Карта рассрочки Халва RU CPS

Как писать статьи для сайта

статья для сайта

Привет вам, владельцы первого сайта!

В прошлых статьях данной рубрики мы разобрали, как нам бесплатно сделать сайт, теперь перед нами во весь рост встает вопрос: а как же его продвигать? Ладно, если это одностраничник или страница продаж, тут все понятно: даем рекламу и льем траффик. А что делать если вы создали блог имени себя любимого и теперь хотите, чтобы его читало как можно больше народу? Правильно, нужно писать статьи для своего сайта, причем писать их много и затачивать под поисковые запросы.

Тут некоторые скажут: да плевать мне на посещаемость сайта, я пишу для себя и про себя, кому надо — прочтут. Позволю не согласиться, встречал такую же позицию у некоторых графоманов. Всегда отвечаю на это: а чего же ты тогда выкладываешь свое творчество на всеобщее обозрение в интернет? Сиди, марай бумагу, да складывай листочки в тумбочку, чтобы перечитывать потом долгими зимними вечерами и тихо радоваться, какой ты весь из себя замечательный. Нет? То-то же!

человек с собакой у камина

Понятно, что каждый создатель сайта хочет, как и любой писатель, чтобы его статьи читали, обсуждали и может даже цитировали в других блогах. Жажда признания есть у всех! В случае с писателем получаем большие тиражи книг и гонорары, а когда у нас раскрученный сайт — можно продавать рекламу, курсы, да и все, что угодно! Естественно, статьи для сайта нужно писать интересно, основные писательские приемы смотрите в рубрике Книга, а сейчас мы поговорим про другое.

Так уж повелось, что большая доля посетителей приходит на наш сайт через поисковые системы Яндекс и Google. Теперь предположим, у человека руки растут из нужного места и он решил оборудовать свой магазин холодильной камерой для хранения продуктов, а как это сделать — не знает. Тогда он набирает в Яндексе поисковый запрос «холодильная камера своими руками». Попробуйте, наберите и посмотрите на результаты. Первые 2-3 строчки будет реклама, а дальше Яндекс выдаст статьи, которые попали в топ-10 благодаря своей правильной структуре.

Как вы заметили, на данный момент моя статья «Холодильная камера своими руками» стоит на первом месте в выдаче Яндекса. Надеюсь, теперь вы понимаете, что я кое-что смыслю в продвижение сайта, и более внимательно отнесетесь к моим словам. С чего же начать писать правильную статью для сайта? Понятно, что с идеи, то есть с того, что вы хотите сказать людям. В моем случае я хотел рассказать, как можно собрать эту камеру самому и с наименьшими затратами. Идем на сайт статистики ключевых слов Яндекса и вбиваем в поиск «холодильная камера».

поиск ключевых слов

Яндекс тут же выдает нам результаты с количеством запросов за прошлый месяц. Слово или фраза до 25000 считается низкочастотным запросом (НЧ), 25-50 тысяч — СЧ, более 50000 — ВЧ. Для своей статьи я обычно выбираю фразу с кол-ом запросов от 1 до 5 тысяч. В данном случае мне подошел по смыслу запрос, который я обвел в рамку. Если наша стать выйдет в топ-10 Яндекса, её гарантированно увидят 860 человек, а часть из них перейдет на наш сайт. Думаю, механизм понятен.

Выбранный нами запрос мы прописываем в название статьи, так Яндекс сразу врубается, о чем идет речь в вашем посте. Обязательно упоминаем запрос (по-другому анкор) в первом и последнем абзаце, ну и пару раз в тексте статьи. Можно выделить анкор курсивом или жирным цветом, но сильно не увлекайтесь, иначе Яндекс покарает вас за переспамленность текста. 3-4 запроса в статье для сайта вполне достаточно.

поиск яндекса

Не забывайте про другие запросы, которые выдал нам поиск. Они отлично подойдут для разбавления текста. Также хорошим ходом будет вывести их в заголовки, как я и сделал в своей статье про камеру. Возможно, она уже вышла в топ и по другим запросам из поиска, я не проверял. Главное помните: ваша статья должна быть полезна для людей и написана интересно. Анкоры должны быть органичны вписаны в текст и не мозолить глаза. Если ваша статья написана с душой, то вы потом стопроцентно удивитесь, что на неё переходят через поиск люди даже по таким запросам, которые вы и представить себе не могли!

