Карта рассрочки Халва RU CPS

Суть предпринимателя

Привет ИП начинающим и действующим!

Вообще, я уже писал, как стать успешным человеком, но судя по всему, не все применяют пять правил, изложенных в той статье. Кто-то идет своей дорогой, не принимая ничьих советов. Кто-то советы принимает, но поступает все равно по-своему. И наконец, есть такие удивительные люди, которые принимают советы от знающих людей и даже им следуют. Обычно, последняя категория — самые успешные. Так вот, сегодня я вам расскажу всего два секретных правила, которые составляют суть предпринимателя. Если вы их будете применять, гарантирую, вы добьетесь больших успехов! Вы наверняка слышали про эти два правила, но не придавали им должного значения. Ау, пора проснуться!

Но пока лирическое отступление. Недавно на моем личном канале на ютубе один товарищ пишет комментарий к видео про бизнес-план магазина разливного пива: «Страна барыг и торгашей. Не нужно называть это бизнесом, не бизнес это.» В общем-то я давно привык к пустобрехам, но поинтересовался: «Извините, а вы не в России получается живете? А каким бизнесом занимаетесь?». Товарищ отвечает: «Живу в России, и вижу всю эту гадость, куча точек по продаже разливного пива и кучу алкашей вокруг этих точек. А бизнесом мне занимать не к чему, чтобы высказывать свое мнение».

Многое в нашей стране делается через задницу, но ведь в других странах дела идут еще хуже! Во многих областях, от медицины и образования до легализации однополых браков и отбора детей у нормальных родителей. Я живу в России и не считаю её страной барыг, а если бы считал, уехал бы нахрен из такого плохого места. Далее, ни в одной моей точке нет алкашей, их просто не обслуживают! Тем более, разливное пиво пьют в основном обеспеченные люди, среди которых алконавтов очень мало. И последнее, если ты ни хрена не понимаешь в бизнесе, как ты можешь высказывать свое мнение? Причем никакое оно не твое, а такое же, как у 95% процентов остального населения.

суть предпринимателя

Привел этот случай как иллюстрацию, почему у нас не любят предпринимателей. Народ — потому что типа мы не как все, деньги зарабатываем, а правительство — потому что слишком много в нашей среде людей умных, а умные подданные власти совсем не нужны. По данным налоговой на 2017 год в стране зарегистрировано чуть больше 5 миллионов предприятий. Получается, что предпринимателей в России всего около 5% населения. Что делают остальные? Правильно, работают на эти 5%, что народной любви нам не добавляет. У меня всегда, повторю ВСЕГДА, возникают проблемы при открытии новой точки.

Живущие в доме люди, а особенно старухи, которым больше заняться нечем, пишут жалобы во все инстанции, как только видят открытие магазина в их доме. Причем любого, не обязательно пивного. Та же парикмахерская без вытяжки воняет химией в радиусе десятка метров, тоже самое относится к пекарне или кафе, где готовят пищу. Другое дело, что закрыть любой магазин практически нереально, для этого нужны веские основания, которые еще нарыть нужно. Поэтому обычно все спускают на тормозах и через пару месяцев никто вас больше из жильцов тревожить не будет. Ну что, все еще хотите стать предпринимателем?

Хорошо, а вот и первое правило: действовать, или применительно к нам — предпринимать. Так просто? Ага! Если проблема пустяковая, нужно устранить её сразу, если вопрос сложный — придумайте план действий, соберите все данные и после этого опять-таки действуйте, не откладывая дело в долгий ящик. Проблема 95% населения в том, что они вообще неспособны действовать по собственной воле, им нужна мотивация в виде зарплаты, выговоров и приказов от начальства. Предприниматель же вынужден мотивировать себя сам, но зато никому не подчиняется и зарабатывает при этом обычно очень хорошо. Запомнили? Появилась проблема — решайте её как можно быстрее! Завтра будет новый день и появятся новые дела.

