Карта рассрочки Халва RU CPS

Жареные куриные крылышки. Рецепт с фото

жареные куриные крылышки

Привет гурманам!

В одном из моих баров жарят изумительные куриные крылышки и сегодня я решил поделиться с вами этим секретным рецептом. Естественно, все готовится просто и быстро, как и положено в холостяцкой жизни. Нам и так забот хватает. Тем же, кто любит сложные рецепты, я банально отвечу: все гениальное – просто! И с этим согласятся все посетители моего бара.

Почему же они нахваливают эти жареные куриные крылышки? Секретов тут два: состав кляра и способ приготовления. Я бы даже сказал, что это не полноценный кляр и даже не маринад, а элементарная обсыпка. Как её сделать? Берем на четыре столовых ложки муки одну ст. ложку приправы и половинку ст. ложки красного перца. Рецепт на фото.

как приготовить крылышки

Приправу я использую универсальную для курицы, в её состав входит: соль, красный перец, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, чили, имбирь, корица, зира, гвоздика и мускатный орех. О как! Вы спросите, в приправе красный перец есть, зачем добавлять еще? Отвечу, если та же куркума имеет обалденный запах даже в небольших количествах, то перец мы используем для остроты и нужно взять его побольше.

Смешиваем все составляющие в одну массу, солим куриные крылышки и затем хорошенько обваливаем в полученной обсыпке. В баре у меня порция состоит из трех штук, поэтому я сразу раскладываю данное количество по отдельным пакетам. Зачем это делать? Чтобы не слипались. Ведь я убираю обсыпанные куриные крылышки в морозилку и они хранятся там очень долго.

крылышки фото

В домашних условиях можно сделать так же. Предположим, друзья завалились к вам смотреть футбол или намечается пивная вечеринка – лучшей закуски и не придумать. Достали и пожарили. Вот здесь таится второй секрет.

Куриные крылышки я жарю во фритюрнице. Если у вас нет такой штуки, то можете просто налить растительное масло в глубокую сковородку и подогреть до 180 градусов, это когда масло начнет кипеть. В баре я использую специальную смесь для жарки, в канистре её 10 литров, а залить достаточно три. При больших объемах – пять.

жареные куриные крылышки

Замороженные куриные крылышки нужно жарить 10 минут, чтобы на костях не осталось крови. Если вы не будете замораживать крылья, тогда достаточно 7 минут. Не забудьте закрыть крышку! Когда вы достанете куриные крылышки из фритюрницы, положите на тарелку салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Кстати, менять его надо не так часто. По моим подсчетам, одной заправки хватает на жарку 150 крыльев. Масло не испаряется, просто оставили его во фритюрнице и забыли. Со сковороды можно слить в банку, а затем использовать вновь.

Кстати, отличным гарниром к жареным куриным крылышкам будет картофель фри. Его продают в супермаркетах уже нарезанный и бланшированный. В Метро 2,5 кг стоит 185 рублей, а 10 л масла – 850. Картофель жарится гораздо быстрее, достаточно 2 минут. Если держать дольше, станет сухим. Не забудьте посолить!

крылышки на сковороде

Вот так легко и просто мы приготовили жареные куриные крылышки. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете! У меня в бар многие посетители ходят только из-за этих хрустяшек. Напишите в комментариях, понравилось вам или нет?

жареные куриные крылышки

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

23 комментариев в Жареные куриные крылышки. Рецепт с фото

  • Василий  пишет:

    Рецепт прост!!! тем самым и прекрасен)) а если еще их смазывать после прожарки сладким соусом барбекю… остро-сладкие крылышки — это огонь!!! я так дома делаю)) со своей работы рецепт позаимствовал))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Василий, спасибо! К этим крылышкам я подаю фирменный соус, который просто так в магазине не купишь. Он есть на фото с картошкой фри. Кисло-сладкий чили, пр-во Таиланд, продается в Метро бутылками по 2 литра. Ну вот, еще один секрет открыл :) Поэтому даже смазывать не надо, просто макать.

      Current score: 0

  • Милла  пишет:

    Ммммм аж слюнки …Теперь весь день буду хотеть таких крылышек! Вот зачем начиталась спрашивается! Я вообще курочку абажаааю)) :-)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Милла, приезжайте а Пермь, приготовлю специально для вас! Как раз масло сменил :)

      Current score: 0

  • Аниса  пишет:

    Андрей,подскажите ,пожалуйста, а нужны ли дополнительные разрешения на приготовления в пив-баре хотя бы этих же наивкуснейших жареных крылашек?)))Если нужны, то каких ?)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Помещение должно соответствовать санпин-нормам, у продавца должна быть санитарная книжка. Все

      Current score: 0

  • Николай  пишет:

    А вытяжки установлены?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Конечно.

