Карта рассрочки Халва RU CPS

Запрет на русскую водку и праворульные машины

Привет трезвым автомобилистам и пьющим пешеходам!

Эта вторая видео-статья сразу на две темы, которые меня заинтересовали: запрет продажи русской водки в США и запрет нашими депутатами ввоза праворульных автомобилей в Россию без спутниковой системы ЭРА-ГЛОНАСС, что практически ставит крест на легковом парке Дальнего Востока. Как всегда, вы можете статью прочесть, а можете посмотреть в моем исполнении. Видео находится внизу страницы. Погнали?

Запрет продажи русской водки в США

В США наконец-то опубликовали сверхсекретный доклад, в котором утверждается, что на президентские выборы в Америке повлияли русские хакеры. С докладом уже ознакомились оба президента: уходящий черный и приходящий белый. Причем, Дональд Трамп заявил, что спецслужбы его не убедили и хакеры могут быть из любой страны.

Ну еще бы! Ведь ФБР признало, что большинство выводов делают основываясь на просмотре новостных программ и сообщениях в соцсетях. Никаких конкретных доказательств в докладе нет, сплошь какие-то засекреченные люди без имен и одни предположения. Но Обама уже готовит новые санкции против России!

обама

Маразм в Америке крепчает, и на фоне секретного доклада уже сенатор Джефф Вудберн из штата Нью-Гемпшир вносит законопроект, который в том числе запретит продажу русской водки на территории штата. Для справки: в Нью-Гемпшире продают 159 сортов американской водки и только один российский бренд – «Русский стандарт».

Вы представляете какой удар этот американский закон нанесет по российской экономике? Вот и я не представляю. О чем там думают, когда вводят все эти санкции против нашей страны? Как давно уже верно подметил народ: нас е@#т, а мы крепчаем!

Западные санкции вредят прежде всего Западу, а у нас они наоборот помогают местным производителям и сельскому хозяйству. Запрещая чистейшую русскую водку, американцы обрекают себя на употребление местного пойла. Вы пробовали их виски? Ведь это просто ужасный самогон, причем без всякой очистки!

американская толстуха

Предлагаю этому сенатору до кучи запретить продажу в Нью-Гемпшире русских матрешек и шапок-ушанок со звездой. Вот тогда экономике России уж точно придет полный… ну вы поняли. А новость потому и хорошая, что если в Америке все сенаторы такие придурки, то плюнуть на эту Америку и растереть!

Запрет продажи праворуких автомобилей в России

Надо отдать должное нашим депутатам: среди них иногда встречаются достаточно умные люди, которые по смекалке обставят не только западных сенаторов, но и собственный народ. Помните, как у нас хотели запретить продажу праворульных машин? Какая волна негодования тогда поднялась на Дальнем Востоке! Поэтому депутаты законопроект не утвердили, но и злобу затаили.

Если в европейской части России на праворульные машины плевать хотели, то на Дальнем Востоке они составляют основной парк легковых средств. Везти туда наши автомобили, тем более бюджетного сегмента просто невыгодно.

Вот и получается, что на данный момент в автопарках Дальнего Востока и Сибири насчитывается почти 3 млн. японских праворуких машин. Причем, по большей части, это очень старые автомобили, средний возраст которых составляет 20 лет.

рынок праворуких машин

В принципе, все понятно: безопасными такие машины не назовешь. Тем более правительству нужно поддерживать российского производителя, ну или на крайний случай западного, который строит у нас свои заводы и соответственно платит налоги в российский бюджет.

Тут депутаты извернулись и придумали систему ЭРА-ГЛОНАСС. С 1 января 2017 года такой штукой должны быть оснащены все новые и поддержанные автомобили, которые ввозятся в Россию. Система позволяет послать сигнал бедствия из любой точки нашей страны, а заодно, получается, перекрывает все поставки поддержанных праворульных машин через «японский канал». Гениально, правда?

Вот только, я думаю, вместе с несомненной пользой, система ЭРА-ГЛОНАСС принесет и огромный вред. Когда в ближайшее время все эти 3 млн. развалюх отправятся на свалку, к востоку от Урала наступит самый настоящий дефицит бюджетных машин.