суть предпринимателя

Второе правило, составляющее суть предпринимателя: постоянство или регулярность. Я сам только недавно понял это правило в полной мере. Пишу в свободное время фантастику, первая книга вышла еще в 2008 году, а сейчас начал писать четвертую. Так как занимаюсь множеством проектом, этого самого свободного времени стало мало и книга пылится на компьютере уже третий год. С начала 2017 года я завел себе строгое правило: после завтрака посвящать минимум час писательству. Хоть выходные, хоть праздники — пофигу! Вы не поверите, но я уже написал две трети романа и видимо к лету его закончу. Хоть понемногу, но делать регулярно — так вы раскачаете любое дело.

Итак, запомнили? Каждый день с утра делаем сначала все обязательные, пускай и нелюбимые дела, а уже потом позволяем себе попить пивка или на личном самолете погонять — это уже от вас зависит. Не откладываем ничего на завтра, делаем все сегодня. А пока не сделали — никаких посиделок с друзьями! Или как вы там себя мотивируете? Вроде бы простые правила, но они реально работают и составляют суть предпринимателя — у любого спросите! Верю, что вы реальные пацаны (и девушки), а не только языком молоть способны :) Пишите там чего-нибудь в комментариях.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

30 комментариев в Суть предпринимателя

  • Людмила  пишет:

    Андрей, привет. Хоть и не предприниматель всё ещё), но напишу коммент и советами твоими воспользуюсь. Собственно так я и живу, стараюсь.По поводу писать каждый день, а вдохновение, тоже каждый день приходит? =)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Люда, вдохновение — это отмазка для любителей, а ведь мы профессионалы :) Для блога конечно еще нужно придумать тему статьи, а когда пишешь книгу, причем постоянно, вдохновение знает, когда тебя найти и во сколько.

      Current score: 0

      • Людмила  пишет:

        Профессионалы). Да… видимо так. А для статьи в блоге, думаю, достаточно настроения, которого тоже порой не бывает.

        Current score: 0
      • Алексей  пишет:

        Здравствуйте Андрей!)подскажите пожалуйста! я купил готовый бизнес разливные напитки, точка находится на территории магазина «пятерочка» остался штендер с надписью «живое пиво» с изображением кружки, законно ли выставить штендер на улицу возле магазина? спасибо.

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Может быть расценено как реклама. У нас такие штендеры просто обрывают и увозит администрация.

          Current score: 0

  • Ольга  пишет:

    Здравствуйте Андрей. Как всегда порадовала ваша статья. Особенно та часть где вы верите что её читают реальные пацаны и девчата :-D А кто бы ещё с утра не успев умыться и выпить кофе искал и найдя читал вашу её :-D :P Вообщем так и делаем т.е. упорно идём к цели так как точку возврата мы уже прошли и останавливаться или возвращаться уже поздно. Видим цель и не только идём к ней но и лежим в её направлении %) Так что упорство и труд :P если наше государство нам позволит дойти до цели *CRAZY*

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Радует ваш настрой! Все бы так!

      Current score: 0

  • Олег Крис  пишет:

    Согласен на 100% , постоянство и регулярность, самоорганизация и дисциплина, это если впереди есть ясная цель и перспективы, но иногда так все достает…, да и сука-лень накатывает:)…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Олег, мне это очень знакомо. Спасаюсь от лени кофе, холодным душем и обещанием различных вкусняшек после сделанной работы :)

      Current score: 0

  • Алексей  пишет:

    «Одни видят в нем волка, которого нужно убить. Другие считают его коровой, которую нужно доить. И лишь немногие понимают, что он и есть та лошадь, которая тащит всю телегу». (© Уинстон Черчилль о предпринимателях)

    Current score: 1
    • Андрей Погудин  пишет:

      Отлично сказано!

      Current score: 0

  • Динар  пишет:

    Как много людей, которые рассуждают о том, как нужно жить другим людям) Но все-таки нужно начинать с себя. Как много тех, кто говорит за кружечкой пива: «Нужно начать что-нибудь свое, устал работать на начальника», а утром снова идет на нелюбимую работу…И ничего не меняется….И так всю жизнь…Действие — это процесс развития в любой сфере… Почему профессиональные успешные спортсмены проводят по 3 тренировки в день, они улучшают свои навыки…В Заключении, лучше молча делать дело, чем очень долго обсуждать, ничего не делая.

