Карта рассрочки Халва RU CPS

1 и 9 мая не работаем

9 мая 1

Здравствуйте пермяки и остальные жители России!

Как вы поняли из названия статьи моя сеть пивных 1 и 9 мая не работает, продажа алкоголя запрещена пермским правительством. Причем такая инициатива идет по всей нашей необъятной стране. Аргумент — не допустить нарушения общественного порядка. У меня сразу возникает вопрос: а чем в эти дни будет заниматься наша милиция, пардоньте, полиция? Наверное, праздники майские отмечать :) Ну правильно, они ведь тоже люди, чего уж там.

До меня вообще слабо доходит смысл действий наших депутатов. Неужели не понятно, что объявляя запрет на продажу алкоголя, они побуждают народ затариться горячительным накануне? Причем скорее даже в больших объемах, чем люди купили бы при свободной торговле. У нас ведь как: стоит только что-то запретить, народ начинает волноваться, срабатывает стадный инстинкт, выработанный годами продажи по талонам, и все бегут затариваться. Запретный плод сладок.

запрет продажи алкоголя

Идем дальше. В праздники на столе оказывается батарея бутылок, которые мы набрали накануне. Вроде бы и не хотели столько пить, а придется! Ведь русский человек не может оставить на потом, только здесь и сейчас, до дна! В итоге мы имеем кучу пьяных, которые несмотря на выпитые литры упорно идут до магазина купить еще немного спиртного. А продажа алкоголя запрещена! Вот тут и начинается народный бунт — бессмысленный и беспощадный.

С другой стороны, 1 и 9 мая — великие праздники. Даже на фронте наливали наркомовские 100 грамм, а у нас законодатели изверги какие-то. Нельзя и всё! Возможно, хотят приучить народ отмечать праздники насухую? Так не будет никогда такого. Не допустить нарушений общественного порядка? Да кому он нужен, кроме законодателей-перестраховщиков? Все нормальные люди наберут заранее пива, вина и водки, да по дачам разъедутся, шашлычный сезон открывать. Но ведь напьются же!

пьяные девушки

Вот тут мы похоже и подходим к разгадке всех этих запретов продажи алкоголя. Пусть люди наберут всего, да побольше, и мотают нахер из города! Пусть там общественный порядок нарушают, лишь бы не нашей территории. Хитро задумано, ничего не скажешь. Да еще про борьбу с алкоголизмом можно отчитаться перед центром.

Вот только куда деть людей, которые не имеют возможности выехать за город? Те же старики-ветераны или просто люди без дачи. Возможно, они хотели бы собраться в баре за кружечкой вкусного пива и обсудить дела давно минувших дней, да или просто вместе культурно отпраздновать 1 и 9 мая?

Как вы считаете, надо ли запрещать продажу алкоголя по праздникам? Существует ли такой запрет в вашем городе? Пишите в комментариях! Ну и небольшой опрос, для кого писать лень :)

Выпьете ли вы что-нибудь горячительное на 1 и 9 мая?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

44 комментариев в 1 и 9 мая не работаем

  • Николай  пишет:

    Запрещать продажу алкоголя глупо, это только провоцирует увеличение более тяжких преступлений. Но ведь нельзя чего-то требовать от наших депутатов — это же не слуги народа, им на народ насрать. У них другая задача, за что им деньги платят…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Думаю, им надо запретить продажу алкоголя на день десантника. Тогда уж точно общественный порядок будет нарушен. Много раз. Самыми экстремальными способами.

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Совсем с ума посходили с запретами. Это ж надо так постараться людям праздник испортить!

    Ну, у нас допустим, есть одна-две палатки (если хозяева не поменялись), которые знают местных жителей и им всё-таки по доброте душевной выдают по-тихому что нужно и когда нужно. А что остальным делать? А праздника-то хочется!

    Хотя, нашла выход из положения) Раздавать горячительное БЕСПЛАТНО!)

    А, есть ещё один выход из положения. Исходящий из первого. Есть схема, которую иногда используют байкерские слёты. Если у организаторов нет желания приглашать продавцов со стороны, а у самих нет прав продавать алкоголь. В этом случае они «меняют» настоящие деньги на свежепридуманные тугрики. Дизайн тугриков можно придумать самому или воспользоваться детскими фишечками. А уж потом на фишечки меняют спиртное. Цепочка деньги-товар разрывается. Получается, факта продажи в классическом виде нет. Но при этом все счастливы.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Надя, понятно, что по тихому продавать будут, тем более таксисты с доставкой алкоголя в любое время никуда не денутся. Просто депутаты у нас такие милые и наивные. Знаю, что во дворе продуктовый стопроцентно торговать алкоголем будет, там нерусские хозяева, им вообще по барабану.

