Карта рассрочки Халва RU CPS

Оформил карту «Халва» — немножко шокирован

Приветствую покупателей заводов, газет, пароходов!

Я вообще с подозрением отношусь ко всяким кредитным картам, а халву и подавно не ем — вкус не нравится. Сначала я случайно зацепил взглядом рекламу по зомбоящику, где толстая тетенька из КВН рассказывала про карту «Халва»от Совкомбанка, потом мне про эту карту рассказал довольный друг. Если кто не знает, я — предприниматель, большая часть моих средств находится в обороте, и выдернуть оттуда крупную сумму для покупки всегда проблематично. Вот тут и приходит на помощь карта «Халва». Признаюсь честно, я был немного шокирован её интересными условиями, оформил ради интереса и сейчас хочу рассказать вам про плюсы и минусы данной карты. Вот вам мой отзыв.

С карты «Халва» нельзя снять деньги, она предназначена для покупок. Лимит одобряется для каждого человека индивидуально и ограничен 350 тысячами. Рассрочка на покупку дается до 12 месяцев, но на практике большинство магазинов устанавливают срок не более 4 месяцев. Что здорово, рассрочка беспроцентная, то есть вы выплатите ту сумму, за которую купили товар, причем все магазинные скидки работают. Я как-то оформлял в корпорации «Центр» холодильник в рассрочку, на него была скидка, но мне выписали его по полной стоимости. Также в отношении кредита вам нужно его оформлять, ждать одобрения, а с «Халвой» просто пришел и купил, расплатившись как обычной картой.

карта халва совкомбанк

Что еще понравилось — нет годовой платы за обслуживание и выдачу. Если вы не пользуетесь картой, она просто у вас лежит и есть-пить не просит. Я зашел на сайт банка, вот ссылка, за 5 минут оформил заявку, а на следующий день меня пригласили в ближайшее отделение Совкомбанка, где уже заполнили анкету и оформили карту. Потратил я минут 10-15. С собой нужно взять только паспорт. Свою зарплату я озвучил в 100 тысяч рублей, мне одобрили кредитный лимит в 90 тысяч, но девушка сказала, что при первых выплатах лимит обычно увеличивают в несколько раз. Карта выдается на 5 лет.

Я такой человек, что сразу решил проверить действие карты «Халва», прежде чем расписывать вам тут, какая она замечательная. В «Снежной королеве» мы купили моей подруге кожаную куртку за 16 тысяч, причем она стоила около 18 и нам еще сделали скидку. Куртка понравилась, но взяли её с примеркой. Дома моя померила, оказалась куртка чуток коротковата, из под неё видна кофта, если навыпуск, и с юбкой тоже не смотрится. Ох уж мне эти ваши женские заморочки! Носила бы с джинсами, да и ладно! Но делать нечего, на следующий день куртку вернули, приняли без проблем, деньги на карту поступили через два дня. А так, платите взнос до 15 числа следующего месяца в ближайшем отделении Совкомбанка без комиссии. В нашем случае взнос составил бы 4 тысячи, это рассрочка на 4 месяца.

карта халва магазины

Хватит про плюсы, теперь про минусы. Их всего два. Карту «Халву» можно использовать только в тех магазинах, которые сотрудничают с банком. Сейчас их около 10.000, много таких магазинов в крупных городах, но даже в миллионной Перми из бытовой техники я насчитал всего 4 магазина, а в других категориях ненамного больше. Правда, новые магазины добавляются каждый день, смотрите на сайте, программу запустили недавно и я думаю, что уже через пару месяцев здесь будет, где развернуться. Карта действует и в интернет-магазинах, но тут скорее всего нужно будет платить за доставку. Второй минус — это срок рассрочки. Максимальный — 12 месяцев, но на самом дел магазины дают 1-6 месяцев. Возможно, со временем эти сроки тоже увеличатся.

В целом, карта «Халва» мне понравилась, посоветовал её уже своим друзьям и даже решил написать данную статью в мой блог. Для пользы общества, так сказать. Если надумаете оформить карту по моему примеру, вот ссылка на сайт Совкомбанка. Пользуйтесь с удовольствием! Будут вопросы — пишите в комментариях.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

20 комментариев в Оформил карту «Халва» — немножко шокирован

  • Алексей  пишет:

    Чисто принципиально никогда не беру никаких кредиток и т.п. так как всегда есть подвохи. Ибо не выгодно им эту карты людям раздавать

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я потому и шокирован немного, что эта карта выгодна всем — покупатель не платит комиссий и сборов; выгодна магазинам — хоть они и платят банку определенный процент, но зато увеличивают оборот; и выгодна банку за счет поступлений от магазинов. Все просто.

