Карта рассрочки Халва RU CPS

Как я лежал в больнице

Привет всем пациентам!

Да-да, кто-то из нас уже лежал в больнице, а кому-то это только предстоит. Внимательные читатели моего блога наверняка заметили, что в этом месяце у меня вышла всего одна статья, и вот вторая. В принципе, лето, затишье, пора отпусков, понятно. В Думе потихоньку движется к опубликованию закон об отсрочке онлайн-касс для пивных ИП на ЕНВД и патенте до 2018 года, погода где-то балует жарой, а где-то не очень, поэтому одни продавцы подсчитывают прибыли с разливного пива, а другие выливают скисший продукт. В такое время я решил сначала съездить к друзьям в Питер и заодно проконтролировать, как поступит мой сын, а потом приехал обратно в Пермь и слег в больницу. Хотя сначала всячески от этого открещивался.

Вообще, нынешнее попадание в больницу — прямое следствие моего наплевательства к собственному здоровью. В прошлом году я чуть не умер от тромба в артерии. Тогда мне прописали долгий восстановительный период, минимум 6 месяцев, но желательно год. Таблетки на месяц стоили около четырех тысяч рублей. Я благополучно пропил их месяца три, мне реально полегчало и тут ко мне подкралась жаба. «Четыре тысячи — такие деньжищи!» — начала душить она меня. Действительно, подумал я. Здоровье вроде в порядке, тогда зачем платить больше? И вместо таблеток начал пить пиво. Фатальная ошибка! Никогда не повторяйте её, тем более если у вас проблемы с тромбами или сердцем.

андрей погудин

Как я писал в прошлой статье, во время путешествия в Питер у меня полетело колесо и я изрядно попрыгал, пока менял его. Болты прикипели, в битве с ними я конечно вышел победителем, но, сука, потянул левую руку. Потянул и потянул, хрен с ней, еще одна рука есть, проблем-то! Целую неделю я посвятил культурной программе, которую приготовили для меня друзья, и это все, естественно, под добрую дозу горячительных напитков. Когда до отъезда осталась пара дней, рука у меня как-то приуныла, неслабо заболела, а следом поднялась температура. Но я же героический парень, поэтому решил сначала приехать в Пермь, а потом уже умирать. Когда позже врач в приемном узнал про это, назвал меня всего двумя словами. Первое — «бешенный», второе матерное. Хороший мужик, справедливый.

Мы всегда тянем до последнего, это девушки сразу бегут в больницу. Слабачки! Я не стал вызывать скорую, а с температурой поплелся в поликлинику. Не делайте так. Думаете меня приняли там без очереди? Хрена с два! Просидев час в очереди я немного осатанел, пропуская записанных больных, и в один момент пропускать их перестал. Терапевт нехотя осмотрела меня и поставила диагноз — остеохондроз, а для успокоения совести отправила меня в ту же больничку, где я ранее лежал, чтобы мне сделали рентген и исключили воспаление легких. И все это при том, что я ей рассказал про свою тромбоэмболию, а выписка была в истории болезни. Сидя в каталке, я слышал, как тот врач с приемного отделения потом звонил этой тетке и называл ее разными нехорошими словами. Через день она позвонила мне в палату и долго извинялась за свою тупость. Я не говорю, что в поликлиниках работают поголовно плохие врачи, но квалификация некоторых вызывает теперь у меня определенные вопросы.

андрей погудин

В общем, множество тромбов перекрыли мне плечо, захватив часть легкого, отчего у меня при любом физическом напряжении была страшная отдышка, а рука разрывалась из-за боли. Видимо, чтобы окончательно убедить меня в справедливости определения моей персоны врачом из приемного, наверху сделали так, чтобы на обратном пути из Питера у меня вновь пробило колесо. Причем то же самое. Математики-умники, какая вероятность такого события? Вот и я говорю, что никакая, а пока я колесо менял, чуть не сдох в натуре. Ника по крайней мере очень за это переживала. Ладно, хоть мой ангел-хранитель еще не отрекся от меня-дурака.

