Какая выручка в пивном магазине?

выручка в пивном магазине

Здравствуйте, пивные магнаты и магнатки!

Вот и прошел летний пивной сезон, у кого-то удачно, а у кого — не совсем. Сейчас наступила самая тухлая для продажи пива пора. Люди вернулись из отпусков, отправили детей в школу, денег нет и вообще — зима близко. Но, как оказалось, летняя жара бывает также губительна для выручки пивного магазина. Вроде бы парадокс, но ситуация налицо, вернее — в кассе. Кто же угадал с местом и не остался в накладе? Давайте это и выясним в данной статье.

Спад продажи у меня всегда идет в сентябре, а затем уверенно поднимается к Новому году за счет того, что люди привыкают сидеть с пивом в барах, а не шататься под дождем на улице. Что меня удивило в этом году — так это спад продаж летом. Понятно, кризис, время отпусков, дачи, но не настолько же! А виновата, как ни странно, жара, которая установилась в Перми с мая. Температура уверенно держалась около 30 градусов и выше. Казалось, природа старается оправдаться за те прошлые два года, когда лета на Урале не было вообще. Блин, по мне, так лучше не было бы этой жары!

летняя жара

Вечерами в будни и в пятницу после рабочей недели люди сразу сваливали из города поближе к реке, улицы пустели. Выручка в моих пивных магазинах на выходные была меньше, чем в будни. Да еще и конкуренты кругом активизировались — почти у каждой моей точки открылись 1-2 новых магазина. Если раньше месячная выручка летом была плюс-минус 500 тысяч, то сейчас упала почти в два раза. И нахрена мне такое лето, спрашивается?

У меня есть знакомый, который плевать хотел на все законы, т.к. живет от Перми в 100 км и советской власти там нет. Он сам на Газельке закупает разливное пиво , везет его к себе в деревню и продает днем на центральной площади в ларьке, а вечером выдвигается к пляжу, где страждущих дачников видимо-невидимо. Спросил у него про выручку, он загадочно улыбнулся и сказал, что осенью купит себе вместо Газели Мерседес. Грузовой.

грузовой мерседес

В моем садоводстве ушлые дачники с придорожного участка прорубили в общем заборе дыру и воткнули туда ларек. На витрине там товара — тьфу, пара чипсов, семечки и растительное масло, зато под прилавком — несколько сортов пива в холодильнике, да и водочка найдется, если что. Тоже товарищи не бедствуют, надо сказать. То есть получается, теперь мало открыть пивной магазин, надо еще за клиентом побегать. Чем-то рыбалку мне вся эта херотень напоминает.

Фишку рубят и в Минэкономразвития, которое предложило разрешить онлайн-торговлю алкоголем. Замглавы ведомства Олег Фомичев в рамках Восточного экономического форума заявил следующее: «Возможно, начнут с сухого вина и пива. Может быть, сразу все разрешат, в том числе и дорогие алкогольные напитки». Так что, господа, мотайте на ус и задумывайтесь уже о своем сайте и возможности доставке пива клиентам. В любом случае, думаю, что 2017 год станет переломным и ситуация в стране устаканится, что приведет к росту продаж во всех сферах экономики.

рост выручки

А напоследок давайте проведем опрос по стране, у кого какая выручка в пивном магазине была в августе (за месяц). Опрос анонимный, так что пишем честно. Мы тут не письками меряемся, а выясняем среднюю температуру по стране 🙂

Искренне ваш, Андрей Погудин.

[poll id=»6″]


жизнь холостяка

184 комментариев в Какая выручка в пивном магазине?

  • Радик  пишет:

    Здравствуй, Андрей!
    Первую свою точку открыл (точнее, купил) в октябре прошлого года. Так вот: выручка в ней повышалась медленно, но неуклонно вверх и к апрелю выросла с 200 до 400 тыс.р. Но летом она опустилась до 300 тыс.р. Вторую точку открыл в апреле: выручка резко возросла до 400 тыс.р., но сейчас она упала до 250 тыс.р. Через неделю открываю свою третью точку (т-т-т по дереву).
    Спасибо, Андрей, за мотивацию. Хотя о разливном пиве я думал уже лет 7 тому назад. Но осуществил свою мечту всего лишь год назад. Во многом благодаря твоим «урокам».
    С апреля месяца я перестал работать «на дядю» (крупном промышленном предприятии), на котором проработал более 25 лет. И сейчас «пустился в свободное плавание». Я никогда не думал, что это такой кайф работать на себя и не от кого не зависеть. Несмотря на то, что раньше я работал по 12 часов в сутки, а сейчас по 24 часа.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Желаю больших проливов! Рад, что мой блог и курсы помогают строить успешный бизнес людям 🙂

  • Инна  пишет:

    здравствуйте. Мне вот очень интересно, где же находятся те магазины пива (географически) в которых дневная выручка переваливает за 200 тыров?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Инна, даже не знаю. В статье речь идет о месячной выручке за август.

  • Наталья  пишет:

    Добрый день,Андрей!У меня в августе самая большая выручка за 4 месяца работы магазина. Зато как начался сентябрь,выручки упали сразу на 30%, обидно. Зимы боюсь жутко,её как то надо пережить.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, зима близко 🙂 Хорошая фраза из «Игры престолов». На самом деле ничего страшного. У меня обычно выручка падает процентов на 20-30, но все в рамках рентабельности.

  • Инна  пишет:

    🙂 аа, ну если за месяц, то нормально. А то я так расстроилась, что уже хотела свою пивнушечку прикрыть из- за убыточности )… пошла тогда переголосую )

    • Андрей Погудин  пишет:

      Видимо, я не совсем точно выразился. Добавил в статью уточнения про месяц.

  • Лариса  пишет:

    Здравствуйте, открылась в начале мая ( предварительно купив курс). За август всего 130!!!, пребываю в шоке…аренда, закуп, зп продавцам и бухгалтера, охрана, налоги и т.д…В Хакасии народ уезжает на местные курорты, лето прошло не очень по продажам. Магазин оформила необычно, цены немного ниже чем у конкурентов, бесплатный пакет, бутылка бесплатная, акции, 8 кранов (пока), стойки, отличные продавцы. Уже завоевала своих покупателей, от магазина в восторге..Но если так дальше пойдёт…

    • Андрей Погудин  пишет:

      Лариса, я обычно вообще первый год на новую точку по выручке не смотрю. Хотя, бывает и сразу магазин выстреливает, если место хорошее и открытие в марте-апреле.

  • Виктория  пишет:

    Добрый вечер!у нас в этом году очень плохо,открылся магазин на против нас «красно-белое» и пиво там отпускная цена,как у нас закуп,да ещё и скидку дают если более 6 литров купил.((( из чего интересно это Пиво?вода и краситель?народ пьёт.их устраивает цена.качество?,но пьют((( год кризисный и неудачный(((

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня в одном месте через дорогу красно-белое, убрал все сорта, которые пересекаются с ними, т.к. пиво реально у них дешевое. На самом деле из-за их объемов производители скидки большие им делают, да и накрутку они маленькую на пиво ставят. Сети — это зло. По крайней мере для малых предпринимателей.

