Как преодолеть страх перед неудачами?

Здравствуйте, смельчаки и трусы! Повод для статьи вновь дали вы, читатели моего блога. Пишет мне недавно девушка. Сидит в долгах, но хочет открыть свой бизнес, как вариант магазин разливного пива, но ужасно боится прогореть. На самом деле, таких писем я получаю достаточно, причем не только от прекрасной половины человечества. Конечно, у девушек более практичный склад ума, мужчины рискуют чаще и это заложено в нашей природе. Тем не менее, многих моих читателей останавливает страх перед неудачами. Как его преодолеть?

Конечно, первая помощь — это знания. Нас страшит все неизведанное! Человек проработал 10 лет на заводе, его все достало до чертиков, начальника бы вообще пристрелил — нужен выход, иначе кукушка съедет. А выход простой: уволиться с завода и открыть свой бизнес. Чаще всего нужен начальный капитал, здесь в ход идут какие-либо накопления или кредиты. А что, если бизнес не пойдет и потеряешь все деньги? Поверьте, мне знаком этот страх, сам такой был и кредиты по 70 тысяч в месяц отдавал. Но отдал! Причем с помощью своего бизнеса.

идея для бизнеса

Возьмем меня нынешнего. Я спокойно открываю новый магазин или запускаю новый проект. Ну как спокойно? Волнение конечно есть, но не страх. Да, есть вероятность провала, но она ничтожна мала, если все делаешь согласно четкого плана. Чтобы разработать такой план, нужны знания, а они идут от опыта — своего или чужого. Отсюда делаем простой вывод: чтобы преодолеть страх перед неудачами, нужно максимально полно узнать про задуманные проект, в данном случае открытие своего бизнеса. Вам в помощь тематические форумы, блоги, статьи, книги, видео на ютубе и различные курсы от экспертов.

Знания позволяют победить страх, но также важен позитивный настрой и особое отношение к жизни. Доказано: если чего-то боитесь, это чаще всего и происходит. Даже если вы будете знать про предполагаемый бизнес все, но бояться неудач как черт ладана, скорее всего вас ждет крах. Выход — изменить свое отношение к неудачам, поменять «-» на «+». Да-да, неудачам надо радоваться, как бы странно это не звучало. Глупо бояться радости, вы не находите? Выработать такое отношение просто, надо всегда помнить, что могло быть гораздо хуже, просто мы этого не знаем.

рост бизнеса диаграмма

Я давно живу согласно духовной практике, благодаря которой принцип «все, что не происходит, к лучшему» имеет для меня приоритетное значение. Мой мир заботится обо мне, все идет как надо. А если все идет как надо, зачем тогда чего-то бояться и переживать? Над любой неудачей нужно посмеяться и она тут же исчезнет. Согласен, сразу принять мою точку зрения вам будет сложно, поэтому я записал для вас четыре видео на свой канал, можете посмотреть плейлист «Как стать успешным?». Преодолеть страх перед неудачами просто, для этого не надо быть безумно смелым, надо просто правильно мыслить.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

4 комментариев в Как преодолеть страх перед неудачами?

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет.

    Отличная мотивация для борьбы с неуверенностью и страхами- духовная практика. И опыт важен. Начни с продавца, усвой азы, по-мне, это первостепенное. А может данный бизнес вовсе и не твой. Потому как в основе успеха лежит любовь к делу. Да же? :)

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, ну конечно! Нужно гореть своим делом, жить им, тогда все будет идти как надо, а работать не будешь ни одного дня, только заниматься любимым проектом.

      Current score: 1

  • Александр  пишет:

    Если постоянно чего то бояться, то ничего в жизни не достигнешь. Страхи есть всегда, без этого никак, но не стоит их ставить выше всего, просто переступаем через этот страх и идем к своей цели)

    Current score: 0

  • Ирина  пишет:

    Прежде чем найти дело своей жизни, набьешь немало шишек. То одни хотят тебя видеть таким, то другие толкают на нелюбимую работу, и при этом твое внутреннее я борется, не хочет и желает чего -то другого.

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)