Карта рассрочки Халва RU CPS

Продажа алкоголя с 21 года — закон 2016

запрет продажи алкоголя с 21

Привет продавцам алкоголя!

В сентябре 2015 года сенатор Беляков внес на рассмотрение правительства законопроект, который предусматривал введение минимального возраста для продажи алкоголя в 21 год, а не в 18 лет, как сейчас. Чем же мотивировал данный господин собственную инициативу? В пояснительной записке он пишет: «18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию», даже не задумываясь о негативных последствиях для здоровья. В 21 год молодой человек может сделать собственный выбор в данном вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих».

Во как! Меня сразу напрягли логические нестыковки этого объяснения. Если данные глуповатые молодые люди употребляют алкоголь только под влиянием сверстников, под чьим влиянием эти самые сверстники начали употреблять алкоголь? Все-таки сами додумались? Осознанно и без всякого влияния? Может, и не совсем они тогда глуповатые? Да я даже уверен, что молодежь у нас умная и продвинутая, в отличие от мнения сенатора Белякова!

продажа алкоголя с 21

Это что же получается? Значит, брать автомат в руки и Родину защищать у нас можно уже с 18 лет? Семью заводить и детей растить даже раньше? Создавать успешные предприятия, открывать магазины, заниматься бизнесом тоже как бы не возбраняется, но вот, сука, принять решение об «осознанном употребление алкоголя» вы можете только с 21 года! Понятно вам? Выплюньте каку! Вы же совершенно «не задумываетесь о негативных последствиях алкоголя для здоровья». Можно подумать, сорокалетние мужики задумываются, когда бегут за второй.

Попытки ограничить возраст продажи алкоголя с 21 года предпринимались и раньше: в 2012, 2013, 2014 годах, в том числе и по инициативе Вячеслава Фетисова. Аргументировались эти предложения тогда не в пример умнее, но все равно не нашли поддержки парламентариев. Отклонило проект закона господина Белякова правительство и в 2016 году. Все-таки в России гражданин по Конституции и Гражданскому кодексу является совершеннолетним с 18 лет и никто не вправе ограничивать его в правах. Даже сенатор Беляков. Как бы ему не хотелось.

продажа алкоголя с 18, 21

Обычно законотворческий зуд наших депутатов идет только в создании новых запретов, будто их и так мало! Порадовало благоразумие правительства хоть в этом вопросе. Меня тут некоторые подкалывают, типа только критиковать умею, а чего сам-то предложить можешь, раз такой умный? Говорил про это не раз. Надо прививать народу культуру пития с юношества, создавать для молодежи спортивные сооружения, досуговые центры, пропагандировать здоровый образ жизни не только в рекламе, но и в фильмах, передачах. Но ведь это трудно, долго и затратно. Зато работает не в пример лучше всяких драконовских мер!

А ведь люди и сами все понимают. Все больше молодых парней выбирают тренажерный зал вместо пьянки, появляются новые течения, группы, хобби. Я давно уже не видел на улице идущего с бутылкой пива пацана, все меньше замечаю курящих и это радует. Просто надо немного подтолкнуть людей в нужном направлении и они сами все осознают. «Под влиянием сверстников и компании», только трезвых. А запретом продажи алкоголя с 21 года ничего не добьешься. Надо — взрослые товарищи купят, братья-сестры, а в крайнем случае в интернете заказать суррогат можно и упиться потом им вусмерть.

А как вы считаете, нужно ли поднимать возраст продажи алкоголя в России до 21 года? Давайте проведем небольшой опрос, вдруг я не прав и многие люди думают по-другому?

Искренне ваш, Андрей Погудин.

С какого возраста по-вашему можно разрешить продавать алкоголь в России?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


жизнь холостяка

Метки:  

15 комментариев в Продажа алкоголя с 21 года — закон 2016

  • Николай  пишет:

    Дебилы думовские, скоро дышать запретят, вдруг неосознано будете вдыхать вредный воздух, лучшеб спортплощадки делали, короче долго можно дискутровать, но надо в баре за кружечкой пенного)))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Согласен, человечество еще не придумало более доступного и эффективного лекарства от стресса, чем алкоголь. Главное, в меру. Иначе стресс только усугубишь :)

      Current score: 0

  • Шурик  пишет:

    Зато 18 летний подросток, может сознательно идти в армию, где ему государство даст оружие и научит им пользоваться, а вот покупать пиво в 18 лет, конечно он не осознает, что делает)))

    Current score: 1
  • Надежда Воронина  пишет:

    Привет, Андрей!
    Пришла поздравить тебя с Днём Рождения!

    Поздравляю тебя с тем, что тебе уже не 18 и пиво ты можешь покупать и продавать сколько душе угодно. И продавать тебе его желаю с каждым годом всё больше и больше, не смотря ни на какие запреты нашего дорогого руководства.

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Ахаха, спасибо, Надин! Мне чертовски приятно, что не забыла и отхеппибёздила :)

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, и я не забыла), правда, чуть попутала, где именины и где ты сам!
    Сегодня стало быть ты родился и празднуешь свой большой юбилей.
    Прими и мои самые-самые пожеланчики добра, здоровья и всего такого, что счастьем зовётся. Будь!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, Люда! Не хотел особо ДР афишировать, даже статью писать не стал о том, какой я замечательный в свой сорокет :) Не празднуют ведь, не поверишь — чаек с лимончиком пил :) Но впереди День защитников, так что оторвусь еще!

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    не могу загрузить открыточку

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да и хрен с ней, мне живые слова всегда приятнее!

      Current score: 0

  • Александр  пишет:

    Андрей и все кто в теме)!
    Подскажите, пожалуйста, какие меры ИП должен принять для недопущения продажи несовершеннолетнему. У нас ситуация уже по факту — продавец продал пиво без 2-х месяцев 18-тилетнему. Со слов инспектора — в труд. договоре хорошо, когда есть пункт о недопустимости такой продажи. В общем, если кому не жалко скиньте образец договора (alexanderspros@gmail.com). Возможно еще какие-то доп. документы (должн. инструкция), чтобы отделаться только штрафом продавцу.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я своим сказал, чтобы паспорта всегда проверяли, а если штраф — из премии вычту.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Андрей, опять я и опять с поздравлениями:) Как человека, прошедшего службу военную лично и персонально поздравляю. И пусть всё будут здорово! Ура!

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Спасибо, Люда! В последнее время поздравления прямо сыпятся :)

      Current score: 0

  • Владислав  пишет:

    У меня другой вопрос: Кто этот закон то соблюдать будет?
    Все равно найдутся магазины, которым будет просто напросто наплевать на него. И правильно :)

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)