Карта рассрочки Халва RU CPS

Топ-10 мировых розыгрышей на 1 апреля

розыгрыши на 1 апреля

Здравствуйте, весельчаки и шутники!

В канун Дня смеха или Дня дурака — тут уж кому как нравится, я решил отбросить серьезность и порадовать вас лучшими розыгрышами на 1 апреля, которые происходили по всему миру. Как ни странно, лидером первоапрельских шуток стал Советский союз, что доказывает наличие великолепного чувства юмора у русских — мы даже коммунизм строили с шутками-прибаутками. Правда, так и не построили, но было весело! По крайней мере, так утверждают мои родители. Встречайте топ-10 розыгрышей на 1 апреля.

1. Спагетти растут на деревьях!
В 1957 году авторитетное новостное шоу BBC заявило, что благодаря необычно теплой зиме и ликвидации ужасных вредителей — «макаронных долгоносиков» швейцарские фермеры вырастили рекордный урожай спагетти. Это известие сопровождалось кадрами счастливых крестьян, которые собирали длинные макароны с деревьев. Многие зрители поверили сюжету и стали звонить на шоу, чтобы узнать, как вырастить такие деревья. BBC в дипломатичной манере ответило: «поместите побег спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».

2. Цветное телевидение.
В 1962 году единственный черно-белый канал Швеции показал интервью со своим техническим специалистом, который заявил, что каждый зритель может прямо сейчас превратить изображение на своем телевизоре в цветное. Для этого достаточно лишь надеть на экран нейлоновый чулок. Из семи миллионов населения Швеции принялись натягивать чулки на телевизоры сотни тысяч человек. И вот эти люди объявляют нам санкции!
цветное тв
3. НЛО в Лондоне.
31-го марта 1989 года в пригороде Лондона приземлилась самая настоящая тарелка. Это наблюдали тысячи водителей на скоростной трассе, которые и вызвали полицию. Один из прибывших копов с дубинкой наперевес направился к летающей тарелке. Когда открылся люк и в нем появилось серебристое существо, полицейский забросил дубинку куда подальше и бросился наутек. Тарелка оказалась воздушным шаром, который сконструировал основатель компании «Virgin Records» Ричард Брансон.
летающая тарелка
4. Первый розыгрыш в интернете.
В 1984 году, в предтечи интернета сети Usenet появилось сообщение, что Советский Союз присоединяется к системе телеконференций. Сообщение пришло от Константина Черненко (chernenko@kremvax.UUCP), который заявил, что Советский Союз хочет «иметь возможность вести открытую дискуссию с американцами и европейцами». Во время холодной войны это вызвало бурю откликов. Через две недели истинный автор письма признался в сочиненной шутке. Считается, что эта история стала первым розыгрышем на 1 апреля в интернете.
сообщение черненко
5. Марафон на 26 дней.
В 1981 году газета Daily Mail написала о японском бегуне, который бежит уже на протяжении многих дней. Многие жители хотели остановить его, но это им не удалось, японец упорно бежал дальше. Оказывается, он решил, что нужно бежать не 26 часов, а 26 дней. Виновником недоразумения стал некий Тимоти Брайант, который оправдывался потом: «Я перевел правила и отправил ему. Но я учу японский всего два года, и должно быть сделал небольшую ошибку!»
марафон 26 дней
6. Сало из живых свиней.
В 1921 берлинский Цайтунг написал о немецком фермере, который изобрел технологию получения ломтиков сала из живых свиней. Проводить операцию можно было раз в три года под новокаином. Такой метод признали решением продовольственной проблемы, а раскусили шутников лишь год спустя. Сразу вспоминаю анекдот: «- Грицко, а шо это у тебя свинья на костылях по двору бегает? — А что же мне, из-за холодца всю свинью рубить?!»
свинья в бинтах
7. Летающие пингвины.
В 2008 году шутники из BBC объявили, что им повезло снять летающих пингвинов. Ведущий Терри Джонс объяснил, что эти пингвины не жмутся друг к другу, чтобы выдержать холод антарктической зимы, а поднимаются в воздух и пролетают тысячи миль до тропических лесов Южной Америки, где проводят зиму, греясь на жарком солнце. Ролик в Америке просмотрели миллионы людей, самый распространенный комментарий был: «Я знал, что они летают!»

