Карта рассрочки Халва RU CPS

Берегись велосипеда!

ездить на велосипеде

Здравствуйте, пешеходы, автомобилисты и эти!

Почему-то когда человек садится за руль любого транспортного средства, он чувствует свое превосходство перед пешеходами. Скажу больше, если такой товарищ оседлал велосипед, ему и на автомобили наплевать. Особенно когда человек затянут в обтягивающую лайкру топика и шортиков, а на голове его красуется стильный шлем. Тут уже он вообще король дороги и сам черт ему не брат! Я не против спортивной составляющей езды на велосипеде, я против невежества и хамства 90% двухколесной братии.

почему велосипед

Недавно еду себе на машинке, слушаю музычку, светит солнышко, настроение отличное, впереди нерегулируемый пешеходный переход. Людей нет, я спокойно еду, как тут на переход выскакивает педальное создание лет сорока отроду с висящим на раме пузом. Я и не думаю останавливаться, этот мужик чуть ли не врубается в меня и разражается бурным матом.

Суть претензий такова: почему же я его не пропустил? От создания разит перегаром, явно едет в аптечку за боярышником. Я ему быстро растолковываю ху из ху, и это чудо ретируется с велосипедом наперевес. Если вы водитель, наверняка у вас бывали похожие ситуации, правда?

где можно ездить на велосипеде

А теперь ликбез для велосипедистов: как только вы сели на свое чудо техники, вы автоматически становитесь транспортным средством и теряете все привилегии пешеходов. Это понятно?! Хотите перейти дорогу как все белые люди, скинули свою задницу с сиденья и пешочком, катя рядом своего стального друга, топаете по зебре. Никто вам и слова не скажет!

А теперь для вас будет и вовсе откровение свыше: согласно ПДД велосипедист старше 14 лет обязан двигаться в порядке убывания по следующим дорогам:

  1. По велосипедной, вело-пешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
  2. По правому краю проезжей части.
  3. По обочине.
  4. По тротуару или пешеходной дорожке.

как ездить на велосипеде

То есть если вы уже не ребенок, а впереди есть дорога, нефиг лезть на тротуар! Мой сынуля тут взял как-то фотоаппарат и пошел запечатлевать окрестности. Так вот, его несколько раз чуть не сбили на тротуаре велосипедисты, которые орали как резаные «Отойди!», забыв про тормоза и сигнал.

Конечно, зачем им такие сложности, ведь они ЕДУТ. Сразу вспоминаю «Агату Кристи»: «На ковре-вертолете мимо радуги; Мы летим, а вы ползете; Дураки вы, дураки!». Вот что, двухколесные вертолетчики, читайте ПДД:

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

запрещено ездить на велосипеде

Ладно, с теми, кто боится машин, но шугает пешеходов, разобрались, катим дальше. Если вы все-таки набрались храбрости и вышли на большую дорогу, вы обязаны ехать в попутном для автомобилей направлении, а никак не по встречной полосе или даже обочине. Вы — транспортное средство, помните? На вас распространяются практически все правила, как и на автомобили. Хотите повернуть — вытяните руку в сторону поворота, и помните: поворот налево через две полосы вам вообще запрещен.

Штрафы для велосипедистов относительно невелики: если в жопу пьяный двухколесный недоумок собьет пешехода, то заплатит максимум полторы штуки, по минимуму 800 рублей. Но помните, если вы такой весь из себя крутой и чихать хотели на правила, другие обычно называют подобных товарищей просто быдлом. И поступают с ними соответственно. Вот вам видео, где два таких придурка столкнулись прямо на пешеходном переходе:

Весело, конечно, если бы не было так грустно. Не уподобляйтесь быдлу, думайте об окружающих. Счастливого пути!

Искренне ваш, Андрей Погудин.

жизнь холостяка

Метки:  

11 комментариев в Берегись велосипеда!

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, привет! Классный лекбез по ПДД, мне понравилось. Недавно читал классную объяснительную, вот ее текст.

    Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в сторону проспекта Красной Армии на своем скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, внимательно следил за дорожной ситуацией.

    На перекрестке с ул. Бероунская неожиданно для меня и прочих участников движения на красный свет выехал автомобиль Hummer черного цвета без установленного должным образом госномера. Я, заметив опасность и избегая ДТП, вынужден был в процессе торможения выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

    В процессе торможения, маневра и остановки я услышал сильный удар сзади. Обернувшись, я увидел, что Hummer ударил следующий со мной в одном направлении Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему пространство капота. Я заметил за рулем пострадавшего Suzuki Jimny девушку, поэтому отправился оказать ей первую помощь.

