Карта рассрочки Халва RU CPS

Продавать пиво в ПЭТ более 1,5 литров не запретили?

запрет продажи пива пэт

Привет всем, кто знает, что такое ПЭТ!

Перед тем, как рассказать вам очередную шокирующую новость про то, что на самом деле продавать пиво в пластиковые бутылки емкостью более 1,5 литра вовсе не запретили, я коротенько сообщу, что распродажа курсов по открытию и автоматизации магазина на моем блоге подходит к концу, 1 сентября цена вырастет, так что торопитесь приобщиться к вселенской мудрости за сущие копейки (вот ссылка).

А теперь я докажу вам тезис, который не устаю повторять: у нас практически все делается через задницу! Кто-то наверняка спросит: ты чего, сука, страну свою не любишь? В том-то и дело, что люблю, а так давно бы свалил в какую-нибудь Германию или Чехию с их замечательным пивом. Просто я хочу, чтобы в России принимали законы с включенным мозгом и до сих пор надеюсь, что такое возможно. Наивный я, правда?

Итак, доказательство задницы номер один. Все продавцы пива знают, что нас обязали с 31 марта 2017 года купить онлайн-кассы. Налоговая затеяла масштабные проверки, кому-то даже выписали нехилые штрафы. Судя по письмам, которые мне пишут офигевшие люди, в некоторых регионах к этому делу подключилась даже администрация, стращая ИП карами небесными и категорической невозможностью попасть в рай без купленной онлайн-кассы.

Хорошо, люди поверили, выложили значительные для себя суммы (20-50 тысяч), подключили заветные коробки в налоговой, прошло 4 месяца и чего? Да мы это, пошутили, говорят нам власти. У кого ЕНВД и патент, так вам пиво можно без онлайн-касс еще год спокойно продавать. А вы чего, поверили? Зря, надо было блог Погудина читать, он вам всем говорил, что терпите до последнего, не покупайте дьявольские машинки. В общем расслабьтесь, ребята, юмор у нас такой, ага.

Поехали дальше, доказательство задницы номер два. C 1 июля 2017 года наши депутаты запретили продавать пиво, в том числе и разливное, в пластиковой таре ПЭТ емкостью более 1,5 литра. В своей статье про запрет ПЭТ я предложил конкретный выход из положения, то есть продавать сначала бутылку 2 или 3 литра покупателю, а потом уже наливать туда пиво. Так вот, Роспотребнадзор и ФАС высказались за мое предложение, а именно разрешили продавать пиво в чистую тару покупателя!

ответ роспотребнадзор фас пэт пиво

Получилось все так: в легендарном самарском разливе «Дно», который работает напрямую с завода, перестали наливать пиво в тару покупателя в связи с новым запретом. Напомню, РосАлкогольРегулирование запретил это делать, так как продавец не может проверить тару покупателя на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза.

Надо сказать, что на «Дне» пиво постоянно наливали в баклажки и бидоны покупателей, это уже стало традицией. Естественно, местные мужики возмутились, усмотрели в этом возможность срубить с них лишние деньги за тару, выловили депутата Матвеева, который скромно стоял за пивом в той же очереди  и задали ему конкретный вопрос: на хрена?!

самара бар дно

Матвеев подал официальный запрос в самарский ФАС, те переправили его в Роспотребнадзор, а тот уже дал официальное разъяснение, что при продаже разливное пиво нуждается в упаковке, для которой вполне подойдет чистая тара покупателя. Получается, даже профильные ведомства в России не могут договориться с собой, а что же делать нам, простым смертным предпринимателям?

Да все очень просто! Документы на бутылки у нас есть, техрегламенту они соответствуют, так что сначала спокойно продаем ПЭТ любой емкости покупателю, а уже потом наливаем туда пиво. По крайней мере, я так и делаю. Продавать пиво в ПЭТ емкостью более 1,5 литров не запретили! Вот такая шокирующая новость. Пишите в комментариях, как обстоят дела в этой сфере у вас!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

34 комментариев в Продавать пиво в ПЭТ более 1,5 литров не запретили?

  • Павел  пишет:

    Живу в Барнауле, на Алтае. Есть у нас бар «Вобла», там после запрета начали в 3-х литровых банках продавать, с пластмассовой крышкой.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, у нас во многих барах тоже пиво «Бойлерное» в банках продают

      Current score: 0

    • Дмитрий  пишет:

      )))))) В банках)) А сколько они стоят-то? На сколько дороже пиво получается?

      Current score: 0
      • Андрей Погудин  пишет:

        Я сейчас запускаю такой продукт, ностальгия по СССР у многих) Цена 350 рублей за банку, наценка на все 100%

        Current score: 0

        • Дмитрий  пишет:

          А где банки берут в таком количестве?)

          Current score: 0
        • Дмитрий  пишет:

          Аа, у меня же краны только в горлышко бутылки наливают. Пегасов для кружек у меня нет(

          Current score: 0
          • Андрей Погудин  пишет:

            Как раз наоборот: Пегасы в бутылки, краны в кружки или банки. Обратитесь к поставщику или сами кран купите, делов-то. Банки на Авито, крышки там же. Этикетки напечатайте.

