Карта рассрочки Халва RU CPS

Проверки администрации

проверки администрации

Приветствую объекты проверок!

Лето в Перми началось с очередного постановления администрации о запрете розничной продажи алкоголя. Ведь 1 июня — это Международный день защиты детей, разве можно допустить, чтобы детки в этот день напивались? «Нет!» — ответила администрация и рубанула шашкой, непринужденно вырвав из нашей жизни почти десять дней различных праздников. Теперь даже в день ВДВ десантники не смогут купить выпивку, а значит, по задумке властей, будут грустно сидеть у фонтанов и резаться в шахматы. Обеспечить соблюдение такой «законности» призваны проверки администрации.

Не знаю, чем руководствуется наша местная власть, принимая такие постановления. В том же Краснодарском крае никаких запретов на продажу алкоголя в праздничные дни нет, и ничего, все довольны, культурно и радостно празднуют, пополняя кассу магазинов, а следовательно и бюджет края. Помните, у нас запретили торговать алкоголем в ларьках, потом посчитали убытки, недополученные налоги, прослезились, и теперь вновь хотят разрешить продажу выпивки в нестационарных объектах. А ведь куча предпринимателей уже прогорели из-за поспешного запрета!

проверки администрации

Я не хочу пополнять этот грустный список, поэтому в праздники принципиально работаю. Ребята, мне платить налоги надо, аренду, зарплату продавцам, а кто мне компенсирует простои? Тем более в постановлении есть лазейка — продажи алкоголя разрешены в предприятиях общепита. Конечно, там есть свой ГОСТ 30389-2013, и принадлежность к бару еще придется доказывать в суде, если проверка из администрации выпишет постановление на ваш магазин, но меня пока сия беда миновала. Итак, 1 июня я открылся как обычно, наказав продавцам не продавать пиво на вынос. Ну, с некоторыми вариантами :)

Где-то в обед мне позвонил Костя, который купил у меня курс и открыл магазин разливного пива в том же районе, где у меня есть одна точка. У него по всем приметам бар, но проверка из администрации наплевала на это и выписала постановление. Костя рассказал мне про этот беспредел, а также описал приметы злодеев: двое мужчин (описание внешности) и одна женщина (особые приметы), которые передвигались на черной 99 госномер 451. Я информацию принял, обзвонил свои магазины и сказал продавать пока только квас от греха подальше.

продажа кваса

Буквально через полчаса мне позвонил Алексей, у которого шашлычная через дорогу, и взволнованным голосом поведал страшную весть: он видел проверку из администрации, все пропало, срочно закрывайся! Я спокойно поинтересовался у него: «двое мужчин, одна женщина, черная 99 номер 451?». Удивленный Алексей информацию подтвердил. Вскоре домой пришла моя мама, которая ходила за продуктами и — не поверите! — увидела проверяющих из администрации, которые дергали ручку закрытой пивнушки — моего конкурента. Я скучающим голосом проверил приметы доброго рэкета, поблагодарил маму за бдительность и занялся своими делами.

В итоге проверка администрации меня как-то обошла. Возможно, купили квас, сообразили на троих и уехали на своем черном автомобиле ловить удачу в другом месте. Что же теперь грозит Косте, если он не докажет принадлежность своей точки к бару? Штраф 3-4 тысячи. Теперь давайте посчитаем: средняя выручка по моим магазинам в такие дни запретов 25-40 тысяч рублей, отбить штраф хватит 8-10 тысяч (зависит от накрутки на пиво). Выходит, торговать все равно выгодно! Возможно, администрации пора уже ввести абонементы-индульгенции на дни запретов и вполне себе официально продавать их, чтобы не носиться по городу с проверками? А чего, тоже выход :)

индульгенция

В любом случае нам, предпринимателям, нужно держаться вместе и предупреждать друг друга в случае любых проверок. Можно даже создать территориальные объединения под названием «Не дадим кошмарить бизнес!». Обменялись телефонами, помогли другому, а он нас потом предупредит. Если тут есть читатели из Перми, пишите на мой емайл через контакты, создадим общегородскую сигнальную сеть. Надо же как-то противодействовать глупым законам! Кстати, сейчас проводится опрос по запросу «ОПОРЫ России» для правительства, где собираются данные по проверкам администрации и налоговой (03.06.2016 до 15-00 по мск). Успеете, пройдите тоже, там всего 5 вопросов.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