    Current score: 0
  • Крис  пишет:

    Андрей,здравствуйте.В пивном баре 3 мес назад были оборотные средства 80 000,на данный момент по базе на 56.000 товара в магазине.Долг по поставщикам пива 40 000,а пива на самом деле на 16.000.Воруют??????Недавно автоматизировала магазин.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      С помощью чего автоматизировали магазин?

      Current score: 0

      • Крис  пишет:

        Онлайн касса Эвотор с установленной программой.

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Понятия не имею как работает ваша программа. Я автоматизировал магазины с помощью программы, про которую рассказал во втором курсе. Там можно провести инвентаризацию за 10 минут, воровства нигде нет.

          Current score: 0

          • Крис  пишет:

            Я в курсе,но дешевле было установить онлайн кассу с уже предустановленлй программой.Т.к. внедрена касса недавно,еще 2 недели назад считались по приходам -расходам-остаткам…и разбег получается немалый,хотя обороты выросли с 298.000 до 398.000.

            Current score: 0
          • Андрей Погудин  пишет:

            Ну раз дешевле, сделайте в этой программе инвентаризацию и сразу все станет понятно по недостачам.

            Current score: 0

          • Крис  пишет:

            В каком из ващих курсов видна суть оборотных средств и всего прочего?

            Current score: 0
          • Андрей Погудин  пишет:

            Во втором курсе я рассказываю, как настроить программу и работать в ней. Вот ССЫЛКА. Программа работает со всеми кассами, всегда можно посмотреть все движение средств.

            Current score: 0

          • Крис  пишет:

            Простите,только дошло,что написала то,что нельзя)))))Инвентаризация есть в нем)))

            Current score: 0
  • Анна  пишет:

    Интересно, полезно и очень познавательно! Полностью согласна с вашим мнением о предпринимательстве. В этом деле без ответственности и пунктуальности никак)

    Current score: 0
  • ыпвапавпаврапр  пишет:

    Да, жаль что 95% населения — безвольные холопы. А вот если б они взялись за голову, да слушали умных людей, то все стали бы предпринимателями как Вы. Правда мы бы все быстро подохли в этом единстве, потому как работать-то руками некому, одни бизнесмены вокруг. Это, конечно, бессмысленно писать, комментарий не будет пропущен, но меня тошнит от этого типичного предпринимательского снобизма, еще шаг и будете себя сверхлюдьми называть и высшей расой. Вы вряд ли поймете, но я Вам скажу отчего народ так относится. Это очень просто. Оттого что даже ребенок понимает, что деньги из воздуха не появляются, если кто-то богат, то кто-то беднее стал. А предприниматель/инвестор не работает за десятерых, ну не работает. Маркса почитайте прежде чем блоги писать, умнее будут записи. Ваш успех он сегодня честный и даже с определенной стороны полезен обществу, но это не правильно. Ваше счастье, что не в ссср живем.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Все не могут стать предпринимателями, нужен особый склад характера, некоторая смелость делать бизнес в нашем государстве, умение рисковать, да и много чего ещё. Основной массе народа проще ходить на работу с 8 до 18, не переживая о том, что спрос упал или рядом конкурент открылся. А чаще всего обычная лень виновата. Люди понимают это, но меняться не хотят, трудно. Проще прикрываться красивыми словами, например о дедушке Марксе и о том, что все успешные люди — преступники.
      Знаете, я конечно рад за себя, но все сделал сам, людей не обирал. Тем более я прекрасно понимаю, что есть еще очень много бизнесменов, которые успешнее меня. Мне есть куда стремиться и расти, почивать на лаврах рано. Возможно, статьи в моем блоге и не самые умные, но я стараюсь, пишу, делаю, вместо того, чтобы обвинять в своих бедах других, как делает это большинство.