В больнице я пролежал неделю. Один день в палате интенсивной терапии, потом перевели в общую. Знаете, что с собой нужно брать в больницу? Понятно, что кружку-ложку, но еще обязательно противогаз и беруши. Когда люди прикованы к постели и не могут по нормальному сходить в туалет, ночью пердеж в палате стоит такой, что неосторожная муха пролетает максимум пару метров, а потом падает замертво. Другая крайность — храпящие товарищи. Не, я и сам похрапеть могу, но есть просто уникальные мастера этого дела. В палате интенсивной терапии со мной лежал такой хряк 150 кг весом. Носом он выводил такие рулады, что дрожали даже деревья за окном, а некоторые впечатлительные больные крестились и думали, что настал Армагеддон. Беруши не помогали, храп проникал сразу в мозг. Хорошо, что потом меня перевели в общую палату.

андрей погудин

Сейчас я уже дома, поправляюсь, рука побаливает, но зато на месте, не ампутировали, а таблеток мне на месяц выписали уже в два раза больше — на 8 тысяч рублей. Пить их нужно минимум год, а лучше на постоянку. И как раньше люди без лекарств жили? Ума не приложу. Мой вам совет: если вам выписывают что-то, всегда пейте полный курс, не экономьте на своем здоровье, иначе может быть гораздо хуже. Хотя в больнице работают прекрасные люди, лежать там приятного мало. Кстати, сейчас в выписке пишут полную стоимость лечения. Мое потянуло на 50 тысяч с копейками, прикиньте! А вы когда-нибудь лежали в больнице? Пишите в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

21 комментариев в Как я лежал в больнице

  • Анастасия  пишет:

    Скорейшего восстановления!!!

    Current score: 0
  • Надежда  пишет:

    Лежала в больнице два раза. Оба раза больница называлась роддом. На этом мои приключения в этих заведениях заканчиваются.

    И знаешь что, Андрей. Два раза летом в больнице — это случайность, три — будет закономерность. Давай-ка подтягивай своё здоровье. Мне нравится твой блог, я привыкла к общению с тобой за столько лет и как уже сказала в прошлом году, очень не хочу тебя терять.

    Барышня у тебя, кстати, красивая. А по твоим описаниям ещё и умная.
    Редкое сочетание. Тебе очень повезло)

    Current score: 1
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, пора браться за ум, раз такая фигня приключилась. В молодости все было гораздо проще. Видимо, настала пора взрослеть.
      Нике твои комплименты передал, она порадовалась за себя и за меня)

      Current score: 2

  • Наталья  пишет:

    Доброй ночи,Андрей!Тоже всегда говорю себе,что надо лечиться, но не помогает!)В итоге два приступа острой боли,на третий я не выдержала: скорая, поликлиника, больница и хирургический стол.В начале июля я уже ходила без желчного пузыря. На УЗИ обнаружили два камня от 11 мм. Пошла бы раньше в больницу,была бы возможнасть их раздробить,а не вырезать полностью орган. Так что да,вы правы, надо делать всё вовремя.
    И про беруши с противогазом полностью согласна)))
    Скорейшего выздоровления,Андрей!И желаю больше не попадать в «белую палату»!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Нифига себе! Мне хоть ничего не отрезали, я трепетно люблю все части своего замечательного тела) Спасибо, и вам здоровья, и побольше!

      Current score: 1

      • Наталья  пишет:

        Спасибо!)

        Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет.
    С выздоровлением сказать, видимо рановато, скажу: С выпиской из палаты номер 2))! Что уже счастье) при том описании :-D Ангел хранитель твой-да, мощный.
    Таблетки пить год — не знаю, я вообще против постоянных приёмов химии, но врачи скрывают как можно не болеть) иначе останутся без работы. Читай сам, ищи и меняй образ жизни. И будь здоров!
    В больнице лежала очень давно, лет 20 назад, но порой навещаю родственников и друзей и вижу, как мало что там меняется к сожалению.

