делается? За 40 лет человеческая жизнь ползет по накатанным рельсам веками построенными другими. А тут на тебе. Ещё полжизни свободны. Что делать-то? Часто мозгов хватает спиваться, смотреть сериалы и ждать пенсию. Найти занятие, которое будет приносить удовольствие и пользу окружающим люди додуматься не могут. Короче, свобода — страшное бремя. Не всем под силу.
    Если смотреть глубже, то нашему поколению надо выработать дальнейшую схему жизни, чтоб тем, кому не хочется думать, смогли дальше неспешно ползти по накатанным рельсам.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Надин! Рад тебя видеть снова на моем блоге!
      Семья у меня была, сын уже есть, большой, 16 лет, так что я уже прошу дочку :)
      Дети — вообще здорово, только понимаешь это поздно. Многие рожают в молодости, нифига не занимаются воспитанием, вот и вырастает черти чё. Другая крайность — оберегают чадо от всего, в попку дуют, от армии отмазывают, вот и получается инфантильное нечто, которое после 40, как ты правильно заметила, не знает, что и делать, чем заняться.
      А может даже знает, но не хочет. Сидеть на диване и зомбоящик смотреть гораздо проще. Кто-то от депрессии даже в петлю лезет, это вообще край.
      Схема тут проста — не знаешь, чем заняться, езжай в деревню, ближе к земле, где воздух пить можно, такой чистый. Заведи хозяйство, курочек, кроликов. Сразу столько дел появится — офигеешь просто :)
      Вот дом дострою большой, так и сделаю на старости лет. А, еще быстрый интернет провести надо туда, тогда вообще рай.

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Земля — это хорошо. Она силы даёт) Умные люди, кстати, потихоньку из городов сваливать начинают. Единственная беда жизни на свежем воздухе — это отсутствие инфраструктуры. Тут надо думать, чтоб не перехватить через край этой деревни.
    Но я думаю, ты мужик умный, найдёшь консенсус в этом вопросе.
    Хороший интернет да, жизненно необходим. Я уже удочку мужу закидываю на его установку. Цена вопроса 25 тыщ. Только его условие, надо ноут сначала починить. Так что скоро буду человеком, наконец. Фильмы по 10 минут буду скачивать, а не сутками. Уровень комфорта повысится. Наконец-то к 40-ка годам)
    А дети. Знаешь, раз просишь девочку, значит будет у тебя девочка) Вообще, всё ждала, когда же разродишься) Вот наконец и созрел)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Созрел, конечно. Работаем уже над данным вопросом :)

      Current score: 1

  • Таня  пишет:

    Андрей,и снова здравствуйте).Мне 45 лет. Царапнули Ваши мысли.Вы просили поделиться своим мнением в комментариях. Делюсь).
    Не обольщайтесь).
    Сейчас женщины тоже не дураки).Мы выглядим прекрасно в 40 лет,и в 50,и в 60). И в 90. Посмотрите на наших замечательных актрис-Веру Васильеву,Элину Быстрицкую.Стареют нечеловечески красиво).
    Если честно, нам тоже не нравится старое мужское тело,мы тоже хотим помоложе.Ну честно).
    Для женщин жизнь после сорока только начинается.Я родила первого ребёнка-дочку в восемнадцать.Очень даже фига мы с мужем занимались её воспитанием,мужу был 21 год.Дочка закончила ин. яз, и у неё в жизни сейчас всё очень хорошо(ттт). Только что я тогда видела? Кастрюли, пелёнки(90-е годы, кстати,пережили, после них ничего уже не страшно).
    Сейчас дети выросли. У меня есть прекрасный муж, мы 26 лет женаты, есть деньги, есть мозги, тогда этого ничего не было. Сейчас жизнь только началась).
    Попробую вставить свою фотку, если получится. Просто к теме, что женщины в сорок выглядят плохо. Неправда). Мы выглядим прекрасно).И тоже у нас жизнь только начинается, ну или в самом разгаре).
    Только,Андрей, посмотрите и удалите,пожалуйста.Не очень мне нравится светиться. Просто тема зашла, не смогла промолчать).

    Current score: 2

    • Андрей Погудин  пишет:

      Таня, ничего удалять не буду, прекрасная фотография. И ваш комментарий отличная иллюстрация к моей статье. В том-то и дело, что не нужно мыслить общественными критериями, а надо иметь свою голову на плечах. Если женщина следит за собой, она может прекрасно выглядеть хоть до глубокой старости. Просто нам, мужикам, в этом плане легче, нам не обязательно быть красивыми :)

      Current score: 0

  • Таня  пишет:

    Про дом Вы очень правы. Я тоже планирую переехать в деревню, тоже хочу кур, козочку).А деньги решила инвестировать в один проект.Передумала с пивнушкой.Но Вам всё равно большущее спасибо за Ваш блог).

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да ради бога, лишь бы польза была!

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет
    Супер статья! Всегда утверждаю и в блоге своём тоже:возраст — это ни о чём, тем более когда тебе всего 40. И для женщины тоже, ещё можно даже рожать. Это вершина!!! Как раз можно по ней походить: многое уже доступно и ещё возможно. Прекрасный возраст.
    Хотя никогда не поздно ничего начинать.Главное сохранить душевную молодость тогда на смену первой придёт вторая и третья и … ))))
    И тебе лично я желаю всё же обзавестись семьёй,хотя и это дело лично каждого, как сам себя кто видит и как ему комфортно в этой жизни.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Тогда мне название блога придется менять :) Хотя…

      Current score: 0

  • Алексей Александрович Кубекин  пишет:

    БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! Молодец, согласен с тобой целиком и полностью!!! Идеально высказал все мои мысли по этому поводу!!! Всё правильно, самое интересное нас ждёт впереди!!! Надо только сделать навстречу первый шаг, а не сидеть на диване с пультом!!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ура! Ура! Ура! Шашки наголо и поскакали! :) Скоро приду к тебе шашлык есть.

      Current score: 0

  • Пётр  пишет:

    Статья интересная! Я и не знал, что раньше жили до 40 лет. Это мне сейчас 43… Значит я был-бы раньше долгожителем?!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я думаю в ближайшее время срок жизни среднего человека перешагнет рубеж 120 лет, все наработки для этого уже есть.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)