Карта рассрочки Халва RU CPS

Налоговая и приставы — слабоумие и отвага!

слабоумие и отвага

Приветствую должников, бывших и будущих!

Я наконец-то закончил делать ремонт в одной своей пивной и появилось время написать статью, а повод не заставил себя ждать. Вы когда-нибудь сталкивались с работой налоговой инспекции и судебных приставов? Если нет, то слава богу! К их деятельности как нельзя лучше подходит девиз: «Слабоумие и отвага!». Ведь только слабоумные люди могут мешать работать тем, на чьи налоги они живут. И только отважные люди могут это делать без каких-либо законных оснований! Скажете, такого не бывает? Три раза «Ха!» — отвечу я вам. И добавлю: «Мы в России, детка!».

А началась эта история еще в прошлом 2016 году. Я узнал, что уплата страховых взносов переводится из Пенсионного фонда в Налоговую инспекцию, а при таких пертубациях часто возникают ошибки. Так и случилось, потом я часто читал истории предпринимателей, которые добросовестно платили весь год необходимые отчисления в пенсионный, а при переводе в новое ведомство взносы волшебным образом исчезали и налоговая выкатывала людям нехилые штрафы. Поэтому я поступил просто — вообще ничего никому не платил.

Жил спокойно аж восемь месяцев 2017 года, а дальше наконец-то заработала наша тормознутая система. Без всяких уведомлений и звонков мой расчетный счет просто напросто заблокировали. Кстати, я как раз копил там сумму на аренду помещения, а тут как гром среди ясного неба! Вообще налоговая любит так поступать, сталкивался. Пришлось ехать в инспекцию и узнавать, что и как. Выяснилось, что счет арестовали как раз из-за обращения пенсионного фонда, тут все верно, ничего не попишешь. Но вот на мой вопрос, почему меня не уведомили о таком решении, тетенька инспектор высокомерно заявила, что уведомление должно было придти. Не иначе телепатически!

уведомление из налоговой инспекции

Вообще, вы замечали как с нами общаются все эти службы? Такое ощущение, что это мы живем на их деньги, а не они на наши! До откровенного хамства правда доходит редко, но никакого человеческого участия вы тут не добьетесь. Ведь если я не заплачу аренду, хозяин выставит меня из помещения, я прогорю, закроюсь и моих налогов вам точно не видать! Налоговая тетенька в ответ на мою претензию лишь пожала плечами и посоветовала вовремя платить необходимые отчисления. В принципе её пофигизм мне понятен, все магазины разом не закроются и зарплату инспекторам платить все равно будут.

Ок, с моего счета на законных основаниях списали порядка 25 тысяч, а вот дальше начались беззакония. Смотрите, когда я например перевожу кому-нибудь деньги на карту, они обычно поступают мгновенно. Если разные банки — максимум сутки. Мой счет не могли разблокировать больше недели! Я ездил и звонил в инспекцию. Вы когда-нибудь пробовали туда дозвониться? Мне это удалось только после звонка в Москву на прямую линию, откуда меня уже переключили на местную налоговую моего Мотовилихинского района. Но и тут мне ответила какая-то тетка, что она не в курсах.

В наш век высоких технологий и мгновенных сообщений через интернет мне абсолютно непонятна такая тормознутость в работе. Создается впечатление, что службы-мытари специально затягивают процесс и мысленно приговаривают: «Вот теперь будешь знать, сука, как не платить вовремя! Ишь, чего удумал! А вдруг из-за тебя нам зарплату задержат? Или, страшно подумать — премию отменят?». Поэтому в налоговой интернетом не пользуются принципиально. Под землей у них выкопаны ходы, по которым ползают дрессированные кроты-курьеры. А денежки им таскают инкассаторы-черепахи.

