Карта рассрочки Халва RU CPS

Впечатления о празднике

Здравствуйте, майские бездельники!

Сегодня пятница 13-ое, праздники прошли и оставили о себе двоякое чувство. С одной стороны, 71-ая годовщина великой победы, 9 мая празднуют не только в России, но и во всем мире, акция «Бессмертный полк», парады, георгиевские ленточки и все такое. Гордость от принадлежности к стране, победившей фашизм, чувство патриотизма, чествование ветеранов. С другой стороны осталась какая-то неудовлетворенность лично у меня, зависящая от многих причин. Вот о своих впечатлениях о празднике я и хочу сейчас рассказать.

фото 9 мая

Майские выходные в Перми вышли холодными, а на салют вообще пошел дождь, хорошо мы на него не поехали. В прошлый раз на машине кое-как пробрались на площадь Карла Маркса, народу уйма, пиф-паф, а потом час оттуда выбираться, в этом году не рискнули. На дачу тоже ехать холодно, а сезон шашлыков открыли еще в апреле, так что на 9 мая я с подругой решил в кои-то веки выбраться в город.

фото 9 мая

С утра посмотрели парад в Москве по телику. Ну что тут сказать? Насколько я знаю, готовили его с февраля месяца, участники маршировали в своих частях, готовили и красили танки. Многочисленные репетиции ближе к заветной дате, обещания показать новую, невиданную ранее технику, лучшую в мире, всех врагов порвем — все это нагнетало ажиотаж. И чего?

впечатления от праздника 9 мая

Пехота быстро отмаршировала, затем пошли Тигры с БэТэРами, флаги закрывали лицо каждому второму командиру, которые мужественно отдавали честь, высунувшись из люков, и надеялись, что долбанный ветер вот сейчас смилостивится, сдует ткань и покажет их лик всему миру. Дальше на Красную площадь выползли долгожданные С-300 или 400, точно не знаю, короче которые круче всех. Смотрел во все глаза — так и не понял чем. Наверное, размером.

фото 9 мая

В небе показались самолеты, изобразили российский флаг и — всё! Минут 10-15 по моим ощущениям. Почувствовал себя обманутым. Ждал долгого и великолепного парада, а пролетело все в один миг. Порадовали лишь девушки в белом обмундировании и расставленные везде камеры — даже днища танков можно было увидеть. Думал, может эти в юбках как-раз над такой камерой пройдут — фига!

впечатления праздник

На эспланаде ходили толпы трезвых и грустных горожан. В Перми, как и во всей России наверно, запрещено продавать алкоголь и даже пиво 1 и 9 мая. А помню, раньше сидели прямо на травке в парке, отмечали праздник и всем было весело. Ведь даже на фронте давали наркомовские 100 грамм! А так поразили только огромные очереди за халявной солдатской кашей и чаем. Такое ощущение, что в Пермь пригнали пару составов голодающих с Поволжья.

фото солдатская каша

Развлечений особо не было, разве что детки веселились. Их заставляли ползать под натянутой сеткой, прыгать через забор и кидать гранаты. Даже призы вроде какие-то давали. Под вечер обещали концерт Майданова, но мы на него не остались — не фанат. Зашли с подругой в мою пивнушку, взяли холодного пивка и пошли домой. Вот такие впечатления от праздника. А как вы провели майские? Возможно, я излишне критичен, а у вас все было весело и вкусно? Поделитесь в комментариях! (Фотографии в статье от 9 мая 2014 года, в этот раз даже фотоаппарат с собой не брал).

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

4 комментариев в Впечатления о празднике

  • Дмитрий  пишет:

    Добрый день! Первый раз слышу о запрете торговли пивом и алкоголем в праздничные дни. У нас в Краснодарском крае разрешено.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Если есть на свете рай — это Краснодарский край! :)

      Current score: 1

  • Людмила  пишет:

    Привет Андрей.
    Ну, что сказать, взрослеешь ты, потому не те ощущения от праздника, дальше ещё хуже будет)
    День Победы то не юбилейный 71-ый, потому особого размаха и не было, но всё равно, мне парад понравился, всё как всегда, девушки курсантки лишь но-новому украсили. Кстати, в Европе к этому отнесли с некой насмешкой, ну и пусть смеются…
    Зато какой мощный опять был Бессмертный полк!!!
    Да и праздник этот всё же имеет некий иной подтекст, так что и правильно, что шумихи меньше и не так плохо, что спиртное запретили у вас, в такой день лучше мозгами пошевелить.
    А мы гуляли, вечером у телека в основном и, конечно за столом, всё же в «раю» том самом живем :).
    Ох, что то я расписалась сегодня. Перестала почти бывать в блогах других, вот у тебя и оторвалась.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, спасибо за подробный комментарий! Да, время идет, и вот уже и трава не такая зеленая, и деревья не такие высокие, и девки не такие доступные :) А на Европу плевать, у них там давно политкорректная гомосятина одна, скоро полумесяцем гавкнутся, слабаки. Мне лично девушки в белом на параде понравились, глоток свежего воздуха просто.

      Current score: 1

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)