  • Николай  пишет:

    Июль Июнь Август 4,2 млн с трех магазинов. В этом году получил скидку от поставщиков.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, у меня тоже бонусы за объемы

  • Александр  пишет:

    Июль 1млн100,август 930 ,думаю неплохо ,но у нас Аренда дорогая много на неё уходит

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну вот, видно масштаб!

    • Игорь  пишет:

      Какая аренда если не секрет

  • Николай  пишет:

    Красное и белое занимается разливным пиво тоже? Как я понял там бутылочное вроде бы?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Разливное тоже, к сожалению

  • Владимир  пишет:

    Добрый день! Поделитесь опытом, как ценообразование влияет на проливы, вернее вырастут ли проливы если понизить ценник?

    • Андрей Погудин  пишет:

      По моему, это очевидно. Чем дешевле, чем больше берут. Конечно, если вкус совсем не гавно.

  • Дмитрий  пишет:

    июль 165, август 118. Точка маленькая в супермаркете в прикассовой зоне. Тоже только начал, тоже зимы опасаюсь, на грани рентабельности уже. Думаю поставить туда кофе машину, с собой продавать. Может у кого есть опыт подобного совмещения? Пойдет оно или нет?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Вот поэтому я и советую формат бара, зимой люди в нем сидят. Насчет кофе не знаю, разные напитки, но заметил, что в некоторых точках такое делают, значит смысл есть. Посчитайте все. Если кофе будете проливать 2-3 кг, кофемашину вам так дадут.

  • Динар  пишет:

    Сентябрь снизил выручку на 50 % в моем случае. Действительно, отпуска закончились, детей в школу отправили, плюс погода значительно ухудшилась. Все закономерно. По выручке, за 3 месяца сделал 1 млн (формат магазин-бар). Август самым результативным оказался. По-моему мнению, жаркое лето сыграло на руку. Андрей, спасибо за интересный блог!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Пожалуйста! И больших вам проливов!

      • Владимир  пишет:

        Здравствуйте! Андрей как Вам написать лично?

        • Андрей Погудин  пишет:
          • Игорь  пишет:

            Андрей доброго времени суток! хочу начать продавать разливное пиво в Москве, есть очень проходимое место у метро но за аренду хотят 550тр в месяц. Что скажете сможет такая аренда окупится?

          • Андрей Погудин  пишет:

            На пиве никогда не окупится

  • Людмила  пишет:

    У нас тоже была жара, пекло, но как народ пил пиво — не знаю.
    Знаю, что продажи падают на все товары, особенно на сувениры морские 🙂 я ими торговала лето. Либо у народа денег нет, либо он насыщен материальным.
    А с пивом — может быть воздействие противоалкогольной кампании, молодёжь стала задумываться что пить….
    Так что правильно, господа пивные, думайте, чем замещать можно: кофе, квас, махито, морсы ???))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, вот квас в жару хорошо шел! Не успевал подвозить! 🙂

  • Александр  пишет:

    Открылся 15 июля. Было 12 кранов,потом расширил до 20.Выручка составляет + -11500 в день.Планирую ещё 4 поставить. МО Раменское.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Для новой точки очень даже ничего!

      • Александр  пишет:

        Подскажите пожалуйста есть аренда возле пятёрочка хороший масив около 1500 квартир но это центр города просто говорят там меньше пьют пиво стоит там открываться заранее спасибо

        • Андрей Погудин  пишет:

          Есть люди — будут продажи

  • Владимир  пишет:

    Открылись 7го июля, в августе выручка примерно 100-110 тыс. В соседнем доме конкуренты, которые открылись на два месяца раньше, но у нас формат бара, а у них только на вынос, площадь 17м2, но тем не менее, с нашим приходом воткнули один столик, надеемся, что к зиме они прикроются. Еще мутная продавщица нас подставила. Взяли молодую девушку, за две недели ее работы 25л пива исчезло, еще 10 скисло, потому что в самую жару к ней приходили подружки и выключали кондиционер. Сейчас взяли общительную женщину с опытом работы. Надеемся раскрутится. Всех знакомых подключаем, визитки в ящики соседних домов бросали, акции, группа в контакте и инстаграме, думаем над доставкой пива для постоянных клиентов

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хорошего продавца найти сложно. Меня и на деньги кидали, и исчезли просто, а потом недостачи обнаруживал. Надеюсь, новая женщина вас не подведет.

  • Марина  пишет:

    Август в этом сезоне был лучшим месяцем. 220тыс. (май 120, июнь, 130, июль 135). Магазинчик небольшой, только на вынос. Сентябрь лучше пока, чем июль. Странное лето выдалось в этом году. В прошлом ниже 200тыс. выручки не было за сезон.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Видимо, пик кризиса, будем надеяться на лучшее.

  • Иван  пишет:

    Прежде всего хочу поблагодарить за оба курса, они нам оооочень помогли и придали уверенности. Особенно, если учесть, что это наш первый опыт в бизнесе. По сути вопроса: открылись в апреле этого года, в августе было 330 тыс. Формат — небольшой магазин-бар.В июне и июле выручки были примерно такие же. Но к концу августа продажи резко снизились в два раза и до сих пор так и держатся. Поставщик сказал, что почти все в городе сильно просели по продажам. Действительно, летом в выходные выручки падали и нас это поначалу очень удивляло. Потом пришли к выводу, что народ просто уезжает на море в выходные (мы в Крыму). В начале июня напротив нас открылся конкурент с более дешевым пивом на вынос. К августу он закрылся (благодаря курсам Андрея у нас были фишки, которые позволили нам выжить, за что еще раз спасибо).

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, сентябрь всегда сложный месяц, но такого тухлого, как в этом году, еще не было. Остается только ждать, когда народ к холодам привыкнет и вновь про пиво вспомнит) У Крыма наверное еще своя специфика, зимой народу мало. Но все равно удачи вам и больших проливов!

  • Николай  пишет:

    Почитал ваши выручки ребята. Даже не буду свои смешные цифры писать,ну не идет народ и все тут, и акции сделал и пиво бесплатно, ну незаходят, собирать манатки и искать новое место?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ответил на почту

      • Александр  пишет:

        Добрый день.
        Андрей, очень нужен ваш совет. Мы взяли магазин пивной 22 февраля. Выкупили остатки на 60 тр., заплатили аренду. На первую закупку рыбы и пива вложили еще свои 50 т.р. Как полагаем остальные закупки товара должны браться из оборота, а нам постоянно не хватает на закупку 30-40 т.р и так уже три месяца. если постоянно вкладывать свои деньги, то это не бизнес, а спонсорство магазина.
        как нивелировать этот разрыв, чтоб выйти хотя бы в ноль?? а то уже руки опустились на дальнейшую деятельность.

