Карта рассрочки Халва RU CPS

Шашлык из курицы в кефире

шашлык из курицы в кефире

Здравствуйте те, кто не вегетарианцы!

Давненько не баловал вас вкусными рецептами, сегодня решил исправить свою оплошность. Тем более лето, дачи, шашлычный сезон! Как-то я рассказывал про рецепт сливочного маринада для шашлыка, но то был шашлык из свинины, а ведь сейчас кризис, денег не у всех хватает на хрюшку, поэтому почему бы нам не приготовить шашлык из курицы в кефире? Получается в 2-3 раза дешевле, но очень вкусно и сочно. Мои все на прошлые выходные на даче кушали да нахваливали :)

Для шашлыка на 4-5 человек нам потребуется 2 кг куры, я взял бедрышки и разрезал их на две части. Дальше берем литровый пакет кефира средней жирности, 3-4 луковицы, пучок петрушки, соль, перец, специи для шашлыка.

шашлык из курицы в кефире

Моем курицу, укладываем её в эмалированную кастрюлю. Кто-то снимает кожицу, чтобы не подгорала на углях, но я так не делаю, мне и так вкусно. Посыпаем мясо специями, солим, перчим, выкладываем нарезанный колечками лук, порубленную петрушку и заливаем кефиром. Затем желательно все аккуратно перемешать руками. Пальцы не облизывать! Где-то там может бегать злой сальмонеллез :)

шашлык из куры в кефире

Мариновать надо не менее 3 часов, а если ночку постоит — и вовсе хорошо. Кочегарим угли, выкладываем наш шашлык из курицы в кефире на решетку подходящих размеров. На фото — только первая партия. Я люблю еще добавлять и жарить лук, но это кому как. Готовится шашлык минут 20, не забывайте переворачивать почаще, курица горит быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо вилкой или ножом — должен идти сок, а не кровь. К шашлыку я обычно еще жарю овощи гриль.

куриный шашлык

Раз уж начал, расскажу и про этот рецепт, бонусом, так сказать. Нарезаем красный болгарский перец ломтиками, чистим от семечек. Можно также порезать кружками кабачки, баклажаны и даже крепкие помидоры. После этого смазываем каждый кусочек растительным маслом и посыпаем солью. Перец предварительно можно окатить кипятком, чтобы снять пленку, но я жарю так. Сгоревшую пленку можно и потом убрать. Жарим наши овощи на решетке минут 10-15, следим, чтобы не сгорели. Сервируем стол, не забываем про пиво или вино. Вот так вот, простенько и со вкусом!

шашлык из курицы маринад

Ну как вам, понравилось? Мне очень! Все-таки кризис — это здорово, хоть шашлык из курицы в кефире попробовал :) Кстати, точно такой же маринад подойдет и для жарки свинины. Обязательно сделайте на эти выходные шашлык из куры по моему рецепту! Напишите потом в комментариях, как там у вас получилось? А чтобы закрепить результат, можете посмотреть видео с моего канала «КАК?» Не забудьте подписаться!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

13 комментариев в Шашлык из курицы в кефире

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Класс! Хороший рецепт, вкусно быстро и легко. Так что спасибо!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, тезка! Рад, что зашел :)

      Current score: 0

  • Наталья  пишет:

    Ммм…Очень хороший рецепт.В субботу буду День варенья отмечать,попробуем.Спасибо!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Думаю, вам понравится. И сразу поздравляю с днем рождения!

      Current score: 0

      • Наталья  пишет:

        Спасибо большое!

        Current score: 0
  • Николай  пишет:

    Ещё курочку в лимоне отлично мариновать, лимон, соль перец, ну если есть базилик свежий отличный вкус придает

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Честно говоря, я думал лимон добавить в свой рецепт, но потом решил, что он не очень с кефиром сочетается. А базилика у меня на даче мало растет, я его и так съем :) Вот петрушки навалом!

      Current score: 0

  • Алексей  пишет:

    Еще к кефиру добовляют горчицу,она придает пикантный вкус к мясу,получается очень вкусно. Только горчица должна быть ядрёна,а не с кислинкой,как сейчас продают. На 0,5 литра кефира примерно ст.ложку с горкой.

    Current score: 1
    • Андрей Погудин  пишет:

      Не знал, я обычно к свинине горчицу добавляю сейчас, но видимо и курица ее любит :)

      Current score: 0

  • Ирина.С  пишет:

    Спасибо за рецепт, тем более у нас в области, у свиней, нашли чуму((Попробуем в эти выходные.)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Бедные хрюшки… А я сейчас свининку в лимоне и минералке замочил, скоро на дачу рвану :)

      Current score: 0

  • Павел  пишет:

    Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить как-нибудь

    Current score: 0
  • Лидия (tytvkysno.ru)  пишет:

    Да, кефир служит отличным маринадом для курицы. Еще порекомендую как-нибудь попробовать замариновать мясо в минеральной воде- курица получается сочной и нежной.

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)