Карта рассрочки Халва RU CPS

Рецепты закусок к пиву

закуски к пиву рецепт

Привет любителям правильного распития пива!

Давненько я не радовал вас рецептами простых и вкусных блюд, на приготовление которых уходят считанные минуты. Исправляюсь и сегодня расскажу вам рецепт аж двух закусок к пиву, которые вы — спорим? — ни разу даже не пробовали. Ведь чем мы обычно закусываем пенный напиток? Рыба, сухарики, чипсы — на этом наша фантазия заканчивается.

А что вы скажете про кулинарию? Думаю, заядлые холостяки сейчас подозрительно спросят: так ты нас хочешь заставить что-то печь? Именно! Причем вы только удивитесь, насколько прост сей процесс, а уж результат непродолжительных усилий заставит потом ваших гостей говорить про вас, как про крутого шеф-повара. Итак, перейдем к первому рецепту сытной закуски к пиву.

Рулетики с беконом

Еще я называю их роллы или улитки — внешне очень похожи. Зная, что вам предстоит пивная вечеринка, топайте заранее в магазин, где покупаете слоеное бездрожжевое тесто и копченый бекон примерно в одинаковых количествах. Бекон нужно выбрать такой, чтобы сала и мяса в нем было примерно поровну — это видно на срезе. Тесто обычно продают замороженное, так что дома не кладите его в холодильник, а оставьте на столе. На его разморозку уйдет несколько часов, поэтому планируйте свое время, чтобы успеть к приходу гостей.

рулетики с беконом

Тесто обычно продается пластами или свернутое в рулет. Я взял один такой пласт и немного раскатал его скалкой, предварительно посыпав мукой на противень или доску. Понимаю, не у каждого холостяка есть дома сей девайс, все-таки скалка больше любима женщинами за свою полезность в различных ситуациях. Вы можете раскатать тесто любимым цилиндрическим предметом, стаканом например или пивной бутылкой. Должна получиться лепешка примерно вдвое большая, чем первоначальный кусок, как на следующем фото.

рулетики с беконом рецепты

Вес теста составил 250 г, поэтому я нарезал бекон тонкими ломтиками примерно на такой же вес, а затем выложил его на раскатанный лист.

рулетики с беконом рецепты с фото

После этого аккуратно закатываем тесто с одного края, чтобы получился рулет. Тонкие ломтики бекона должны без проблем завернуться в этакий ролл.

рулетики с беконом

Теперь мы берем острый нож (заодно и наточите) и разрезаем наш рулет ломтиками в палец толщиной. Крайний язычок теста приминаем, чтобы ролл не раскручивался.

рулетики с беконом рецепты

Духовка уже должна нагреться. Что, я не сказал про это заранее? Ну вы даете! Такие вещи шеф-повар должен знать с детства! :) Устилаем противень пергаментной бумагой, чтобы наши рулетики с беконом не подгорели. По глазам вижу — такой бумаги у вас нет. В этом случае просто смажьте противень сливочным маслом и выложите на него наши рулетики. Сверху можно немного посолить.

рецепт с фото рулетики с беконом

Духовки пекут у всех по-разному. Ориентируйтесь на температуру в 200 градусов, тогда рулетики запекутся минут за 20. Ну а мы, чтобы не терять время, приготовим сейчас вторую закуску к пиву.

Жареный сыр

Для этого простейшего рецепта нам понадобится собственно сам сыр (берите не очень твердый), мука, немного воды и одно яйцо.

жареный сыр рецепт

Сыр нарезаем ломтиками, яйцо взбалтываем вилкой или венчиком в миске. Яйцо, естественно, без скорлупы :) Разогреваем сковородку, наливаем в него немного растительного или сливочного масла. Дальше алгоритм действия такой: обмакиваем ломтик сыра в воду, обваливаем в муке, затем в яйце и выкладываем на сковородку.

жареный сыр

Действовать надо быстро, сыр жарится с каждой стороны буквально полминуты. Если пропустите момент — сыр сгорит. В итоге получаются этакие сырные гренки, которые я люблю кушать как с пивом (немного нужно подсолить), так и с чаем (мажу сверху вареньем). 

жареный сыр рецепт

Пока мы жарили сыр, рулетики с беконом в нашей духовке дошли до нужного состояния. Зовем гостей и слушаем их восторженные оценки нашим закускам к пиву. На все рецепты у нас ушло всего полчаса времени. Мням-мням, приятного аппетита!

закуски к пиву рецепт

Ну как ваши впечатления? Напишите в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

8 комментариев в Рецепты закусок к пиву

  • Людмила  пишет:

    Мням-мням, действительно, на Олимпе! Но сколько же это калорий, плюс с самого пива? Рецепты только для худеньких, хотя конечно, весьма изобретательно:)
    Молодец, Андрей!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, на самом деле в пиве калорий не так много, толстеем мы больше от закуски, поэтому стараюсь употреблять на голодный желудок. Попили, заодно и поели :)

      Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, привет! На счет яйца со шкорлупками, было круто :) Неужто есть и такие экземпляры. А вообще прикольно получилось, как раз к пиву самое то. Бо эти чипсы, сухарики и рыба, просто надоели :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Андрей, люди разные бывают, поэтому расписываю свои рецепты максимально подробно :)

      Current score: 0

  • Николай  пишет:

    Привет, подскажу рецепт по сырным палочкам, берем сыр нарезаем брусочками, в муку потом яйцо, потом панировочные сухари, потом яйцо и опять сухари, в сухари можно добавить специй для любителя и во фритюр, как заметили что сыр начал слегка вытекать через панировку достаем на салфетку и соус моус к ним с пивком само то.
    Всем спасибо, все свободны!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, рецепт простой, если только есть фритюр. Хотя, можно и в сковородку масло налить. Спасибо, попробую!

      Current score: 0

  • Алексей Александрович Кубекин  пишет:

    Всё полезно, что в рот полезло?!?!?!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я бы сказал так, что пРолезло и не вылезло :)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)