Карта рассрочки Халва RU CPS

Запрет продажи пива ИП с 1 июля 2017 года

запрет продажи пива

Привет всем паникерам!

Прямо с утра у меня почта завалена письмами, люди спрашивают и в комментариях на блоге, что теперь делать? Ведь Минфин предложил запретить ИП продавать пиво с 1 июля 2017 года! Ааа, гипс снимают, бриллианты достают, все пропало! Да ничего не пропало, господа. Расслабьтесь! Думаю, такой законопроект никогда не станет законом и вот почему.

Сколько уже было таких инициатив наших недалеких депутатов? Сотни! И сколько из них прошло? Единицы! В сопроводительной записке Минфин аргументирует свой законопроект тем, что ИП не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. В качестве иллюстрации приводятся данные, что отдельные пивоварни декларировали за 2015 год в разы меньший объем пива, чем тот, что был реализован в рознице.

Главное слово тут — отдельные. Сколько этих пивоварен? Одна? Две? Как они называются? Где находятся? К сожалению, таких данных Минфин не приводит, т.е. никаких доказательств вины этих самых отдельных. Возможно, наши депутаты решили брать пример у представителей США типа Кирби или пресловутой Псаки, которые с трибуны любят обвинять всех без каких-либо доказательств?

джон кирби

Далее Минфин сетует, что штрафы на ИП за несдачу алкогольных деклараций составляют 10-15 тысяч, а с ООО уже 150-200 тысяч рублей. «В этой связи организации, реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции»,— сказано в пояснительной записке. Сколько таких случаев выявлено? Какие ИП заключали такие договора? Эти данные Минфин стыдливо умалчивает.

У меня закономерный вопрос: а нафига вы тогда ЕГАИС вводили? Алкогольные декларации дублируют эту систему и по хорошему их давно нужно отменить! Почти все ИП давно зарегистрировались в ЕГАИС и добросовестно подают данные про оборот алкоголя. Что же вам еще надо? Какие еще данные вы можете получить из алкогольных деклараций, которых нет в ЕГАИС?

Когда 1 января 2013 года запретили продавать пиво в киосках, закрылось около 20% предпринимателей, бюджет не досчитался огромных сумм из налоговых поступлений. В правительстве это давно поняли и сейчас предпринимают попытки ларьки возродить. Одновременно Минфин хочет запретить продажу пива ИП с 1 июля 2017 года, а ведь здесь 90% продавцов — именно ИП. Вам чего там, народного гнева не хватает? Жить скучно? Или вы там наверху поделить гранты от крупных сетей не можете?

взятка

По вашему, теперь мне нужно тратиться на открытие ООО, лишнюю бухгалтерию, покупать новые ключи для ЕГАИС, кассы и прочее? Это по вашему поддержка предпринимательства? Думаю, таких вопросов еще больше накидают Минфину вменяемые люди из правительства. Вы же акциз на пиво поднимаете с 1 января 2017 года на 60%! Не лопнете, господа депутаты?

В Минфине и РАР от комментариев на такие вопросы пока воздерживаются. Это называется: ляпнули не подумавши, как чаще всего у нас и бывает. Или они так прощупывают общественное мнение? Если поднимется волна негодования — значит, срулим с темы. А если нет, тихонько протолкнем на восхищение всем крупным сетям, которые нам бабло отстегивают, чтобы задавить мелких предпринимателей.

Считаю запрет продажи пива ИП с 1 иоля 2017 года не только необдуманным, а прямо преступным. Думаю, наверху все же это понимают и хода такой глупой инициативе не дадут. А вы что про все это думаете? Пишите в комментариях. И подпишитесь на новые статьи, я буду держать вас в курсе дел!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

39 комментариев в Запрет продажи пива ИП с 1 июля 2017 года

  • Виктор  пишет:

    Согласен, но в нашем *** государстве-можно ожидать чего угодно!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      А вы думали, все легко будет? :)

      Current score: 0

  • Дмитрий  пишет:

    Рассуждаете логично, но мы же в России живем. Сколько нелогичных и идиотских законов Правительство Путина приняло… Не счесть) Будем надеяться, что будет по вашему. Пока ждем)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, тогда, вместо выйти из сумрака — уйти всем в тень!

      Current score: 2

  • Надежда  пишет:

    От скуки точно не умрёшь)
    Гаечки уже подворачивают так, что скоро резьбу сорвут.
    Проверяют крышку у кастрюльки общества на прочность?) Смотрят, от чего её от чрезмерного давления сорвет окончательно?)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Надя, наше правительство очень любит экспериментировать над собственным народом. Болезненная патология такая.

      Current score: 0

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Андрей, им нужно лекарство, про которое я писал в комментариях к прошлой статье :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Точно! От дебилизма))

      Current score: 0

  • L@n@  пишет:

    Добрый день! С утра новость прям печальная,все ждала,что Вы напишите. Спасибо,успокоили✌️

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Завсегда пожалуйста)

      Current score: 0

  • Костя  пишет:

    Протолкнуть т.к. все равно никто бунтовать не будут, а кто будет к ним придут маски шоу.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Не знаю, я на своем блоге постоянно бунтую, пока никто не приходил :)

      Current score: 0

  • Игорь  пишет:

    А если и примут закон, это так страшно? Зарегистрировал ООО и все. Или все не так просто?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Не страшно, если косячить не будете, штрафы там больше на порядок. А так все равно затраты на переоформление будут, они вам нужны?