      Current score: 0

      • ыпвапавпаврапр  пишет:

        Вот я как-то книжку Тинькова читал, просто для интереса, дак меня чуть не вывернуло. У него там народ — скот и гниль, а предприниматели — сверхлюди, почти буквально. Человек запомнился выпуском дорого невкусного пива и определяет 95% населения в нелюдей. Вы ровно на этом пути, всмотритесь в свой ответ, это страшное дело. Вот у Вас работают люди за стойкой, отпускают товар. Вы при приеме озвучивайте что они лентяи, которые не хотят меняться, приспособленцы и трусы. Или демократичнее — не тот характер чтоб деньги зарабатывать, радуйтесь что вообще рабочее место создано. Но Вы это кроме сайта нигде на скажете. Нет, ну это практично — решить что всем просто так удобнее, ведь люди слабые и просто не такие, какие надо, не как Вы. Как бы червям в земле удобнее, это ясное дело, такая позиция снимает любую моральную ответственность и вообще даже заранее отсекает все вопросы.
        Я удивляюсь человеческой сущности — как только кому-то хоть чуть повезет подняться (но Вам не повезло, Вы сами, я помню), хоть на миллиметр от пола, сразу отращивают не хилое ЧСВ и начинают людей учить жизни, в том числе в блогах. А что касается того, обираете Вы людей или нет, делаете полезное дело или же вредное, двигатель ли Вы прогресса и передовой класс или отрава извращенной модели — это вопросы спорные. Но Вы же признаете хотя бы, что это неоднозначные вопросы? Или вообще никак?

        Current score: 0

        • Андрей Погудин  пишет:

          Ах, вот откуда ноги растут! А я то думаю, чего вас так предприниматели драконят. Книжку Тинькова не читал, но запомнил его создателем интересной банковской системы. Помещения не арендуют, банкоматы не ставят, а все прекрасно работает. Чуть ли не у каждого человека есть карта Тинькофф. Что касается меня, я не согласен с точкой зрения, что 95% населения — это нелюди. Такого просто не может быть, каждый человек чем-то уникален. Другое дело в том, как они зарабатывают на жизнь. Предприниматели предпринимают, создают рабочие места. Если вы не хотите предпринимать, значит работаете на этих людей, реже на себя. Чего тут неоднозначного? Все проще паренной репы. Если вам не нравится, чему я учу людей в своем блоге — да ради бога, просто не читайте его. Однако другие только благодарят меня за советы, создают свои магазины и зарабатывают деньги. Как-то так, уважаемый ыпвапавпаврапр.

          Current score: 0

          • ыпвапавпаврапр  пишет:

            Рабочие места можно создавать и централизованно, без участия предпринимателей и оплаты их деятельности. Не надо тут выдумывать будто без вашего брата не обойтись и все развалится. Вот Вы упомянули что не самый успешный бизнесмен в мире и есть куда стремиться. А успешный предприниматель по большей части отличается размером капитала в обороте, это главная разница между Вами и Тиньковым, Вы мельче. Будь у Вас во владении десятки тысяч пивных по стране, Вы бы получали сумасшедшие деньги, работая все те же часы в сутках что и сейчас. Есть даже вариант отойти от дел вовсе. А как так может быть, что за волшебство? Ответ в том, что работаете не Вы лично, работает капитал. Точнее, капитал самовозрастает по своему определению, а Вы являетесь персонифицированным капиталом. Хотя это уже сложновато, это же «дедушка», которого читать вредно, лучше об этом вообще не думать. И не читать Ваш блог, пусть тут будут только благодарности Вам на радость. Если так угодно, оставляю Вас вариться в Вашем уютном мирке предприимчивых людей.

            Current score: 0
          • Андрей Погудин  пишет:

            Ну вы даёте! Про какие рабочие места вы толкуете? Про бюджетников? А кто будет создавать остальное? Вы в магазин придёте, там нифига не будет, вспомните совок, там вот тоже предпринимателей не было, поэтому и полки пустые были. Причем тут Тинькофф и мой блог? Бред какой-то несёте…

            Current score: 0

  • Вячеслав  пишет:

    Андрей, ну зачем Вы что то доказываете этом марксисту?Он же до сих пор рассматривает прибыль, рыночные отношения спроса и предложения как пережитки капитализма, и мечтает вернуться к советской модели управления экономикой.Надо посмеяться над ним и проигнорировать, а не тратить силы, что то ему доказывая.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да и правда! Чего это я? :)

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)