Карта рассрочки Халва RU CPS

Бизнес в Инстаграм

бизнес в инстаграм

Привет вам, будущие звезды Инстаграм!

В прошлый раз в этой рубрике я написал, как создать свой канал на YouTube, а сегодня хочу рассказать, как можно вести свой бизнес в Инстаграм. Вообще, эта социальная сеть сейчас бурно развивается, и в России все больше известных людей заводят здесь свои аккаунты. Публиковать в Инстаграм вопреки расхожему мнению можно не только картинки, но и видео длительностью до 1 минуты. Также вы можете написать под фото все, что угодно, например, призыв купить какой-либо товар. Зайти в Инстаграм можно не только с телефона, но и компьютера. Кроме того, здесь есть возможность обмениваться сообщениями или фото с другими пользователями (Direct). Я сейчас плотно занялся этой социалкой, просмотрел целый платный курс, подобрал нужные сервисы для раскрутки и расскажу все вам.

Нужно сразу определиться, для чего вам нужен Инстаграм. Одно дело, когда вы время от времени публикуете здесь свои фото и радуетесь каждому лайку. У меня тоже есть подобный профиль @andrepogudin, где я от души веселюсь и пародирую фото знаменитостей. Мне нравится и вроде получается неплохо. Заходите, смотрите, можете даже подписаться, ссылка вот. На данный момент у меня уже больше тысячи фолловеров, то есть последователей, и по идее можно давать рекламу и зарабатывать на этом, но данный аккаунт у меня пока чисто для души. Повыделываться перед народом, так сказать  8-)

бизнес в инстаграм

Другое дело, когда вы хотите делать в Инстаграм бизнес. Здесь уже нужен систематический подход, но много времени это не займет, а выхлоп будет очень даже неплохой. Итак, вы устанавливаете на телефон приложение Instagram, регистрируетесь в нем, ставите на аватарку симпатичное фото и заполняете информацию о себе. Можете посмотреть, как это сделал я недавно во втором своем профиле @anpogudin. Видите, после всех понтов идет ссылка на страницу с моим курсами? У вас это может быть ссылка на ваш сайт или мессенджер (ватсап, вайбер), также здесь можно добавить контакты компании (адрес, телефон, емайл). Так можно раскрутить магазин разливного пива, парикмахерскую, косметику, да все что угодно! Если вам нечего продавать, вы можете поставить ссылку на любую партнерскую программу или товар. Где их взять? Могу порекомендовать крупный агрегатор партнерок от известных магазинов и марок Admitad.

Как это работает? Вы регистрируетесь в любой понравившейся вам компании и получаете личную ссылку. После чего размещаете её в своем профиле Инстаграм. Если кто-то переходит по вашей ссылке и покупает товар, например, холодильник в Эльдорадо, вы получаете оговоренный процент от суммы сделки. Все просто! Это я и называю пассивным доходом. Но чтобы кто-то по вашей ссылке перешел, хорошо бы для начала её вообще увидели! Для этого нужно сделать свой аккаунт популярным. На западе много звезд, на которых в Инстаграм подписаны миллионы людей. В России все только раскачивается и самые популярные у нас сейчас всего два человека: Тимати и Самбурская. Рекламный пост у первого стоит 3 млн, у второй — от 200 тысяч рублей. Давайте разберемся, как приблизиться к этим высотам.

инстаграм тимати

Как раскрутить Инстаграм?

Самое главное — это контент. Конечно, вы можете постить картинки из интернета, но людям гораздо интереснее, когда ваши фото будет уникальными, взятыми из вашей жизни. Парикмахерские любят размещать прически, маникюрные салоны — покрытые различным лаком ногти, бары — фотографии новых сортов пива и т.д. Главное тут — систематический подход, фото нужно публиковать каждый день. Выходной — максимум 1 день в неделю. Возьмите и составьте себе прямо план на неделю. Понедельник — короткое видео, вторник — личное фото, среда — интересная цитата, четверг — сделанный завтрак или ужин (да-да, тема еды в Инстаграм до сих пор популярна :-)  ), пятница — прикольное фото с улицы, суббота — отзыв вашего покупателя и т.д.

Чтобы привлекать подписчиков, в Инстаграм есть интересный инструмент, называется он хэштег и выглядит примерно так: #еда. Слово может любым, даже несколько. Ссылка в приложении будет активной и если вы нажмете на неё, сервис выдаст вам все картинки с данным хэштегом, причем первыми будут идти самые свежие. Если хэштег будет очень популярным, ваше фото долго на первом месте не задержится, поэтому надо выбирать хэштеги с публикациями  от 10 до 100 тысяч. Оценить это число вы сможете просто вводя хэштег в поле поиска Инстаграма, он сразу выдаст вам выпадающее меню с цифрами. В описание можно ставить сразу несколько хэштегов, но сильно не увлекайтесь. Лучше придумайте интересную подпись к выложенному фото или задайте пользователям вопрос, на который они смогут ответить в комментариях к записи.

