Фото пивных магазинов

Здравствуйте, счастливые владельцы пивных магазинов!

В прошлой статье «Продажа разливного пива» из рубрики «Бизнес» я призывал не вбухивать много денег в новый магазин, а сам иллюстрировал текст фотографиями довольно пафосных заведений. Тем самым я хотел показать, куда нам стремиться, а сегодня решил выложить фото пивных магазинов внутри и снаружи на примере нескольких своих барчиков. Сразу отмечу, что данные решения достаточно бюджетные, но, как мне кажется, довольно уютные. В пользу этого говорят и отзывы клиентов, а также стабильная выручка.

Первая моя пивная, которой уже 7 лет. Я покрасил фасад краской Хеми «Красное вино», повесил фонарь под старину, сделал карниз и прикрепил небольшой баннер. Кондиционер буду менять, в свое время пожадничал и поставил слабенький, в жару его не хватает. Хотя, вот уже два года в Перми лета нет, так что хрен с ним, пускай пока висит. Да, раньше на балконе над входом еще висела огромная вывеска, но она выцвела, а противная бабуля из той квартиры запретила вешать новую. Впрочем, народ уже и так знает про пивнушку.

фото пивной магазин

Бывает такое, что администрация вашего района будет немного шизанутая по рекламе пива. К вам будут через день приходить всякие тетки и просить убрать баннер со словом «пиво». Можно посылать их согласно моим советам из курса, но если вам надоест, выходом из такого положения будет простое оформление, как в следующем фото. Штендер стоит на моем крыльце, так что, товарищи из администрации, идите все лесом!

пивной магазин фото

Теперь по интерьеру. Чтобы обстановка в нашем пивном баре была уютной, желательно повесить на стенах картины. Это могут быть простые картинки, подходящие по смыслу, которые вы найдете в инете и распечатаете на цветном принтере или в любом фото-салоне. Наклеиваем их на стену с помощью «Момента» и не паримся, как на следующих фото пивного магазина.

Если решили сделать что-то посолиднее, можно присмотреть подходящие картины в магазинах Касторама, Леруа или Икеа.

фото пивной магазин

Как показывает практика, не все посетители нашего пивного магазина захотят долго сидеть за столом, многие забежали после работы опрокинуть кружечку. Для таких клиентов ставим небольшую стоечку с барными стульями. Делал её сам, так что особых столярных изысков здесь не ждите. Сверху висит побочный бизнес: мы делаем такие сувенирные автомобильные номера на заказ.

пиная стойка фото

Предположим, вы нашли замечательное помещение под пивной барчик, но планировка его — один большой зал. Нам же желательно разграничить зону продажи и зону отдыха. Нет ничего проще — просто прикрепите к потолку жалюзи или ролевые шторы, как на следующем фото.

пивной магазин фото

Напоследок еще одна подборка из различных фото моих пивных магазинов.

Надеюсь, какие-то решения из представленных здесь подойдут и вам. Пишите впечатления от фото пивных магазинов в комментарии, а также можете приложить фото своих заведений. Похвастаться, так сказать :)

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

68 комментариев в Фото пивных магазинов

  • Яна  пишет:

    Здравствйте, Андрей! Уютненько у вас. С ролевыми шторами хорошая идея. Отграничивать столики, конечно, стоит. Тоже думали об разграничении, когда площадь позволяла) Но пришлось ограничиться стойкой и стульями. Оттяпали у нас кусок площади под столики)
    Вот во что вылилось наше «рукоделие». Стену оформляли сами из подручных средств))

    • Андрей Погудин  пишет:

      Хороший креатив, мне нравится! И картинки есть)

  • Яна  пишет:

    картинки)

  • Яна  пишет:

    Только вот посетителей приморозило видимо) Последние два дня тишина( Все закупаются теплой одеждой и меняют резину)) У вас как дела?