черепаха курьер

Ну да ладно, счет мне в августе разблокировали, все прекрасно, но пришел месяц сентябрь и наступил второй акт драмы! Оказывается, налоговая в свое время подстраховалась и обратилась к судебным приставам, а те 15 сентября, в пятницу заблокировали мою личную карту в Сбербанке и сняли оттуда деньги. Арест инициировала пристав то ли Ванькова, то ли Васькина, к этой персоне я и отправился за объяснениями в понедельник. Но не тут-то было! Оказывается, судебные приставы круче любого начальника и принимают рассерженных граждан только два раза в неделю и то по три часа! Чем же они занимаются в остальное время?

А это мне стало понятно, когда я приехал в урочный час вторника под очи расфуфыренной особы — макияж, маникюр и прическа которой явно требовали значительно времени на их исполнение. Приехал, кстати, я не просто так, а с бумажкой из налоговой о полном погашении мной задолженности, копию документа направили приставам еще 11 сентября. То есть вы понимаете, да? 11-го сообщение ушло приставам, а 15-го они вопреки распоряжению из налоговой незаконно блокируют мою карту и незаконно списывают с неё деньги. На мой вопрос, как такое могло произойти, пристав Ванькова (или Васькина?) невозмутимо взмахнула наращенными ресницами и заявила, что на сегодня, 19 сентября, ей никакие распоряжения из налоговой не поступали. Писец, крот-курьер где-то сдох по дороге!

Я приехал к этой Васькиной (или Ваньковой) сегодня, 21 сентября, в четверг, как и положено по расписанию после обеда. Госпожа пристав встретила меня скучающим взглядом тщательно подведенных глаз и на мой вопрос «Где деньги?» ответила, что они им еще не поступили. Видимо, инкассатор-черепаха сдохла где-то недалеко от того бедолаги-крота. На мой второй вопрос, а поступило ли им все-таки распоряжение из налоговой, девушка ответила, что поступило еще 15 числа. Прикиньте!

удивление и сюрприз

Знаете, почему плохо врать? Потому что не запоминаешь деталей. Я спросил эту Васькину (или Петькину?): то есть налоговая выслала вам приказ об отсутствии моей задолженности 11-го, вы получили его 15-го, вопреки ему сняли с меня деньги, а потом 19-го еще и соврали мне, что ничего еще не получали? После этого девчуля-пристав поняла, что прокололась, занервничала и посоветовала мне все-таки ждать деньги. Не, ну а че? Крот-курьер как оказалось все-таки выжил, почему бы и черепахе-инкассатору не доставить мои денежки по назначению вопреки всем невзгодам?

Слабоумие и отвага! Мораль сей басни такова: платите по счетам вовремя и не умничайте, иначе вами займутся службы, которым тупить и тормозить с самым отважным видом предписано государством. А у вас были похожие случаи? Пишите в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

28 комментариев в Налоговая и приставы — слабоумие и отвага!

  • Александр  пишет:

    Я вот тоже вовремя патент не оплатил в 16 году,теперь сижу с заблокированным счетом.Обязали меня отчёты сдать. Бухгалтер все сделала,отвез в налоговую…….прошла неделя,счёт не разблокирован.Как работать,как с поставщиками расплачиваться??????

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      О да, как-то раз декларацию ЕНВД поздно отправил, заблокировали счет на раз.

      Current score: 0

  • Анастасия  пишет:

    «Платите по счетам вовремя!» Платила..как положено…без опозданий…но оказалась в ряду «Везунчиков»так же как и у вас,по сценарию,только в ПФР девушка посоветовала не вести расчеты через счет… не веду…потому что даже не знаю,какая сумма стоит на списание и нигде не знают.Заказала акт сверки в ПФР,проверила и выяснила,что некоторые платежи за 2013,2014,2015 и последние за 2016 гг.просто испарились.Подала в розыск,оказалось,что платежи 13,14,15 года каким то образом попали в добровольное страхование…вопрос как?договор не заключала,теперь новый гемор,возвращать оттуда свои денежки,но при это я должна за эти года заплатить ПЕНИ.платежи за 2016 год пока не нашлись.с 7 июля сижу с арестованным счетом,когда все это закончится, представить себе не могу.
    P.S да как я писала счет арестовали 7 июля,а уведомление я получила,минуточку,аж 28 августа.Заботливые…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну да, с моралью я немного поторопился) Я не платил и вроде проблем меньше, но все равно они есть, по другому видимо у нас никак. Желаю разобраться все таки с вашими заморочками.