        • Андрей Погудин  пишет:

          У вас товара на 110 тысяч, накрутка наверно около 50%? В месяц вы имеете около 50 тысяч в идеале, но весь товар не продается, поэтому где-то 30. Минус аренда, минус продавцы, которые могут воровать. Минус другие расходы. Это я все очень упрощённо. Выход: нарастить товарные остатки в несколько раз. Расширить ассортимент. Но судя по всему, у вас продажи плохо идут. В месяц должно быть не менее 300 тысяч выручка.

          • Александр  пишет:

            У нас под три дома и в каждом пивной магазин. Наш посередине и открылся первый в 2015 году. Тогда в неделю выручка было до 250 т.р. сейчас с 22 по 21 число- февраль-март 180 т.р, март-апрель 250 т.р. сколько сейчас в товаре не считал, есть позиции подвисшие конечно, есть улетные, но вот опять надо делать заказ к выходным, а денег у нас после оплаты аренды, комуналки, всего 10 т.р, а надо 30 т.р. опять надо свои докладывать.что это за бизнес такой у нас. Только вкладываем, а не получаем. Наверное собственник и хочет его продать, т.к убыточен. Что скажете? У нас 33 крапа под товаром. Куда еще больше

          • Андрей Погудин  пишет:

            А чего тут сказать? Отстраивайтесь от конкурентов. Как это сделать, есть в моих курсах и франшизе

  • Иван  пишет:

    Открылся 5 июля, вот и прошло 2 месяца. Рядом есть уже завсегдатай магазин куда едут со всего города, начал привлекать фишками, скидками, акциями, бесплатным пивом, цену ниже сделал.Банеры по району, флайера по ящикам почтовым, визитки по машинам со скидкой уже 1000 разнес. Работаем до 23.00 так как имеется помещение со столиками, трансляции показываем всякие. Ну не прет народ и всё больше 12000 в день не получалось, 12 кранов. Аренда, закупки пива и закусок и на хлеб только с маслом. Встречался с официальными представителями нашей хоккейной команды на следующей недели будут украшать атрибутикой магазин, думаю может от них реклама попрет, тем более сейчас КХЛ начался. Что ещё мутить, вроде люди приходят и говорят круто что есть где по сидеть а сами не сидят. На дорогую рекламу денег не наскребается (тв, радио, и прочее). Сентябрь продажи до 30% упали. Руки не опускаю, но совета от других бы не помешало.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Советую сделать дисконтную систему скидок, у меня почти все посетители уже с картами мои приходят и бонусам радуются.

      • Иван  пишет:

        Спасибо огромное за блог и курсы, всем пользуюсь и вроде работать должно но видимо чего то не хватает, вот чего пока не понимаю

        • Андрей Погудин  пишет:

          Проблема обычно только в неудачном месте или в конкурентах.

    • Данил  пишет:

      Иван, Ваша главная ошибка- что Вы влезли на чужую территорию. Соседний магазин при желании раздавит Вас в 2 счета (жесткий демпинг с агрессивной рекламой на месяц- и вы сдуетесь). И правильно Андрей пишет- все проблемы от выбранного места и конкурентов.

  • Иван  пишет:

    Сделал причем сразу, приходят теперь только те кто с картами. Не знаю куда люди смотрят, какую им рекламу делать,заходят и говорят а вы что только открылись, я вот в соседнем доме живу. Я говорю конечно 2 месяца назад. Может кто подскажет интересную рекламу которая эффективно работает?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Мне и через три года работы такие люди заходили, спрашивали подобную хрень, хотя баннер 4 м на 2 висел на балконе.

  • Алексей  пишет:

    Доброй ночи. Не нашёл подходящего места, где можно задать вопрос. Напишу тут.
    Подскажите пожалуйста есть ли смысл открываться в соседнем городе? Дело в том, что у нас население порядка 35к человек. Пивных магазинов куча. Так же есть сложности с арендой помещения. Вот я и думаю присмотреть место в соседнем городе. Порядка 100 км удалённости от нас.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Не лучшая идея. Вам все равно нужно будет приезжать в магазин: расходники подвезти, выручку забрать, продавцов контролировать. Будете только на бензин работать.

  • Данил  пишет:

    А я решил не повторять свою прошлогоднюю ошибку (открывался в 200 метрах от хорошей пивной лавочки в надежде урвать свой кусок). В итоге за 3 месяца даже на новый айфон не заработал. В этом году открылся удачно. Никому не поднасрал. Первый месяц выручка 600 (май). Июнь-июль-август 800-900-800. Сентябрь похуже идет, но я доволен.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Отличный результат и правильное открытие!

  • Динар  пишет:

    Данил, что у вас за город? Какое население?

  • Антон  пишет:

    Судя по статистике очень не многие купили Ваш обучающий курс)
    Я вот купил, много полезного узнал. Кое-что удалось применить, остальное в планах.
    Я этим летом не плохо поработал, по крайней мере в два раза лучше, чем прошлый сезон.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Антон, откуда у вас-то статистика по моему курсу? 🙂 На самом деле курсы продаются хорошо, ни одного негативного отзыва не было, вот только не все стремятся применять знания и откладывают открытие магазина в долгий ящик. А нужно действовать, сам по себе магазин не откроется.

  • Алексей  пишет:

    Всем привет, открылся в начале сентября (бар на 1-м этаже жилого дома), рядом есть конкурент (на вынос). За две недели около 70 т.р. выручка. Многое зависит еще от продавца и от цены, которая дешевле на 1 рубль, чем у конкурентов. Так вот за 2 недели уже и полиция приезжала и обэп и администрация, а все потому, что куча жалоб и звонков от соседей сверху на шум внутри и на улице….Придется оставить бар до 22.00 пока, а продавать дальше круглосуточно..

    • Андрей Погудин  пишет:

      Когда только открываете бар, жалобы от жильцов будут всегда, даже если шума не будет. тут обычная зависть: это мой дом, а он тут пивнуху открыл! У них ума на бизнес не хватает, зато жалобу настрочить — это мы завсегда! Столкнулся с этим не раз. Со временем все привыкают и проверки прекращаются.

  • Катерина  пишет:

    Многое от региона же зависит. У нас в городе дорогое пиво, от 150 р. за л и выше, из-за дорогостоящей жд доставки. Соответственно, и выручка автоматом больше.
    З.Ы. Проголосовала.

