Карта рассрочки Халва RU CPS

Жареная картошка на сковороде. Рецепт с фото

Привет ленивым холостякам!

Вам нравится чистить картошку? Мне — нет! Думаю, с этим согласятся многие мужчины и некоторые женщины, даже если им не пришлось схлопотать в армии наряд на кухню. Тем более, нам постоянно твердят о том, что вся польза любого овоща или фрукта содержится именно в кожуре. Пардон, а зачем же тогда их чистить? Да незачем — отвечу я вам и расскажу сейчас про рецепт очень простого, быстрого и вкусного блюда, а именно жареной на сковороде картошке, причем жарить мы её будем прямо в кожуре и никак иначе!

Если вы сугубо городской житель, сейчас я вам откроюжареная картошка страшную тайну: картошка растет в земле и поэтому обычно грязная. Да-да, почему-то Господь не развесил её на деревьях (не нам упрекать его за это), а пока мы не постигли божественный замысел, картошку перед употреблением лучше мыть. Даже если вы купили её относительно чистой в супермаркете. Берем обыкновенную губку и трем клубни до полного удаления всяческой грязи. Если в картошке есть глазки — вырезаем их кончиком ножа. А нечего подглядывать!

 

Картошку чистить не надо, разрезаем каждый клубень надвое, затем кладем срезом на доску и режем тонкой соломкой — сначала ломтики вдоль, затем поперек. Получается размером как картофель фри, только тоньше. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно где-то на пол-пальца, после чего высыпаем туда нарезанную картошку. Периодически переворачиваем лопаткой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Крышкой накрывать не надо. В конце солим по вкусу.

жареная картошка на сковороде

В принципе все, наша жареная картошка готова. Подаем её на стол со сметаной, квашенной капустой или чего у вас там в холодильнике есть. Жареная с кожурой картошка имеет неповторимый вкус и запах — уверен, он вам понравится! У меня в холодильнике завалялись еще купаты (такие натуральные мясные колбаски с зеленью или даже косточками граната), поэтому одновременно с картошкой я зажарил и их. А чего добру пропадать?

жареная картошка с колбасками

Наливаем в сковороду немного растительного масла и поджариваем купаты с каждой стороны в течение 5 минут. Эти заразы любят обычно брызгаться, поэтому советую накрывать сковородку специальной сеткой.

купаты с картошкой

На фото плитка работает на полную, но это разогрев, жарить нужно на средней температуре. После того, как наши колбаски немного подрумянились (5 минут), доливаем в сковороду воду где-то на палец и тушим, закрыв крышкой, еще минут 10.

жареная картошка рецепт

На весь наш рецепт ушло всего 20 минут. Впереди 8 марта, почему бы вам не обрадовать свою любимую девушку таким простым и вкусным ужином? Наверняка она немного офигеет от того, что картошка нечищенная, но когда её попробует, поймет, какой вы удивительный повар. Сервируйте блюдо свежим огурчиком, квашенной капустой (добавляем лук+масло), да можно просто кетчупом на худой конец. Пиво или вино — на выбор дамы.

жареная картошка на сковороде фото

Жареная картошка — всегда беспроигрышный вариант. Помню, столько съел её в общаге, когда учился в Питере, и ничего — нравится до сих пор! Что еще важно для холостяка — по моему рецепту она готовится быстро и просто, ничего чистить не надо. Напишите в комментариях, как вам понравился такой способ жарить картошку.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

9 комментариев в Жареная картошка на сковороде. Рецепт с фото

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, привет! ТОлько сегодня жарил картошку, но почищенную, твоя статья позже пришла. Правда у меня к ней были не колбаски, а копченой сало с горчицей. :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      О, сало с картошкой — это зачетно! :)

      Current score: 0

  • Евгений  пишет:

    С кожурой можно есть «молодой» картофель. В позеленевшем, проросшем картофеле в кожуре резко возрастает количество яда Соланина. Будьте осторожны, при термической обработке яд не нейтрализуется.
    Лучше уж немного заморочиться, и почистить картошку :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Позеленевший и проросший картофель я и без кожуры есть не буду. Можете чистить, никто не настаивает.

      Current score: 0

  • Таня  пишет:

    Это очень очень вкусненько).Да просто потрясно.Повезло Вашей девушке, Андрей).

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, я ей тоже постоянно это говорю :)

      Current score: 0

  • Ирина  пишет:

    Вкусняшка. Завтра пожарю, раздразнили:) И зачем я только к вам на ночь глядя зашла?)))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да можно и на ночь пожарить, я частенько так делаю :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Вкусненько выглядит,в самом деле, что может быть вкуснее свежей жаренной картошки :) для русского человека да с огурчиком иль с грибочками — квашенной капусткой…

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)