8. ТАСС уполномочен заявить.
В 1982 году сразу две американские газеты «Connecticut Gazette» и «Connecticut Compass» заявили, что их купило агентство ТАСС. В статье сообщалось, что это первый выход советского гиганта за железный занавес, а также то, что после данной сделки оба издателя погибли в результате несчастного случая на охоте, застрелив друг друга в затылок из автоматов, принятых на вооружение в Советской Армии! В редакцию стали звонить люди и выражать соболезнования, а когда им стали объяснять, что это первоапрельский розыгрыш, один мужчина заявил: «Вы что, думаете, я поверю кучке коммуняк?»
тасс уполномочен заявить
9. Гамбургер для левши.
В 1998 году Burger King рассказала о введении нового пункта в их меню: «Левосторонний гамбургер», который специально разработали для 32 миллионов американцев-левшей. Согласно рекламе, громадина включала те же ингредиенты, что и оригинальный гамбургер (салат, помидор, котлету и т.д.), но все они были повернуты на 180 градусов в пользу леворуких клиентов. На следующий день тысячи людей, оказавшись в филиалах знаменитой сети еды быстрого приготовления, потребовали подать им новый гамбургер. Еще несколько тысяч попросили подать им нормальный, старый гамбургер, потому что есть его было привычнее. Как сказал Задорнов про американцев: «Ну они тупые!»
гамбургер для левши
10. Второе московское метро.
В 1992 году «Московская правда» опубликовала сенсацию: «свежие ветры капитализма», задувшие над Россией, несут большие перемены жителям столицы. Уже разработан план по строительству нового московского метро. Сообщалось, что со старым метро все в порядке, но должны существовать «рынок и соперничество».
московское метро

Как вам понравились лучшие мировые розыгрыши на 1 апреля? Напишите в комментариях, который впечатлил больше всего. Хорошего настроения вам и море улыбок! Будьте внимательны в День дурака.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

8 комментариев в Топ-10 мировых розыгрышей на 1 апреля

  • Николай  пишет:

    Неплохо развлекались в те времена

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да в принципе и сейчас неплохо. Следите сегодня за газетами, радио и тиви — уверен, будет много веселого :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    :))))
    Хотя и рейтинг какой-то неправильный, но смешно. У русских людей другой юмор и правильно, здесь мы впереди планеты всей, поржать любим.
    В СССР про 1 апреля не было принято говорить,потому и в рейтинг мировой не попали, зато в 90-ых так шутили, что невозможно было разобрать, где правда, где прикол.
    Помню АиФ столько шума наделал своей подборкой про подземный тоннель под Ламаншем, все привыкли, что еженедельник серьёзный, всё там проверено, а оказалось… 1 апреля!!!:)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, да, помню что-то такое :) Русский народ на выдумки горазд.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Оценила шуточку со ссылкой на свой сайт :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Дя я шо? Я ни шо :)

      Current score: 0

  • Лидия (tytvkysno.ru)  пишет:

    Добавлю от себя. Когда-то давно двое ученых пошутили на 1 апреля, заявив, что кактусы нейтрализуют радиацию и вредное излучение компьютеров…шутку приняли всерьез и теперь уже трудно кого-либо переубедить, что стоящий возле компьютера кактус никаким образом на него не влияет. Я лично видела разоблачительную передачу все тех же ученых, которые рассказали о розыгрыше.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      А можно еще сделать скрин рабочего стола, поставить его в качестве фона, а все папки со стола убрать. Неопытные пользователи будут долго тыкать в экран мышкой :) Прикол старый, но до сих пор работает.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)