      Current score: 0

    • Татьяна  пишет:

      Конечно проще всего ооо открыть накупить техники всякой нужной и торговать…. но… где взять денег на все это если магазинчик небольшой в деревушке самой захудалой???? Закрыть к чертям и пусть бабульки за каждой буханкой хлеба каждый день в город мотается и мамы с грудными детьми за каждой пачкой молока туда же. Да и мужичек бедняжка ща каждой бутылочкой пива тоже в город после работы. А что отлично ! Зато магниты пятерочки и Дикси улыбаться будут

      Current score: 0
    • Виктория  пишет:

      Я ип на ЕНВД, сейчас куплю новое кассовое оьорудрвание, а затем переоформлю на Ооо куплю еще одну ккт. Мне же государство видимо покроет расходу? Конечно просто? Мне же больше денежные средства не куда вкладывать!

      Current score: 0
  • алексей  пишет:

    Это конечно дурь, но первый шаг в краснодарском крае уже сделали в эту сторону.
    Местные законодатели закон приняли, который запрещает продажу разливного в многоэтажных жилых домах.Вот вам и «Не кошмарьте малый бизнес». Короче полный БИЗНЕСС…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, слышал про вашу беду. В Перми до такого еще не дошли, хотя поползновения есть…

      Current score: 0

    • Виктория  пишет:

      В Краснодарском крае любят экспериментировать, потому как там все корумпированно! Сама из этих мест, знаю, не подмажешь не поедишь. Помню как у фермеров всех свиней перерезали, чтобы Ткачевское мясо покупали. Или сдавай за копейки нам или под нож! Так малый бизнес никому не нужен

      Current score: 0
  • Светлана  пишет:

    Извиняюсь за выражение тогда на какой хрен ещё и онлайн кассы на продажи вводят, и так со всех сторон обложили, дохода минимум, а расходы растут как снежный ком…Что делать нам честным ИП мы не скрываем свои доходы и честно отчитываемся перед всеми органами власти… Я так понимаю взяли за жопу министра финансов и теперь решили малым бизнесом эту брешь закрыть… чтобы люди снова не простичали какое бабло в верхах крутится…. Если честно то не дай Бог. Мы работаем исключительно на пиве…

    Current score: 1
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да всегда, когда власть закручивала гайки, люди уходили в тень, а государство лишалось львиной доли налогов. Лишний раз убеждаюсь, что честно вести бизнес у нас слишком накладно, а может и вовсе невозможно.

      Current score: 0

  • анна  пишет:

    Андрей,ребята — не по теме, но позволю спросить)) Поставщик пива дает оборудование в аренду БЕСПЛАТНО по его СЛОВАМ, а в договоре прописана сумма в месяц 3039р за аренду оборудования. Говорит, что ничего это не значит вы только подпишите. Расписку давать не хочет. Как быть?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Не знаю, у меня в договоре никаких сумм не указано.

      Current score: 0

  • Александр  пишет:

    Да уж быстрее бы запретили…))) Закрыться и забыться!!!)))

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну, не все так плохо. Нас мало, но мы с пивом! И в тельняшках :)

      Current score: 1

  • Надежда  пишет:

    Ну вот, сегодня уже открещиваются от этой инициативы.
    Говорят, надо бороться с головной болью лекарствами, а не топором)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      У них принцип петуха: главное прокукарекать, а там хоть не рассветай!

      Current score: 0

  • Антон  пишет:

    Я тоже согласен с Андреем, скорее всего не будет такого. Максимум увеличат штрафы, либо в худшем случае обяжут все таки показывать розницу в ЕГАИС.
    Я надеюсь Кубань снова не подхватит эту ересь, и так уже за горло взяли, не знаю как бы так сделать, чтобы неверняка за Кафе сойти.
    Вообще, на сколько мне известно, органы местного самоуправления не имеют права вводить свои законы, они лишь могут их корректировать. Таким образом законопроект о запрете продажи пива в жилых многоквартирных домах не имеет под собой никакого основания. Нет статьи, которая регламентировала бы розничную торговлю пивом в жилых многоквартирных домах

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Надо судиться. Будет прецедент, разрешат торговать везде.

      Current score: 0

  • Олег Крис  пишет:

    Андрей, Вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла и дай бог, что-бы так было.Только все это мне очень напоминает историю с крепким алкоголем. Теперь им этого мало, хотят пиво под себя подмять. Цель простая- под предлогом наполняемости бюджета и заботой о здоровье граждан, вытеснить с рынка мелких торговцев и ИП и подмять в угоду торговым сетям всю торговлю пивом, как это было сделано с алкоголем.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Против принятия законопроекта вчера уже высказались Минэкономразвития, Минпромторг и ФАС. Ведомства сошлись в едином мнении – индивидуальных предпринимателей нельзя лишать права торговать пивом. К слову, на сегодняшний день никто, кроме самих авторов, не поддерживает этот законопроект.

      Current score: 0

  • Антонина  пишет:

    А как же 261-фз «С 31 марта 2017 года фирмы и предприниматели, торгующие пивом в розницу, будут обязаны применять онлайн-кассы. Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 261-ФЗ»

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Действительно, как же?! А я скажу: одни кассы купят, другие нет. Кстати, от штрафов не застрахованы обе категории.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет
    Как ты, идёшь на поправку? Что врачи говорят?
    Береги себя! :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, с реанимации уже в общую перевели, обещают к концу недели выписать. Напишу там подробную статью

      Current score: 0

  • Николай  пишет:

    День добрый! Хотел бы узнать кто будет торговать 24-25 мая? У нас на два дня запретили из за звонков (

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Глупый запрет. У меня в такие дни выручка раза в три поднимается.

      Current score: 0

  • Николай  пишет:

    Так все таки торговать? бабки будут писать звонить в полицию. В том году так же было пришли.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Тут уж сами смотрите.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)