Карта рассрочки Халва RU CPS

Домашняя шаурма (шаверма) с курицей. Рецепт с фото

шаверма рецепт с фото

Привет вам, любители быстрых перекусов!

Сегодняшнее блюдо готовится быстро, оно сытное, полезное и я уверен, что нет в России такого человека, который бы его не пробовал. В Москве это шаурма, в Питере — шаверма, а в Перми прижились оба названия. Если начинка кладется в половинку питы, то это шаверма, ну а если заворачивается в лаваш — конечно, это шаурма и никак иначе!

Оговорюсь сразу, я не признаю в шаверме всякие капусты и сыры. Мне нравится традиционный вкус, который я помню с детства. Ну, по крайней мере с юношества. Итак, для нашей пермской домашней шаурмы потребуются: помидоры, огурцы, армянский лаваш, куриная грудка, зелень, корейская морковь, соус и кетчуп. Ингредиентов, которые изображены на фото, хватит для приготовления шавермы на четырех человек.

домашняя шаверма с курицей

Рецепт шаурмы прост до безобразия. Нарезаем соломкой огурцы и помидоры, мельчим зелень. В моем случае это любимая кинза, но вы можете взять петрушку или даже укроп.

шаурма в домашних условиях

В качестве мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но по традиции я взял куриную грудку. Режем её маленькими кусочками и жарим на сковороде минут пять. Обязательно посолите и от души посыпьте приправой для курицы.

рецепт шаурмы с курицей

Раскладываем на столе армянский лаваш и делим его на 3-4 части в зависимости от длины. Начинку нужно выкладывать слоями: огурцы, мясо, зелень, соус и кетчуп, корейская морковь, помидоры. Вообще для шаурмы готовится специальный соус, но я заморачиваться не стал и купил готовый чесночный. Кетчуп дополнительно придает необходимую вкусовую нотку. Вместо соуса вы можете взять обыкновенный майонез, но я такую вредятину не ем.

Домашнюю шаверму обычно едят на тарелке с помощью ножа и вилки, а кто-то и вовсе руками, поэтому необходимости плотно заматывать её нет. Загибаем сверху и снизу лаваш, чтобы он немного закрыл начинку, а затем сворачиваем края. Если вы хотите сделать шаверму на вынос, тогда начинку лучше выкладывать ближе к одному краю и заворачивать с этого конца, после чего для крепости обернуть бумагой.

шаверма с курицей рецепт

Далее берем получившиеся свертки и обжариваем их на сковороде с двух сторон по несколько минут. В этом случае лаваш станет хрустящим, а шаверма не будет разваливаться. Сковороду надо взять с антипригарным покрытием, никакого масла добавлять не нужно, жарим на сухую.

шаурма домашняя

Если же вы так голодны, что желудок уже урчит крокодилом, тогда просто забросьте шаверму в микроволновку и грейте одну минуту. Употреблять эту вкуснятину лучше под пивко. Приятного аппетита!

шаверма рецепт с фото

Уверен, что вы полюбите данное блюдо. Если же вам не понравится такая шаверма, я готов съесть свою треуголку! Хм, которой у меня нет.

Искренне ваш, Андрей Погудин.

жизнь холостяка

Метки:  

11 комментариев в Домашняя шаурма (шаверма) с курицей. Рецепт с фото

  • Надежда Воронина  пишет:

    Умеешь ты читать мысли на расстоянии)
    Давно хочу найти в интернете рецепт шаурмы, так как палатки с ней поблизости у меня нет, а по блюду этому уже соскучилась. Да и муж как говорится, совсем против не будет.
    А тут на тебе, уже нарисовался с сим творением)

    По большому счёту, для рецепта только лаваша не хватает. А так, может даже сегодня сделаю.

    Я кстати в шаурме могу допустить разные ингредиенты. Всеядная)
    А вот муж в ней маринованные огурцы вообще не переносит. А у нас по московской традиции почему то их часто пытаются туда запихнуть.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Надюша, спасибо за комментарий! Надеюсь, шаверму приготовила и мужу понравилось. У меня так вообще сейчас это коронное блюдо, подруга постоянно приготовить просит. Кстати, шаурму можно и с солеными огурцами сделать, это уже будет а ля рюс :)

      Current score: 0

      • Надежда Воронина  пишет:

        Не, экспериментировать с солёными огурцами не буду, если только для себя, мужу такое не дам. Проклянёт)

        А вот по предложенному рецепту сделала. А после, муж довольный как кот, промурчал: «Дорогая, шаурма просто бесподобна».
        Так что его сердце было покорено в очередной раз)

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Путь к сердцу мужчины большей частью лежит через желудок :)

          Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрюх привет! треуголку есть не надо, она без начинки :) А на счет шаурмы, честно не пробовал. Да, не поверишь всегда прохожу мимо этих палаток, зато теперь надо будет приготовить самим и откушать данное блюдо. Так что спасибо за рецепт.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Обязательно приготовь, очень вкусно!

      Current score: 0

  • Алексей Александрович Кубекин  пишет:

    Вкусно поесть всегда приятно!!! Для этого подойдут любые остатки продуктов в холодильнике, начиная от сосисок и заканчивая недоеденой рулькой или уткой по пекински!!! Шаверма только вкуснее будет!!! Желаю всем приятного аппетита!!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Леха, ты явно Джейми Оливера пересмотрел. Он тоже любитель все остатки из холодильника в дело пускать. Причем только у тебя и у него могут быть недоеденные рульки и утки по пекински :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    В моём детстве такого блюда и не слыхивали, а потом, как появилась шаурма сразу попробовала, понравилось и забыла…. Оказывается можно и дома приготовить, рецепт прост и доступен, правда, не люблю армянский лаваш, безвкусный он, но может русский блин подойдёт? :)))

    Current score: 0
  • Андрей Погудин  пишет:

    Люда, лаваш и должен быть пресный, чтобы оттенять вкус начинки. Если ты это дело в блин завернешь, получится все, что угодно, но никак не шаурма :) Хотя, почему бы не поставить эксперимент? Новое блюдо изобретешь! А меня в соавторы :)

    Current score: 0

  • Sergey  пишет:

    Хотел как то удивить жену на 8 марта, и приготовил ей шаверму, рецепт давний практиковал давно. Но вот нашел его в этой статье, там есть еще несколько рецептов: http://www.allwomens.ru/42874-luchshie-recepty-shaver..
    Приятного аппетита! )))

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)