Карта рассрочки Халва RU CPS

Почта России — узнать все!

почта россии

Здравствуйте, отправители и получатели!

Думаю, каждый из нас хоть раз получал или отправлял посылку или бандероль, а для этого топал как миленький в местное отделение почты России. Уверен, вы получили от этого незабываемые впечатления! Если же бог вас миловал, сейчас я расскажу вам про тот бардак, что творится на почте, а затем вы узнаете некоторые полезности, которые помогут вам сэкономить на отправке или отследить посылку по идентификатору или трек-коду.

Итак, диспозиция. Часы работы моего отделения почты России ОПС №51 на Юрша, 9 с 11 до 20, и перерыв с 14 до 15. Выходные: воскресенье-понедельник. Замечаете уже что-то неладное? Все нормальные люди отдыхают в субботу после пятницы, а эти работают. Ну, да ладно. Сегодня вторник, а значит на почте народу после выходных будет много. Я это предполагал, но даже не мог представить, насколько это — МНОГО.

Хатико ждал и ты подождешь.

Почта России.

Вообще я сейчас на почту редко хожу, вот раньше был свой интернет-магазин, так постоянно что-то отправлял, но мне быстро это дело надоело. Сегодня же я пошел получить несколько переводов за мой видео-курс «Как открыть успешный магазин разливного пива», а также забрать письмо счастья из ГИБДД города Вологды, где я немного превысил скорость в очередной cвоей поездке на машине из Перми в Питер.

Захожу я на почту в 11.10 и вижу следующую картину: из трех окошек работает всего одно, хотя вторая «работница» есть, просто чего-то там на компьютере делает, небось очередной пасьянс раскладывает. Народу — человек 20. Духота под 30. Ладно, думаю, рискну и постою. Наивный! За десять минут очередь сократилась ровно на ОДНОГО человека. Небольшое разнообразие внесла тетка, которая прибежала за проездным билетом. Конец месяца, все дела. На втором окошке, которое не работает, висит объявление:

почта России узнать

Тетка нервная, читает, не понимает, и задает массу вопросов в пространство. Ну, вы же знаете, я по доброте душевной людям помочь готов всегда, поэтому объясняю этой нервной особе, что «Единый расчетный центр» находится через дорогу и очередей там обычно нет. Эта особь рысью мчится туда.

Тишина, жара, лениво жужжит муха, пролетая над витриной с семенами. Если вы не знали, то на почте России продаются не только конверты, а также всякая хрень типа зубных паст, семян помидор сорта «Красный богатырь» или крема для обуви.

Проходит еще 10 минут, минус один человек, тут эта тетка прибегает вновь и сразу начинает на меня наезжать:

— Вы мне неправильно сказали, там проездных нет!

— А я и не говорил, что они там есть. Это написано в этой бумажке на стекле. Я вам просто подсказал, где находится расчетный центр.

Тетка обжигает меня взглядом и, расталкивая очередь, лезет к окошку с вопросом: «А у вас проездные есть?!». Ответ почтового работника поразил меня в самое сердце: «Есть!». Бляха-муха, а нахрена тогда вешать такие писули и вводить людей в заблуждение?! Чувствуя себя дураком, я наблюдал приближение нервной тети, из ноздрей которой вырывался пар, а местами даже пламя. Затормозив в метре, она снова ожгла меня взглядом, и заявила: «Раз вы мне неправильно сказали, я встану перед вами!».

Логика. Женская. Охренев от такой наглости, я достал шотган и расхерачил её к чертям собачим просто сказал:

— Не страдайте ерундой и займите очередь. Когда вы сюда ввалились в первый раз, за мной уже пять человек стояли.

— А что ты сделаешь? Драться будешь? Я ветеран войны!

— Простите, какой? Чеченской?

Тетка фыркнула и отвернулась. Я посмотрел на часы и понял, что до обеда я денежки получить не успею. Постояв для виду еще минут 10, я укрепился в своем мнении, пожелал всем удачи и свалил домой писать статью, тема для которой пришла сама собой. Хотите узнать, почему на почте России творится такой бардак? Ведь если бы работали все окошки, люди бы меньше психовали и таких сцен с улетевшими тетками не было бы вовсе!