    • Александр  пишет:

      Не у вас одних. Народ как будто вымер. Тишина,выручки упали на самое дно,зарабатывают только продавцы.Ещё фото.

      • Яна  пишет:

        Классная подсветка! И картины) Как будь-то в лесу прям) С одной подсветкой очень даже уютно. Согласна с Андреем, что можно послабее лампочки в люстрах сделать. Сейчас все приоденутся к холодам и к нам за пивком)) Мы не отчаиваемся, рекламой занимаемся) Ну и еще кое что, по советам Андрея из статей.

    • Олег  пишет:

      Яна, а подскажите в каком у Вас городе находися магазин?

      • Яна  пишет:

        Курган) А что?) Надеюсь Андрей не сочтет это за рекламу.) Если нельзя писать, извиняюсь, удалите…

        • Андрей Погудин  пишет:

          Да ради бога, общайтесь! :)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Сентябрь прошел и это главное, дальше лучше будет. Народ вечером постоянно сидит, а так днем по стаканчику заходят. Дачи кончились, теперь и в субботу хорошо берут.

      • Яна  пишет:

        Вот и к нам на «по стаканчику» забегут и во свояси) Сейчас телевизор повесили, стали по второму брать) Ждемс))

        • Андрей Погудин  пишет:

          Блин, телевизор надо сразу вешать в барчике, это обязаловка.

          • Яна  пишет:

            Вот точно! Мы подзадержались немного, но во время исправились)

  • Александр  пишет:

    Пивной бар. Думаю,как сделать по уютнее

    • Андрей Погудин  пишет:

      Очень яркое освещение! В люстры надо лампочки с теплым светом максимум 40 Вт. Будет полумрак, уютнее. Тем более дополнительный свет дают ниши в стенах. На первом фото с выключенным светом уютная обстановка. А так здорово все сделано, оригинально!

      • Александр  пишет:

        Со светом прогадали,согласен,очень ярко.Лампочки стоят 40,но только холодный свет.Сейчас работаем над недоработками)))

  • Андрей  пишет:

    День добрый Андрей и всем твоим единомышленникам!Действительно уютно…

    • Андрей Погудин  пишет:

      А еще дешево и сердито :)

  • Олег  пишет:

    Добрый день, Андрей, а подскажите, торговые представители БАЛТИКИ вам не выносят мозг, по поводу неправильного использования разносов, тейбл тентов??? У нас на КМВ они очень строги!!!!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Не знаю, у меня со всеми торговиками нормальные отношения. Я им бывает помогаю, они мне :)

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Супер! Ох, жалко что ты далековато, а то я был бы постоянным посетителем. :)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Будем наращивать сеть :)

  • Вячеслав  пишет:

    Ожидаем еще 4 крана)

    • Андрей Погудин  пишет:

      А где же картинки на стенах? :) Помещение видимо большое, но столиков не видно…

  • Вячеслав  пишет:

    .

  • Аноним  пишет:

    Чтобы понимать аудиторию нужно было самим частенько в пивншках засиживаться,и только тогда поймёшь, как сделать, чтобы было уютно, а уют это больше потребителей.Вот правда зачем было делать такое сильное освещение,в пивняках не в коем случаем холодные и яркие лампочки нельзя ставить, а то, как в морге чувствуешь себя, интерьер лучше делать под старину,например повесить средневековые люстры,как на фото(нашел в иннете) и не стоит экономить на рекламе,ведь реклама двигатель торговли! я цинник пива и сам скоро собираюсь открыть пивбар проблема с финансами

  • Евген  пишет:

