Карта рассрочки Халва RU CPS

Пермь — Питер на машине 2017

пермь питер на машине

Приветствую отдыхающих водителей!

Некоторые люди сильно удивляются, когда узнают, что кто-то по доброй воле способен проехать на машине 2200 км из Перми в Питер. Пускай даже и на хорошей иномарке, хотя раньше я несколько раз проезжал данный маршрут на Калине. Если на самолете дорого и быстро, то в путешествии на машине есть некая романтика, особенно летом. В том же поезде все зависит от попутчиков, попадаются ворчащие бабули и кричащие дети, а если хочешь ехать на нижней полке, покупай билеты заранее. Несмотря на это, в следующий раз я наверно поеду все-таки поездом и вот почему.

Я уже писал вот в этой статье про любимые кафешки и гостиницы. Так вот, практически все они испортились. Не знаю, с чем это связано, наверно с кризисом. Кормить вкусно перестали, сервис стал ниже плинтуса. В гостинице «Белая крепость» под Костромой, где мы обычно останавливаемся ночевать, куда-то пропал шашлык, коньяк, пельмени и сырники. Есть нечего короче. Двухместный номер с душем, но без телика стоит 1200 рублей. Девчуха с хитрым прищуром деньги с нас взяла, но чек не выдала. Вряд ли они они дойдут до кассы. Единственное кафе, которое нравится до сих пор — «Баранка» в районе Грязовца. Кормят вкусно, внутри чисто и красиво, к тому же в воздухе порхает WiFi.

кафе баранка

Теперь про дорогу, вот маршрут по городам: Пермь — Киров — Кострома — Ярославль — Вологда — Череповец — Питер. Традиционно неважная дорога в районе Омутнинска и в Костромской области. Хотя кое-где её починяют, но как-то без энтузиазма. Перед Шексной сейчас идет мощный ремонт, меняют полностью полотно километров на 20. Как только проедете первый отворот на Пикалево, будьте осторожны, дорога тут внезапно кончается на пару километров. Страшные ямы, но есть предупреждающие знаки. Дальше до Питера трасса хорошая, но везде стоят камеры. От Ярославля до Вологды я вообще поставил круиз-контроль на 108 км в час, т.к. очень часто на обочине стоят серые ящики с глазками.

дорога шексна

Происшествий в этот раз было немного. Когда мы отъехали от Перми километров 300, я почувствовал, что машина немного рыскает. Оказалось, пробито заднее правое колесо. Причем, заметил я это не сразу и покрышку немного пожевало. Размер шины у меня не самый распространенный — 225/50 R17, но в шинке перед Омутнинском нашлись аж две покрышки похожего размера (на одной оси должны стоять одинаковые). Походили они хорошо, максимум на сезон хватит, мастер Сергей хотел за них 2 штуки, сторговались на полторы.

кафе баранка

Вторая вынужденная остановка случилась на второй день пути. После Череповца был знак, что заправка через 20 км, а у меня уже давно горит лампочка, бензина на 40 км осталось по компьютеру. Я спокойно еду, проезжаю 20 км — заправки нет. Зато стоит еще один знак, близнец первого. Ладно, думаю, на парах доедем. Не доехали всего 3 км) Смотался на попутке туда и обратно, заправил канистру. А ведь хотел же с собой запас бензина литров 5 взять, поленился. Будьте умнее, возьмите, на трассе всякое бывает. Также советую термос кофе и бутеры с полукопченой колбаской или сыром.

В Питере меня уже встречали друзья с накрытым столом, но устал я что-то и долго не просидел, завалился спать. Старею наверное) Ездить в Питер из Перми на машине можно, но с каждым годом начинаешь задумываться: а может ну его нафиг? Загрузился на поезд, набрал пивка с рыбкой и ни о чем не переживаешь. Правда, в этом году у меня здесь поступает сынуля, он уже на права сдал без единой ошибки, так может будет возить папку? Напишите в комментариях, а куда вы путешествуете? И на чем?