23 комментариев в Проверки администрации

  • Денис  пишет:

    Та же беда в Оренбурге. Дядя губернатор следит за нравственостью населения и периодически издает подобные запреты. Даже на последний звонок. Так что вы не одиноки.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо за поддержку! Кстати, в вашем городе у меня дядька живет :)

      Current score: 0

  • Николай  пишет:

    Вроде запретили ущемлять права малого бизнеса или это не в счет.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Это Россия, тут все можно.

      Current score: 0

  • Алексей Александрович Кубекин  пишет:

    чем больше нельзя, тем больше хочется!!!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      И наша задача это «хочется» людям предоставить! :)

      Current score: 0

  • Катерина  пишет:

    У нас одна точка заточена под общепит, и работает в праздники. Очередь с утра до ночи. При этом постановление местной администрации запрещает даже общепиту продавать алкоголь, кроме vip- баров и ресторанов. Дословно! Смешные, ей-богу..

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Катя, советую на вывеске написать: супер-мега-пупер-VIP-бар :)

      Current score: 1

      • Катерина  пишет:

        Да у меня и так самый что ни на есть vip! А пусть докажут, что нет. Какие критерии, где они прописаны?

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          В Госте, который есть в статье моей.

          Current score: 0

          • Катерина  пишет:

            Дайте ссылку.

            Current score: 0
          • Андрей Погудин  пишет:

            Ссылка в этой статье, слово ГОСТ

            Current score: 0

  • Л@н@)))))  пишет:

    Добрый день! Постоянно читаю Вас,спасибо,много ценной информации. В «запретные»дни,я как законопослушный предприниматель,закрываю двери,вешаю табличку»магазин не работает» и….. работаю по звонку. За 5 лет работы(работаю сама),знаю всех своих клиентов))) . А вообще этот год меня серьезно тревожит,продажи сильно упали….

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Ну каждый сам выбирает, как зарабатывать. Если продажи упали — это конкуренты и кризис.

      Current score: 0

  • L@n@)))  пишет:

    И погода не радует. У меня больше зависимость от погоды,чем от конкурентов.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      На Урале вообще 2 года уже лета не было :)

      Current score: 0

  • Андрей  пишет:

    Подскажите,какая у кого средняя выручка в будни и в выходные

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      10-20

      Current score: 1

  • Алексей  пишет:

    Андрей, добрый день, подскажите, пожалуйста.
    Открываю магазин-бар на 1 этаже жилого дома.
    Бабульки собирают подписи и грозятся писать жалобу в администрацию. То им просто не нравится, что в доме пиво, то сады детские в 200 м. от магазина. …а потом придет проверка.

    Согласно №239-ФЗ предусматривается ответственность ЮЛ и ИП за нарушение установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности.

    Ст.19.7.5.-1.

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    Если их уведомлять, нужно ли мне прописать в виде деятельности именно услуги общепита?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да наплюйте вы на этих бабулек, если нарушений порядка у вас не будет, никто вам ничего не сделает. РПН вы обязаны уведомить только если у вас общепит. Если магазин, уведомлять не надо. Да и штрафы за это не выписывают.

      Current score: 0

  • Алексей  пишет:

    Андрей, подскажите, был ли у вас опыт проверок со стороны роспотребнадзора?
    Какие требования необходимо учесть?
    Пришли на днях и сказали, что есть жалоба и будет проверка…

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Кто пришел-то? Доброжелатели? :) Опыта не было у меня, не проверяли. Требования можете в РПН и узнать, тем более Яндес с Гуглом вроде тоже пока ищут всякое.

      Current score: 0

  • Алексей  пишет:

    Пришла женщина с Роспотребнадзора, говорит разрешение на проверку оформит и будет проверять по полной, что за жалоба не рассказывает.
    «Доброжелателей» куча, одна бабулька только 3 жалобы накатала, хотя живет в другом конце дома. Другие в полицию звонят, те приезжают, а у нас ни драк ни шума…
    Спасибо. По результатам отпишусь.

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)