    Добрый день, Андрей.
    Посмотрел ваше видео, но вопросы у меня остались ))). Собственно дилемма в чем, рассматриваю два варианта, самостоятельное открытие и по франшизе Пив&ко. Вы знакомы с их магазинами, в Перми есть 2 магазина их бренда. По франшизе дороже, но как утверждают владельцы франшизы, пролив у них на брендовых точках значительно выше. Каков вообще может быть средний пролив на хорошей точке, с 20-ю сортами? С точки зрения запуска, по франшизе все проще, есть готовый дизайн всего, начиная от интерьера и фасада, заканчивая рекламными материалами (флаеры, визитки), плюс обучение, плюс разработанная бонусная программа, но опять же дороже, значительно, это напрягает.
    У нас маленький город, 45 тыс.человек население, хочется сделать лучший магазин, дабы привлечь максимальное количество жителей, не только своего микрорайона, но и всего города. Понятно, что нельзя прыгнуть выше известного места, но все таки магазин хочется приблизиться к пределу возможного.

    В хочется услышать ваше мнение о франшизе.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ребята обещают 1,5 млн выручки в месяц. НЕ смешите меня, это же пиво, а не наркотики :) Ответил вам подробно на емайл.

      • Серега  пишет:

        Приветствую, а мне можно тоже прокомментировать эту тему?!

        • Андрей Погудин  пишет:

          Если матом не будете ругаться, то милости просим.

  • Николай  пишет:

    Андрей в вашей пивной хочется засидется судя по фото, нравятся скамейки со столами цвет отличный, не подскажите что это орех или дуб?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Это лак.

  • Владимир  пишет:

    А не подскажите приблизительный контингент покупателей (возраст от и до) которые приходят посидеть попить пиво, я понимаю что всякий народ ходит но из личного наблюдения всетаки.

    • Андрей Погудин  пишет:

      От 18 до 50.

  • Оксана  пишет:

    Анрей,а магазин у вас в жилом доме есть?

    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня все магазины в жилых домах

  • Юля  пишет:

    Андрей, спасибо за ваш оптимизм, с которым вы пишете обо всем, чем занимаетесь. Он, в первую очередь, помог мне не тронуться в процессе открытия нашего онегинбара. Как только я депанить начинала, муж говорил, что я давно Погудина не читала. И все, пара строк, и ко мне снова возвращался оптимизм. Спасибо, что вы пишете, что вы есть. Наш барчик вот еще.

    • Андрей Погудин  пишет:

      По мне — сделано стильно, но света многовато. У меня во всех барчиках этакий таинственный полумрак царит обычно) А паниковать не стоит — скоро сезон, так что все будет хорошо, клиент пойдет, проливы зашкалят)

  • Юля  пишет:

    Свет включила специально, что бы фото получше были. И снова, спасибо, вот прям опять подбодрили до небес). У нас тут правда, пиво дешевое разливное вирница весной открывает. Но мы особо не переживаем, у нас пиво с их не сравнится. Город маленький у нас, но у онегина уже фанский клуб из солидных людей нашего города образовался)

    • Андрей Погудин  пишет:

      В таком случае обязательно вкусные и дорогие сорта надо иметь, желательно импортного пива, но вы это и сами наверно понимаете. Сухарики фирменные онегинские или пушкинские, ну это до кучи.

  • Юля  пишет:

    Боюсь, дорогие у нас не пойдут. Да у нас гренки с соусом ОНЕГИН)

    • Андрей Погудин  пишет:

      Опередили творческий полет моей мысли :)

  • наталья  пишет:

    Добрый день, Андрей!!! Планируем открыть магазин, с барной стойкой определиться не можем, посоветуйте как можно сделать недорого и красиво. Спасибо.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Подробный чертеж барной стойки и план сборки есть в моем курсе.