    • Андрей Погудин  пишет:

      В Питере вот куча пивоварен, а пиво тоже редко 150 опускается. Видимо, уровень жизни и зарплаты выше, поэтому продавцы делают накрутку больше. У меня самый дешевый сорт с 50% наценкой и включенной стоимостью бутылки стоит 90 рублей в продаже. Пивзавод стоит в 15 минутах езды 🙂

  • Сергей  пишет:

    Андрей, такой вопрос, возможно не по теме. Зашел сегодня за пивком в магазин в своем городе, попросил налить 1,5л. ПЭТ бутылка мне показалась не 1,5л, меньшей по объему (еще и налили не до конца) и не ошибся, ставлю на весы — 1300 грамм. Недолив 200 мл. Как вы считаете, это нормально? Куда жаловаться?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Наверно в Роспотребнадзор, но проще подойти на точку и решить вопрос с ними. Пусть дольют стакан, чего уж там. Возможно, еще бутылки не по Госту сделаны. Я свои бутылки в начале с мерником проверял, чтобы таких проблем не было.

  • Екатерина  пишет:

    Добрый день. Посоветуйте. Два магазина. Первый недалеко от метро. Продают за 100т.р. Второй на жилой улице. За 50т.р. Выручку как обычно никто подтвердить не может. Стоят сами и учёта никагого не ведут.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я бы не покупал ни тот, ни тот.

  • Сергей  пишет:

    01.июн 39 257 среда
    02.июн 53 409 четверг
    03.июн 56 036 пятница
    04.июн 63 825 суббота
    05.июн 50 415 воскресенье
    06.июн 44 481 понедельник
    07.июн 39 558 вторник
    08.июн 45 915 среда
    09.июн 36 670 четверг
    10.июн 69 379 пятница
    11.июн 56 729 суббота
    12.июн 48 086 воскресенье
    13.июн 38 153 понедельник
    14.июн 41 479 вторник
    15.июн 48 353 среда
    16.июн 55 209 четверг
    17.июн 65 999 пятница
    18.июн 76 542 суббота
    19.июн 63 839 воскресенье
    20.июн 46 019 понедельник
    21.июн 46 670 вторник
    22.июн 53 310 среда
    23.июн 48 045 четверг
    24.июн 68 281 пятница
    25.июн 82 146 суббота
    26.июн 65 006 воскресенье
    27.июн 53 562 понедельник
    28.июн 55 476 вторник
    29.июн 52 247 среда
    30.июн 46 803 четверг
    Среднее 53 697

    • Андрей Погудин  пишет:

      Сергей, какой город?

      • Сергей  пишет:

        Не могу сказать, т.к. сразу поймут, что за сеть, но от Москвы 15 минут.

      • Сергей  пишет:

        Предыдущее удали, пожалуйста. Вот скан таблички

      • Сергей  пишет:

        Бутылочное

      • Сергей  пишет:

        Сиги, занимают большую часть времени по заказу и учёту, но без них нельзя

        • Андрей Погудин  пишет:

          Чувствуется размах, молодец! Спасибо за наглядную инфу, многим полезно будет.

        • Дмитрий  пишет:

          Сергей, а почему сигареты занимают большую часть времени по заказу и учету? Их больше по номенклатуре или больше поставщиков? И можно ли у вас в личной переписке спросить кое-что по поводу заказа и учета? Напишите, пожалуйста, мне на webware@bk.ru.

          • Оксана  пишет:

            Здравствуйте подскажите в месяц в пивном магазине сколько должна быть чистая прибыль . и в день для магазина который открылся с июля

  • Сергей  пишет:

    01.июл 70 830 пятница
    02.июл 69 103 суббота
    03.июл 68 270 воскресенье
    04.июл 46 380 понедельник
    05.июл 39 844 вторник
    06.июл 51 466 среда
    07.июл 44 217 четверг
    08.июл 59 599 пятница
    09.июл 53 126 суббота
    10.июл 59 002 воскресенье
    11.июл 36 101 понедельник
    12.июл 48 435 вторник
    13.июл 50 045 среда
    14.июл 54 033 четверг
    15.июл 66 216 пятница
    16.июл 67 762 суббота
    17.июл 55 491 воскресенье
    18.июл 38 692 понедельник
    19.июл 48 843 вторник
    20.июл 41 583 среда
    21.июл 48 531 четверг
    22.июл 44 538 пятница
    23.июл 65 400 суббота
    24.июл 51 485 воскресенье
    25.июл 45 288 понедельник
    26.июл 44 581 вторник
    27.июл 45 349 среда
    28.июл 48 730 четверг
    29.июл 76 783 пятница
    30.июл 68 717 суббота
    31.июл 57 405 воскресенье
    Итого 1 665 845
    Среднее 53 737

  • Сергей  пишет:

    01.авг 51 094 понедельник
    02.авг 40 095 вторник
    03.авг 41 268 среда
    04.авг 53 713 четверг
    05.авг 79 096 пятница
    06.авг 75 201 суббота
    07.авг 58 401 воскресенье
    08.авг 37 984 понедельник
    09.авг 52 695 вторник
    10.авг 69 277 среда
    11.авг 52 078 четверг
    12.авг 64 423 пятница
    13.авг 73 256 суббота
    14.авг 42 528 воскресенье
    15.авг 39 125 понедельник
    16.авг 53 353 вторник
    17.авг 51 783 среда
    18.авг 53 362 четверг
    19.авг 68 106 пятница
    20.авг 64 278 суббота
    21.авг 73 001 воскресенье
    22.авг 56 545 понедельник
    23.авг 42 709 вторник
    24.авг 54 870 среда
    25.авг 51 418 четверг
    26.авг 40 080 пятница
    27.авг 80 960 суббота
    28.авг 61 281 воскресенье
    29.авг 44 509 понедельник
    30.авг 48 570 вторник
    31.авг 47 791 среда
    Итого 1 722 850
    Среднее 55 576

    Июнь — июль: 2 магазина
    Август: 3 магазина

  • Сергей  пишет:

    01.сен 48 766 четверг
    02.сен 52 203 пятница
    03.сен 70 582 суббота
    04.сен 37 830 воскресенье
    05.сен 42 681 понедельник
    06.сен 49 308 вторник
    07.сен 50 989 среда
    08.сен 47 798 четверг
    09.сен 61 166 пятница
    10.сен 78 713 суббота
    11.сен 61 663 воскресенье
    12.сен 43 575 понедельник
    13.сен 46 325 вторник
    14.сен 51 767 среда
    15.сен 44 436 четверг
    16.сен 49 531 пятница
    17.сен 60 549 суббота
    18.сен 43 506 воскресенье
    19.сен 44 737 понедельник
    20.сен 47 183 вторник
    21.сен 46 575 среда
    22.сен 38 165 четверг
    23.сен 52 234 пятница
    24.сен 62 428 суббота
    25.сен 55 950 воскресенье
    26.сен 38 456 понедельник
    27.сен 52 647 вторник
    28.сен 44 132 среда
    29.сен 43 067 четверг
    30.сен 77 111 пятница

    Итого 1 544 073
    Среднее 51 469

    3 магазина

  • Сергей  пишет:

    01.окт 66 815 суббота
    02.окт 59 775 воскресенье
    03.окт 44 883 понедельник
    04.окт 43 651 вторник
    05.окт 45 673 среда
    06.окт 55 769 четверг
    07.окт 63 468 пятница
    08.окт 42 148 суббота
    09.окт 53 348 воскресенье
    10.окт 44 289 понедельник
    11.окт 54 769 вторник
    12.окт 45 804 среда
    Итого 620 392
    Среднее 51 699

    3 магазина

  • Иван  пишет:

    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста) Решил попробовать организовать собственное дело) Есть на примете один магазин. По словам владельца магазина выручки пн — 5; вт — 7; ср, чт — 8 — 10; пт, сб — 10-15; вс — 8; Аренда — 30 т.р. ФОТ -30 т.р. Магазин работает с июля месяца 2016. Рядом метров через 50 в августе 2016 открылся сетевой магази((( Стоит ли покупать? Спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      А если не по словам? Выручку документально подтвердить сможет?

