Карта рассрочки Халва RU CPS

Летний душ для дачи своими руками

летний душ для дачи своими руками

Здравствуйте, холостяки-самоделкины!

Говорю это приветствие с уважением, ибо мало нас таких мужиков осталось, у кого руки растут из нужного места. Помню одной подруге как-то купил и сам повесил шкафчики на кухне, так она потом на меня смотрела как на какое-то божество. Ночь тоже приятной была. Но сейчас не об этом. Перед отъездом в Питер у нас в Перми давила жара под тридцать, родители на даче вешались, вот я и решил собрать летний душ своими руками, чтобы дешево, просто и надежно было.

Внимательно изучив данный вопрос, я остановился на следующей конструкции: сварить металлический каркас, обшить его чем-нибудь, а сверху воткнуть бак из пластика. Поехали по составляющим. Если со сваркой все плохо, каркас можно сделать и деревянным, возьмите бруски толщиной 5 см и дальше по плану. Я купил на базе три железных штакетины длиной 6 м (каждая 300 рэ) и сразу попросил их нарезать: по 2 м — 4 шт (вертикали), а остальное по метру (горизонтали). После сварки получилось металл каркаса еще нужно покрасить краской, рекомендую ту, которая ложится на ржавчину и уже со шпатлевкой (300 рэ банка 1 л). Смотрим фото.

летний душ для дачи

Теперь про бак для воды. Можно использовать еврокуб, это такой бак в алюминиевой оплетке, в них транспортируют лаки, краски и т.д. На авито белый стоит от 3 тысяч, черный — 6 тысяч. Это естественно, ведь нам нужен темный бак, он будет нагреваться солнцем. Я не стал заморачиваться на этот еврокуб, мне столько воды не надо и еще неизвестно, что за гадость в нем возили. Поехал в строительный и купил фирменный пластиковый бак для летнего душа. Делают его из специального импортного пластика, который не лопается под солнцем. Вместимость 200 литров (это как целая бочка), снизу запрессована латунная гайка для лейки. Цена — 4300.

бак для воды пластик

Дальше нам нужен кран. Я взял рычажный, он надежнее обычного поворотного и долго прослужит. Вкручиваем его в бак, а потом есть варианты: или вы ставите обычную лейку-распылитель, или же душ на шланге. Я выбрал последнее — удобнее, ведь вода льется не только сверху, но и сбоку. Можно помыть различные труднодоступные места вашего организма. Чтобы присоединить к крану душ, потребуется еще переходник с 1/2 на 3/4.

кран для летнего душа

Чем обшить душевую кабину — дело вашей фантазии и кошелька. Дерево, пластик, нержавейка — как варианты. Я торопился уезжать, поэтому тупо закрыл свой летний душ двойной пленкой, которой накрывают парники, и закрепил её просто широким скотчем. Спереди повесил обычную душевую шторку. В будущем планирую взять лист поликарбоната, обшить им стенки и даже сделать дверцу. А пока, вот фото готового летнего душа. Если день солнечный, вода нагревается часа за 3-4.

летний душ своими руками

Конечно, баня лучше, но как вариант помыться после рабочего дня летний душ вполне имеет место быть. Не забываем сделать на вечер чего-нибудь вкусненького. Например: жареные на решетке сардельки, красный перец, а также свежие огурцы, помидоры, базилик и чеснок. Тьфу ты, чуть про пиво не забыл! Приятного вам аппетита и с легким паром!

готовим на даче

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

14 комментариев в Летний душ для дачи своими руками

  • Алексей Александрович Кубекин  пишет:

    приятно почитать!!! есть еще «золотые» мужики в России, не перевелись богатыри на земле нашей!!! горжусь тобой и радуюсь, что не один я такой хороший человек остался!!! давай уже и баньку скорее!!! а пока приезжай ко мне в гости на дачу, попаримся от души и на здоровье!!! ну и по кружке пива с шашлыком, конечно же!!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Леха, как у себя все сделаю, так сразу к тебе! Спасибо за приглашение!

      Current score: 0

  • Алексей  пишет:

    Сослуживец на работе рассказывал, что в гости приехала студентка- родственница жены и не дожидаясь, когда будет окончательно установлены боковые стенки душа стала плескаться. Девяностолетний сосед простоял на меже всё время пока она плескалась. Вот так омолаживаются на деревне.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Вот почему мне нравится в деревне или на даче :)

      Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    О, летний душ — это классная вещь) У меня такой нет. Но это все пока. Жизнь только налаживается. Наверное, в ближайшие года два-три всё-таки с мужем соберём что-то подобное.
    Правда, с летом нам в этом году не повезло. На осень больше похоже. Холодно и дожди постоянно. Даже в теплице ничего толком не растёт. Я уж молчу про остальной огород. Так что не каждый год такая конструкция пригодится.
    Но если уж лето африканское приключится — такой душ пойдёт на «Ура». И знаешь, думаю приятней будет всё-таки освежиться в нём, а не в бане) Когда ещё поплескаешься с водой на улице, кроме как в жару)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Надя, я как душ собрал, тоже природу напугал, дожди начались, но в августе жару в Перми обещают. Ждем-с :)

      Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, привет! Зачетный душик получился! Особенно мне понравилось про труднодоступные места :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Привет, тезка! Да простенький душик такой, но зато функциональный :)

      Current score: 0

  • Прохожий  пишет:

    Ничо так, нормальная конструкция получилась. Главное, чтоб ее бомжи не сдали на металлолом, когда с дачи уедешь.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Для того к основанию и прикрутил. А так там охрана круглый год.

      Current score: 0

  • Александра Полторатская  пишет:

    А как быть с регуляцией кол-ва воды в баке? С поплавком ли он? Тоже задумались вот над сооружением летнего душа на участке, но выбор бака это целая катастрофа! Вот нашла емкости с поплавком, но самая маленькая из них 500л. Семья у нас конечно не маленькая и воды много не будет 😀 Но выдержит ли каркас такой тяжелый бак?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Поплавка нет, в крышке есть специальный клапан, через который выходит лишний воздух или вода при расширении от нагрева. Помылись, долили, чего тут еще регулировать? 500 л — это для всего садоводства помыться хватит. У нас четверо моются, в баке еще воды половина остается. Для 500 л надо брать на всякий случай профиль потолще.

      Current score: 0

  • Александра Полторатская  пишет:

    Да нас 11 человек в доме, поэтому 200л мало будет:D
    Спасибо за совет, будем творить:)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Блин, вам тогда бассейн целый копать надо :) А рядом баню!

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)