Позиция почты проста: у нас не хватает средств на достойную зарплату, поэтому люди к нам не рвутся. Мать вашу, вы гребете столько бабла за доставку и упаковку, продаете кучу всякой фигни и у вас нет денег?! Поувольняйте нахрен всех руководителей и наберите толковых менеджеров! Так ведь нет, наберем сватов и братьев, а в работниках у нас будут уникумы, которые одни пальцем печатают. Причем с перерывами.

Понятно, что почта России практически монополист доставки-отправки для простого человека. Бизнес давно пользуется услугами различных компаний, а эти и не чешутся. Зачем?! Всё равно все придут к ним. Вместо этого почта нагружает себя дополнительными услугами: продажа проездных, оплата ЖКХ и кредитов, карты уже банковские придумали имени себя. А ведь на все это тратится время! Предлагаю почте России заняться своими прямыми обязанностями, т.е. отправкой и доставкой. Если же вы хотите расширять список услуги, нанимайте дополнительно людей. И точка!

опс 51 пермь юрша 9

Сомневаюсь конечно, что здравый смысл возобладает, и чиновники бросятся по моему совету реформить этого монстра, поэтому вот вам некоторые полезности, которые облегчат общение с нашей любимой почтой России.

Во-первых, если вы не знали, то книгу, периодику или фотографии можно отправить обычной бандеролью, все остальное — только первым классом, а это дороже порой в два раза. На почте давно смекнули, что так можно легко обирать интернет-магазины. Торговое вложение? Всё, плати по максимуму! То есть отправка mp3-плеера весом 90 г стоит дороже, чем отправка книги весом в 1 кило. Где правда, брат?

И эти люди чешут нам о недостатке средств на зарплату сотрудникам! Чтобы не потакать аппетитам почтовых пираний, вы можете оформить небольшой товар в картонную коробочку и заявить, что это книга. Разрывать упаковку и проверять никто не будет, а вы сэкономите.

Если же вы часто отправляете бандероли наложенным платежом, вот вам два полезных сервиса. Первый, как ни странно, принадлежит почте России. Уж не знаю, сколько они отвалили за этот сайт и кто на этом обогатился. Сервис позволяет отследить прохождение вашей посылки по почтовому идентификатору, который стоит на квитанции сразу после её номера. Похожий трек-код дают вам при заказе из Китая или США.

Второй сервис позволяет легко заполнить и напечатать адресный ярлык (форма 7-п) и бланк наложенного платежа (форма 112). Вводите необходимые данные, распечатываете и наклеиваете на конверт или коробку. А какие у вас случаи были с почтой России? Интересно было бы узнать! Пишите в комментариях.

P.S. А деньги я получил. Случилось чудо, и когда я пришел после обеда, второе окошко заработало. Видимо, пасьянс сошелся :)

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

8 комментариев в Почта России — узнать все!

  • Николай  пишет:

    Вы просто в воду смотрите. У меня в отделении почта та же картина. Бабушки платят за свет и квартиру, а за почтовыми отправлениями почтари ссылают в общую очередь. Порой по неделе получаю посылки.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Неделя — это еще быстро. Счастливичик! :)

      Current score: 0

  • Алла  пишет:

    Я думала это только у нас такая картина. Недавно стояла в очереди за посылкой. Хорошо пошла с электронной книгой.. хоть время не так тянулось.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я бы еще бутербродов взял и термос с чаем :)

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    А у нас в общем на почте всё неплохо. Правда, я прибегаю туда в основном по утрам и похоже не в то время, когда платежки принимают.
    А платить повадились ЖКХ на почте, потому что она комиссию не берёт.

    Правда, у нас две очереди. Одна на оплату, другая на получение посылок.
    И перенесли её недавно из обшарпанного здания аля-после-войны в просторный первый этаж новостройки.

    Так что сама пожаловаться на её работу не могу, хотя народу там знаю, порой бывает не протолкнуться.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Есть бог на свете!

      Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Да уж, посмеялся от души. У нас в селе все намного проще. Мы можем денежки получить не сильно напрягаясь, в течении 2 часиков :) Ну а для поднятия настрою, как всегда анекдот:
    «Захожу на почту. Очередь — человек 30, каждый стоит у окна минут по 10-15. Стою уже пол часа, прошло три человека. Передо мной — дед лет 80. Внезапно он поворачивается ко мне: -«Когда я сюда зашел, я был твоего возраста». Вся очередь рухнула…)))»

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Раньше почту на лошадках развозили и вроде везде успевали. Надо почтальонов вновь на коняшек пересадить :)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)