Карта рассрочки Халва RU CPS

Как приготовить гуляш с подливкой?

Привет гурманам!

Вот и настала пора рассказать вам о приготовлении одного из самых любимых моих блюд, а именно — о гуляше с подливкой. Данное блюдо люблю с детства, а ведь все просто: берешь гарнир из картофельного пюре, гречки или тупо макарон, а сверху выкладываешь мяско и все это дело оформляешь густой подливкой. Огурчик соленый рядом, или помидорку резануть. На хлебушек свежий аджику или хреновину. Блин, сейчас слюной захлебнусь, слушайте, короче, сам рецепт!

Гуляш обычно готовится из говядины или телятины, но сойдет и хрюшка, она дешевле. Кризис ведь на дворе, ёптить! Ну, не будем о грустном, а будем о вкусном. Берем полкило мяса, морковку, луковицу, немного муки, зелень и приправу. Разница в мясе очевидна: говядина тушится дольше, часа полтора-два. Свинина и телятина (молодая коровка) около часа, но порой достаточно и 40 минут. Пробуйте по мягкости и решайте!

гуляш с подливкой

Ставим сковороду на плиту, чтобы она нагрелась, а пока нарезаем мясо кубиками. Если говядина, наливаем в сковородку немного растительного масла. Если свинка, можно жарить и так. Смысл в том, чтобы поджарить мясо на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Тогда каждый кусочек быстро покроется корочкой, которая удержит сок внутри и мясо будем сочным. Принцип такой же, как при жарке стейка. А жарим мясо буквально пару минут.

гуляш из говядины

Настал черед главного ингредиента любой вкусной подливки. Если у вас дефицит скородок, отодвигаем мясо в сторонку и сыпем на освободившиеся место 2 столовых ложки муки. Я все-таки настаиваю на отдельной сковороде, ведь она должна быть идеально сухой, никакого масла! Муку надо жарить предельно внимательно, иначе сгорит нахрен. Постоянно мешаем, а если начала гореть, снимаем сковороду с плиты. Когда мука станет коричневого цвета, высыпаем её в мясо.

мука для подливки гуляша

Режем лук, трем морковь на терке и жарим все в освободившейся сковороде. А чего зря посуду пачкать?! Как только наша поджарка стала мягкой (минут 5-10), высыпаем её в компанию к мясу и муке.

поджарка для гуляша

Теперь заливаем всю эту веселую компашку водой доверху, желательно горячей из чайника. Воду льем тонкой струйкой и помешиваем, чтобы мука не образовывала комочки. Вообще, как вы поняли, самое главное для приготовления гуляша с подливкой — это постоянное помешивание составляющих.

приготовить гуляш

Дальше закрываем сковороду крышкой и тушим на умеренном огне час-два в зависимости от выбранного мяса. В итоге подливка должна стать густой, пузыри станут лопаться медленно. Мясо потушится и станет мягким. По желанию можете добавить пару ложек томатной пасты, тогда гуляш станет более насыщенным по вкусу и цвету. Ах да, надо еще поперчить!

гуляш с подливкой

Минут за десять до готовности солим гуляш, сыпем приправу и добавляем зелень, например укроп. Раньше делать этого не нужно, приправа частично выветрится, а соль сделает мясо жестче. Гарнир уже отварили? Замечательно! Выкладываем нашу вкусняшку на тарелку, сервируем и приступаем к трапезе.

приготовить гуляш с подливкой

Ну, а если вам остались непонятны какие-то моменты, смотрите видео с моего развлекательного канала на youtube. Приятного аппетита! Пишите в комментариях о своих успехах в приготовлении гуляша с подливкой, а я побежал его кушать! Пока писал статью, здорово проголодался :)

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

2 комментариев в Как приготовить гуляш с подливкой?

  • Людмила  пишет:

    Ой, вкусняшку какую ты сотворил) Читать всё не стала, на диете сижу,а вот картинки глянула, аппетитно, слюной чуть не задохнулась)))
    Про соль знала, но подзабыла, частенько солю раньше, надо помнить

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, Люда! Ну в принципе, с солью — это некритично, просто рекомендация)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)