Карта рассрочки Халва RU CPS

Благодарность человеку

благодарность человеку

Приветствую всех, кто добро делает!

Значится так, на женские праздники (это которые каждый год, а не каждый месяц) я обычно подменяю своих продавцов в пивнушке на Садовом. Мне ведь до неё пять минут идти, да иногда надо самому поработать — с людьми пообщаться и заодно женщинам приятное сделать, благодарность человеку – твоему работнику, так сказать. Кстати, поздравляю, хоть и запоздало, всех девушек с праздников весны, и особенно одну, которая тут мне фотки свои полуголые с Таиланда через Viber шлет :)

А рассказать я хочу интересную историю, которая со мной на праздники приключилась и вновь подвигла меня на определенные размышления. Да-да, если не знаете, мозгов у меня в башке хватает, лишние даже, и они постоянно какими-то думками заняты, заснуть невозможно порой.

благодарность человеку

Итак, я как истинный джентльмен, который празднику так рад, что отмечает его накануне, решил попить пивка 7 марта и заодно поздравить всех продавцов, что были на смене. Знал прекрасно, что завтра на работу, но это уже определенная фишка – работать с похмелья (народ как назло переть будет, чтобы даже не присел).

Часиков в десять вечера, когда в животе моем был уже целый аквариум (2 литра пива и три воблы) в пивнушку с криками «Помогите! Спасите!» завалился какой-то поддатый парень, причем, что характерно, за ним никто не гнался, но башка у него была разбита. Я вообще добрый, а с подпития особенно, поэтому дал бедолаге стопку салфеток, чтобы прекратить утечку мозгов и вызвал «скорую», вот тут чудеса и начались.

мозг

Тетка-оператор меня долго и нудно выспрашивала, что случилось с парнем, а я то что могу сказать? У него башка разбита и кровь течет на мой красивый кафель, ёпт! После долгих уговоров бригаду нам выслали, а приехала она – не поверите – через сорок минут! Интересно, почему эта помощь названа «скорой»? Наверняка какой-то специфический больничный юмор. Парня я в машинку отвел, а сам домой, спать.

8 марта я с утра уже был на работе, постепенно попер народ, день пролетел быстро. Помылся, поспал, побрился, иду 9-го утром на работу, благоухаю Версаче – фу ты, нате! – тот самый пассажир передо мной из подъезда выруливает! Уже трезвый, голова обрита на макушке как тонзура монаха, швы торчат, словно антенны – прямо партизан-инопланетянин какой-то, любо дорого смотреть! :) Что удивительно, он тут на меня смотрит внимательно и выдает – слышь, братан, это ты меня позавчера спас? Запомнил, однако!

благодарность человеку

Вот теперь мы вплотную подходим к теме нашей статьи. Бедолага этот увязался со мной до пивнушки, говорит: «Так ты тут хозяин? Налей-ка мне пивка по-братски, а то денег нет!». И вот это благодарность человеку?! Я аж восхитился его наглости. Говорю: «Я тебе уже презентовал стаканчик, когда ты тут истекал кровью на мой белоснежный кафель. Хорош наверное». Он подумал, согласился, выпросил у меня-таки денег на проезд и пообещал на днях в благодарность ящик пива привезти. До сих пор жду.

Вообще я раньше часто помогал знакомым в пивном вопросе. Придут с похмелья, или хотят продолжить банкет, а денег нет, звонят: «Андрюха, выручи, завтра все отдадим!» Отдал один из десяти, ага. Остальных продавцы мои до сих пор уговаривают, а тем пофигу. Поэтому в долг уже никому стараюсь не давать. Вот поэтому и задумался, почему люди такие неблагодарные?

картинки благодарность

Ты им вроде добро, а они думают, что так и должно быть. Будешь дальше помогать – сядут, сверху ножки свесят, да еще и условия свои диктовать начнут. Не потому ли у нас люди все только за себя, эгоисты, в подъезде будут хулиганы кому-то морду бить, а эти приникнут к замочным скважинам, слушая и мастурбируя, а милицию, пардон, полицию никто не вызовет?