      Current score: 0

      • Надежда Воронина  пишет:

        Знаю таких)
        Им как начинают про законы рассказывать, они круглые глаза делают:
        «Какёй закон? Такёй закон? Никакёй закён не знаю!»)

        Current score: 0
    • Андрей Косолапов  пишет:

      Интересный подход. Нужно будет взять на вооружение. Вот честно про такое слышу первый раз. Спасибо.

      Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Впервые от тебя Андрей слышу о таком запрете, видимо, это ваши пермские власти перестарались :( А может чего-то я пропустила, хотя новости смотрю и слушаю.
    А с законодательством в нашей стране частенько случаются непонятки для кого и зачем они. Кстати на своём блоге статью написала по этому поводу.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да у нас на каждые праздники — 1 сентября, день города и т.д. подобное откалывают. Как говорил Сухоруков в «Брате»: «Вот уроды!» Зайду к тебе, почитаю.

      Current score: 0

  • Евгений  пишет:

    В прошлом году на майские праздники такие же слухи ходили про закрытие алкоточек на 1 и 9 числа. Сам работаю в алкомаркете, и ни чего подобного не наблюдал. Скорее всего это и в правду ваши местные законодатели балуются. Хотя один плюс во всем этом есть, продажи увеличиваются в несколько раз, за день до закрытия

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Хорошо вам! У нас все официально, на сайте пермской управы запрет висит. Посмотрим, как завтра торговля будет, пивом уже затарился под завязку :)

      Current score: 0

  • Ольга Андреева  пишет:

    У нас на праздники не запрещают продавать алкогольные напитки. А вот после 10 вечера уже нельзя, отменили ночные продажи спиртного. А на майские праздники действительно многие едут на природу, отдыхать, все равно покупают, даже заранее.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, у нас после 23 давно продавать запретили. Скоро видимо и до 23 запретят :)

      Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    Работал в минимаркете в районе Лужников,до стадиона как до китайской границы!Лужков замутил предписание о запрете продажи любого алкоголя и просто напитков(минералка,газировка и т.д.)в стекле,за 2 часа до матча и 2 после матча,местные управы отреагировали дабы прогнуться так!Матч в 14.00 а запрет с 8 утра и до 8 вечера,причем и соседние районы тоже!Спрашивается мозг есть у чиновников?!Хотя по Федеральному закону торговля запрещена а радиусе 50 м!Все фанаты закупались возле дома и ехали со своим спиртным к стадиону!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я же говорю — перестраховщики. Вот только толку от таких прогибов никакого, людям проблемы доставляют и нарываются на критику.

      Current score: 0

      • Андрей  пишет:

        Добрый вечер Андрей!Такой вопрос,если у магазина нет лицензии на алкоголь,может ли он продавать пиво свыше 5% ?

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Да

          Current score: 0

          • Андрей  пишет:

            Спасибо.

            Current score: 0
  • Эльвира  пишет:

    вот так) на работе сидишь — за всё отчитываешься, штрафуют, запрещают) а в свободном плавании оказывается тоже не всё так свободно))

    Current score: 0
  • Андрей Косолапов  пишет:

    Запрещай не запрещай, а все равно напьются. У Вас хоть праздник, а наши уроды, 9 мая решили вообще не отмечать. Можно подумать что победа эта не ихняя. Вот такие пироги, даже страшно. А что дальше?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну да, тут ролик типа патриотический ваш смотрел, там так герой ВВС в конце браво орал: Слава Украине! А ничего, что там всегда говорили «Служу СССР!»

      Current score: 0

      • Андрей Косолапов  пишет:

        Андрей, прости а о каком ролике идет речь? У меня таких и нет.

        Current score: 0
      • Андрей Косолапов  пишет:

        А тем более патриотических. Меня и так не заставить кричать «Слава Украине», а чтоб это еще и ролик вставлять, увольте.

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Не у тебя, Андрей. Просто по телику показывали. Дед, который войну прошел, внуку про это рассказывал.

          Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Да, вот адрес моего канала на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCA3sQWlrWYTgdIQq-chMplw , мне аж самому интересно о каком ролике идет речь.

    Current score: 0
  • Ольга Андреева  пишет:

    Андрей, поздравляю вас с весенними праздниками! Счастья вам, мира и добра! И желаю хорошо провести выходные!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, Оля! Вас также с праздниками майскими. 1-го выбраться из города не удалось, но 2-го все-таки уезжаю жарить шашлыки :)

      Current score: 0

      • Андрей Косолапов  пишет:

        Андрей, пока не уехал, заходи в гости на шашлычек.

