Карта рассрочки Халва RU CPS

Условия акции

условия акции

Здравствуйте, доверчивые и не совсем!

В жизни нас каждый день разводят на какие-то скидки, распродажи или просто предлагают услуги за смешные деньги. Мы с радостью хватаемся за дешевые возможности и часто не смотрим на условия акции, набранные мелким шрифтом. У меня уже накопилось много примеров таких хитрых предложений и сегодня я хочу поделиться своими наблюдениями с вами. Глядишь, кому-то пригодится и будете держать в следующий раз ухо востро.

Например, гениальное изобретение ушлых маркетологов: попробуй бесплатно, а потом плати, если понравится. Наверняка вы встречали на различных файлообменниках такое предложение. Просто введи телефон, тебе активируется пробная подписка и качай гигабайты файлов абсолютно бесплатно! Спрашивается, а зачем вам мой номер телефона? А затем, что после истечения срока бесплатной подписки вас автоматом перекинут на платную и начнут снимать с телефона деньги, а вы уже и забыли, что где-то там поставили сдуру галочку.

Захожу тут в личный кабинет абонента, мтс гудоксмотрю – кучу баллов накопилось бонусных, но вот потратить их можно только на услуги той же МТС. Ну не пропадать же добру! Подключил услугу «Гудок», кто звонит мне, заметил, что теперь вместо гудков в трубке Имани соловьем заливается. Прикольно, да из толпы тебе выделяет, но загвоздка тут в том, что услугу эту вы бонусами можете оплатить только на месяц, а уже за следующий с вас будут брать по 85 рублей. Можно, конечно, её отключить и потом вновь за баллы активировать, что я и сделал, поставив себе напоминалку на телефон, после того как с меня деньги разок уже сняли :)

Раньше я писал про кабельное телевидение, говорил, что разорвал договор с Дом.ру, т.к. цена на их услуги выросла за год более, чем в два раза. На днях мне звонят они и сокрушаются, что так произошло, я у них лучший абонент, бла-бла-бла, и вот вам дорогой товарищ, персональное предложение: 150 каналов, интернет 100 Мб и телефон домашний в придачу всего за 600 рублей в месяц. Крутяк, конечно хочу!

Сегодня мне все дело это поставили, читаю договор: по условиям акции такая халява мне на год дается, потом скидывается все на стандартный тариф. Если спрыгиваю раньше, вношу неустойку. Видимо, конкуренты не дремлют, и Дом.ру решили хоть таким способом клиентов удержать. Ладно, будем год в шоколаде, а там посмотрим. Но ведь заранее мне про такие условия никто не предупреждал!

интернет дом ру

Притчей в языцех стал мелкий шрифт в конце договора, где банки любят прописывать кабальные условия в случае просрочек кредита. Сейчас вроде с этим борются, ростовщики пишут эффективную годовую ставку, но теперь стали применять другой прикол: обязательную страховку, величины которой хватит застраховать даже наш упавший Протон, а не то что несчастную бытовую технику. Если от страховки отказываешься, кредит тебе уже вряд ли одобрят. Я как-то в Эльдорадо телевизор брал, с таким столкнулся, потом в твиттере им писал, так представитель Эльдорадо сильно удивлялся. Притворно, разумеется.

В магазинах постоянные распродажи, акции, где по условиям купи две вещи, а третью получи в подарок. Вот только эта третья вещь должна стоить как наименьшая в вашем чеке. В том же Эльдорадо любят бонусы на карту начислять, но оплатить ими можно только часть покупки, процентов 30%, так нас и привязывают к одному магазину. Кинотеатры в этом плане не в пример честнее: ходишь в кино, получаешь удовольствие, а тебе на карту еще 5-10% капает от потраченной суммы, а потом бонусами можно оплатить хоть целый билет, хоть попкорн в буфете. Фигня, конечно, что наценка на опухшую кукурузу доходит до 1000%!

попкорн

Любят приукрашивать действительность автосалоны. «Выгода до 200 тысяч! Купи Фольксваген всего за 459 тысяч!» И звездочка сноска: на условиях утилизации или трейд-ин. То есть отдай им свой автомобиль и тогда они тебе возможно продадут этот со скидкой. «Лексус за 9 тысяч в месяц!» Но сначала заплати как минимум половину стоимости иномарки. Господа, если бы я мог оплатить половину Лексуса, наверняка смог бы купить и целый, зачем мне ваш кредит?

