Карта рассрочки Халва RU CPS

Новости ЕГАИС

новости егаис

Приветствую розничных продавцов пива!

Как я и прогнозировал, печально известная система отказалась правильно работать в пивной рознице с 1 января 2016 года. Это подтверждают новости по ЕГАИС на различных порталах. Читатели моего блога уже накидали кучу ссылок в предыдущих статьях по теме, можете почитать. В отдельных регионах сложился дефицит по некоторым видам алкоголя, многие оптовые поставщики подняли цены от 5 до 15 рублей за литр, чтобы оправдать свои затраты на оборудование ЕГАИС, а также отбить повышение акциза на пиво.

Страдают и продавцы, и покупатели. Первые посылают пиво, а вторые отказываются принять, так как накладной нет в системе, и по нашим законам это получается чистый контрафакт. На улице зима, пиво ждать не будет, когда там ЕГАИС изволит накладную показать, мерзнет в машине и портится. Многие покупатели перешли на серые схемы торговли, чтобы не терпеть убытки из-за сырой системы, в которую РАР собрался загнать уже весь алкогольный рынок.

новости егаис

На фоне всего этого безобразия представитель РАР господин Куликов бодро заявляет: ЕГАИС работает в штатном режиме, мощностей хватает, задержка в обработке накладных составляет максимум 20 минут. Но позвольте, за первые 10 дней на горячую линию РАР поступило более 5 тысяч звонков о проблемах в работе с системой! Что же тогда получается, все эти люди врут? Оказывается, РАР все-таки признает, что ЕГАИС несовершенна, а правительство РФ втихую приняло постановление от 29.12.15 № 1459.

Многие ресурсы поспешили заявить, что систему отменили вообще. Это не так. Хорошая новость по ЕГАИС лишь одна: её внедрение согласно данному постановлению отложили для пивной розницы до 20 апреля 2016 года. Что это значит на практике? Все поставки должны фиксироваться в системе, но вот подтверждать закуп вы можете не сразу, а в срок до 20 апреля. За это время РАР, видимо, планирует доработать ЕГАИС, которая и так «работает в штатном режиме». Ха!

ха ха

Для меня эта ситуация напоминает внедрение «Платона». Помните, наше правительство обложило дальнобойщиков новыми поборами, чтобы спасти трещащий по швам бюджет? Что тогда сделали эти суровые парни? Да перекрыли нахрен все федеральные трассы! Владимир Путин тут же снизил штрафы аж в 90 раз, а сейчас и вовсе собирается похоронить Платошу со всеми почестями. Вот бы наш президент обратил свое высочайшее внимание на несовершенство и даже вред ЕГАИС для малого бизнеса!

Поймите правильно, я не призываю перекрывать трассы пивными кегами, а лишь прошу наших законодателей ответить на один простой вопрос: зачем в пивной рознице одновременно ЕГАИС, алкогольные декларации и журнал учета алкоголя? Дай вам волю, так скоро продавцы у меня вместо продажи пива весь день только будут бумажки заполнять! Очень сомневаюсь в полезности ЕГАИС, но если вы вводите такую глобальную систему, зачем её дублировать другими методами? Чтобы набить еще раз карманы? Так ведь треснут!


Не знаю, как так получается: у нас все кричат о поддержке малого бизнеса и одновременно душат его всеми доступными способами. Господа, мы и так вынуждены выживать в условиях кризиса, а вы вешаете на нас спасение бюджета страны! Возможно, нужно наоборот дать всевозможные послабления предпринимателям и потом довольно наблюдать, как ручейки из налогов превращаются в полноводную денежную реку, благодаря открытию новых магазинов? У Маргарет Тэтчер в Англии это в свое время получилось, чем же Россия хуже?

Буду держать вас в курсе новостей ЕГАИС. Не забудьте подписаться на обновления! А что вы думаете по поводу данной системы? Поделитесь в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

41 комментариев в Новости ЕГАИС

  • Олег  пишет:

    Это Россия и этим всё сказано, иногда складывается ощущение что у нас все депутаты и и экономисты и юристы который работают на них это конечные дилетанты живущие только своими фантазиями, были бы мы в США можно было бы подать в суд за то что система которую ввело правительство неисправно работает и от неё только идут убытки, там сразу же столько бы задниц со своих мест слетело бы, у них за один минутный глюк в программе такие бы суммы за моральный ущерб выплачивали, а у нас просто ставят палку в колёса с лозунгом: центре люди то что мы для вас делаем, нашими решениями мы поднимем Россию с колен!!!!!!