      Current score: 0

      • Анастасия  пишет:

        Спасибо!Как я говорю,перешла на следующий уровень.НО самое интересное,что в пропаже последних платежей обвинили Сбербанк.Теперь жду,когда будет готова от них выписка.И будет следующий уровень :-D

        Current score: 0
  • Надежда  пишет:

    Привет, Андрей! Нет, подобного не было. Читать весело, но сколько тебе нервов это стоило — с ума сойти) А про врать — это точно, деталей не помнишь. Так что лучше не начинать)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Надин! Я уже стараюсь нервы не тратить, понимаю, что без толку, но не всегда получается.

      Current score: 0

  • Анатолий  пишет:

    Хорошая статья,Андрей.Я из Вологды.Думал что только у нас такой бардак.а оказывается нееет)))у меня в точности такая же ситуация была.Эх Россия матушка).И как с этим бороться!?.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Не только в Перми значит вирус слабоумия гуляет)

      Current score: 0

  • Ника  пишет:

    Классная статья! Смеялась долго, аж тушь потекла:) В нашей стране, к сожалению, это достаточно распространенная ситуация. К чему мы катимся…остается только смеяться еще сильнее!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ника, да, без юмора такие ситуации воспринимать нельзя! Иначе совсем грустно станет.

      Current score: 0

  • Евгений  пишет:

    В этом году,в самой налоговой выдали реквизиты неправильные для оплаты взносов, в итоге то же самое — заблокировали счёт, в тот же день все решили а счёт «висел» ещё неделю…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Отважные слабоумные вредители)

      Current score: 0

  • Олег Крис  пишет:

    Недавно тоже столкнулся. Прислали из налоговой необоснованный штраф немного нимало , а целых 108 000+ около 20 000 пени! Офигевший, пошел разбираться. Оказывается, это ПФ выставил за не сданную отчетность за 2015 год, позвольте, какие декларации, я был на патенте и мне не надо ничего сдавать. Вы не представляете, сколько мне пришлось ходить, звонить в налоговую и ПФ и доказывать, что я не виноват, у них там полная несогласованность и политика обвинять друг друга. Пока выясняли, дело дошло до судебных приставов. Деньги с карточки снимают моментально, а вернут в течении 2-3 недель и еще придется побегать. Т.е. у нас в стране механизм по изъятию денег работает быстро и четко отлажен, но вот откатить этот процесс обратно требуются время и нервы. И во всех этих ведомствах- налоговая, ПФ, приставы- сидят такие женщины, как Вы, Андрей точно описали. И мне, каж., это не слабоумие, а специально делается, но с отвагой…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, мне деньги до сих пор не вернули, в понедельник пойду с начальством приставным общаться.

      Current score: 0

  • Костя  пишет:

    Добрый день, Андрей.
    Аналогично блокировали счет, но разблокировали через два дня после списаний, если им привезти бумаги с печатью банка о платеже. Тогда они быстро разблокировают. А так можно неделю до 10 дней ждать.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Показывал я им бумагу, вот только первые платежи прошли)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. Сочувствую, скучать не приходится :)
    Налоговая в нашей стране, по-моему, самая мракобесная структура, порядка в ней 0. Мы, продав квартиру, уехали давно, а налоги до сих пор идут, в местной налоговой ничем помочь не могу, ссылаясь, что другая база, все письма туда уходят без ответа. Плюнула уже и ещё раз заплатила, чтоб не росли пени, дешевле выйдет, чем им доказывать.
    И что обидно, там где нужна работа приставов, там они ничего сделать не могут.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, ты гений! Надо на них церковь натравить, чтобы всех бесов выгнали! Правда, боюсь, после этого работников там совсем мало останется. Если вообще хоть кто-то)

