Карта рассрочки Халва RU CPS

Суп из плавленного сыра и курицы

суп из плавленного сыра и курицы

Привет холостякам и студентам!

Давно хотел рассказать про рецепт сырного супа, который здорово выручал меня в годы студенчества, когда я учился в Санкт-Петербурге. Кто поступил в другом городе и жил в общаге, подальше от маминых харчей, наверняка готовил подобный супец-неслабец. Его секрет в том, что туда кидаешь все, что есть под рукой, а объединяет весь этот разносол единственный компонент — обыкновенный плавленный сыр. Сегодня бюджет мне позволяет даже купить мяса, так что слушайте рецепт супа из плавленного сыра и курицы, а также наблюдайте за процессом по фото.

Итак, нам понадобится: филе курицы — грамм триста, 5 картофелин, пара морковок, луковица, зубчик чеснока, две пачки любого плавленного сыра и для окончательного штриха зелень (петрушка например), а также сухарики.

фото суп из плавленного сыра

В отличие от студенчества, у меня теперь появилась мультиварка, готовить в которой я обожаю. Закинул туда все компоненты, пришел через какое-то время, а там уже ароматная каша или наваристый суп. Лепота! Сначала трем морковь на крупной терке, режем лук, наливаем немного растительного масла и готовим пассеровку. Вы можете делать это на сковороде, а я прямо в чаше мультиварки. Не люблю пачкать лишнюю посуду.

поджарка для супа в мультиварке

Когда пассеровка готова, выкладываем её в блюдце. Режем кусочками курицу, наливаем в кастрюлю или мультиварку воду и варим мясо полчаса. Время зря не теряем, чистим и режем картошку, а плавленный сыр натираем на той крупной терке, которую мы раньше познакомили с морковкой.

сырный суп с плавленным сыром

Когда мясо сварилось, добавляем к нему за компанию пассеровку, картошку, сыр и мелко нарезанный чеснок для остроты. Соль и перец по вкусу, специи по желанию. Не забудьте все перемешать.

суп из плавленного сыра фото

Если суп варите в кастрюле, достаточно еще минут 15, чтобы сварилась картошка. В мультиварке будет чуть дольше, она дает медленный жар, но и суп получается вкуснее. Когда все сварится, дайте супчику настояться с полчасика. Это лучше чем лопать его сразу, обжигаясь. В готовое блюдо добавьте нарезанную зелень и сухарики. Приятного аппетита!

суп с плавленным сыром и курицей

Вроде бы пустой суп, навара с курицы никакого, но на самом деле это не так. Плавленный сыр придает нашему супу вкусноту и густоту, так что мясо можно вообще не добавлять, как я и делал в студенчестве. Получается быстро, просто и недорого. Обязательно попробуйте такой рецепт супа из плавленного сыра с курицей! Напишите в комментариях, как зашло :)

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

17 комментариев в Суп из плавленного сыра и курицы

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Привет, тезка! Как зашло еще не знаю, так как пока не готовил. Но попробую обязательно. *CRAZY*

    Current score: 0
  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет.
    Сразу вопрос:Рассыкла мне пришла ночью, как Андрей знает о новой статье, на запах идёт? :)
    Рецепт в самом деле дельный) и думаю, вкусно будет. Курочка спасёт вкус) Меня смущает лишь сырок плавленный, они сейчас ужасно химические. А если обычный сыр потереть и он там расплавится?)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, у меня рассылка раньше прошла, наверно я в приоритете :) Про суп — все дело именно в плавленном сыре, обычный не даст такого эффекта. Не знаю насчет химии, на вкус вполне приличный.

      Current score: 0

  • Надежда  пишет:

    Спасибо за рецепт!
    Как раз хотела найти что-то подобное. А тут само счастье привалило *BRAVO*

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да все просто на самом деле 8) Но зато вкусно! =)

      Current score: 0

  • Олег Крис  пишет:

    В студенческое время плавл. сырок «Дружба» был настоящим, без химии, им еще очень удобно было закусывать…Смотрел какую-то кулинарную передачу, оказывается подобные супы очень популярны в нек. европейских странах и чуть ли Франция считается родиной сырного супа. Эх, не жили они в наших общагах…)))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      А еще Орбита вкусный был. Я раньше любил плавленный сыр, а сейчас только в суп беру. Вкус не такой, как тогда. Вкуснее был

      Current score: 0

  • Надежда  пишет:

    Андрей! С Днём рождения! *YAHOO*
    Всего-всего, а потом ещё больше всего)
    И чтоб всё на пользу O=)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, Надин! Чертовски приятно :)

      Current score: 0

  • Инна  пишет:

    Андрей, у Вас сегодня день рождения?! Поздравляем =) здоровья, удачи и процветания Вашему бизнесу

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо большое!

      Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    Как у вас дела обстоят с приобретением онлайн кассы для енвд? Я все-таки, пока ни в один из 2 своих разливнух ставить не планирую, рассчитали мне тут 35т.р. на магазин.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      А никак не обстоят, мне пофигу

      Current score: 0

  • Ольга Шергина  пишет:

    Знаю этот супчик, готовила его раньше. Благодарю, Андрей, что напомнили рецепт. На этой неделе обязательно порадую свою семью хорошо забытым блюдом ;-)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Приятного аппетита!

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)