Также есть различные сервисы для раскрутки бизнеса в Инстаграм, я пользуюсь Pamagram. Расценки тут ниже, чем у конкурентов (600 рублей в месяц), а работает все просто здорово. Смотрите, вы указываете в задании хэштеги вашей целевой аудитории, а сервис уже сам начинает искать публикации с такими хэштегами и ставить им лайки, комментировать и подписываться. Потенциальный покупатель видит вашу активность, интересуется вашей личностью, переходит на ваш профиль и если контент годный — подписывается в ответ или совершает покупку. Чтобы Инстаграм вас не забанил, рекомендую в настройках сервиса указать для активности лишь дневные часы (половина суток). Если же вы только создали аккаунт, месяц дайте ему отлежаться, наполняйте за это время фото и только потом ставьте на раскрутку. Максимум, что можно позволить — запустить проставление «лайков».

С помощью Pamagram вы получаете в подписчики живых людей, но достаточно медленно: 20-50 человек в день в зависимости от привлекательности вашего контента. Если же у вас свербит в одном месте, вы можете быстро накрутить подписчиков в другом сервисе: Bosslike. Я ради интереса попробовал, иначе откуда у меня больше 1000 подписчиков за две недели?! 😆 Накрутить подписчиков в сервисе можно платно и бесплатно. Я заплатил 500 рублей и получил 1250 подписок (около 200 в день при цена за 1 действие 10 баллов). К сожалению, здесь встречается небольшое количество ботов, но если они от вас потом в течение суток отписываются, сервис возвращает потраченные баллы и вы тратите их на новых подписчиков.

инстаграм самбурская

Как добавить фото в Инстаграм?

Конечно, самый простой вариант добавления — это в приложении на телефоне. Здесь вы сразу можете наложить фильтры, подправить яркость и обрезать фотографию как нужно. Если вы использовали для съемки фотоаппарат, закинуть фото в телефон с компьютера можно через шнур или любой облачный сервис, например Google Диск. Но что делать, если нужно опубликовать пост с большим количеством снимков и текста? С телефона это делать неудобно. Добавить в Инстаграм фото с компьютера поможет другой сервис — SMMplanner. Кроме всего прочего вы можете настроить здесь публикацию постов сразу на любое время.

Бесплатно вам дается 50 публикаций. Еще 50 можно заработать за вступление в группы сервиса. Если же вам нужно публиковать больше, стоит это здесь совсем недорого. Существует гибкая сетка тарифов, есть оплата за конкретное количество постов или время. Например, месяц безлимита на 1 аккаунт стоит всего 130 рублей. Я сравнивал с другими сервисами — цены там в 2 раза выше. Помимо Инстаграм, вы также можете публиковать через SMMplanner записи и в другие социальные сети, а также мессенджеры. Смотрите, как удобно: вы за пару часов запланировали посты на неделю и занимаетесь своими делами, не переживая, что ваш профиль в Инстаграм останется без контента.

Надеюсь, я донес до вас понимание момента как вести свой бизнес в Инстаграм. Если вы любите фотографировать, писать, да еще и получать за это деньги на автомате, эта социальная сеть явно для вас. Не забывайте про рекламные посты. Только вчера мне через direct постучалась модель с Украины и предложила опубликовать рекламный пост. У неё чуть больше 10k подписчиков, расценки — 500 рублей на все время или 100 рублей за сутки. Я вежливо отказался, не та целевая аудитория. Но если вы раскрутите свой Инстаграм также хотя бы до 10 тысячи подписчиков, уже можно зарабатывать, публикую рекламу. Желаю вам успехов! Как раскрутите аккаунт, с вас один бесплатный пост ;-) Пишите свои вопросы в комментарии.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

6 комментариев в Бизнес в Инстаграм

  • Олег Крис  пишет:

    Эх, казалось бы, все так просто… Не вставая с дивана, публикуешь фотки, бабло прет, фотомодели к тебе в очередь становятся, а ты их так сортируешь » нет, ты не моя целевая аудитория:)), Андрей, и зачем Вам это разливное пиво =) ?…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Олег, вы правы, мне больше нравится онлайн- бизнес. Когда он начнёт приносить мне солидный и постоянный доход, распродам все пивнушки нафиг и уеду на Мальдивы. Да, и фотомодели предлагали, чтобы я заплатил им за рекламу, а не наоборот.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей привет. Вот как-то с Инстаграм не получается у меня, не доходит пока до сознания: Зачем это мне? Хотя многие делают онлайн-ставку на бизнес именно там.
    А твои фотки глянула прикольно:) Молодец!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Люда! Дело должно нравиться, насиловать себя незачем. Мне нравится троллить знаменитостей, уж больно они важные

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Ещё хотела спросить ты давно в Admitad? Я уже год и всё не могу ни разу вывести деньги, задерживают по пол году, нет средств у рекламодателя… Не сталкивался с этим?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня рублей 500 так зависли, все остальные платят вовремя.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)