Карта рассрочки Халва RU CPS

Фестиваль КиберСпорта EFCS Perm 2.0 в Перми

фестиваль киберспорта пермь

Привет, игроманы и косплейщики!

Цивилизация докатилась и до Перми! 8-9 августа в ТРК «Спешилов» проводится Фестиваль КиберСпорта EFCS Perm 2.0, в рамках которого заявлены турниры по различным играм: Counter Strike CS:GO, DOTA 2, Heroes of the Storm и другие. Кстати, я сам немного поучаствовал в соревнованиях по последней игре, а началось все это со звонка на «Европу Плюс», которая является информационным спонсором фестиваля.

Две недели эта радиостанция проводила отборочные туры для участия трк спешиловв игре Heroes of the Storm, победитель которой должен получить PSP Portable. Честно говоря, не знаю, что это такое, но догадываюсь, что некая ручная игровая приставка. Надо сказать, что «Европа Плюс» звучит у меня постоянно в машине и дома, я услышал про начало розыгрыша, решил позвонить и тут же попал в эфир. Во как!

Пообщавшись с Алексеем Мартином, я угадал загаданную песню, получил инструкции и вдохновленный поехал к ним в офис за билетом, который проведет меня на фестивале — о чудо! — в какую-то фанатскую зону, где будут присутствовать только избранные. И вот, наконец-то, вожделенный билет у меня в кармане, ура! Тут-то я и начал сомневаться в своей эксклюзивности, заметив цену этого клочка бумаги — 100 рублей.

IMG_2039-12Вчера, в пятницу состоялся отборочный турнир по Heroes of the Storm, 4 победителя которого будут участвовать в финальном розыгрыше PSP. Всего должно было участвовать 20 человек, пришло 10. Надо сказать, что я честно сыграл пару раз в эту игру, чтобы хотя бы представлять, о чем идет речь. Потыкавшись минут пять в различные кнопки, я все-таки вошел в нужную комнату, где меня уже ждал мой противник.

Вариантов победы было три: разбить вражеский форт, набрать за 10 минут больше опыта или 2 раза убить оппонента. Пара пустяков, я решил сразу валить этого нахала и бросился в бой! Поймите правильно, PSP Portable не нужна мне совершенно, но дело в принципе и в азарте. Космический головорез Рейнор полностью меня поддержал и под моим чутким руководством потопал по дороге к вражескому форту с автоматом наперевес. А вот и противник! И начался бой! Через несколько минут меня убили два раза, я сказал матерное слово и пошел спать.

Тем не менее, сегодня с утра мы с Юрой поехали в ТРК «Спешилов», чтобы все-таки побывать на эпохальном для Перми игровом фестивале. Торговый комплекс этот еще строится, не все арендаторы заехали, люди толкутся в основном на первом этаже, где Ашан. Мы пошли на громкие звуки, которые доносились сверху. Поднявшись на травалаторе (да-да, так и написано на табличке) мы попали на… фестиваль КиберСпорта? Нет, это слишком громко сказано.

Сначала я подумал, что на травалаторе нас обкурили травой, поэтому я не могу правильно оценить масштабы действительности. На небольшой сценке проводили конкурс косплей, где переодетые в различных персонажей игр мальчики и девочки показывали какой-либо номер. По настоящему выделялась только одна пара: рогатая девушка и не менее рогатый парень. Если это семья, трудно им придется жить дальше с таким уровнем взаимных измен :)

Ах да, еще мне понравился парень-трансформер. Правда, он почему-то не превращался в «шевроле камаро», но это я наверно уже придираюсь. Классный костюм! И глаза светятся.

 

косплей трансформер пермь Чтобы вы имели некоторое сравнение, вот вам фото других участников конкурса. DeadPool в количестве 2 штук не выдерживают никакой критики. Наверно поэтому одного из них позже и забили мечом нахрен.

Чтобы оправдать слово КиберСпорт в названии фестиваля, в самом конце зала организаторы поставили с десяток столов, где все желающие могли поиграть в различные игры. Сюда набежали парни, у которых видимо дома нет компьютеров. Или интернета.

фестиваль кибер спорта пермь

 

Дальше стояли многочисленные прилавки, где продавалась различная игровая атрибутика. Мы купили Юре коврик для мыши с логотипом команды NAVI, которая заняла на чемпионате по DOTA 15 место из 16 возможных. Крутые ребята, наверное :)

В общем, катилась цивилизация до Перми, да не докатилась. Возможно, завтра на фестивале будет весело, но я в этом сильно сомневаюсь. Организовано все плохо, я даже не увидел нигде программы с запланированными мероприятиями. Люди потерянно бродят по залу, щелкают фотоаппаратами, да спускаются в Ашан за продуктами. Грустно, господа…

косплей пермь фестиваль киберспорта

 

Если вы бывали на фестивалях КиберСпорта, пускай и не в Перми, напишите свои впечатления в комментариях.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

4 комментариев в Фестиваль КиберСпорта EFCS Perm 2.0 в Перми

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, привет! Везет тебе, я еще ни разу не бывал на таких фестивалях. Может в Запорожье где то подобное и проводят, но я из этого возраста вырос, а сын еще не дорос :) Да он и не геймер, вот если б соревнования по тхэквондо, то помахать ногами это его, а играть конечно играет, но без фанатизма. А фотки понравились, особенно трансформера.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, тезка! Да не переживай, ничего интересного ты не пропустил. Так, игровой междусобойчик, ничего больше.

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Была как-то на выставке игр. Игры имелись ввиду разные, от настольных, до естественно компьтерных. Проходило всё это дело в Москве на ВВЦ. Народу море. У всех стендов движуха. Кто-то что-то спрашивает, кто-то что-то покупает, что-то раздаётся бесплатно.
    Так же в наличие музыка, постоянные объявления по громкоговорителю где и что начинается или будет начинаться в ближайшие сутки-двое. Были ребята в костюмах, были популярные книги и журналы на игровые темы и около тамошние тематики.
    Также были интерактивные комнаты и компы с демо версией новых игрушек.

    Короче, все изгалялись кто во что горазд. Было занятно, но вернуться как-то всё равно не тянет. Не игровой я видимо человек)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Надя, да я тоже такие тусовки шумные не очень люблю, больше из-за Юры пошел. Хотел на интересное действо посмотреть, но увы. Пермь до Москвы в плане проведения различных мероприятий еще не доросла.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)