Карта рассрочки Халва RU CPS

Покупки на Алиэкспресс

покупки на алиэкспресс

Здравствуйте, любители недорогого шоппинга!

Дурят наш народ, ох и дурят! Интернет наводнили сайты-одностраничники, которые продают говорящих хомяков, ягоды годжи, ножи-визитки, отбеливатели для зубов и прочие «уникальные» товары по завышенной стоимости. Добили меня «легендарные европейские» часы, которые стоили 4900, а вот именно сейчас мне их отдают за 1990 рублей, называя это распродажей. покупки на алиэкспрессБог с вами! Покупка таких часиков на Алиэкспресс встанет в 250 рублей, смотрим фото. Правда, доставка почти месяц, но зато бесплатно!

алиэкспресс фото

С младшим братом китайского гиганта Alibaba я познакомился пару лет назад. Если на  Алибабе товар продается только оптом, то покупки на Алиэкспресс.ру начинаются с одной единицы. Помните вирусный ролик с говорящим хомяком и гаишником? Его запустила в ютуб сеть «Пятерочка», которая закупила целые вагоны этих милых игрушек и наварила на них миллионы.

Кто-то тогда подсуетился и тоже неплохо заработал на перепродаже пушистых повторюшек. Да чего далеко ходить, я и сам толкнул на Авито около ста штук по 990 рублей. Покупал на Алиэкспресс по 300. В свое оправдание хочу сказать, что остальные продавали тех же хомяков за 1990. Это уже со скидкой.

покупки на алиэкспресс

Многие люди кормятся, продавая похожие товары по схеме дропшиппинга. Тут даже не надо иметь стартовый капитал и заморачиваться с доставкой. Если вам будет интересно, я как-нибудь расскажу про организацию таких продаж. Сегодня давайте поговорим про то, как все-таки покупать на Алиэкспресс.ру и не попасть впросак.

Зайдя на сайт, открывайте нужную категорию или забивайте искомый товар в форму поиска и выбирайте потом один из предложенных вариантов. Смотреть тут надо не только на цену, но и на рейтинг продавца, сколько он уже совершил продаж, есть ли отзывы. Оплачиваете покупку картой, указываете адрес доставки – писать надо латинскими буквами. Товар обычно отправляют в течение 2-5 дней, вы сразу получите трекинг-код, по которому можно отследить прохождение посылки.

Какие покупки выгодны на Алиэкспресс? Да почти все! Другое дело, что не все товары здесь качественные. Это же Китай, кто бы что ни говорил. Давайте я поделюсь с вами опытом своих покупок. Итак, за эти два года я заказал на сайте Алиэкспресс: куртку, 3 футболки, пять трусов-боксеров, кучу хомяков, кучу наушников с mp3-плеером, пять часов, планшет, мини-видеокамеру, отбеливатель зубов, трое солнцезащитных очков, чехол для iPad и электронной книги, душ для дачи, электронные весы, светодиодные ленты.

товары с алиэкспресс

Всё дошло, не потерялось. Тут ведь вот какая штука – пока вы не получите товар и не подтвердите это, за покупку Алиэкспресс деньги продавцу не выплатит. Кстати, помните, перед Новым годом заказов много, поэтому про подарки думайте месяца за два, чтобы успели прийти в срок. Теперь что касаемо моих приобретений.

Куртка была меньше на два размера, две футболки из трех тоже оказались маломерки. Трусы-боксеры подошли почти идеально за счет растягиваемой ткани, правда, немного жмет резинка. Часы раздарил, все обладатели довольны. Планшет оказался тормозным, заявленным характеристикам не соответствует. Видеокамера снимает, но аккумулятор слабенький, еле на полчаса хватает. Отбеливатель нифига не отбеливает, наверное, у меня зубы такие эксклюзивные.

Из трех очков на мой фейс не подошли ни одни, лицо тоже не стандарт, все подарил сыну. Чехлы же подошли к своим гаджетам идеально, правда, подсветка в электронной книге не работает. Дачный душ исправно поливает разгоряченное работой тело. Весами пользуюсь на кухне. Светодиодными лентами украсил пивнушки, на Новый год все теперь светится и мигает. Хомяков и наушники я брал для продажи, все рабочие, лишь 1-2 товара из партии были с небольшим браком.

покупки на алиэкспресс

Из всего этого можно сделать вывод: покупать на Алиэкспресс.ру лучше различные подарки, несложную электронику, некоторую одежду, бижутерию. Знакомый брал даже смартфон lenovo, доволен, врет наверное :) Рекомендую часы, здесь можно найти точную копию швейцарских за смешные деньги. Также я брал для фотоаппарата светофильтры, бленды и штатив-монопод, качество гуд. В любом случае, решив что-то приобрести, посмотрите, во сколько эта покупка встанет на сайте Алиэкспресс, прежде чем выкидывать кучу денег. Напишите в комментариях к этой статье про опыт своих покупок, другим будет тоже интересно.

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

6 комментариев в Покупки на Алиэкспресс

  • Влад  пишет:

    Покупал такого хомячка год назад за 990 рублей, подарил племяннице на день рождения, восторгов было море! Другие подарки и не смотрела :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Интересно, долго ли прожил хомяк?;)

      Current score: 0

  • Милла  пишет:

    Тоже покупала пару хороших вещиц по смешной цене, эти же абсолютно вещи видела в магазине во много раз дороже. Вот и подумаешь какую шальную накрутку делают магазинчики. Единственное тут придется подождать,а потом на почте еще отстоять при получении :-) Если экономить и не заказывать дорогую доставку до дома)) А так все во время пришло, размеры соответствовали, ну а качество соответствует цене. Но лучше уж этой цене, а не той которая многократно завышена магазинами в реале.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Милла, счастливая, у меня размеры почти ни один не совпали :) А меня на почте уже давно знают, там два окна, с правого выдают посылки пачками только мне, потому что цветы, шоколадки и сам еще ого-го! :)

      Current score: 0

  • Яна  пишет:

    Я тоже как-то дорвалась до «халявы» с алиэкспресс!)) 78 покупок, не в раз, конечно) Часть подошло, часть валяется, что-то продала, над чем-то посмеялась и почувствовала себя «лохом». Но дошло все! Даже «подарки» высылали) Самое долгое ждала 56 дней — заказала в китайские новогодние праздники (лучше в это время ничего не заказывать). Одежда и обувь в основном вся маломерит, техника глючит, косметические средства никаким чудодействием не обладают. Всегда нужно смотреть на рейтинг продавца, читать отзывы, общаться с китайским другом хотя бы на ломанном гугловском английском по поводу товара (уточнять размер, наличие, расцветки, соответствие с фото и пр.). + разобраться в политике алиэкспресс (сроки, споры, подтверждение получения)! У меня алиэкспрессомания прошла)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Яна, у меня также было, сначала дорвался, а сейчас понял, что лучше заказывать и фигней не страдаю. В последний раз заказал заднюю крышку к своему новому смартфону (китайскому убийце флагманов) — с кожаным покрытием, подошла идеально и смотрится солидно. Стоит уже не копейки из-за курса доллара, но и дешевле гораздо, чем в России.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)