      Current score: 0

  • Ольга Андреева  пишет:

    Куриный крылышки-это безусловно вкусно, особенно для мужчин. Я уже не так к мясу отношусь, как раньше. ем его не часто,особенно жаренное. А муж любит очень. Да и дочка у меня тоже больше мясо любит, чем овощи.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Оля, я понимаю, что есть овощи полезнее, но ведь иногда так хочется шашлычка из баранинки, да с зеленью, да под красное винцо! :) Блин, вот сейчас написал и самого проняло. Так, завтра пятница, надо организовать поляну :)

      Current score: 0

      • Наталья  пишет:

        Здравствуйте, Андрей. Решила открыть магазин разливного пива, просто везение, что нашла ваш сайт. Спасибо. Вопросов много, но задам их после просмотра вашего видеокурса (думаю численность вопросов сократится))). Пытаюсь найти какой-то отличный (хоть немного) формат магазина от остальных, хочу сделать ставку на закуски. Если приготавливать закуски дома (крылья, гренки, сырные палочки и пр.), продавая их в магазине, велика ли вероятность, что будут приставать с документами на продукцию?

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Ну, если вы девушка видная, приставать будут постоянно :) А если серьезно, у меня за все время НИ РАЗУ не проверяли документы на продукцию. Если уж так припрет, при покупке сырья в магазине попросите сертификат и отксерьте его. И все-таки рекомендую готовить в магазине. На один запах все сбегутся)))

          Current score: 0

  • Яна  пишет:

    Андрей, здравствуйте! Опробовала сегодня ваш рецепт — вкуснотень!) А в баре у вас это все продавцы сами готовят? Меня не покидает мысль с фритюром, организовать у себя в пивной мини-кухню) Но вот встает вопрос. Вроде как и не сложно эти заготовки во фритюр закинуть и приготовить по заказу, но вот на кого возложить эту обязанность?) Вводить повара как-то не целесообразно без полноценного меню и кухни. На продавца?. Справится ли, захочет ли справляться… Как вы решили эту задачу?)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Все делается элементарно по рецепту. Смешивается и обваливается тут же, главное таймер поставить, чтобы не забыть вынуть. Все делает продавец само собой. Про картофель фри не забудьте и соус. Уже небольшое меню будет.

      Current score: 0

  • Яна  пишет:

    Спасибо, Андрей за советы) Поговорила уже с продавцами, они «ЗА».) Будем организовывать. Наши фирменные сухарики народу понравились. Но сухарями сыт не будешь) Двигаемся дальше!) Спасибо.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, у нас тоже есть фирменные чесночные гренки с соусом, это надо первым делом запускать — дешево, просто и наценка хорошая.

      Current score: 0

      • Михаил  пишет:

        Андрей, если не секрет, в какую цену у вас порция картофеля фри, порция крылышек, порция гренок? И что еще у вас есть в меню из популярного?

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Крылышки (3 шт) — 100 рублей, фри (100 г) — 30 рублей, соус — 20 рублей. Гренки (50 г) — 20 рублей.

          Current score: 0

  • Яна  пишет:

    Мы работаем только 2 месяца) Так что у нас все пока «первым делом»)

    Current score: 0
  • Светлана  пишет:

    Андрей, доброго времени суток! Начиталась про вкуснотищу, думаю можно было бы поставить на точке столы( у нас сейчас только пристенная стойка), но площадь у нас не слишком большая ,на два стола не больше. Магазин расположен в жилом массиве, где больше половины частный сектор. Стоит ли заморачиваться? это первый вопрос. Вопрос второй- как у вас расположена, я так понимаю, мини-кухня.если продавец один все же не желательно покидать торговый зал, и еще такой вопрос, судя по фоткам-рецептам вы фритюрницей владеете, она источает при работе какой-нибудь неприятный запах, до селе не сталкивалась с этим гаджетом))))) ААаа и еще рецепт фирменных гренок в студию!!!!!

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Заморачиваться или нет, тут уже вам решать в зависимости от спроса. К пиву крылышки с картошкой улетают только в путь. Да, к фритюрнице надо вытяжку делать обязательно. Кухоньку желательно где-то за стойкой расположить. Гренки делаются элементарно: черный хлеб поджаривается на растительном масле, посыпается солью, натирается чесноком, а при желании посыпаете приправой смесью трав, например прованских.

      Current score: 0

  • Светлана  пишет:

    Ой, хотела на аватарку.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Света, как поставить фото на аватар, написано в этой моей статье.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)