  • Иван  пишет:

    Говорит, что все накладные предоставит)) Разговаривал и с ним самим и с каждым из продавцов — показания совпадают)) Подскажите как можно документально проверить выручку (далёк от этого по провести энергетик)

    • Андрей Погудин  пишет:

      А вы почитайте статьи в моем блоге, рубрика «Бизнес». Курсы посмотрите. Тогда и понимание будет, раз далеки. А так консультирую только покупателей своих курсов, время дорого.

  • Эльдар  пишет:

    Всем привет!!! Извините конечно за возможно глупый вопрос, но мне не понятно. Здесь говорят о чистой прибыли магазина или от этих сумм еще вычитаем арендную плату и тд.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Выручка и чистая прибыль — это две разные вещи

  • Дарья  пишет:

    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли покупать магазин? Спальный район в центре города. Владелец магазина говорит выручки (готов предоставить документы) пн — чт — примерно 8 т.р. пн-вс — 10-15; Аренда совсем маленькая 24 т.р.+свет. ФОТ -30 т.р. Все бы ничего но рядом сетевой магазин((( Спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Магазин работает в плюс. Если подтверждение выручки есть, почему бы не взять?

  • анна  пишет:

    добрый день, только приобрела магазин (купила готовый бизнес поселок население 3500 человек есть 1 конкуренты ) в конце сентября, выручки смешные окупаем только зарплату и аренду, смысл есть дальше работать?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Отличный вопрос! Чувствуется профессиональный подход к делу))) Почитайте хотя бы вот эту статью «Продажа разливного пива»

  • Антонина  пишет:

    Доброй ночи! Снова и снова перечитываю Ваши блоги и пересматриваю курс. Открылись в октябре за 20 дней выручка 110тр, ноябрь 189тр, дек 196тр. Стоят морозы -40. Работаем в минус. Тревога перестала покидать. Друзья! Как оцениваете выручки зимние?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Есть динамика роста, в сезон думаю выручка увеличится раза в два. Тем более, если у вас люди в -40 так пиво пьют, что же будет хотя бы в +20? Страшно представить 🙂

    • Катерина  пишет:

      Ну мало, конечно. Еще от региона зависит. Тут только сезона ждать и потом резюмировать.

  • Антонина  пишет:

    Стоит ли ждать лета, с какого месяца ожидать роста?

    • Андрей Погудин  пишет:

      В мае уже все будет понятно.

  • Катерина  пишет:

    В -20 пиво пьют лучше, чем в -40. Я думаю лицензию на алкоголь все же приобрести. Уж окупить она себя всяко сможет. Конечно, это надо было делать к НГ, но увы, не успели. Интерес к разливному пиву уже не тот, вот когда открылись несколько лет назад, тогда да, косили бабло)) Сейчас объемы, а соответственно, и выручки идут вниз. Тяжко в кризис мелкому предпринимателю. Еще и родное государство давит всякими новшествами, душу с людей вынимает. Такое впечатление, что только крупные сети работают, и плевать им на кризис.

  • Анатолий  пишет:

    Подскажите
    Хочу приобрести магазин Пиво на розлив.
    Продают сеть магазинов 3 точки, продают ООО, говорят оборот 500000, находятся точки в больших гипермаркетах прям внутри расчет то есть через кассы супермаркета. Говорят все подтвердят бумагами по выручке.
    Стоит ли связываться с ООО

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если могут подтвердить выручку

  • Михаил  пишет:

    Коллеги, а какой средний чек нормальный для магазина пива на вынос? заранее спасибо

  • Михаил  пишет:

    И какое соотношение продаж пива к снекам? у меня сейчас 66 на 34% примерно в денежном выражении, а говорят 50 на 50 должно.

  • Сергей  пишет:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли опыт открытия розлива в магазине рыбных деликатесов?
    и есть ли статистика, сколько в среднем пролив в день?
    Заранее спасибо!

    • Андрей Погудин  пишет:

      По идее — это сопутствующие товары, должно пойти

  • Павел  пишет:

    Андрей, здравствуйте! Нужен совет ваш. Есть помещение отдельно стоящее с очень хорошим трафиком. Но рядом 2 ларька с бутылочным пивом, вином и т.д. Стоит открываться рядом с ними?

    • Андрей Погудин  пишет:

      В ларьках алкоголем торговать нельзя. А вам, если трафик хороший, открываться можно свободно.

  • Павел  пишет:

    Там нельзя, но торгуют)). Понял, спасибо за совет!
    У меня там площадь 60м2., хочу половину сдать под мясо.
    Андрей, не знаю на сколько уместен тут вопрос: Вы могли бы порекомендовать поставщиков пива в Москве и обл., а то не понятно пока с кем работать начинать.
    Есть прайсы от ряда поставщиков, но не понятно с кем лучше начать работать. Если тут не уместно, то на почту напишите по возможности.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Конкретных поставщиков в Москве не знаю, смотрите по ценам и условиям работы. Как правильно их выбрать рассказываю в первом своём курсе.

  • Павел  пишет:

    Здравствуйте
    А если самим возить пиво от производителя имея 2-3 точки розничных?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Возите, кто не дает?

  • Юлия  пишет:

    Здравствуйте!!скажите пожалуйста сколько по времени в среднем точка раскручиваеться??открылись месяц назад,первый месяц прошёл так себе надеялась на второй — но второй вообще подвёл «сентябрь».вот и думаю толи место совсем не то то ли время нужно

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня обычно точка сразу качать начинает со всеми акциями и т.д. Сентябрь так-то самый провальный месяц по пиву, открываться лучше в марте, перед сезоном. Полная раскрутка точки обычно занимает полгода-год, но минуса быть не должно.