      Current score: 0

  • Светлана  пишет:

    У меня уже три раза так было!!!!ООо,наш Великий Пенсионный фонд-любит меня всеми фибрами души!Как год проходит-оказывается у нас нат несколько платежей,соответственно он отправляет свои «потери» в налоговую,налоговая начинает теребить нас,мы им предъявляем чеки и потихоньку все успокаиваются…А я не нашла двух квитанций,все перерыли-нету!!!На прошлой неделе только разблокировали счет.Думала застрелюсь,чуть ли не всем миром на аренду собирали!Поставщики идут -денег просят,а мы сидим-денег ждем!Вообщем Ж… большая получилась!А все сидят в «органах»глазками хлопают и утверждают что банк им денежку не перевел!Но,банк успел слупить с меня денежку….
    Сбербанк нас очень любит,то деньги у нас со счета пропадают-и это мошенники…то зачисления на счет по две недели ждем….

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Любят у нас все малый бизнес, хлебом не корми, дай помучить бедных предпринимателей)

      Current score: 0

  • Светлана  пишет:

    Насчитали пеню, якобы где то не доплатила, присылали два письма с налоговой с разными суммами,сообщили что передадут приставам если не заплатить до определённого числа, бухгалтер послала запрос чтобы уточнить правильную сумму. Оплатила. Вовремя. Через какое то время приходит сообщение от приставов что по решению за номером таким то снято 279рублей.И надо бы пойти разобраться, и время не хочется терять из за трехсот рублей

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня так штрафы ГИБДД любят приставы снимать, хотя все плачу вовремя.

      Current score: 0

  • Лидия /tytvkysno.ru/  пишет:

    Как я вас понимаю. У меня маленький бизнес и с проблемами взаимоотношений с налоговыми органами и судебными приставами знакома не по наслышке..
    Да, я постоянно ощущаю негатив и высокомерие… Порой хочется сделать замечание…
    О постоянных путаницах и несогласованности в работе и писать не хочется. Остается только терпеть. Главное во время платить налоги, что бы вообще никаких вопросов не возникало.

    Current score: 0
  • L@n@  пишет:

    В прошлом году мне пришло письмо,что я не оплатила налог в ПФ и уже открыли производство судебные приставы. А налог я оплатила вовремя,поперлась со всеми платежками к ним,оказывается в банке чет напутали и деньги ушли не туда. разобрались,но пени мне пришлось заплатить,так и не понятно за что….

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Мне в итоге тоже около 3 тысяч не вернули, приставы кивают на сбербанк, там кивают на приставов. Надоело с этими дебилами общаться, плюнул…

      Current score: 0

  • L@n@  пишет:

    У меня муж как-то пошел узнать,почему ему по решению суда должник не платит,так бедный вернулся и еще раз перечитал табличку на двери,говорит,думал приставы как то иначе выглядят :-D :-D :-D . Хоть пошел рассказал им,что должник работает и где,а то у них один ответ,взыскать долг не представляется возможным.

    Current score: 0
  • Виктор Дулин  пишет:

    Андрей, как я Вас понимаю – после 30 лет жизни в Эстонии, по семейным обстоятельствам, мне пришлось пару лет почти постоянно жить на курорте в Минеральных Водах.
    Это просто кошмар насколько тупят и тормозят буквально все муниципальные службы.
    К примеру, сидя в России, без всяких проблем мгновенно бесплатно провожу оплату Эстонских ЖКХ, страховок, налогов и т.п. по интернету, пользуясь карточкой паролей моей банковской карты.
    Однако чтобы сделать подобное на родине – это целая проблема – каждый раз должен дождаться кода подтверждения в СМСке любого сервиса, а из другой страны только МТС, который за международный пакет дерёт 90 р. в неделю.

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)