Карта рассрочки Халва RU CPS

Уральский ухаб — 2015

уральский ухаб

Здравствуйте те, кто на автогонках находится в машине и вне её!

Вот что вы обычно делаете утром в воскресенье? Наверняка валяетесь в постели и вовсю ленитесь! Ну да, я обычно занимаюсь тем же самым, но именно сегодня мне предоставился шанс разорвать шаблон — в Перми прошли ежегодные автогонки «Уральский ухаб — 2015». К своему стыду должен признаться, что ни разу на них не был, поэтому хоть в этом году решил исправить свою ошибку и приобщиться к чему-то железному, ревущему и экстремальному. Если что, я имею ввиду обычный Уазик, модель — Козлик. Оказывается, это самый популярный аппарат для гонок по бездорожью.

Организаторы «Уральского ухаба» задумали его начало в 10.30, но я добрался до мотодрома «Нортон» только к часу дня, потому что утром запутался в одеяле и совершенно случайно там запуталась и моя подружка :) Погода еще никак не могла определиться — с утра шел снежок, но потом выглянуло солнышко и сразу замотивировало меня выйти на улицу. Надо сказать, что задолго до мотодрома начали попадаться стоящие с двух сторон на обочине машины, а я еще переживал, что пропущу съезд! Как обычно, мне повезло, и место для парковки нашлось буквально напротив мотодрома.

Оказалось, самое интересное — групповые заезды только начались. Ну, ребята и девчата, скажу я вам — это конечно крутяк! Рев моторов, скорость, летящая из-под колес грязь и сшибающиеся машины сразу добавляют в кровь изрядную дозу адреналина. Я живенько достал свой фотоаппарат, нащелкал кучу фоток и даже снял небольшое видео «Уральский ухаб — 2015», которое вы сможете заценить в конце статьи. Народ стоял на многочисленных пригорках, а вокруг них носились по разбитой трассе ревущие автомобили. Самые продуманные пермяки захватили с собой мангалы, горячительные напитки и решили открыть шашлычный сезон, но ни одного пьяного я не заметил.

Обеспечение автогонок, конечно, хромало. Я вообще считаю, что в Перми не умеют организовывать массовые мероприятия. На весь огромный мотодром я насчитал целый один биотуалет и одну палатку, где продавали чай-кофе и плов с подозрительным мясом. Но люди у нас привычные и веселились как могли. Гонщики тоже старались внести свою лепту в праздник, моторы ревели так, что закладывало уши, а в один момент в воздухе столкнулись два уазика, один перевернулся, но зрители быстро поставили его на ноги, пардон, на колеса.

Помимо аварий хватало и поломок. На моих глазах у Нивы отвалился глушитель, у другой заклинило колесо, а уж заглохшие Уазы люди только успевали оттаскивать с трассы. Несмотря на это, большинство гонщиков добрались до финиша своим ходом, а победил в «Уральском ухабе — 2015» переделанный в багги Уазик, который вы увидите в конце моего видео-ролика (выбирайте для просмотра HD-качество). Если в вашем городе проводят автогонки, очень советую их посетить, ощущения незабываемые!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

12 комментариев в Уральский ухаб — 2015

  • Надежда Воронина  пишет:

    Вау! Ещё одним «заболевшим» гонками и еже с ними больше)
    Мне, как дауну во всяких технических примочках, сама техника не так интересна, как сами участники возможность посмотреть на преодоление препятствий. А ещё атмосфера! Этот не передаваемый аромат эйфории)И концентрации адреналина в воздухе)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      У тебя уровень сопереживания больше, наверняка за друзей болела. А я первый раз пришел, но и то впечатлен был. И проголодался потом сильно :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Я не присутствовала на таких зрелищах никогда. Да, драйв должно быть.
    Вселяет оптимизм отечественный автопром: его изделия не только могут ехать по такой грязюки, но даже мчаться, разбрызгивая грязь вокруг и доходить до финиша :)
    Удивило, что снега у вас совсем нет,а у нас под Мурманском и в Североморске (я тут сейчас) да и в городах его полно, на днях ещё свеженький подсыпал. Думала, что так везде…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, у нас сегодня снег сыпал с утра, но сразу растаял. Когда меня призвали в армию и 6 июня я прибыл в Мурманск, так там тоже снег шел, как сейчас помню. А я в футболке и шортах :)

      Current score: 0

      • Людмила  пишет:

        Да, Андрей, ты об этом много раз уже говорил, засело видимо впечатление… :)
        А снег у нас каждый день, просто дня нет без него, хоть на лыжи вставай и на маёвку! :)))!

        Current score: 0
  • Андрей Косолапов  пишет:

    Круто, я тоже так хочу. Я конечно не гонщик, но проехался бы с удовольствием. Спасибо, видео классное.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Там потом после гонок ребята гоняли по трассе на всякой технике. Подтягивайся! :)

      Current score: 0

      • Андрей Косолапов  пишет:

        Ой далековато, давай ты на огонек, тем более что у меня с женой сегодня юбилей. Ну и на блоге новая статья с интересным видео.

        Current score: 0
  • Вадим  пишет:

    Всем доброго времени суток. я участник гонок. только не ухаб а автокросс. преглашаю всех посмотреть. в пермском крае открывается сезон по автокроссу. кому интересно пишите!!!

    Current score: 0
  • Игорь  пишет:

    А у нас мода на Запорожцы пошла.
    По переделали их и в гонки выставили,очень интересно смотреть.

    Current score: 0
    • Андрей Косолапов  пишет:

      Игорь, там движок делают форсированный. Хрен догонишь. У меня сосед участвовал в гонках, так он на своем чарлике по трассе 120 шел, даже иномарки на заправке спрашивали что за двигатель.

      Current score: 0
      • Игорь  пишет:

        Понятно,но у нас не профессионалы,а пацаны 15-17 лет с руководителем,сами все делают

        Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)