Так ведь и к близким не лучше относимся. Даже частенько хуже, чем к чужим. Вы давно жене или маме говорили «спасибо» за тот же завтрак или поглаженные труселя? А любимую за классный секс благодарите? А почему? Думаете, вам кто-то должен по жизни? благодарность человекуДа нифига подобного! А если зарываться, в ответку тоже получить можно (жмем на картинку)⇨

Мы обычно благодарим тех, в ком чувствуем силу и зависимость, но никак не доброту. Лишь редкие из нас помогут упавшему человеку, добавят впереди стоящей бабушке на кассе недостающих денег на покупку или лишний раз позвонят маме. Вы чего важные такие?

Проснитесь! Как сказал классик: «сейте разумное, доброе, вечное!» Да хотя бы улыбайтесь почаще, и глядишь, мир вокруг нас станет светлее, а то как выйдешь на улицу, кругом только хмурые и озабоченные лица, а если человек улыбается – смотрят как на дурака или ненормального.

Согласны? Пишите там в комментариях благодарность какому-нибудь человеку, может прочитает. Или не пишите. Как там в частушке поется? «Вот и верь после этого людям\ Я ему отдалась на заре\ А он взял мои нежные груди\ И узлом завязал на спине!»

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

19 комментариев в Благодарность человеку

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, спасибо! Посмеялся от души. Картинки подобраны, так вообще суперски, а девушка с ножом выше всяких похвал.
    Да, продавщиц своих поздравь с праздником. Как говорят лучше поздно, чем никогда.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Обязательно поздравлю! С женщинами шутки плохи :)

      Current score: 0

  • Наталья Акулова  пишет:

    Андрей, то что люди любят садиться на шею и не отдавать долги это я особенно заметила, когда стала зарабатывать в сети))) Мне пару человек даже в открытую сказали причину сего поведения: А чего? Ты же богатая, еще заработаешь. А у нас проблемы, семью кормить надо, одеваться, развлекаться. У меня возникает резонный вопрос: вы мне на хрен кто вообще, что я и вас еще должна содержать? Так что в «долг» можно давать только тогда, когда тебе все равно вернут или нет…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Вот-вот. А почему богатая? Потому что делами занимаюсь, а не людей кидаю! А эти товарищи привыкли за счет других жить, как паразиты.

      Current score: 0

  • Татьяна Суркова  пишет:

    Андрей, здравствуйте. Увидела ваш комментарий на блоге Борисова, восхитилась прямотой сказанного о богатых новичках, решила познакомиться ближе. Ух, как у вас тут интересно, буду читать теперь постоянно. А по теме статьи скажу следующее. Правы вы, доброты стало мало, друг друга не лююбим, близких хуже врагов порой считаем, друзей настоящих не стало.

    Вот только сегодня читала газету «зож», там статья была про бабушек, торгующих на улице. Одна продавала зелень, другая — семечки да орешки. Пока бабуля семечница отворачивалась, к ней подлетал воробей и таскал орахис, сам наелся, голубей покормил, наелся и улетел. Бабушка зеленушка говорит своей соседке, мол, пока ты болтаешь, у тебя товар таскают. А бабушка семечница говорит, да то воробей Вовка, я его так зову, потому что на моего внучка озорника похож. А что орехи таскает, то пусть, не жалко, птаха мала, с меня не убудит.

    Где эти добрые люди, уходят понемногу, а мы злыдни. Теперь на счёт неотдавания долгов. Сама помаленьку в интернете зарабатываю, пишу статьи на заказ, и знаете, даже порой от родителей слышу что-то типа, чем на вот это потратила, лучше бы мне эти деньги дала, я бы себе то-то и то-то купил. На душе становится горько, не уважаем мы чужие труды, не ценим добро, нет в нас благодарности за добро и радости друг за друга.

