Новые правила продажи сигарет

Приветствую продавцов сигарет и пива! Ну как вы встретили Первомай? В Перми было тепло и я просто отлично поторговал пивом! А поговорить сегодня я хочу о новых правилах продажи сигарет. Тут на днях меня спрашивает мой франчайзи: «Андрей, у меня есть возможность сигареты из Беларуси таскать задешево. Как думаешь, стоит или нет?». Мда, вообще-то за контрабанду светит уголовная ответственность! Если же вы продаете контрафактом сигареты или пиво без акциза ответственность уже административная: штраф до 15 тысяч рублей и полное изъятие товара. Так что думайте сами. А чтобы исключить контрафакт, наши депутаты придумали маркировать сигареты и учитывать их в системе типа ЕГАИС для пива или Меркурий для рыбы уже с 1 марта 2019 года.

новые правила продажи сигарет

Новые правила продажи сигарет вступают с 1 июля 2019 года, переходный период пока планируют один год. То есть если вы торгуете сигаретами, тогда до 1 июля 2020 года вы должны будете купить 2д сканер штрих-кодов, а также установить кассу, которая может передавать данные по маркировке оператору фискальных данных. Закупку сигарет нужно будет подтверждать в ИС «Маркировка» с помощью того же ключа, с которым вы работаете в ЕГАИС. Ну хоть тут тратиться не надо, спасибо нашим депутатам!

С новыми правилами продажи сигарет я вас познакомил, а теперь давайте на всякий случай пробежимся по старым. Итак, торговать сигаретами можно в помещение более 25 м и чтобы оно отстояло от образовательных учреждений 100 м по прямой. Нельзя продавать сигареты людям моложе 18 лет. Нельзя продавать дороже максимальной розничной цены, указанной на пачке. Дешевле МРЦ можно, дороже нет. Также нельзя выкладывать табачные изделия в прозрачных витринах, можно только вывешивать прайсы. А еще нельзя продавать сигареты поштучно.

Все остальное можно! ОКВЭД для продажи табака 47.11.

Искренне ваш, Андрей Погудин


жизнь холостяка

Метки:  

7 комментариев в Новые правила продажи сигарет

  • Дмитрий  пишет:

    А в чем смысл запрета продавать сигареты дороже МРЦ?

    Current score: 0

  • Александр  пишет:

    Контроль за торговлей сигарет конечно нужно ужесточать, сколько контрафакта продают, сколько нелегального. Хотя, если захотят, то всё-равно продавать будут.

    Current score: 0

    • Александр  пишет:

      У нас сигареты продают на улицах из мешка цыгане, но даже если позвонить и пожаловаться, никто ничего не сделает. Их разгоняют для вида время от времени, но бывало даже стражи порядка мимо ходят и 0 внимания к ним.

      Current score: 0

  • Екатерина  пишет:

    Добрый день! Подскажите откуда информация о 25 кв.м.?

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Сверху

      Current score: 0

      • Екатерина  пишет:

        С какого верха?

        Вы же пишете об этом как о свершившемся факте- укажите пжл источник информации

        Current score: 0

        • Андрей Погудин  пишет:

          Вас в Яндексе забанили? Забейте в поиске «Правила продажи сигарет» и читайте законы.

          Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)