  • Юлия  пишет:

    Выручка ужасная 2000 т,у нас самые качковые точки делают по 15 .место в цоколе находиться ,,попутно ищу ещё аренду но не чего нет!!работаю без вывески ,паспорт долго делают,думаю может в этом причина

    • Андрей Погудин  пишет:

      Без вывески? Ну вы даёте!) Выбрать курс и посмотреть цену вы можете на этой странице

  • Наталья  пишет:

    Отработали месяц, средняя выручка в день 4300…клиентов маловато,хотя ценник ниже конкурентов, холодильная камера, вывеска светящаяся, ассортимент не плохой…скажите, это такая выручка уже показывает, что магазин не удачный или для нужно время?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Выручка маловата, но сейчас сентябрь, месяц для пива неудачный

  • Олеся  пишет:

    Здравствуйте. Планирую открытие магазин-бар. Место очень проходное. Недалеко от вокзала. Город Нижний Тагил. Но смущает аренда. 50 тр в мес. Покрою ли? По моим просчетам мне минимум в день нужно делать выручки 5-10000. Реально ли это? Или это лишь мои воздушные мечты? 😀

    • Андрей Погудин  пишет:

      На проходном месте при правильном подходе выручки гораздо больше

  • Андрей  пишет:

    Здравствуйте, этот вид деятельности еще рентабелен? ТТ есть почти в каждом 3 доме по главным улицам. Наценка max 30% на ходовые виды пива.1500 литров нужно продавать, чтоб как-нибудь в 0 выйти. г. Самара. Есть желание, но и опасения есть. И еще возможноо ли совмещать этот вид деятельности, много ли он отнимает времени?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ответ содержится в вашем вопросе. Если столько точек работает, наверное это не просто так?

  • михаил  пишет:

    Друзья, добрый день! Решил написать здесь. Есть намерение открыть току по разливу пива и напитков. Место: Спальный район города Екатеринбург , строятся новые многоквартирные дома. Примерно 5000-6000 населения. Трафик у места большой постоянный поток машин ежедневно в одну и в другую сторону (с работы и на работу в город). Посчитал затраты на открытие выходит в районе 500 000 руб. При проливе в месяца июнь, июль, август хотя бы по 5000 литров, с наценкой 35%, выхожу на второй месяц в прибыль. Вроде все ок. Но есть один фактор который сомнения дает. Это магазин сетевой открылся «Красное и белое». Пиво льют. Цена 52-75 за литр. Выходит ниже чем мое будет. А открылся прям вообще рядом((( . Вот и хочу спросить Знающих! Что думаете , есть смысл все таки рискнуть? И как обеспечить пролив в 5000 литров при такой ситуации? Может у кого похожая была?

    • Андрей Погудин  пишет:

      В пиве цена не главное. У меня тоже КБ под носом на одной точке, у них свои клиенты, у меня свои. Хотя, соседство неприятное.

      • Михаил  пишет:

        Насколько пролив в этой точке (где соседство не приятное) меньше чем в других?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Меньше на 20%

  • Роман  пишет:

    Открываем новую точку в новом районе, рядом 2 пивнухи мы будем 3, боимся прогодать дом новый (дали 2 месяца арендных каникул), единственное планируем сразу сделать доставку пиво и провести маштабную рекламу.
    Вот так работает первый магазин http://prntscr.com/jao0n1
    1) Голубая — 2016 год
    2) Оранжевая 2017 год
    3) Серая 2018 год

  • Александр  пишет:

    Здравствуйте, открыл магазин в пятерочке в мае, 6 кранов всего, продажи очень низкие в среднем около 120-130тыс. Спасает низкая аренда, чистая выручка минимальна. Рядом некого нет, домов куча построился еще один новый дом, уже заселяется. В чем причина низких продаж?

    • Андрей Погудин  пишет:

      В пятерочке, видимо) Курсы мои или франшизу покупали-изучали?

      • Александр  пишет:

        курсы брал 1ый, все прочитал и сделал как нужно, пятерочка дает огромный поток людей, я думал это даст импульс

        • Андрей Погудин  пишет:

          Как нужно? Во-первых, я всегда рекомендую отдельное помещение. Во-вторых, нужна программа лояльности, утп, акции. Все это в пятерочке вы не сделаете.

  • Альбина  пишет:

    Здравствуйте Андрей! Планирую открыть магазин (пока не бар) разливного пива. Связалась с поставщиком пива, прислали прайс. Средняя самая низкая цена за литр составляет 78 руб. В магазинах конкурентов пиво стоит тоже поставщика 87р. за литр. Это же сколько надо пролить, чтобы рентабельно было? цифры не сходятся. Помогите пожалуйста, при стоимость 1 литра 78руб. какую накрутку можно сделать. Еще интересует личное консультирование, возможно и стоимость?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Найдите другого поставщика. Консультирую только покупателей своих курсов или франшизы http://holostyak-blog.ru/infoprodukty

  • Александр  пишет:

    Стоит ли открывать пивнушку в послеке, население точно не скажу от 1500 человек может чуть больше.
    В селе один магазин, ну как магазин большой ларек.
    За выходные ветрины с пивом улетают только в путь, + цены высокие на пиво.
    Живут в поселке как и состоятельные люди так и нет.
    Но выпить там очень любят.
    Ближайший магазин большой типа магнит в 7 км, а если брать пивнушки то все 15км.

    Я нашел здание там был раньше магазин, почему закрылся не знаю.
    Вопрос лучше открывать пиво на вынос либо же бар?/
    Что посоветуйте?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Посоветую изучить мои курсы или сразу франшизу, прежде чем впуливать деньги. Вот: http://holostyak-blog.ru/infoprodukty

  • Андрей  пишет:

    Здравствуйте!
    Открыл пивнуху (50 кранов)17 апреля 18 года за часть
    апреля сделал 231 тр
    10 мая открылась еще одна пивнуха в этом же доме 30 метров дальше
    за май выручка 860
    начало июня передо мной в этом же доме открываться сетевик на 100 кранов 🙁 в 10 метрах от меня
    выручка июнь 1014 тр
    выручка июль 1052 т р
    август 1036 т р
    и сентябрь чет просел ((( завтра еще один день но думаю на сентябрь будет 900+
    подскажите какие самы худшие мес для пива?
    Если че аренда 150тр часть сдаю в субаренду 45 тр

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня сентябрь обычно самый провальный месяц

      • Андрей  пишет:

        Ну будем надеяться!

  • Николай  пишет:

    У меня в городе открылся пивной причал. Цены там от 59р за литр. Мы торгуем тока качественным пивом оно дороже. Прошлым летом я себе на крузака заработали еще осталось. В этом году с пивным причалом я заработка вообще не увидел. Сентябрь иду в минус. Про мой магазин говорят самое вкусное пиво и качественное. Но сейчас стали пить дешманское пиво. Как закрыть его! Он мешает сильно. Конкурировать в цене я не могу у меня 7 магазинов и все просели. У причала 10 магазинов открылось за год.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Знакомая картина, везде, где сети лезут, у меня тоже выручка просела. Спасает формат заведения — барчик, и различные акции.