    Окружающие считают, если ты зарабатываешь своим умом, так с тебя и отщипнуть не грех, не кирпичи же таскаешь. А почему я должна кому-то за так свои труды отдавать? Ох, ну и накатала, всё закругляюсь и желаю вам успехов.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Татьяна! Все верно, прямой я парень, правда бывает страдаю от этого, не все понимают, что у каждого человека может быть свое мнение. Стараюсь по возможности скруглять углы, да не всегда получается. Про бабушку история классная!

      Я почему в статье про кассу упомянул, стою тут в магазине, а впереди бабушка берет рожки и мороженое, дает 50 рублей, кассирша ей говорит: «Бабуля, все подорожало, с вас 70 рублей» Та расстроилась, говорит, одни рожки тогда покушаю, а так хотела себя мороженкой побалывать, вкус уже забыла. Само собой, я ей на мороженое добавил и рожки оплатил, фигня конечно.

      А что меня недавно порадовало, увидел похожую историю вконтакте, только там девушка вообще бабушке всего накупила и до дома еще довела, а я вот торопился, обалдуй. Думаю, надо нам всем просыпаться иногда и по сторонам оглядываться, а то все на себе зациклены и людей других не замечаем. Как-то так…

      Current score: 0

  • Татьяна Суркова  пишет:

    Знаете, Андрей, порой лучше прямолинейность и правда в глаза, чем лестьи заискивание, а потом злобный шёпот в спину. Я тоже такая, углы скруглять не всегда могу, ибо порой приходится хамов обламывать. А что проснуться пора, так это точно, очерствели мы здорово.

    Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Есть такое, конечно,и халяву не прочь поиметь, и жестокость и черствость, но всегда это было. Халявщиков было меньше раньше — это верно, так строй теперь другой.
    А чтоб успокоить успешных людей, утешьтесь тем, что, если человек видит в вас богатых и ждёт от вас пожертвований на пиво — значит и станете таковыми, состоятельными олигархами :))) Ну и ещё помним, что всё бумерангом назад, ты дал-завтра тебе Вселенная, но уже гораздо больше. А мир трудно переделать призывами.
    А ящик пива всё несёт? :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Про строй верно подмечено — у меня мама постоянно свою молодость вспоминает: говорит, жили небогато, но счастливо, а сволочей гораздо меньше было! Мир справедлив, все равно обратка придет. А ящик пива еще несет, тяжелый он, ящик-то :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    :)

    Current score: 0
  • Игорь  пишет:

    Статья в точку,а если в последствие будешь отказывать в долг давать,будешь редиской)))
    Это уже проверено,я перестал давать в долг,особенно близким и друзьям.

    Current score: 0
    • Игорь  пишет:

      Как говорится: Хочешь потерять друга?.Займи ему.

      Current score: 0
      • Андрей Косолапов  пишет:

        Это точно, проверено временем. Друзья пока нет финансовой зависимости.

        Current score: 0
        • Игорь  пишет:

          Ну и с родней можешь перецапаться из за этого.

          Current score: 0
          • Андрей Косолапов  пишет:

            Это 100%. В 90х с братом двоюродным на этой почве погрызлись. Правда потом помирились, но осадок остался.

            Current score: 0
          • Игорь  пишет:

            Вот поэтому Андрей,я из родни не кому не занимаю,говорю что нету или вложены деньги.И все мирно и со всеми дружно живу.

            Current score: 0
          • Игорь  пишет:

            У меня принцип такой,сам не люблю занимать.
            Потому что занимаешь чужие,а отдаешь свои)))
            Ну и стараюсь не занимать другим.

            Current score: 0
          • Андрей Косолапов  пишет:

            Да да, при этом занимаешь на время, а отдаешь на всегда.

            Current score: 0
          • Игорь  пишет:

            Хорошие поговорки люди выдумывают,и как раз в тему)))

            Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)