    Current score: 1
    • Андрей Погудин  пишет:

      Не хочу жить в США, хочу жить и работать в России. Но вот почему Россия этого не хочет?

      Current score: 2

  • Олег  пишет:

    У нас не предпринялось никаких антикризисных мер абсолютно, я из Ярославля, у нас вообще непонятно что происходит, проезд в транспорте подорожал немеренно, коммуналка поднялась на одну треть, цены в магазинах взлетели, так я недавно был у юриста знакомого по одному вопросу так он со мной поделился информацией о том что у нас ещё с ноября все службы от пожарников до налоговой как с цепи сорвались, даже до бабулек на рынках и то добрались, наш ликеро-водочный завод только из за проверок штрафов на 10 лимонов выписали и лицензию отняли, сейчас стоит пылится, а завод Балтика цены свои оптовые на 10% поднял на все свои продукты

    Current score: 0
  • Олег  пишет:

    Кстати обратил внимание во всех магазинах разливного пива у меня в районе цены поднялись, которое было 96 стало 108, которое 110 стало 127 и тд, рыба на развес тоже поднялась

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      На пиво акцизы подняли. Стране не хватает денег, чё.

      Current score: 0

  • Валентина  пишет:

    а что скажете по поводу вот этой статьи: С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      А ничего не скажу. Я пищевую продукцию не выпускаю.

      Current score: 0

  • Яна  пишет:

    Андрей, добрый день! Мы пока тоже работаем по старинке) Как и большинство у нас в городе. Что-то особо никто у нас не кинулся внедряться в эту «заманчивую» авантюру. «Ждемс до первой звезды») Один из наших местных поставщиков из ООО «переделался» в ИП и тоже спокойно работает. Думаю, что эта система никогда нормально не заработает. И на все обращения РАР будет продолжать закрывать глаза. Пока реально дороги пивными кегами не перегородят… Если уж ЕГАИС все таки выстоит, то декларации и журнал -то уж точно нужно отменять, зачем это дублирование?! Я тоже негодую. Цены на алкоголь вырастут, доля контрафакта будет стремительно увеличиваться, а подключившиеся маяться с постоянными перебоями работы тормознутой системы. «Красота»!…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, мой главный поставщик мне тоже сначала официальное уведомление прислал, чтобы я подключился к ЕГАИС, а теперь говорит: да ладно, пока так работаем. И зачем я этот ключ тогда за 3500 покупал? Хз

      Current score: 1

      • Яна  пишет:

        Пусть лежит до июня, может и пригодится) У нас в городе даже никакого алко дефицита не сложилось. Народ активно затаривается Jack Daniel’s-ом, Asti Mondoro и Лезгинкой за 300 р. в закутках местных рынков. Закутки прикрывают, деятелей штрафуют, а они на следующий день «вот они мы». Потому что очередь, блин, к ним! Вот тебе и борьба с контрафактом, никакие ЕГАИСы тут не помогут, а наоборот усугубят ситуацию. В пору с самогонщиками бороться, а не «супер» систему эту налаживать и затравливать предпринимателей, которые налоги платят и взносы…

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Ну да, а потом народ травится всеми этими подделками. Яна, вряд ли наши депутаты ходят по рынкам, а что там вынужден пить остальной народ — им глубоко насрать. Так, популизм один.