Добила меня реклама Метро. Как только стало жарко, в Перми появились рекламные плакаты: каркасный бассейн всего за 1300 рублей! Вот нифига себе думаю: что же это за бассейн такой? На младенца? Нет, размеры указаны, 2,5 метра диаметр. Перед дачей заскочил, оказывается, это тент на бассейн столько стоит :)

Мораль сей басни такова: прежде чем принимать подобные щедрые предложения, ознакомьтесь с условиями акции, особенно которые мелким шрифтом прописаны. Напишите в комментариях, с какими разводами вы сталкивались. Уверен, у каждого из нас богатый опыт на такие дела.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

12 комментариев в Условия акции

  • Надежда Воронина  пишет:

    Привет) Андрей, да, наверное мог бы быть богатым, но я на такие акции принципиально не обращаю внимание)

    К меня разбором таких акций иногда муж занимается. Вчитывается, прикидывает. Потом берёт или не берёт.

    Вот в Эльдорадо раньше интересная акция была. Приносишь старую технику, тебе со скидкой новую дают. Так мы все нерабочие утюги и телефоны туда сплавили. Остались довольны. Но рабочий утюг, я естественно им не понесу. Я лучше ему другое применение найду)

    А вот кредиты мы никогда не берём. НИКОГДА! Если уж очень надо, занимаем по родным. Хорошо, что последнее время доход позволяет даже этого не делать.

    У меня брат по незнанию как-то комп, что ли, в кредит взял. Так как там проценты посыпались, он бегом его досрочно погашать. За два месяца долг отдал. И был доволен, что хорошо отделался. А изначально брал то ли на год, то ли на два. Быстро он смекнул, что по таким расценкам он мог бы в конце кредита два или три компа себе позволить)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Хорошо тебе! Я в свое время больше миллиона кредитов набрал постепенно, на бизнес, ладно хоть загасил большую часть. Если что-то и беру сейчас, только в рассрочку. Оба телефона так покупал, сразу неохота всю сумму отдавать, так тебе раскидывают на 4-6 месяцев без переплат, уже проще.

      Current score: 0

      • Надежда Воронина  пишет:

        Да, мильён — это конечно много. И тяжело. Здесь самое главное вообще не прогореть, а то и без квартиры по нынешним временам остаться можно.

        В рассрочку, конечно лучше. Но мне кажется не всем дают. Если невозврат будет, они даже на деньги оставшихся рассрочек не покроют расходы.

        Current score: 0
  • Наталья  пишет:

    Спасибо за подборку, с вашего позволения размещу на указанных сайтах (и активную ссылку разумеется :))
    У нас в Новосибе тоже самое и с Дом.ru в том числе.
    И новая фишка: по телефону предлагают акцию от Горводоканала — бесплатная проверка качества потребляемой воды. Привозят агрегат с неоновой подсветкой, набирают воду из крана в три сосуда, добавляют в них разные реагенты, вода соответственно во всех трёх стремительно меняет цвет и качество, от этого один только вид её вызывает заворот кишок… Соответственно братва предлагает установить такую же бандуру с подсветкой у вас на кухне (типа это суперфильтр), НО стоит она как вертолёт!!! Многие уже попали… Менты репу чешут, привлечь не за что… Типа добровольно развелись…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, размещайте, я не против. У нас с водой другой прикол был. Предлагают по телефону бесплатно сделать анализ воды до и после применения супер-фильтра. Если человек соглашается, приезжают, типа фильтруют, предлагают попробовать, как вода на вкус изменилась… утром человек в себя приходит — кругом только голые стены :)

      Current score: 0

    • Людмила  пишет:

      Вроде уже не 90-ые годы, чтоб по квартирам ходить и что-то впаривать.

      Current score: 0
      • Андрей Погудин  пишет:

        Дураки всегда найдутся…

        Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Да, разводняк везде только смотри в оба. Вчера хотел в кредит вонагреватель взять. Так в магазине считают одно, а банк прислал добро на другие условия. Короче отказался, потому как пришлось бы переплачивать и не хило. Цены писать не буду, потому как пересчитывать лень :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      У банков это любимое дело :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Ну, уж тент для бассейна выдавать за бассейн — наглость.
    Я так имплантаты искала, нахожу — просто даром, звоню, узнаю, что это стоимость единицы, а сюда плюс работа, плюс ещё там всякие штуки и получается ещё столько же :(( На то она и реклама и акция, чтоб продавцу себя не обидеть. А мы будем умнее и ловить этих «акционеров»

    Current score: 0
    • Надежда Воронина  пишет:

      У нас тоже самое) Мы как то в один супермаркет приехали, а там в сезон бассейнов «всё по дешовке», даже цена от чего то там стояла) Не 1500 тыщи, но близко. Плюс-минус тыща. Естественно самый дешевый тент оказался, а бассейн раз в десять дороже был.
      Завлекать то народ надо) В нашей полосе бассейны месяца два-три от силы нужны в году. Товар не очень ходовой. А тут подойдут — посмотрят. Авось и купят)
      Но тут конечно они палку перегнули. Есть вариант, что умные люди поймут, что их за идиотов держат и принципиально не возьмут товар в этом месте.

      Current score: 0
  • Андрей  пишет:

    Реклама мать её ети двигатель торговли! :)

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)