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Да заскочу как-нибудь :)

          Current score: 0

  • Татьяна  пишет:

    Про затаривание это верно сказано. Особенно у тех, кто на природу выезжает.Здесь расчет такой — лучше пусть останется. Но потом, как правило, раз взяли, значит, надо выпить.

    Current score: 0
  • Ксения  пишет:

    Андрей, что думаете про запрет продажи 1 июня?
    У меня в магазине тоже столы, без кухни-поваров. Участковый и др.представитель в погонах заходили, напоминали что продавать нельзя. На мое уточнение — мол пить же не запрещали людям, пускай тут пьют из стаканчиков — получила ухмылку и молчание в ответ.
    Точке неделя, не исключаю умышленных проверок.
    Читала это 705 постановление, про общепит там ничего ж не сказано.

    А еще спасибо Вам за все материалы! Самое четкое в инете, что есть по этой теме!
    Статья про холодильник вобще круть! Эх раньше бы на недельку она появилась ! ))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Думаю, что наши власти перестраховщики. Мы же детям не продаем пиво, причем тут этот праздник? У нас 22 мая еще запрещали, ведь день выпускника, футы-нуты! А ведь пятница была, люди на дачу пивом закупаются. Короче, я насрал на этот запрет три кучи и работал. Очереди стояли, выручка была выше в 2,5 раза. Проверок не было. У нас вообще правозащитники говорят, что такие запреты незаконны, так как не получили одобрение регулятора. Тем не менее 1 июня я работать не буду, ведь понедельник, выручки особой не будет. Про общепит все правильно сказали, но вам оно надо ругаться? Знаете такую пословицу: не дергай тигра за писюн, иначе он зарычит. Как-то так :)

      Current score: 0

      • Ксения  пишет:

        Спасибо, Андрей! Первые «покупатели» были представители доблестной полиции, благо знакомые на лицо уже. Потом, как вы и сказали, 3 кучи 😀 на запрет и всем в стаканчики, от обычного буднего дня выручка вдважы больше )) в округе никто не наливал, а народ после выходных жаждал. Своим на вынос, стремных лесом, остальные у нас сидели употребляли.
        Налоги то за каждый день плати, а работай не каждый день… Скинулись бы губер и председатель на наши упущенные прибыли, да?!
        И народ то тоже не понимает смысла запретов.

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Побольше здорового пофигизма. Без этого в нашей стране никак.

          Current score: 0

          • Ксения  пишет:

            Это точно
            Как ваша встреча с налоговой, кстати?

            Current score: 0
          • Андрей Погудин  пишет:

            3000 рублей штрафа кстати :)

            Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Чето многовато они с тебя содрали. Или это нормально?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Сказали по минимуму :)

      Current score: 0

      • Андрей Косолапов  пишет:

        А послать не пробовал? Иногда срабатывало.

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Да посмотрим, с людьми посоветуемся.

          Current score: 0

          • Андрей Косолапов  пишет:

            Андрюха, если люди нормальные, то сами должны решать проблемы с налоговой. А иначе, это прости просто шантрапа.

            Current score: 0
  • Николай  пишет:

    21 и 23 у нас были последние звонки в городе. Мы работали не смотря на заперты. торговый отдел в поганах бегали по всем 4-м магазинам и выносил мозг. говорят что стучали на нас всем городом. Предполагаю что бабки нашего города сделали свой вклад. В итоге вызвали в администрацию и зам мера полоскал мозг, о том какой я плохой. Предупредили что если я и так дальше буду нарушать закон, торговый отдел будет массово давать меня всевозможными проверками. Я сказал больше этого не повториться. Ну и вроде бы все на этом.
    Теперь как торговать по праздникам? Доставку осуществлять? Мы находимся в таком месте что мимо нас проезжает почти весь город (((

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      У нас запрет 1,9, 20, 28 мая, а также 1 и 12 июня. Во все дни работали, но у меня барчики, чаще всего внутри продавать можно, а на вынос уже постоянным клиентам. Были проверки, ничего не выявили. Выручка в эти дни выше раза в 3 от самой максимальной была.

      Current score: 0

      • Николай  пишет:

        Да в том то и дело что мы продавали и упаковывали все в пакеты черные. А вот бабушки так не думали, и не смотря не на что видели людей выходящих из магазина, это уже был повод для жалобы. У нас приходила проверка, и начинала с разговора что на вас тысяча жалоб. Для них капание на мозг не маловажно. Штрафа не было. Заместитель мэра и куча советников в погонах и торговый отдел меня выставили плохишом. Может не оштрафовали, из за того что администрация в том числе мэр нашего города у нас совершают покупки в магазине. торговый отдел который там был, цены на пиво знают в нашем магазине. А наши конкуренты в скобках. Сидели в яме и их не видно было что там происходит. Ни кто не тронул )))

        Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)