    Current score: 0
    • наталья  пишет:

      Андрей, желаю восстановить здоровье как можно быстрее. С вашим оптимизмом и отношением к жизни уверена, что это не проблема!!! В блльницах лежала несколько раз, разные больницы, разные ощущения. Но чувство потока и от этого безразличия- везде. Про таблетки, да еще и в течении года как то напрягло. Неужели нет других вариантов? Да еще и стоимость немалая.

      Current score: 0
      • Андрей Погудин  пишет:

        Так и болезнь немалая, поэтому пить лекарства придется)

        Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, я тоже противник таблеток, но часто это оказывается единственным путем к выздоровлению. Пока попью полгодика, потом проконсультируюсь с врачом, что и как.

      Current score: 0

  • Софья  пишет:

    Хорошо то, что хорошо кончается. Хочется надеяться, что в дальнейшем благоразумие будет побеждать жажду приключений.

    Current score: 0
    • Софья  пишет:

      Андрей, извини, может резко написала, но точно также я бы сказала и своему сыну. Желаю скорейшего выздоровления!

      Current score: 0
      • Андрей Погудин  пишет:

        Спасибо!

        Current score: 0

  • Олег Крис  пишет:

    Андрей, а какой Вам конкретно диагноз поставили? Года два назад у меня отваливались рука и плечо, сопровождаясь дикими болями, потом оказалось, что 2 грыжи в шейном отд. позвоночника, Вы МРТ делали? За пару месяцев я потратил кучу денег на таблетки, уколы, капельницы и пр., но облегчение пошло, а потом и полностью боль прошла, только когда начал делать опр. гимнастику для шеи, а потом и на весь позвоночник, постеп. увеличивая физ. нагрузку.
    Скорейшего Вам выздоровления, бодрости духа( хотя, Вам этого не занимать)) и берегите себя! ( Я сейчас всегда вожу в машине вместе с балонным ключом кусок метал.трубы, чтобы не было проблем с откручив. колеса.)))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Специально посмотрел выписку, диагноз: синдром Педжета, тромбоз подключичной вены, субмассивная тромбоэмболия легочной артерии. Делали КТ с йодистым контрастом и УЗИ всего тела. Насчет колеса — да, пожалел, что обрезка трубы не было для рычага, надо завести, заодно и по башке кому-нибудь настучать можно в случае чего. В общем во всех смыслах полезная вещь)

      Current score: 0

  • Надежда  пишет:

    Андрей, можно спросить? Когда крайний раз книгу писал?
    У тебя хорошо получается.
    Помнишь статью про силу мысли здесь выкладывал? По схожему принципу творчество может поправить здоровье.

    Совет не стандартный, но попробуй взяться за перо.
    Когда занимаешься творчеством — ангел-хранитель способен на многое.
    Что ты теряешь? По страничке в день, как когда-то.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Последний раз перед поездкой писал, сейчас потихоньку входу в рабочий график и буду каждый день с утра писать по чуть-чуть. Надо же ее когда-то закончить) Спасибо за дельный совет! Когда чувствуешь свою нужность миру, он тебе действительно прописывает бонусы.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. А мне интересно про сына, как Юрка, допущен к высоким знаниям? :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Люда! Да, в одно место поступил, сейчас ещё ждём ответ из другого колледжа.

      Current score: 0

  • Светлана  пишет:

    Слава богу, я в больнице не помню уже когда лежала. А муж месяца полтора после аварии отлежал. И легкое прокалывали, откачивали жидкость. Бррр…но ему повезло, его туда бывшая теща-врач положила в отдельную палату. Так что с комфортом. Но лечимся постоянно с тех пор. Сказали, что на всю жизнь придется.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Слава богу, что жив остался! Я в машине и горел, и фура на встрече сшибала. Но вот с этими тромбами тоже лекарства пить пожизненно.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)