  • Ирина  пишет:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу открыть пивную лавку, квадратура примерно 50 кв.м. но по соседству есть красно белое! скажите стоит ли рискнуть? Открытие думала где то в федрале
    =)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Не совсем понятен формат «пивная лавка», но рядом с КБ я бы в любом случае не открывался

  • Николай  пишет:

    Андрей а такой вопрос реально ли закрыть законно этого конкурента сетевого. Я в ближайшем моем городе их закрывали по причине что не было документов на продукцию они так работают в черную. Вывезли все пиво, но потом они снова открылися. Можно как то за это зацепиться или еще как то? Они торгуют до часа ночи почти все магазины. Их не трогают вроде. Меня если настучат сразу приходят. Большинство пивнушек в домах. но им все равно работают как хотят. Там даже столиков нету. Там предперниматель увидел что у меня дела идут и купил франшизу у пивного причала. На сюда по их делам. Дела у них идут не очень и у нас тоже не очень. Но сколько это будет продолжаться я не знаю. Знаю что мы разделили клиентов тока вот я щас в депресси ищю какие либо выходы. Очень все плохо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если они не общепит, пишите жалобу в полицию, Роспотребнадзор, тогда придёт проверка к ним, а там уже штраф, если подтвердится. Повторные нарушения — повод для закрытия.

  • Борис  пишет:

    Добрый день, уважаемые! Нужно компетентное мнение, открылся неделю назад, поэтому сравнивать пока не с чем. Вопрос такой, в это время года 2000руб. в день норма? Или все таки должно быть больше? Понимаю, что очень мало работаю ещё, но все таки хотелось бы знать как дела обстоят в других подобных заведениях.(мы работаем в формате магазина). Всем спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Это мало

  • Марина  пишет:

    =) Андндрей, приветствую!
    Работаю с конца июля месяца, магазин в Москве.
    Выручка:
    Август: 241 580
    Сентябрь: 343 337
    Октябрь: 292 929
    Ноябрь: 284 710
    При аренде в 50.000, зп 40 000, кредите 35 000, выходим в 0. Вопрос? Данные показатели на уровне нормы? Есть ли возможность увеличения выручки? Спальный район и предполагаю, о нас не все ещё знают. Да, я оптимистка))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Выручку можно увеличить за счет привлечения новых клиентов (акции) и работе со старыми (бонусные карты). Смотреть надо комплексно, я не знаю всей вашей ситуации. Пока идет процесс раскрутки, в сезон 2019 ваша выручка перевалит за полмиллиона однозначно.

  • Valeriy  пишет:

    Добрый день.

    Екатеринбург.
    Открылись 01.12.2018 в формате магазина через прилавок, 12 кранов + бутылочное + сопутствующие (сок, снеки, газировка сладости на кассе и тд). В спальном, пьющем районе в 9 этажном доме (6 подъездов), квартал из 8 таких домов + высотка — в общем муравейник. Радом в 400м «ПивКо» сетевой магазин в формате магазин самообслуживания, с другой стороны 800м умирающий пивной магазин без названия (хозяин перестал заниматься магазином и сдал в аренду — инфо от покупателей). КиБ рядом пока нет. Вывеска большая и яркая + лампочки вокруг фасада, со стороны двора окна завесил баннером с подсветкой.
    ЗП 1000 р за выход + 2% (2 продавца 2/2). Работаем с 10 до 23.
    Помещение 65 кв м (зал, хол, склад + туалет) — аренда 25 000 р (за счёт родственных связей:)), ещё автомат поставил лотерея — платят нам 5 000р в месяц.
    Охрана 2 000 р., интернет 1 500 р., видео наблюдение бесплатно. Налоги и тд как у всех, сидим на ЕНВД.
    Выручка в декабре 90 000 р.
    Прибыль минус тк на открытие весь месяц были супер скидки и акции 1+1 — чтобы местных привлечь и показать, что по соседству появился магазинчик Пиво (цена за литр на некоторые сорта получалась 30 р!). Чт и Пт на первой и третей неделе месяца запускали промоутеров на соседних живых перекрёстках, распространили листовки по ящикам с информацией об акциях + на подъезды расклейка. Есть штендер не далеко от магазина с информацией об акциях.
    В январе были проблемы с продавцом + личные из-за которых не смогли выйти (8 января не работали…).
    Выручка на 20.01.2019 — 42 000 р. Акции 2+1 по Пт и Сб + пару супер скидок на кассе, например, кока-кола 0,5л в январе 32,90.
    Помещение позволяет — в феврале хочу 3 столика поставить + стулья + телевизор. В марте планирую в зале где стойка сделать во всю (большую) стену стеллаж с полками (как в КиБ) и расширить ассортимент (макароны, чай, кофе, масло, немного бытовой химии — в общем товары первой необходимости и только низкой ценовой категории, например, бренд «АРО» из МЕТРО по акции. Сделать полу самообслуживание. Из дома привезу кофемашина — профессиональная итальянская — кофе с собой и потребление на месте (круассан заведу). С апреля планирую попробовать график работы до 2 ночи.
    Вот как-то так.. пока конечно кормлю магазин я, а не он меня))) благо основной доход в другом месяце позволяет содержать такую игрушку.
    PS магазин открывал как хобби, изучить что-то новое + жена без дела была)) вот работает теперь, учится, франшизу «Живо Пиво» смотрит. Вывеску сделал по другой франшизе — более популярной в моем городе это как плюсик к лояльности от покупателей, типо сеть значит выгодно…

    • Valeriy  пишет:

      Январь по 20.01.2019

      • Алексей  пишет:

        Valeriy, что за софт? Поделитесь учётом, пожалуйста.

  • Vasily  пишет:

    Здравствуй Андрей! Как там говорят нужно заниматься любимым делом, а я люблю пить пиво, значит будем открывать пивной магазин бар ))). Года два раздумывал открыть магазин разливного пиво, но он почему-то не открылся ))). Теперь решительно подошел к этому вопросу и планирую в начале марта воплотить свою мечту в жизнь. Бюджет 500 тон. Нашел помещение 60 кв. на оживленной улице рядом шаурма, лига ставок напротив пятерочка и новый 9 этажный дом достраивают, а вот в двухсот метрах находиться раскачанная точка.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну отлично, успехов!

      • Vasily  пишет:

        Хочу спросить у Вас стоит ли открывать в данном месте или лучше подыскать другую точку? За ранние спасибо!!!

        • Андрей Погудин  пишет:

          Для решения мало данных. Если вы покупатель моих курсов или франшизы, напишите мне на почту и все решим.

  • Vasily  пишет:

    Я не являюсь покупателем Вашего продукта, но думаю приобрести. Просто хочу знать мнение опытного в этом деле человека.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Еще раз отвечу: по вашему месту ничего сказать не могу, потому что нужны необходимые данные по трафику, расположению, конкурентам, УТП и т.д. Если бы вы изучили хотя бы первый мой курс, уже бы все это знали сами.