    Подойдя к машине, я увидел малыша в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля и достал через него ребенка (мальчик примерно 4 лет). Там же я взял знак аварийной остановки, установил его, а потом помог через окно водительской двери выбраться наружу девушке.

    Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они не пострадали, я попросил водителя Mitsubishi Airtrek госномер______, который остановился для оказания помощи, вызвать скорую помощь и ГАИ. Далее я подошел к автомобилю Hummer. Моей целью было убедиться, нужна ли водителю моя помощь. В открытое окно я увидел двух лиц, прибывших, по всей видимости, из южных регионов. Об этом свидетельствовала их темная кожа, жесткие курчавые волосы и характерные черты лица.
    Я сделал предположение, что передо мной заблудившиеся испанские туристы и со всем дружелюбием спросил на их родном языке, не обратили ли они внимание на красный цвет светофора: «Al huele pido rosa?». (Испанский язык я изучал еще в школе при советском посольстве в Мадриде, где мой отец работал водителем).

    В ответ на мой вопрос водитель машины Hummer через открытое окно ударил меня левой рукой в область головы. А так как шлем, в котором я обязан ездить, я на тот момент еще не снял, удар пришелся по нему. Именно этим я могу объяснить переломы 4 пальцев на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес удар в район головы правой рукой. Только этим я могу объяснить ее перелом в области лучевой кости.

    Выскочивший следом из этого же авто пассажир нанес мне удар каким-то довольно тяжелым предметом по спине, поэтому я не стал вступать с ним в единоборство, а просто аккуратно положил их на асфальт и как законопослушный гражданин стал ждать прибытия наряда ГАИ. Каких-либо повреждений нападавший мне не нанес, так как под куртку я обычно одеваю мотоэкипировку, простыми словами – «черепаху». А его сломанные нос и челюсть могу объяснить лишь тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer об автомобиль Suzuki Jimny почему-то не сработали, и человек поранился о переднюю панель автомобиля.

    О разорванном в клочья служебном удостоверении помощника депутата Махачкалинского совета депутатов на имя… ФИО.…, я ничего сообщить не могу, так как мне об этом не известно. А также мне не понятно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя автомобиля Hummer.
    Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я вижу этих людей в первый раз.

    И еще я абсолютно никак не могу прокомментировать и объяснить тот факт, что кто-то порезал все колеса новой машины Hummer, проткнул его крышу ломом, разбил стекла и порезал с какой-то целью кожаный салон, тем самым приведя авто в полную негодность, а в довершение упомянутым ломом также разворотил уже поврежденный капот и повредил двигатель.

    Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители автомобиля Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Андрюха, много букофф, но смешно :)

      Current score: 0

    • Надежда Воронина  пишет:

      ААА! ЭТО КОММЕНТАРИЙ МЕСЯЦА!
      Андрей, это что-то!!! Только ради этого стоило зайти на твой сайт)

      Нет, я ни сколько не умаляю твою статью, она шикарна. Чуть позже, я обязательно выложу свои мысли по поводу идиотов-велосепедистов и еже с ними.

      Но сейчас я просто смакую прочитанное) Не знаю, откуда вся эта история была взята, но так как вижу её в первый раз — я просто в шоке)

      У меня была просто жутко трудная неделя) И пришла сюда, чтоб немножко поднять настроение) И мне это удалось) СПАСИБО)

      Твой блог — у меня в приоритете)

      Current score: 0
      • Андрей Косолапов  пишет:

        Надежда, если Вы это сказали мне, то я польщен. Спасибо огромное. История взята конечно из интернета.

        Current score: 0
        • Надежда Воронина  пишет:

          Андрей, конечно и Вам тоже) Вы вносите изрядную долю оптимизма и необходимую смешинку)

          Current score: 0
      • Андрей Погудин  пишет:

        Да фиг с ними, с велосипедистами, главное — с Хаммером разобрались :)

        Current score: 0

        • Татьяна Суркова  пишет:

          Ага, и причём круто так разобрались. Андрюхе Косолапову огромное спасибо за историю, действительно, комментарий месяца.

          Current score: 0
          • Андрей Косолапов  пишет:

            Спасибо, Татьяна! Вот уж не ожидал что мой коммент, попадет в номинацию :)

            Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Да, есть такая проблемка на дорогах и у нас — велосипедисты. Радует, что их пока мало, но говорят грядёт бум велосипедный…

    Current score: 0
  • Милла  пишет:

    Велосипед- это конечно хорошо для здоровья, но не для автоводителей и их нервов :-) Статья порадовала,а суть осталась сутью :-) Самой пока (тьфу тьфу) не встречались нерадивые велосипедисты на дорогах. Да и на тротуарах как то их отводит от меня) А может я просто мало хожу по этим тротуарам? :-)

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)