Вся правда про инфобизнес и онлайн-обучение

Привет всем, кто хочет учиться! Про инфобизнес и онлайн-образование у многих сложилось мнение, что все эти курсы — сплошная вода и развод, а нормальным вещам учат лишь немногие тренеры. И вы знаете, я согласен с таким утверждением. Две трети курсов в интернете — это полная хрень! У вас тупо выманят деньги, а потом в лучшем случае расскажут прописные истины, а в худшем – пропадут с горизонта. В конце этой статьи я расскажу, как решил бороться с некачественным образованием, а пока вот вам вся правда про инфобизнес и онлайн-обучение.

Вообще вся ситуация с инфобизнесом в России мне очень напоминает ажиотаж вокруг пивных магазинов, которыми я и занимаюсь. Здесь тоже маленький порог входа и возможность заработать неплохие деньги. Но если в случае с магазином вам нужно постоянно заказывать товар, проверять продавцов, платить налоги, то в случае с инфобизнесом все гораздо проще. Пообещали научить заработку в интернете за пару дней, все красиво расписали, сделали пару фоток с пальмами и вот уже собираете бабло с доверчивых клиентов.

бизнес на берегу моря

Никаким онлайн-образованием здесь и не пахнет. Недавно ради интереса посмотрел вебинар одной девчули, где та обещает сделать из любого человека продюсера всего за пятьдесят тысяч рублей. Говорит складно, утверждает, что сама прошла весь путь и знает все технические моменты. Ок, думаю я, проверим. Захожу на сайт, где сливают подобные курсы, смотрю — точно, есть такая! Значит, что? Курсы свои защищать уже не умеет. Ладно, скачаем, посмотрим.

А теперь внимательно! Я дам вам бесплатно основную мысль ее обучения, которое она продает за 50000 рублей. Итак, как говорил Михаил Задорнов, готовы? Чтобы создать онлайн-школу и продавать через неё знания в интернете, вы должны нанять команду специалистов, которые все сделают за вас. И у нее есть такая команда, уже за 300 тысяч рублей! По-моему, это гениальный развод. То есть вместо того, чтобы научить человека, как создавать сайт, раскручивать канал, настроить продажи, ему тупо предлагают нанять знающих людей. А откуда у начинающего эксперта или продюсера такие деньги? Он может последний хрен без соли доедает, твой курс на кредитную карту купил, а ты ему втюхиваешь какую-то дичь!

А знаете, почему так происходит? Потому что эта девчуля может хорошо только языком работать. Никаких технических моментов она не знает и сама потом говорит: фу-фу-фу, я это не люблю! И это проблема практически всех сегодняшних гуру инфобизнеса. Возьмем самых известных: один там заросший и бородатый, а второй еще пользуется бритвой. Смотрю их вебинар, вещают откуда-то из Америки.

На заднем плане болтают местные аборигены, шумно, картинка нечеткая. В начале вебинара наши гуру полчаса решает, как правильно закрепить микрофон-петличку, чтобы их было слышно обоих. В итоге весь вебинар передают микрофон друг другу и два часа льют воду, как им там хорошо сейчас в этой Америке. А в конце – купите у нас обучение и заработайте хуилиард рублей.

миллионер за минуту

Или еще один пример. Зацепил в рекламе интересную тему вебинара, у спикера куча там всяких степеней MBA, чтобы это ни значило. Думаю, ладно, посмотрю. В назначенный час с предвкушением чуда захожу в вебинарную комнату, а там очередная девчуля вещает на телефон, сидя от него за километр. Картинка мизерная, звук как в бочке. Через каждые два слова «ааа», хмыканья носом постоянные, ладно хоть не сморкается в кадре. Смотреть противно, я и не стал.

Ребята, мне плевать какие у вас там придуманные степени и достижения, но вы должны уважать своих слушателей и давать им нужный контент в хорошем качестве исполнения! А вы этого сделать не можете, потому что просто не умеете. Ладно бесплатные вебинары, тут по канонам маркетинга много соплей и воды, а в конце идут продажи. Но ведь потом многие псевдо-тренеры вставляют похожие лекции уже в свои платные продукты. Никакого монтажа, сиди и смотри три часа бреда! А полезного там — чуть.

И знаете, чем они это оправдывают? Технические моменты – это очень сложно! Предприниматель должен предпринимать, то есть нанимать людей. Разбираться самому? Фи, не барское это дело! И такое мнение насаждается повсеместно. Очередная реклама Вконтакте: научу делать сайт за 5 дней. Чего?! Да обычный сайт на Вордпрессе делается максимум за день, и это уже с дизайном и первыми статьями.

сайт за пять дней

И все, абсолютно все тренеры учат, что нужно пользоваться различными сервисами, но не говорят, сколько это стоит. На очередном вебинаре спрашиваю одного, почему вы используете Геткурс, ведь можно купить один раз отдельную программу для онлайн-школы? На что мне этот умник отвечает: мы перепробовали многие решения, но Геткурс лучше всех и всего-то 240 тысяч в год. А, еще там курс за 40000 рублей надо посмотреть, как в этом самом Геткурсе работать.

Скажите мне, что вы сделаете, если захотите создать свою онлайн-школу: купите один раз программу за 10.000 рублей или каждый год будете платить четверть ляма какому-то сервису? Купите один раз за 1000 рублей конструктор лендинга, то есть продающей страницы, или будете платить такую же сумму уже каждый месяц ребятам, которые предоставят вам точно такой же конструктор? По-моему, вывод очевиден.

Посмотрев на весь этот бред, я не выдержал и решил создать свою онлайн-школу, где собрался реально обучать людей продавать знания через интернет. Благо, опыт у меня богатый, давно продаю свои пивные курсы и франшизу. Причем, все моменты изучил и настроил сам. Более того, для обучения я придумал свою авторскую методику. Если коротко: обучение по ступеням, уроки на 5-10 минут, потом домашнее задание. Посмотрел, повторил, получил результат. Плюс постоянная поддержка на всех этапах. Плюс гарантия результата, то есть создания уже вашей онлайн-школы.

Запуск планирую на 15 января, а пока, если вас интересует тема онлайн-образования, посмотрите мой бесплатный видео-курс. 3 урока, 30 минут времени, все по полочкам. Какие есть плюсы и минусы в онлайн-обучении, как упаковать свои или чужие знания, как настроить и запустить продажи. Напишите в комментариях, как вам вся правда про инфобизнес и онлайн-обучение, зашла? Узнали кого-то?

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

2 комментариев в Вся правда про инфобизнес и онлайн-обучение

  • Алексей  пишет:

    Много рекламы на сайте стало. Читать неудобно.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Разберемся! Спасибо за обратную связь

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)