Карта рассрочки Халва RU CPS

Как избавиться от похмелья?

Приветствую страждущих!

Вечеринки и дружеские посиделки с употреблением спиртного в жизни холостяка происходят постоянно. Хорошо тем, кто знает меру, те практически не болеют на утро. Но это профессионалы, любители часто превышают допустимый лимит и на утро в голове кака, а во рту бяка. Сегодня я расскажу, как сам избавляюсь от похмелья. Поверьте, опыт в этом у меня есть :)

Как говорится, главное средство от похмелья – не пить накануне. Я знаю нескольких успешных человек, которые не пьют вообще. Остальные к таким людям часто относится с нездоровым любопытством и подозрением. Все-таки менталитет у русского человека такой, что даже важные дела насухую не решают. А посему давайте вспомним, как правильно пить.

как избавиться от похмелья

Меньшее зло из всего алкоголя – это водка. В ней мало примесей и токсинов. Естественно, лучше её ни с чем не мешать. Закусывать надо после каждой стопки, а перед застольем выпейте по 1 таблетке активированного угля на каждые 10 кг своего веса, он поможет нейтрализовать сивушные масла. Это в идеале, в действительности мы заливаем в организм все подряд, а потом удивляемся, почему с похмелья раскалывается голова? Ничего, все приходит с опытом.

На самом деле, можно пить всё, что угодно, но нужно знать свою меру. Я например люблю пиво, но когда чувствую, что очередной бокал уже не лезет, то и не пихаю, зачем? Хотя, у многих бывают моменты, когда накидался и плохо помнишь почему. Что ж, давайте разбираться, как избавиться от похмелья, если выпили лишку.

Хорошо, когда день после застолья выходной. В этом случае доползаем до холодильника, пьем стакан минералки и ложимся спать дальше. Не забудьте открыть форточку, организму нужен кислород. Повторяем процедуру каждый час, сразу много воды пить не надо – вытошнит. Хотя, некоторые специалисты даже советуют сначала очистить желудок, но сам этот процесс меня не вдохновляет. Кроме минералки здорово помогает от похмелья рассол, особенно капустный, а также квас. Еще я люблю молочные напитки «Тан» или «Айран», вкус у них ужасный, но бодрят они изрядно. Выбрать напиток просто: подумайте, чего больше вам хочется, то и пейте, организм не ошибается.

средство от похмелья

Алкоголь вымывает полезные вещества, особенно кальций, поэтому неплохо восполнить его запас. Для этого можно выпить с утра пару таблеток «Панангина». Другое лекарство от похмелья – «Глицин». Он успокаивает нервную систему и убирает посталкогольные страхи, тревогу и чувство стыда. Пьем по одной таблетке каждый час, пяти штук для восстановления достаточно. С помощью такой терапии где-то после обеда вы почувствуете себя довольно сносно. Здесь уже можно выпить горячего чаю с медом, лимоном и съесть что-нибудь. Лично я люблю яичницу с салом в прикуску с маринованными огурцами.

Если же в день похмелья вам нужно куда-то идти и поспать не удастся, тогда действуем по-другому. Принимаем контрастный душ, т.е. чередуем холодную и горячую воду, а если есть время, можно полежать в ванне. В воду хорошо добавить морскую соль или ароматические масла, так вы быстрее выведите токсины из организма. Бреемся, чистим зубы, улыбаемся и машем, позитивный настрой необходим. Чтобы сразу привести себя в чувство, есть еще хорошее средство от похмелья – в стакан томатного сока добавляем сырое яйцо, немного уксуса, солим, перчим, перемешиваем и пьем. Если не вытошнит, уже через полчаса вы почувствуете себя лучше.

похмелье что делать

В самом печальном случае, когда вы уже раздумываете, а не помереть ли вам, рекомендую позвонить в больничку. Приехавший доктор за 1-2 тысячи поставит вам капельницу и уже через пару часов вы решите, что жизнь в общем-то неплохая штука. Надеюсь, этими нехитрыми советами я помог вам избавиться от похмелья. Если у вас есть какие-то свои средства, пишите их в комментариях, помогите другим холостякам, ведь нас осталось так мало :)

В заключение хочу сказать парадоксальную вещь: один мой знакомый врач говорит, что пьет исключительно ради похмелья. После него он гораздо острее чувствует, как на самом деле здорово жить.

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

3 комментариев в Как избавиться от похмелья?

  • Милла  пишет:

    Актуальная темка :-) Скоро Новогодние праздники, думаю не только холостяки будут страдать подобным синдромом похмелья :-)

    Current score: 0
  • Татьяна  пишет:

    » Бреемся, чистим зубы, улыбаемся и машем, позитивный настрой необходим… » Все бреемся ? Ха — ха ( шутка )))))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну естественно. Мужчины — подбородки, женщины — ноги :)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)