      Current score: 0

  • Владимир  пишет:

    Интересная штука. Получается даже ремень за 1000р можно купить в рассрочку? Если платеж не внести до 15го числа, какие штрафы?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, можно. Штрафов нет, на просрочки 36 процентов годовых.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Ой, как кстати, я как раз всё думала про «халву», которую в отличие от тебя, не прочь и отведать)) что же за карта такая….Уж больно красиво говорит «толстая тётенька» ))) У меня вклад есть в Совкомбанке, так что доверие к ним давно. Выходит и карта неплохая, в самом деле. Но в нашей Анапе поди и магазинов не сыскать под неё. Посмотрю обязательно.
    Андрей, комплимент лови: фото классное, не пробовал предложить «тётку толстую» заменить или на баннер повеситься :-D ? Рискни!…. :))))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Не, в телевизор я не влезу *PARDON*

      Current score: 0

  • Надежда  пишет:

    Да, видела эту карту по телеку.
    Сразу вспомнила про Малину, Тинькофф, Кукурузу и еже с ними.
    Рада, что ты выбрал себе самое лучшее)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Названные тобой карты берут проценты за пользование, Халва — нет.

      Current score: 0

      • Надежда  пишет:

        Не спорю) Просто хроническое недоверие к банкам сказывается)

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          У меня такая же фобия, Надин. Просто оформил, лежит, платить не надо ничего, ждет своего часа)

          Current score: 0

  • Олег  пишет:

    Андрей, получается что банк дает абсолютно беспроцентный кредит на 12 мес.(в идеале)? Оформление, обслуживание и ведение счета тоже бесплатно. Но ведь банк, это не благотворительная организация, где-то должен быть подвох? :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Проценты банку платят магазины.

      Current score: 0

  • Павел  пишет:

    Здравствуйте!
    Андрей, как мне кажется, данный пост нужно было выпустить с пометкой «реклама», это было бы честно по отношению к Вашим читателям.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      А что нечестного вы в статье нашли, в таком случае?

      Current score: 0

  • Влад  пишет:

    А я вижу у этой арты еще один минс — нет кэшбэка, т.е возврата процентов за совершенные покупки. Андрей, я тоже предприниматель и совершаю бесконечные закупы и преводы и очень удобно что какая то часть закупается не через расчетный счет (ну не пиво конечно) а по карте, и в итоге мне возвращается 0.8-1 процент от ЛЮБЫХ покупок по карте, в том числе и в интернете. Карта тоже кредитная но со сроком возврата до 50 дней. В итоге я не выдергиваю деньги из оборота использую деньги банка и мне еще возвращается 1000-1500 каждый месяц, невеликие деньги но приятно. Это не реклама поэтому даже название писать не буду. просто хочу поделиться с такими же как я предпринимателями.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Абсолютно разные карты, Халва для рассрочки, а не для ежедневных покупок. Понятно, что платить удобнее картой с бонусами, сам такой пользуюсь, но тут обычно плата за пользование есть, другие условия, а Халва не берет денег ни за что.

      Current score: 0

  • сергей  пишет:

    Нечестность в квадрате: ни банк, ни магазин(!) не являются благотворительными организациями! Карта обслуживается только в магазинах-партнерах (т.е. в магазинах, вступивших в сговор с банком. Предмет сговора — извлечение средств у населения, используя такое общечеловеческое свойство как жадность. Призыв ХАЛВА, а в подтексте «ХАЛЯВА» заставляет людей брать кредит, якобы даром, для приобретения товаров по цене, в которой уже учтена стоимость кредита. Да, банк получит свои проценты от магазина, т.к. в цене товара уже заложена стоимость кредита. Бесплатный сыр, как известно…. %)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Что значит «даром»? Вы покупаете вещь по карте за цену, которая стоит на ценнике, учитываются все скидки. Если так что-то драконит, купите за наличку вещь за ту же цену. Никаких проблем. Но мне рассрочка больше нравится. Чудак человек)

      Current score: 0

  • Сергей  пишет:

    Еще раз…бесплатный сыр…В магазинах цена на товары завышена на стоимость кредита. Партнеры банка получают преимущество перед другими магазинами за счет увеличения оборота. Увеличение же оборота в магазинах партнерах происходит по двум причинам: во-первых — у покупателя возникает ложное представление о финансовом результате, что стимулирует его на покупку, зачастую не нужных товаров (ведь магазин оплачивает кредит). С другой стороны, сговор банка с торговцами-партнерами ставит другие магазины в проигранную позицию. «Нечестная конкуренция за счет выкачивания средств у населения. Все более, чем очевидно. По-моему, публично восхищаться «ХАЛяВОЙ» могут «хомячки» (надеюсь, Вы не из их числа, либо проплаченные агитаторы. %)
    Л

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ещё раз… Я покупаю товар по карте именно по той цене, которая указана на ценнике, мне ее никто не завышает. Если вы захотите платить наличкой, заплатите именно эту цену. А вся остальная демагогия мне по барабану и я искренне восхищён тем, что хоть кто-то думает о покупателе, как в данном случае создатели «Халвы». А искать во всем вселенские заговоры могут только «тушканы», надеюсь вы не из их числа…

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)