Карта рассрочки Халва RU CPS

Транспортный коллапс в Перми

Хьюстон, прием! На связи Пермь!

Что вы спрашиваете? Как погода? Жопа. Что-что, надо подробности? Тогда — полная жопа!

Друзья, как вы помните, первый пост в моем блоге назывался «Зима на Урале» и рассказывал я в нем как раз о снежной катастрофе, которая обрушилась на наш город почти год назад, а точнее — 18 октября. Мало того, что в этом году лета на Урале не было, так и зима настала раньше на 10 дней. Ученые говорят о новом ледниковом периоде и знаете, я им верю! Правда, они уверяют, что первой замерзнет Северная Америка, так что время подготовиться к бедствию у нас есть.

Сегодня с утра и до вечера в Перми бушевал снежный буран, температура опустилась ниже 0 градусов. МЧС предупреждала о таком заранее, еще 7-го числа, но разве им кто-нибудь поверил? В результате сегодня в городе случился транспортный коллапс. Автомобили буксовали, сталкивались и скатывались в кюветы. Средняя скорость по городу не превышала 20 км в час. Мой батя с утра вспомнил, что еще не посадил чеснок на даче, рванул за город и ехал 2,5 часа вместо обычных 30 минут. Ну, а для коммунальщиков зима, как обычно, пришла неожиданно. Вот вам утренний вид из моего окна — серо, хмуро и зябко.

зима в перми

Я зашел в контакт — сообщения в пермских группахпробки в перми напоминали сводки с фронта: такая-то улица стоит, там-то покатушки из машин, где-то столкнулись сразу пять автомобилей. К вечеру в городе насчитали 250 аварий. Накануне было всего 100. Яндекс-пробки раскрашивал всю Пермь красным.

На трассе было не лучше. В кювете валялись фуры, легковушки на летней резине скучали на обочинах. Многие люди выехали утром на работу, а к вечеру намело так, что вернуться уже было затруднительно. Некоторые бросали машины и шли пешком.

Такси не ходили и я скажу почему: большинство из них стояли в очередях на шиномонтаж.

очередь в шиномонтаж

Но самое прикольное даже не это. Накануне мне позвонил знакомый из Питера и попросил оценить на месте Porshe-Boxster, который он присмотрел за хорошую цену в Перми. Ну как за хорошую, такое авто 2005 года стоит около миллиона. Понятно, не булочку с маком покупаешь, я согласился помочь, вызвал диагноста и выехал на место.

Конечно, это игрушка для богатых, двухместный кабриолет
ужасно непрактичен, зато максимально понторезен. приборы порше бокстерКогда я сел за руль Порша, было такое ощущение, как будто сам Господь Бог взял меня в ладошки и бережно понес над дорогой. Да… Диагностика машины показала два битых, но хорошо окрашенных крыла, и добрый двигатель. Я все честно сообщил питерскому знакомому, он сел на самолет, прилетел утром в Пермь и… охренел с такой погоды. Да все охренели, чего уж там! В итоге приобретенный Порше укатил в Питер на автовозе, а я получил за услуги презент — коньяк старше моего сына, который завтра и употреблю. Пятница ведь будет, но вот снег вряд ли куда денется, хотя сегодня к вечеру буря стихла.

А какая погода у вас дома? Транспортные коллапсы бывают? Не сочтите за труд, черкните в комментариях название города и хотя бы градусы. Помониторим ситуацию в стране :)

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

9 комментариев в Транспортный коллапс в Перми

  • Яна  пишет:

    У нас в Зауралье (Курган) пока без коллапсов, но чувствую уже на подходе что-то подобное) Последние 3 дня ветра сдувают с ног. То дождь, то солнце, около +5. На следующей неделе обещают тоже снегом нас завалить. Который год подряд лето — не лето, так что я тоже не удивлюсь скорому ледниковому периоду) Пермь, держитесь!!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Яна, ну вы недалеко от нас, я когда в Питер езжу, отворот на Курган проезжаю. Готовьтесь к зиме, скоро до вас дойдет :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, и я под стать тебе охренела ещё с утра,узнав из новостей про заносы на дорогах. Как то не вписалось это в мои представления о золотой осени, мы тут поотстали, неделю назад ещё купались :).А вчера разом захолодало и только +10, так что поняли и мы лето позади вот так…
    Держитесь, пермяки, будет ещё и хорошая погода!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, в том то и дело, что мы неделю назад в футболках ходили, а тут жахнуло так, что все в шоке. Не думал, что в Анапе так похолодало уже. Точно ледниковый период наступает :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Точно! :)

    Current score: 0
  • Николай  пишет:

    Нет Андрей, в Нижнем Новгороде дня жестянщика ещё не было. Было всё скучно и обыденно снежок, тихо, машины ползком, но никто не буксовал и не юлил. Скучно!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Николай, предлагаю добавить ситуации драйва и заказать дорожную поливалку, как только в прогнозе будут ночные заморозки. Гарантирую: утром будут стопудовые веселушки-покатушки :)

      Current score: 0

  • Алексей Щукин  пишет:

    Чего уж там мониторить погоду по стране. Давайте по миру. Республика Беларусь, время 09:53, температура 5 градусов. Но снега, пока, у нас не было.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да уж, чего мелочиться! Оказывается, у моего блога аудитория международная уже :)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)