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

16 комментариев в Пермь — Питер на машине 2017

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. Так я и думала, что в поездку в Питер отправился.
    Ты знаешь, солидарна с тобой в этом плане, как -то автопутешествия стали уходить для нас в прошлое. Дороги загружены, к тому же неважные, сервис тоже, соглашусь, не лучший, а комфорта охота, ох, как. И не определённостей разных хватает. Но романтика порой зовёт и удобно конечно на своём транспорте в месте отдыха, это уж не отнять, сам себе хозяин, не надо думать о билетах. Закончил все дела сел и поехал :)
    Удачи сынуле в поступлении! :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Люда! Смотрю, аватар поменяла) Ты права, с возрастом хочется комфорта. Так что наверно буду лениться в следующий раз в поезде. У Юрки все шансы поступить, оценки хорошие, но все известно будет в августе. Через неделю поедем обратно в Пермь.

      Current score: 0

      • Светлана  пишет:

        Здравствуйте, АНДРЕЙ .ЖДЁМ НОВОСТЕЙ ПО ОНЛАЙН КАССАМ .ЕСТЬ НОВОСТИ ?

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Пока все по старому, но я держу руку на пульсе. Путин пока мои звонки сбрасывает, по крайней мере на прямой линии моего вопроса не прозвучало)

          Current score: 0

          • наталья  пишет:

            Путину не до нас. А жаль, хочется, чтобы отменили эти дурацкие не кому ненужные онлайн-кассы!!! :-)

            Current score: 0
  • Софья  пишет:

    Андрей, ты так подробно описал маршрут, что впечатление создается, что тоже едешь вместе с вами, ну где-то на бампере. Я даже удивлена, что после тех давних приключений, ты решился на такой длинный путь на авто. Храбрый, но все-таки беспечный! Пора переходить на другие виды транспорта или уж с личным водителем за рулем. Удачи сыну в поступлении!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Личный водитель? Хорошая идея! :)

      Current score: 0

  • bytrina  пишет:

    Обожаю путешествия по нашей необъятной стране, больше всего предпочитаю делать это на своей машине, вот и в этом году выехали из дома 16 июня и планируем назад вернуться в начале сентября.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Наверняка на юг рванули?

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Так лето же☺
    Ты домой то вернулся? Надеюсь очень, что не ДТП….

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Вернулся. Через день в больничку с тромбом снова попал, правда на этот раз руку перехватило, не так страшно. Уже на поправку иду.

      Current score: 0

  • Надежда  пишет:

    Для нас поездки на машине — это святое. Ни один вид транспорта так не радует.
    А вот происшествия у тебя и правда интересные.

    Пробито заднее правое колесо, говоришь. Ну вааще. Земля-то круглая. У нас при поезде на юг тоже колесо пробило. Только заднее левое. Вот никогда такого не было, а поди же. Хорошо у мужа руки откуда надо растут. На трассе правда только одну шину меняли. Вторую не стали. Во-первых второй подходящей не нашлось, а во-вторых ТО вроде как теперь гайцов не касается, так что и заморачиваться не стали. Муж планирует этот сезон как есть откатать.

    А вообще, давно я в Питере не была. Муж всё обещает свозить, да всё мимо как-то.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну вы-то зато на море съездили, а все никак не выберусь. Да наверное на авто уже и не поеду, лучше на поезде. Спокойнее как-то)

      Current score: 0

      • Надежда  пишет:

        С тем что на поезде спокойнее, согласна) Но у мужа пока порох есть, вот и катаемся. А там, знаешь сын уже через шесть лет права получать думает. Рано или поздно он нас катать будет)

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          О, у меня Юрка уже сдал на права, осенью получит и будет папу возить)

          Current score: 0

  • Юлия  пишет:

    В детстве мы часто колесили по России и Украине на машине, а теперь все чаще — поезда и самолеты. Цены сейчас на них видимо стали меньше, поэтому автомобильные путешествия забросили.

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)