  • Андрей  пишет:

    С чем может быть связано уменьшение выручки после 8 марта у всех так ? Я вот думаю или деньги закончились после праздников или пост начался , как-то резко просел как после первого сентября

    • Виктория  пишет:

      Андрей здравствуйте . Приобрели магазин который ужа работал 5 лет . Выручки совсем смешные в день 2-3 тысячи в выходные 7-8 . Как думаете ? Избавляться ли от этого магазина . Сейчас некоторые клиенты приходят и говорят что магазин очень был испорчен , поэтому многие перестали туда ходить .

      • Андрей Погудин  пишет:

        Прикольно. А зачем покупали? Почему выручку не смотрели?

        • Виктория  пишет:

          По выручкам которые нам предоставили в день 8-9 тысяч в будни . Но то что сейчас это совсем печаль … вот теперь и думаем а не обманули ли нас

  • Ирина  пишет:

    Здравствуйте, Андрей. Открылись на неплохом трафике на 10 кранах + снеки в конце апреля. За первый месяц ЧП-45 тыс.руб. Увеличили кол-во кранов до 17 ( в т.ч. квас), добавили рыбу, холодильник с бутылочным пивом,соки, чипсы и ушли в минус, товарный запас увеличился в 2 раза, а выручки, к сожалению нет. Как думаете — сократить ассортимент до начального или подождать немного, работаем второй месяц.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Обычно, если увеличили ассортимент, увеличивается выручка. Причины минусов могут быть разные: рядом конкурент открылся, продавцы стали забивать на работу или воруют, люди в выходные стали на дачи уезжать и т.д. Надо найти причину и отсюда решать. Но пару месяцев — это не срок для результата

      • Ирина  пишет:

        Спасибо, Андрей, продавцов нет, работаем сами, конкурентов нет, думаю, Вы правы относительно срока.

  • Антон  пишет:

    Выручка 20тыс в будни это: очень мало, мало, так себе, нормально, хорошо, очень хорошо, и или супер?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хорошо!

  • Сергей  пишет:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил готовый магазин, за май выручка 370к, июнь 385к, как считаете при аренде 70к насколько это хорошо или плохо?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Я не знаю вашей наценки. Предположим 50%. От 370 тр с такой наценкой остается 120 тр. Вычитаем аренду, зарплату. Остается чистая прибыль. Если вам хватает — замечательно.

  • Сергей  пишет:

    Андрей здравствуйте, подскажите пожалуйста, вопрос насчёт кассы, осталось оборудование планшет, принтер чеков, от старого хозяина, нужно покупать фискальный накопитель и зарегистрировать на себя ее, но пока работаю без всего это, могут ли придти ко мне с проверкой и штрафануть? Или будет достаточно им показать оборудование и сообщить о том что она сломалась и я жду мастера? Скоро уеду на месяц и не хочу чтоб застали врасплох пока меня не будет.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Если вы продаете пиво без работающей кассы, то есть не выдаёте чек — штраф 10 тысяч. Все остальное из области предположений и фантазий.

  • Марина  пишет:

    Доброго времени суток! Работаю ровно год, впервые ушла в минус, выручка с конца июня по сей день оставляет желать лучшего. Будни 3500, 5000, к выходным 10000, 13000. При аренде в 50000. Вынуждена сейчас уменьшить ассортимент, потому что реально денег не хватает. Конечно думаю что это отпуска у людей да дачи, но реально страшно. Какая ситуация у вас в июле? Падают ли выручки?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Начало лета почти по всей России было дождливое, выручки в пивных магазинах упали почти в два раза

  • Антон  пишет:

    Москва.
    Выручка упала с 20тыс до 6тыс в будни.
    причины:
    Нет жары, частые дожди, ремонт улиц все перекопано, открытие через дорогу продуктового магазина народу лень идти.

    Вопрос, что делать, как вернуть покупателей обратно????
    акции 3+1 не помогает

  • Александр  пишет:

    Волгоградская область.
    Работаем год в формате магазин-кафе,погоды нет, выручка в будни до 4 тр выходные до 7-8 тр. В городе много сетевых магазинов пива цены у них от 54 р/л. + все заполонило КБ. Мелкие ИП как я пытаются удержаться с накруткой 30% от закупки 55-65 р/л. Меня спасает формат кафе, получается около 90%. Что будет дальше посмотрим ?(( нас мелких ИП выживают (((

  • ОКСАНА  пишет:

    МО
    Здравствуйте!открылся кб в метров 400, выручка упала на 20 -30% средняя выручка 15-20т за октябрь.прошлые годы было лучше,лето теплое+ футбол.Магазину 3 года.Так еще Кб набрались наглости каждую неделю мониторят,приходят сотрудники и нагло фоткают цены в магазине,по закону они могут это делать а мы не можем запрещать…Вот вопрос неужели владелец магазина не нажрался еще…все лепит свои магазины с левым пойлом.Все мало ему.Либо дела стали худо идти что ходят и мониторят…Кто сталкивался с такой наглостью?У Всех так?

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня одно КБ соседняя дверь вообще) Давно не тягаюсь с ними, у меня свое пиво, у них свое. Там маргиналы ходят, а ко мне нормальные люди с достатком.

      • Виктор  пишет:

        Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько стоит ваш курс?

        • Андрей Погудин  пишет:

          У меня три курса, вся информация есть на странице продажи. Кроме того, есть целая франшиза, куда входят все курсы, дизайн-проект в стиле лофт, рекламные материалы и куча бонусов.

          • Оксана  пишет:

            Здравствуйте как узнать работает он в плюс или в убыток. Хочу купить пивной магазин . владелица говорит 8тысяч в среднем выручка в день. Открылись они в МАИ 2020года

          • Андрей Погудин  пишет:

            Маленькая выручка, я бы не брал.

  • Соня  пишет:

    Здравствуйте, выручка за сентябрь 600

    • Андрей Погудин  пишет:

      Очень даже неплохо!

      • Владимир  пишет:

        Здравствуйте Андрей. Совсем опустились руки. Купили франшизу пивного магазина за 400 000, вложили уже дополнительно ещё 200 000, прибыль копеечная, что делать? Выручка 6000 в день средняя при средней накрутке 50% аренда 30000, зарплата продавцов примерно 1000 рублей в день. Может стоит судиться с франшизой за подбор помещения?

        • Андрей Погудин  пишет:

          1. Как ваша франшиза называется?
          2. Почему у меня не купили франшизу Пиво Живо за 40 тр?

      • Дмитрий  пишет:

        Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста выгодно ли будет открыть магазин разливного пива с населением 1900ч. Магазинов таких в селе нет но есть разливное пиво в магазинах по одному два сорта,ответьте пожалуйста

        • Андрей Погудин  пишет:

          У меня франчайзи некоторые открывались в таких поселках, нормально работают

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.