Карта рассрочки Халва RU CPS

Овощное рагу в мультиварке

овощное рагу в мультиварке

Здравствуйте, обжоры!

Сегодня я начинаю серию статей на тему как готовить просто, быстро и вкусно. Начну с того, что на кухне каждого уважающего себя холостяка должна присутствовать мультиварка. Если кто не знает, это такая скороварка, только с электронными мозгами. Я взял для себя Redmond, у неё демократичная цена и чаша с антипригарным покрытием. Тем более по отзывам хвалят, так что рекомендую.

Для начала предлагаю приготовить в этом чуде технике обыкновенное овощное рагу, то есть просто потушить те овощи, которые есть под рукой. У меня под рукой оказались: кабачок, пара баклажанов, четверть тыквы, помидор, луковица и несколько зубчиков чеснока.

овощное рагу в мультиварке

Я не буду тут расписывать рецепт в граммах, всё видно на фото. Вообще, если для женщины готовка — это рутина, для мужчины — это творчество. Посмотрите на шеф-поваров ведущих ресторанов — ведь сплошь мужики! К чему я веду? Настоящий холостяк не должен быть скован какими-то нормами или граммами. Если вы используете для приготовления рагу два помидора вместо одного, что ж, так тому и быть, это ведь ваше рагу и ваша кухня, так что и делайте тут, что хотите. Я же со своей стороны лишь очерчу некие рамки, выйдя за которые, вы рискуете превратить овощное рагу в несъедобную массу.

Итак, почистили кабачок, лук и тыкву от кожуры, а затем нарубили все составляющие кубиками. Если же вы эстет, можете нарезать овощи ломтиками и выложить их в чашу слоями, пересыпав тертым сыром для крепости и сметаной для жирности. Я так поступаю, когда добавляю в рагу картофель. Сегодня картошка у меня кончилась, в магазин идти лень, там снегопад валит до сих пор, так что берем нарубленные овощи и засыпаем их в мультиварку. Добавляем соль и перец по вкусу (лучше меньше, досолить можно потом), кладем порезанную зелень, желательно свежую. Я покидал заготовленный летом укроп с петрушкой из банки, они сразу соленые. Перемешиваем.

овощное рагу с баклажанами

Некоторые холостяки скажут: да что это за хрень, даже мяса нет! Я им отвечу: помните, что я говорил чуть выше? Вы хозяин на своей кухне, хотите мяса — добавьте мяса, рагу от этого станет лишь сытнее. Нарезали кусок свинины, говядины или курицы кубиками и туда же его, в компанию к овощам. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и ставим время 1 час. Кстати, во всех рецептах советуют добавить для тушения в мультиварку воды. Фига с два! В овощах и так содержится много жидкости, в огурце например её вообще 90%, так что воду добавлять не надо, иначе ваше рагу потом придется вылавливать из тарелки.

овощное рагу в мультиварке

Что нам делать дальше? А ничего! Поваляйтесь на диване, прочитайте книгу или выпейте бокальчик вина для аппетита. В том и прелесть мультиварки, что ничего тут мешать не надо и следить за готовкой незачем. Через час она подаст сигнал, но даже если вы его не услышите, ничего страшного — умный прибор перейдет в режим сохранения тепла. Овощное рагу можно использовать как основное блюдо, тем более если оно с мясом, так и для гарнира. Лично я стараюсь сейчас есть мясного поменьше — от этого энергии больше и спать постоянно не хочется. Достаем наше рагу из мультиварки и выкладываем на тарелку, для красоты сверху можно положить веточку петрушки, которой у меня нет. Приятного аппетита!

овощное рагу с кабачками

Напишите в комментариях о своих результатах. Скоро Хэллоуин, так что в следующий раз мы приготовим тыкву, у меня еще половинка её осталась.

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать статью на свой сайт при сохранении активной ссылки в подписи и указания источника — блог «Жизнь холостяка».


жизнь холостяка

Метки:  

3 комментариев в Овощное рагу в мультиварке

  • Милла  пишет:

    Самое ходовое блюдо, особенно в сезон овощей! Конечно можно добавлять самые разнообразные овощи,и капусту и картошку и маркошку :-) А вместо любого мяска пойдет копченая колбаска! :-)

    Current score: 0
  • Гоша  пишет:

    Тушить овощи целый час? Что же полезного в них после этого останется?
    Нельзя доверять мультиваркам. Я использую газовую плиту и свою голову.
    Скажу по своему опыту — 15 мин вполне достаточно.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Возможно, если включить голову одновременно с газовой плитой, так будет полезнее, но по мне — закинул все в мультиварку и забыл, пусть себе тушит тихонечко, а я пока другими делами займусь.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)