Карта рассрочки Халва RU CPS

Именины Андрея

именины андрея

Здравствуйте, именинники прошлые и будущие!

А я вот сегодня настоящий! Да-да, день рождения у меня. В честь этого я делаю скидку 20% на мой видеокурс «Как открыть успешный магазин разливного пива». Хочу, чтобы было весело не только мне, но и вам  ;-)

Кстати, если вы мой тезка, то у Андрея именины в следующих числах: 21 февраля, 7 марта, 28 апреля, 31 мая, 1 июня, 5 июня, 11 июня, 23 июня, 25 июня и 26 июня. Прикольно получается: у меня день рождения 19 февраля, 21 — именины, а 23 – день Защитника Отечества, ну как тут не пить?!

В продолжение темы расскажу вам одну историю, которую как-то публиковал в своем паблике vk. Она звучит как тост, наполнена смыслом и про любимое мной пиво. Возможно, кто-то скажет баян-бабаян, а мне вот нравится!

именины андрея

В одном институте идет лекция по философии. Старенький, но еще бодрый профессор достает пустую трехлитровую банку и наполняет её крупными камнями. Показывает банку студентам и спрашивает:

— Банка полна?

— Конечно! – соглашаются студенты.

Профессор хитренько так улыбается, достает пакет с галькой и высыпает её в ту же банку. Естественно, мелкая галька заполняет пространство между крупными камнями. Профессор вновь показывает банку студентам:

— Банка полна?

Студенты кивают и говорят, что теперь банка уж точно полная. Профессор только посмеивается, достает следующий пакет, уже с песком, и медленно высыпает его в ту самую банку. Песок постепенно заполняет все оставшиеся неровности меж камнями. Профессор с ленинским прищуром вновь демонстрирует банку студентам:

— Банка полна?

Студенты ржут в голос и отвечают, что теперь-то уж банка однозначно полная! Профессор молча достает две бутылки пива и выливает их в банку. Пиво без следа впитывается в песок. Студенты под столом, они опять лоханулись, а профессор тем временем говорит:

— Смотрите, эта банка — ваша жизнь. Камни – самые важные вещи, такие как семья, друзья, здоровье, дети. Если бы все остальное было потеряно и остались только они, ваша жизнь была бы все еще полна.

Галька – это другие вещи, которые имеют значение, подобно вашей работе, дому или автомобилю.

Песок — все остальное, это просто мелочи жизни.

А теперь подумайте: если вы сначала насыплете песок в банку, то там не останется места для гальки и для камней. То же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются действительно важными. Думайте сначала о камнях, расставьте в жизни приоритеты. Остальное — лишь песок.

Студенты прониклись, молчат. Тут одна девушка тянет руку и спрашивает: «А как же пиво?». Профессор улыбается:

— Рад, что вы спросили. Я это сделал просто для того, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь заполнена и трудна, в ней всегда найдется место для пары бутылочек пива!

именины андрея

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

12 комментариев в Именины Андрея

  • Марина  пишет:

    Андрей поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Мира, добра и счастья тебе и твоим близким! Оставайся таким же веселым и позитивным!!! Тост про пиво очень понравился нам с мужем, рассмешил :-)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, Марина! Там в тосте еще и глубокий смысл где-то был :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Ой, пропустила событие, каюсь:)
    Андрей, мои самые пламенные поздравления с Днём рождения и уж сразу с завтрашним днём! Как у тебя всё плотненько, какое здоровье надо иметь:)
    Ярких событий тебе в жизни, оставаться успешным всегда и везде, правильно расставить свои жизненные приоритеты:) Будь счастлив и любим!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да разве это событие? Как говаривал Бернард Шоу: Только дураки празднуют годы приближения смерти. Но все равно спасибо за поздравления! :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Нам до Бернарда далеко, потому мы радуемся малому, такой ерунде как всего-то свой день рождения:))))!

    Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Андрей, а почему у меня смайлы не выходят? Это причина у меня в чём то, видимо?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? — Не выхооодит :) Пробел перед смайлом не пробовала ставить?

      Current score: 0

  • Елена  пишет:

    Андрей, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья! Любви! Удачи! Денег! Путешествий! Приключений! Солнца! Дождя! Снега! Ветра! Радуги! Музыки! Тишины! И чтоб всё было ВКУУУУУСНО!!!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Офигеть :) Спасибо!

      Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Круто! Вот Вам еще один анекдот про профессора и студентов:
    «Один «умный» профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано Богом?»

    Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

    «Бог создал все?», — спросил профессор.

    «Да, сэр,», — ответил студент.

    Профессор спросил: «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.»

    Студент притих, услышав такой ответ.

    Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

    Еще один студент поднял руку и сказал: «Могу я задать вам вопрос, профессор?».

    «Конечно», — ответил профессор.

    Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»

    «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?»

    Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

    Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
    Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

    Студент продолжил: «Профессор, темнота существует?»

    Профессор ответил: «Конечно, существует.»

    Студент ответил: «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.»

    В конце концов, молодой человек спросил профессора: «Сэр, зло существует?»

    На этот раз неуверенно, профессор ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

    На это студент ответил: «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
    Профессор сел.

    Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.»

    с Днем Рождения и с наступающим днем защитника Оттечества.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Крутяк! Мало того, что познавательно, так еще это самый длинный комментарий на моем блоге :) Также поздравляю с мужским днем!

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)