Дилерская сеть даже у АВТОВАЗа и корейских марок там совсем не развита. Автосборочных производств — тоже кот наплакал. Зато в России теперь появится новый огромный рынок сбыта — регионы за Байкалом. Выхода у Дальнего Востока не останется: либо привыкать к легендарному качеству продукции АВТОВАЗа по цене пятилетней «праворульки», либо брать подержанные иномарки из-за Урала. Запрет на праворульные машины уже начал работать!

Напишите в комментариях, что думаете про эти запреты. Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

8 комментариев в Запрет на русскую водку и праворульные машины

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Очередной бред. Это так вкратце. А если серьезно, то на счет машин не знаю, а вот водку просто начнут паковать под их виски или коньячок и все будет как и прежде, только с немного завышенной ценой за продажу запрета :)
    Вот как то так.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ага, из-под прилавка продавать :)

      Current score: 0

  • Peal  пишет:

    Про автомобили бред, запрещают не эксплуатацию, а ВВОЗ. Т.е. свежие не привезешь не устанновив глоннас. От себя, у меня 20 летняя праворулька, ездит не подводит. На безопасность не проверял.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Запретили ввоз и новых, и поддержанных без ГЛОНАСС. Очень сомневаюсь, что ваша 20-летняя праворулька будет ездить вечно.

      Current score: 0

  • Сергей  пишет:

    Риветствую Андрей!
    Что я напишу ниже, прошу понять правильно.
    Я с Дальнего Востока, а то что Вы пишите здесь, я вижу как не знание нашего рынка автомобилей и нашего дальневосточного менталитета.
    Автомобили средний возраст которых 20 лет от объема всего парка это примерно 10-15%, и то, эти автомобили куда безопасней и надежней АВТОВАЗовских. На большинстве этих, японских автомобилях, стоит еще родной двигатель и не разу не подвергался так называемому капремонту, чего не могу сказать о российском автопроме.
    Что касается запрета ввоза, его нет. Авто ввозить можно, даже забрать домой можно, вот только ПТС на него не выдадут без данной кнопки, это да :( . Но я думаю что в скором времени, наш дальневосточный менталитет, что нибудь придумает, ну а если и нет, фонд запасных частей на различные японские автомобили, просто огромен…(не всех улыбает перспектива пересесть на АВТОВАЗовские автомобили, скорее всего будут ремонтировать то, что есть)
    Ну и на последок, а как данный сервис будет работать и будет ли вообще работать?
    Прошу прощения, если кого нибудь обидел своим комментарием *DRINK* .

    Current score: 1
    • Андрей Погудин  пишет:

      Приветствую, Сергей! В своей статье использовал статистику и факты с новостного портала Автовзгляд: http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2017-01-10-v-rossiju-zapretili-vvozit-japonskie-avtomobili/. Не сомневаюсь, что при должном уходе праворулька может ездить достаточно долго, но не вечно. Без ПТС с автомобилем вы ничего не сможете сделать, но за уточнение спасибо. Без понятия, будет ли эта ГЛОНАСС правильно работать, скорее всего тут опять кто-то хитрожопый зарабатывает деньги. Надеюсь, что у вас там что-нибудь придумают, сам тоже не очень люблю продукцию АВТОВАЗа.

      Current score: 0

  • Надежда  пишет:

    Виски согласна, это кошмар. Его пьют только мексиканцы. Но, думаю бизнесмены народ грамотный, выход найдёт.
    А вот с машинами дело сложнее. Год назад бастовали против системы Платон, но не задалось. Отбили только треть требуемого. Что сейчас будет с новой системой, сказать трудно. Дальний далеко, как думают депутаты. И протесты к ним в Москву не доберутся. А вот я сомневаюсь. Сейчас набирает оборот акция, чтоб бензин по стоимости снизили вдвое. Длится она будет полгода. Я к ней отношусь скептически, но под эту сурдинку можно и протесты против ЭРЫ подвести. А там и выборы недалеко. Самое слабое место в политической системе.
    Вот на кой это депутатам сейчас, не знаю. А потом будут говорить, что американцы виноваты в разжигании недовольства.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Надин, на бензин правительство никогда акцизы не снизит, эти доходы в бюджет заложены. А как написал уважаемый Сергей, не все так плохо на Дальнем Востоке и выход найдется всегда :)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)