А теперь посчитайте, сколько раз в тексте я вставил фразу «статьи для сайта» :) А чего, 3500 запросов за прошлый месяц! В следующий раз я вам расскажу еще некоторые секреты про написание правильных статей, а также научу переносить на них поисковый вес с главной страницы. Пишите в комментариях про свои успехи в продвижении сайта. Но помните: как говорил Остап Бендер, быстро только кошки родятся. После опубликования статьи она выйдет в топ поисковиков только через 1-3 месяца. И это в том случае, если вы следовали моим советам.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

15 комментариев в Как писать статьи для сайта

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Привет, тезка! Вот честно, чего пока не умею, так это писать под эти долбанные запросы. Вроде перечитал уже кучу всего, но вот как то не получается, хоть стреляй. Нет вру, одна статья висит в топе,это про заработок на Антивирусе. Но на этом пока и все. Так что возьму твою статейку на вооружение. Авось и получится что то.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Обязательно получится! Ничего сложного здесь нет.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, как сын подрос лихо, красавец!
    С интересом прочла твои секреты продвижения, и вообщем-то все блогеры про это знают, а вот результаты не у всех выходят. Тоже подбираю всегда ключи, другие программы использую, уже три перепробовала, причём анализ там выходит по разному, не знаю кто точнее. Но суть всё же не в этом, ведь каждый сидит и эти ключи подбирает и старается статью написать правильную, чтобы вышла она в топ, но не всем суждено, кто-то раньше уже сделал это до тебя, кто-то лучше, а кто-то купил себе место в ТОП-5 и ты хоть разбейся, не для тебя пьедестал! :).
    Теперь поняла, что надо писать уникальную инфу, ту, которой не хватает, где ниши пусты, трудно найти такие. У меня тоже есть пару статей в первой строке Яндекса, а вот другие пока туда-сюда по серединке и ниже :(.
    Спасибо, что поделился опытом.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Дети растут быстро, особенно чужие :)
      Ну, судя по тем блогам, которые я просматриваю каждый день, про поисковую оптимизацию знают не все, в лучшем случае половина. Поэтому надеюсь моя статья откроет некоторым глазки и побудит к действиям на процветание любимого блога. Для людей стараемся, чего уж там :)

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Привет, Андрей)

    Хорошая статья. Полезненькая. Надо собраться и поднатаскать все статьи по твоей схеме. А лучше новых уже забабахать.

    Слушай, а вот конкуренцию ты проверяешь? Мне про эту конкуренцию все уши уже прожжужали с просторов интернета. А что на деле получается, она не слишком важна?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      О, привет пропажа! Как отпуск провела?
      Мне на конкурентов пофигу, если честно. Пишу себе потихоньку, а там пусть идет, как идет. Мой мир заботится обо мне :)

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Хороший подход) Надо взять на вооружение)

    Отпуск — отлично) Как всегда, правда мало. С другой стороны, у нас сейчас столько всего на запланировано, что отдыхать дольше просто преступление. Я уж мужу удочку закидываю, чтоб на следующий год на три недели хотя бы на море скататься, но он пока бурчит про обстоятельства и всякую другую лабуду. Поживём, короче, увидим.

    А всё приключение буду потихоньку на блог выкладывать. Слишком там много всего, чтоб в один ответ уместить)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я в этом году тоже только в Питер выбрался и все, на море уже никак. Ты давай пиши про свои приключения, с интересом прочту и откомментю :)

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Хорошо, только мозги в кучку соберу)
    А то вчера ходила качалась. Всё чего-то делать пыталась. А потом подошёл муж и оповестил меня, что я «горячая». Проверила температуру — 38. Вот те на. И не заметила, что заболела)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Болеть летом — это не комильфо. Кончайте вы уже эти глупости. Андрюха Косолапов тоже болеть вздумал. Не хотите в блоги свои писать — так и скажите :) Даю установку: ты выздоравливаешь!

      Current score: 0

      • Андрей Косолапов  пишет:

        Так я вроде как только один день и поболел. Так что я в строю. Как раз сейчас сижу и думаю как лучше написать очередную статейку :)

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Вот это по нашему! Рад, что ты выздоровел)

          Current score: 0

          • Андрей Косолапов  пишет:

            Ага, только вдохновения нет, ушло в туман. Нужно позвать ежика и лошадку, может найдут :)

            Current score: 0
  • Юрий Ваценко  пишет:

    Да писать статьи не сложно, а вот выбрать актуальную тему вот ведь задача.

    Current score: 0
  • Николай  пишет:

    Я всегда проверяю по точному вхождению вот так

    «!Холодильная !камера !своими !руками»

    Это точное количество показов ключевого слова за месяц, получается 307. Если меньше 30 показов за месяц, то статью не пишу, так как трафика будет очень мало даже если выйти в топ.

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)