Карта рассрочки Халва RU CPS

Пластиковые окна для дачи

шторы для пластиковых окон

Привет дачникам!

Я продолжаю обустраивать нашу общую с родителями дачу и сегодня хочу рассказать, как установить своими руками пластиковые окна в деревянном, да и в любом другом доме. На самом деле ничего сложного здесь нет, каждое окно устанавливается в проем максимум минут за десять. Фирм по изготовлению сейчас множество, во многих проходят акции, например, при заказе окна вы получаете бесплатно москитную сетку, которая так стоит около 500 рублей. Обзвоните все, узнайте условия и вперед. Теперь по замерам.

Окно должно свободно входить в подготовленный проем, поэтому с каждой стороны сделайте допуски по 1 см, а снизу все 3. Дело в том, что подоконник устанавливается под окно, поэтому мы должны предусмотреть его толщину. Прикупите еще толстых шурупов длиной 8-10 см, по два на каждую сторону окна, всего получается 8. Силен я в математике, правда? :) Подоконник мы обрезаем ножовкой по металлу или по дереву с мелкими зубчиками так, чтобы в стороны он выдался сантиметров на 6, как на фото.

пластиковое окно самостоятельно

Укладываем его в проем, сверху задвигаем окно, просверливаем отверстия в пластике и закрепляем шурупами. Расстояние примерно как на следующих фото. Там, где в окно вставляется стекло, фирмы обычно вставляет один штапик не до конца, его легко поддеть отверткой и вынуть, а затем достать и все остальные. После того, как вы закрепили окно, вставьте стекло на свое место и закрепите штапики обратно, просто защелкнув их в пазы (естественно, сторона со штапиками должна быть внутри помещения). Если же у вас окно с двумя форточками, тогда и доставать ничего не придется.

 

 

На всех этапах контролируйте установку с помощью отвесов или уровня. Конечно, в деревянном доме установить пластиковые окна проще, в каменном придется сверлить гнезда для крепления и вставлять в них дюбели. После установки тщательно пропениваем все стыки монтажной пеной. Я рекомендую взять пистолет и баллоны под него, так будет дешевле. Одного баллона хватает на 2 окна за глаза.

пластиковые окна на дачу

Изнутри я решил закрыть все стыки с помощью деревянных планок и уголков. Продаются такие в Кастораме, стоят около 100 рублей за штуку, длина 220 см. Покрыл я их, как и стены из вагонки, водной пропиткой. Для стен цвет «сосна» (9л), для откосов — «мокко»(1л), мне кажется, такое сочетание смотрится красиво. Такой же темной пропиткой я покрасил и двери. 9 литров вам хватит на весь дом, стоит около 2300. Стены у меня в основном подруга красила, в два слоя, пока я с окнами заморачивался :)

Чтобы аккуратно нарезать планки и уголки, используйте ножовку с мелкими зубчиками. После того, как планки просохнут от пропитки, закрепляем их на место с помощью тех же финишных гвоздиков, которыми крепили вагонку. Торцы подоконников закрываем с боков белыми фигурными откосами, которые можно купить в тех же фирмах или Кастораме. В комнате я закрыл окна шторами, на кухне повесил рулонные жалюзи. Результаты на следующих фото.

 

 Пластиковые окна для дачи мне кажутся оптимальным вариантом, конечно, деревянные экологичнее, но дороже раза в два. Как видите, установить своими руками окна просто, но если будут вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье. Как дойду до внешней отделки дома, выложу тут фото откосов и наличников с той стороны.

 

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

7 комментариев в Пластиковые окна для дачи

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, привет! Крутое у тебя окошко. А вот на счет установки, вроде все просто и с математикой, проблем нет :) но сам ставить не буду. Боюсь, математика это одно, а вот с физикой у меня проблемы, так что пусть спецы ставят.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет! Да обычное окошко :) На самом деле все просто для дачи, это в каменных домах сложнее наверное.

      Current score: 0

  • Иван  пишет:

    Здравствуйте, Андрей. Подробно и хорошо изложен материал. Когда-то приходилось помогать в установке.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Это хорошо, значит, не только путешествуете.

      Current score: 0

      • Иван  пишет:

        Все время не про путешествуешь. Нужно и руками поработать.

        Current score: 0
  • Татьяна  пишет:

    Самое сложное, как оказалось, это сделать откосы. Мы в этом году тоже меняли окна на даче.У нас их на первом этаже 4. Муж с откосами возился ни одну субботу!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Мне это только предстоит, откосы снаружи только начал делать.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)