  • Олег  пишет:

    Привет Андрей, я читал у вас тут одну статью и вы пишете что, для того что бы сделать общипит нужно просто поставить столы. Скиньте пожалуйста статью где это написано

    • Андрей Погудин  пишет:

      Это написано например в FAQ про пиво

      • Олег  пишет:

        Спасибо Андрей, видете просто я позвонил с нашей администрацией, Они мне сказали что для продажи после 23:00 нужно оформлять как ресторан и ссылаются на внутренний закон вологодской обл, Вот сейчас ищу какие требования к ресторану

        • Андрей Погудин  пишет:

          Ааа, ну звоните им дальше, чего меня тогда спрашивать было? Торговать после 23 имеет право весь общепит (кафе, закусочная, бар), а не только рестораны. Различаются эти понятия кол-ом посадочных мест, площадью , наличием официантов и ассортиментом блюд. Повторяю — для общепита достаточно поставить стол и продавать продукцию, которую ваши клиенту будут употреблять в заведении. Все.

          • Олег  пишет:

            Закон Вологодской области от 14 октября 2014 года №3437-ОЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков»

            Вот фз

  • Игорь  пишет:

    Доброго времени суток. Вопрос таков. Что если я обойдусь без столов и стульев, а сделаю лишь стойки, за которыми собственно и будут пить, или же добавлю к ним пару-тройку барных стульев. Смогу ли я в таком случае продавать после 22.00?
    Пример из Ваших фото

    • Андрей Погудин  пишет:

      Формально вы удовлетворяете минимальным условиям для общепита, значит, можете.

  • Натали  пишет:

    Фото барной стойки на третий день работы магазина.

    • Андрей Погудин  пишет:

      Наташа, бар классный, чувствуется творческое начало, я бы к вам зашел!

      • Натали  пишет:

        Cпасибо, Андрей! Будете проездом, ждём))))

      • Натали  пишет:

        И кстати бар-шлюпка обошелся в 20.000 руб.

  • Натали  пишет:

    Сейчас уже не так пусто.Всё завешано и заставлено большим многообразием закусок к пиву.Всё делал мой Папа, в плоть до спасательных кругов. Он у меня моряк.

  • Натали  пишет:

    Позже выставлю новое фото, как только стулья доделаем.

  • Zolotoy Ekb  пишет:

    Андрей скажите а как жильцы относяться что у вас бар на первом этаже?нет ли контров или у вас шумоизоляция сделана?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Шумоизоляция есть, контров нет.

  • Алексей  пишет:

    Андрей, подскажите,
    ТОже планирую открыть магазин бар. вопрос — по оборудованию, как я понимаю если магазин бар то пиво нужно наливать и в бутылки и в стаканы, а это же разное оборудование или как это эффективнее реализовать?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Сначала в бутылку 0.5 наливается, потом в стакан

      • Алексей  пишет:

        Спасибо! я узнавал у дистребьютеров пива, кто работает с заводами — они говорят минимум надо 40 сортов — я думал для начала 11-15 , но я такого в своем районе не видел, и еще закупать товар надо на заводе или у дистрибьютера? По прошлой работе знаю что не всегда на заводе выгоднее, тк дилерам они дают скидки хорошие и выгоднее купить оптом у дистрибьютера?

        • Андрей Погудин  пишет:

          Закупайте там, где дешевле. Кол-во сортов ставьте сколько хотите, но для магазина будет больше. В баре достаточно 5-10.

  • Игорь  пишет:

    Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста, у нас в городе 172 организации мрп уже во Владивостоке накопилось. Все действительно стоящие места заняты сетевиками. В глубинках района периодически открываются и закрываются такие магазиньчики. Как вы считаете стоит открывать точку на проходном месте и бороться с сетевиками или же искать все таки место гдето в новостроящихся районах. Или же магазины разливной продукции уже не рентабельны в связи с высокой плотностью конкурентов?

    • Андрей Погудин  пишет:

      Да не надо ни с кем бороться. Открывайте другой формат, магазин-бар, и спокойно работайте. А мест полно,и в тех же новостройках.

  • Дмитрий  пишет:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста хочу открыть пивной магазин можно ли написать на магазине.магазин свежих пенных различных напитков и нарисовать пивную кружку!

    • Андрей Погудин  пишет:

      Конечно можно

  • Дмитрий  пишет:

    Спасибо!

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)