          Current score: 0

          • Яна  пишет:

            Вот-вот…

            Current score: 0
  • Шурик  пишет:

    Доброе утречко))) я вот так думаю, если уж сделали ЕГАИС то по этому отчету и должны формироваться журнал и декларирование, один ключ на все, а то получается куча волокиты, что бы продать литр пива, либо отменить журнал и декларацию на разливное пиво, если ко мне по ЕГАИС пришла накладная, соответственно я его продам, зачем 10 раз одно и то же заполнять, а так на дурочка наверно ловят, ну вдруг кто по запаре, по ЕГАИС одно количество придет, по серому другое количество и в журналах и дикларациях укажут с учетом серых поставок, вот тут тогда вопрос у налоговой и возникнет «где взял?»)))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Боюсь вас разочаровать, но всем наплевать, что вы там и как продаете. Никто к вам не придет сверять журнал с декларациями, у налоговой и других дел полно. Максимум, что может быть: это в РАР сравнят декларации с показаниями по ЕГАИС и если есть расхождения, выпишут штраф рублей на 300. Я на точки бросил по журналу, у меня там продавцы пишут чего хотят. Если придет проверка:
      — Журнал есть?
      — Есть!
      — Заполняете?
      — Да!
      — Хорошо! Пойдем других дурачков искать.

      Current score: 4

  • Татьяна  пишет:

    Утро доброе!!!Вот У меня вопрос интересный,У нас с мужем магазинчик на летний период(В Садовом товариществе),про эти магазины ни кто не может дать ответа,задала В ФСРАР,ответ один:подключайся.Как подключаться,если нет интернета,работаем четыре месяца В году,В ФСРАР по пиву отчитываюсь,(декларации),все официально,но покупать систему на четыре месяца,перспектива не очень.Вот теперь отправила письмо Медведеву Д.А.,жду ответ.Если У кого схожая ситуация,поделитесь

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Мне кажется, ваш случай надо расценивать как торговлю в сельской местности со всеми вытекающими. Очень интересно, что скажет Медведев. Если вообще скажет.

      Current score: 0

  • Татьяна  пишет:

    Так вот В том то и дело,что СНТ(садовое товарищество) даже оказывается по закону не является населённым пунктом,и вот куда ещё отправлять письма -незнаю.Спрашивала У знакомых сколько им обошлось подключение,говорят за сто тысяч,но разница В том,что,они торгуют круглый год,А мы четыре месяца.вот и получается хождение по кругу.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Мне подключение к ЕГАИС обошлось в 3500, но компьютер у меня был. Если подключаться не хотите, остается только брать пиво за наличку по серой схеме.

      Current score: 0

  • Максим  пишет:

    Мдаааа! А я во только думал открываться, посчитал расходы, доходы на ЕНВД, все чин чинарём, а тут оказывается ЕГАИС с обязательным применением ККТ в 2017 году даже для тех кто на ЕНВД! Хотя ЕНВД считается от кв. метров! Зачем мне ЕГАИС??? Ну и как быть? Теперь понятно почему уастились объвления о продаже пивного бизнеса! С ЕГАИС это будет невыгодно даже в летний сезон — гемора будет больше!!! Грёбаные правители!!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да не все так плохо. Кассы обязательны будут с 2018 года. Тем более за это время все еще может измениться. Сейчас с точки плачу ЕНВД не больше 2 тысяч за квартал.

      Current score: 0

  • Максим  пишет:

    Андрей а ключик купили для чего? Поставщик отказывался работать? Я так понял сегодня чтоб открыться даже на ЕНВД нужно подключаться к ЕГАИС иначе поставщик в позу встанет?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ключ купил для чего? В ухе ковырять буду. Ну конечно для подтверждения закупа в ЕГАИС! Вы чего, статьи мои вообще не читаете? Причем тут ЕНВД и ЕГАИС? Первое — система налогообложения, второе — система учета алкоголя. Не хотите, не подключайтесь, но тогда вам придется работать с поставщиками по серым схемам за наличку. На это скорее всего могут пойти только небольшие фирмы, крупные игроки алкогольного рынка предпочитают действовать в законном поле. Ну, или хотя бы вид делать.

      Current score: 0

  • Максим  пишет:

    Да и еще тогда с 2018 года ЕНВД теряет смысл?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да вы доживите сначала до 2018 года. С такими паническими настроениями можно инфаркт раньше словить.

      Current score: 0

      • Андрей  пишет:

        Андрей ,подскажите почему у вас такой маленький налог по ЕНВД?

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Потому что я знаю, как его оптимизировать. Эта ценная информация есть в моем курсе.

