Карта рассрочки Халва RU CPS

Курение в кафе

запрет курение в кафе

Здравствуйте, любители культурных заведений!

Вы наверняка слышали, что 1 июня 2014 года в России был принят закон о запрете курения в кафе, барах, ресторанах и других общественных местах. Если вы отдыхаете в таком месте и вам приспичило тяпнуть порцию никотинчика – будьте добры, выйдите на улицу и не травите окружающих. На фоне других законов, которые обычно принимают наши депутаты, этот вроде как образец благоразумия.

Вы курите и думаете по-другому? Вспомните последний раз, когда вы отдыхали в прокуренном кафе. Всю одежду после такого «отдыха» нужно обязательно стирать, так запах не выветривается. Про утренний кашель и больное горло я уже и не говорю, это ваши проблемы, но я не хочу, чтобы они стали моими.

Второй фактор – когда вы кушаете и одновременно курите, это не лезет ни в какие ворота. Вместо изумительного вкуса и ароматного запаха аппетитного шашлыка вы чувствуете только горечь никотина. Зачем тогда вообще есть? Жуйте фильтр!

Это я обрисовал собственную позицию, но у меня есть вопрос к «слугам народа»: почему бы не сделать кафе только для курящих, типа кальянных? К сожалению, депутаты об этом не подумали. А когда они забывают про людей, люди плюют на их решения. Далеко ходить не надо, я прошелся по ближайшим к моему дому пермским кафе субботним вечером.

Пивная «Биру Бир» — просторное помещение оснащено вытяжками, пепельниц на столе нет, зато есть кальяны числом восемь штук. Народ пьет пиво и расслабляется, дым коромыслом, вытяжки не справляются, в помещении стоит характерный сладко-кислый запах с горечью. Отдыхать тут я не буду.

курение в кафе

Бар «Пальма» — темное двухуровневое помещение с неоновой подсветкой. Можно выпить как пиво, так и крепкий алкоголь. На трех столиках также дымят кальяны. Спрашиваю: какого хрена? В обоих заведениях мне ответили с милой улыбкой: так это фруктовая смесь, без табака и никотина! Подхожу к столику, спрашиваю у парней: ну как, вставляет? Отвечают: еще как! Прикиньте, и это с одной дыни!

курение в кафе

Вообще в первый раз слышу, что фруктовую смесь курят, обычно ею табак пропитывают, чтобы заходил легче и больше. Мыли когда-нибудь использованный кальян? Там из трубок столько дерьма вываливается, что жутко становится. Кстати, если кто не знает, один кальян по ударному воздействию на организм приравнивается к целой пачке сигарет.

Но больше всего меня поразил ночной клуб «Адам и Ева». Тут люди вообще не заморачиваются: на столах стоят пепельницы, везде дымят как паровозы и чихать хотели на законы. Зато честно.

курение в кафе

Нельзя просто так запретить курение в кафе. Надо сначала подумать про людей — где они будут смолить? Летом еще можно выйти с папироской на улицу, но зимой холодно, однако. Потому и законы не работают. А вы что думаете про такую ситуацию? Пишите в комментариях.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

5 комментариев в Курение в кафе

  • Татьяна Сова  пишет:

    Здравствуйте, Андрей! Я считаю, что полный запрет и игнор курящих людей — это, в какой-то степени, ущемление прав. Да, пассивное курение очень вредно для здоровья, но именно, можно сделать и отдельные места для курящих, как, например, было в самолетах (отдельные салоны). Не знаю, есть сейчас такие или нет, не летала очень давно.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Таня, я не знаю, почему наши депутаты так ненавидят людей, которые их избрали. Я согласен с вами, пусть будут комнаты, бары только для курящих, где они будут травиться, не мешая другим. Борьба за здоровье должна начинаться с образования, а не с запретов.

      Current score: 0

  • Татьяна Сова  пишет:

    Совершенно согласна!

    Current score: 0
  • Милла  пишет:

    Полностью согласна, сама не курю и терпеть не могу этот запах от других, а уж если пришел отдохнуть а вокруг все дымят, так это не отдых будет а напряг….:-(

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Милла, лукавите! Муж курит? Терпим? Почему?

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)