Карта рассрочки Халва RU CPS

Творожные сырники. Рецепт с фото

творожные вкусные сырники

Привет, не выспавшиеся холостяки-гулены!

Всю ночь гудели, а утром надо вставать, что-то готовить, а так неохота? Продолжаем развенчивать мифы о сложности готовки! Для этого есть отличное блюдо, полезное и простое, это творожные сырники. Потратив всего полчаса, вы приготовите себе прекрасный завтрак, а там уже разбудите спящую подругу и похвастаетесь своим талантом (это я сейчас про кулинарию, а вы чего подумали?)  :-P

Рецепт творожных сырников прост. Нам потребуется как ни странно творог (полкило), сырое яйцо, полстакана муки, четыре-пять столовых ложек сахара, пакетик ванилина, щепотка соли. В сырники можно будет добавить пригоршню изюма или кусочки яблок. У меня в холодильнике оказалась курага и несколько бананчиков, поэтому добавлять буду их. Все продукты на следующем фото.

творожные сырники рецепт

Основу сырников составляет просто творог, но можно взять творожную массу. Изюм в ней уже есть, но тогда нужно будет добавить чуть больше муки и еще одно яйцо. Я буду готовить из классического творога, он немного суховат, но это даже хорошо – лучше держит форму.

Перехожу непосредственно к рецепту творожных сырников. Тщательно размешиваем и размельчаем творог ложкой или в блендере. Добавляем муку, сахар, яйцо, ванилин, щепотку соли и вновь мешаем до получения однородной массы.

как сделать сырники из творога

Затем добавляем выбранный наполнитель. Бананчики я размельчил в блендере, курагу просто мелко нарезал, как на фото. Если будете добавлять вместо этого изюм, его размельчать не надо, кладите целиком.

сырники творожные фото

После того, как мы все тщательно перемешали, формируем небольшие котлетки. Руки обязательно смачивайте водой, чтобы творог не прилипал. Кому-то нравятся тонкие оладушки, я больше люблю делать сырники потолще. Обваливаем каждый сырник в муке.

сырники простые

Наливаем на разогретую сковороду растительного или сливочного масла, если не жалко. Мне вкус сливочного нравится больше. Жарим каждый сырник минут по пять с каждой стороны до появления поджаристой корочки.

сырники творожные рецепт

Я люблю есть творожные сырники со сметаной, но можно посыпать их сахарной пудрой или подать с вареньем, тут уж кому как нравится. Вот так просто мы приготовили себе завтрак. Приятного аппетита, холостяки! Ну, и все остальные  ;-)

творожные вкусные сырники

Напишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт творожных сырников?

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

9 комментариев в Творожные сырники. Рецепт с фото

  • Людмила  пишет:

    Очень аппетитно выглядят! Правда у меня всегда корочка сырников сильнее подгорает, а это вредно для здоровья.И добавки к массе интересные и доступные. Спасибо.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Все, что вредно для здоровья, обычно и очень вкусно :)

      Current score: 0

  • Ольга Андреева  пишет:

    Андрей, вы будете очень завидным женихом и мужем. Готовить уже умеете. Даже сырники сами печете. Здорово. Мой муж только приходит и ест. Готовит очень редко. правда, на кухне помогает мне как помощник повара-почистить, помыть, нарезать.
    Сырники получились красивые и, наверное, вкусные, с бананом честно не пробовала готовить.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Как я всегда повторяю, для женщины готовка — это рутина, а для мужчины — творчество :)

      Current score: 0

  • Ольга Андреева  пишет:

    Согласна. Не надоедает каждый день творить, Андрей? Особенно после трудового дня?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Боже упаси! В том-то и штука, что я готовлю не каждый день, а как вдохновение придет, на выходных например, с бутылочкой красного :) В остальные дни меня подкармливают :)

      Current score: 0

  • Ольга Андреева  пишет:

    А, понятно. Раз по выходным, тогда, конечно, вдохновение находит. А бутылочку красного пьете с кем-то или в одиночку? Извините за нескромный вопрос-чисто женское любопытство.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Конечно с подружкой! Я ж не алкач :)

      Current score: 0

  • Ольга Андреева  пишет:

    Я об этом и не думала вовсе. В одиночку пить-это мраки вообще.
    У нас дома свое красненькое есть, в бочках. Но я его редко пью вообще. Не любитель.

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)