          Current score: 0

  • Михаил  пишет:

    Добрый вечер! Немного не в тему, но очень хочется спросить — а вы не пробовали открыть точки по продаже питьевой воды на розлив? Интересно, насколько рентабельный бизнес

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      У нас у каждого дома и подъезда давно киоски-автоматы стоят по продаже воды.

      Current score: 0

  • Максим  пишет:

    Статьи ваши читаю, просто лишний раз решил подтвердить правильность хода своих мыслей а настроение отнють не паническое а реалистическое )) как говориться семь раз отмерь, один раз отрежь!

    Current score: 0
  • Андрей  пишет:

    Добрый!собираемся открываться через месяц примерно!щас делаем мед.книжку все готово в принципе!подскажите ,пожалуйста к этим товарищам надо приходить
    СЭС-?
    Пожарники-?
    Роспотребнадзор-?
    Кто еще,чтоб.они одобрели.

    Или не париться и самих их ждать,и че они могут предъявить по приходу к нам,если мы к ним не ходили….. заранее очень благодарен..

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Если вы собственник помещения, тогда да. Если арендатор, тогда уведомление в РПН, да и то необязательно.

      Current score: 0

  • Настя  пишет:

    Андрей ,подскажите ходила в аудит(бугалтери) рассказала, им то чем хочу заняться сказала что 65 кв у меня будет.Они мне насчитали 65 тыс налог по ЕНВД?ЭТО ЖЕ ПРОСТО ПИ…Ц? Как так то?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня средняя точка 40 кв м, плачу не более 2000 в квартал. Хотите также? Покупайте мой курс «Как открыть успешный магазин разливного пива», где подробно рассказано, как оптимизировать налоги, и богатейте. Умные учатся и процветают, глупые тупят и разоряются.

      Current score: 0

  • Настя  пишет:

    И что все законно?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да.

      Current score: 0

  • Настя  пишет:

    Андрей вечер добрый,подскажите пожалуйста, хочу приобрести б.у оборудование.Как определить, что оборудование в норме и что с ним все в порядке?возможно как то проверить это на месте?Вот что предлагают за 65 тыс.: 2-охладителя богемия
    10-пеногасителей винтап
    Подрыватели на кегу 10 штук
    редуктор. p.s . пользовались 1.5 года.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Включаете охладители с водой на минут 10, пробуете рукой трубки в воде, они должны быть холодными. Компрессор должен работать, можно шланг в воду опустить, он будет ее перемешивать. Остальное только визуально смотреть, попробовать, подвигать, чтобы ничего не отваливалось. А зачем вам покупать? Оборудование и так дают поставщики.

      Current score: 0

  • Сергей  пишет:

    Андрей. Добрый день. Живу на ДВ и работаю в торговле. Могу от лица поставщиков сказать, что система ЕГАИС действительно хорошая идея, но очень сырая. Почему то, у нас любят закинуть хорошу идею в работу недождавшись, когда ее доведут до конца. Сама идея контроля адекватная, контрафакт уйдет с продаж в 98% точках и сами преприниматели не будут переживать о том, что товар не перехвачен и подменен экспидитором в дороге. Только пока не понятно для чего это пивникам? Ведь акциза как такого нет сейчас в отличии от всех остальных «алкоголиков». Остаются лишь вопросы.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Очень сомневаюсь насчет контрафакта, ну да ладно. В пиве его и так не было, а сейчас будет.

      Current score: 0

  • Ольга  пишет:

    Здравствуйте Андрей и коллеги пивники! Пришёл апрель, расцвёл нарцис — в затылок дышит ЕГАИС. Это так, на радостях сочинилось))) . На самом деле нисколько мне не смешно, а даже немного страшно. Магазин у меня работает два года. Купила готовый бизнес
    Чахленький и молодой. Правдами, а больше не правдами маленько поднялась. Помогло и то, что не показывала магазин вообще в налоговой. Вот так мне повезло! Но теперь пора вылезать, да ещё эта чертова ЕГАИС. Андрей, хочу документы успеть сделать на другого человека, что бы избежать лишних проверок. Не знаете ли Вы сроки не изменились? Так до 20 года апреля нужно успеть? У меня никакой техники в магазине нет, ну ладно ноутбук куплю какой нибудь б/у шный, а что ещё надо из необходимого нп подскажете?

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)