            Current score: 0

  • Валентина  пишет:

    Всем здравствуйте))) Новость конечно отличная, мои покупатели и я в том числе всё ждём не дождёмся, когда опять разрешат разливать в тару более 1,5 литра, неудобства конечно созданы всем….Вариант сначала продавать Бутылки, а потом в них разливать был у меня изначально, но…а вдруг проверка, доказывать потом им, что сначала я продала бутылку, а потом налила…Город у нас маленький, сразу все разнесут, что в том магазине продолжают разливать в большую тару…в общем для меня на данный момент вопрос спорный, как говорится — и хочется и колется …ещё наверное подожду, посмотрю как дальше будут развиваться события)))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Если дойдет до проверки, думаю, все доводы проверяющих будут в суде выглядеть жалко. Ведь по большому счету получается, что это мы заботимся о потребителе, а не они с их дурацкими законами.
      Если у кого уже стоят кассы, доказать продажу бутылки, а потом пива проще простого по времени на чеке.

      Current score: 0

  • Надежда  пишет:

    Привет, Андрей! Почти неделю не появлялся. Я уже думала, в каких закоулках интернета искать тебя.
    А ты материал новый готовил, оказывается) Что говорить.
    Мастер своего дела!)

    Current score: 1
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да чего-то много всего навалилось, разгребал завалы. За «мастера» спасибо, Надин!)

      Current score: 1

  • Татьяна  пишет:

    Андрей, здравствуйте. А то что PAP четко написала нельзя продавать пиво более 1,5 л. Не даст ли налоговой возможность штрафовать. Получается что хоть тара и покупателя,но ведь мы наливаем и продаем в итоге в бутылки объемом больше?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Пиво более 1,5 литра продавать можно, хоть 100 литров в зубы. А наливаем мы в чистую тару покупателя, которая по нашим сведениям соответствует всем нормам. За что штрафовать-то, а?

      Current score: 1

  • L@n@  пишет:

    Хорошая новость! Недельку были мои мучения с бутылками 1-1,5л,продавец,покупатели просто негодовали. Стали снова разливать в двушки и трешки,про себя подумав,что станем законопослушными ближе к октябрю,когда продажи упадут в 2-3 раза. Ну вот ,наконец,здравый смысл победил.

    Current score: 1
  • Динар  пишет:

    В принципе, отличная новость! После этого закона, почти все покупатели возмущены, т.к. платить за тару приходится больше. Так что этот закон нарушил не только спокойствие предпринимателя, но и коснулся кармана потребителя по всей стране, но продавцы ПЭТ довольны увеличению продаж.

    Current score: 0
  • Дмитрий  пишет:

    Андрей! Что-то как-то у вас мухи и котлеты.
    Во-первых, не предоставляете письмо от депутата, мы не видим, ЧТО ИМЕННО он спрашивал.
    Во-вторых: Исходя из того, что теперь нужно руководствоваться этим разъяснением (которое мы видим здесь в виде ответа некоему Матвееву), в котором НИ СЛОВА не говорится об объеме тары. Если в разъяснении нет ни слова об объеме, то какая разница, в какой очередности продавать пиво разливное в бутылки различного объема, можете пояснить? Разве данное разъяснение дает право нарушать запрет РАР касательно продажи разливного пива в ПЭТ более 1.5л.?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      В ответе есть фраза о чистой таре потребителя и раз не указан объем, значит речь идёт о любой таре. Если у него нет тары, мы ему можем продать. Потом он даёт нам свою чистую тару, а мы наливаем в нее пиво. Это я вам специально разжевал, как котлетному шеф-повару.

      Current score: 0

      • Дмитрий  пишет:

        То есть, по факту, запрет на розлив пива в тару более 1.5л. в действии ведь, но если покупатель пришел и хочет пиво более 1.5л. — то у нас для него есть пустая тара. НО ФАР запретил разливать в тару более 1.5л. и не важно КТО её вам принес. Вам (нам, мне), как точке торговой, ФАР запретил разливать в ПЭТ более 1.5л.

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Знаете, когда я рассказал об отсрочке онлайн-касс, тут и на канале тоже сразу куча псевдоэкспертов нашлась, которые стали уверять меня, что я все неправильно понял. И чего? Отсрочка действует, я оказался прав.
          Теперь вы уверяете меня, что РАР запретил нам разливать пиво в тару более 1.5 литра. Хрена с два! Нам запрещено ПРОДАВАТЬ пиво в подобной таре, разливать я его могу хоть в бочку! Вот откуда вы такие берётесь?

          Current score: 1

          • Дмитрий  пишет:

            Отсрочка действует на онлайн кассы? Где официальное подтверждение, Андрей? Налоговая вторит противоположное, до сих пор. ФНС до сих не получила разъяснение по новой отсрочке по-вашему?
            Вы не горячитесь. Я здесь не спора ради.
            ФАР запретил продажу разливного пива в ПЭТ более 1.5л. Разливать Вы его можете хоть на пол, но не продавать.

            Current score: 0
          • Андрей Погудин  пишет:

            А ради чего тогда вы здесь? Чтобы повторять мои слова о продаже и разливе? Или вы работаете в налоговой, раз так уверенно говорите про отрицание отсрочки онлайн-касс? Нет, не работаете, а просто предполагаете, показывая свое абсолютное непонимание ситуации. Вот вам ссылка на сайт налоговой https://www.nalog.ru/rn33/news/activities_fts/6954258/ Почитайте, прежде чем с таким апломбом нести на моем блоге очевидные глупости. Будете еще троллить, заблокирую нафиг, у меня изжога из-за таких возникает обычно)

            Current score: 2

  • Дмитрий  пишет:

    Андрей, насчет касс — за ссылку благодарю. Извините, я не троллю. Моя местная ФНС до сих пор (в пятницу прошлую звонил) сообщает, что нет изменений. Я всецело полагался на эту информацию. Ссылку не видел, ибо не искал. Ибо как так, если мне орган заявляет, что нет — я и не ищу. Я склонен верить был. А теперь вот как, оказывается. Сволочи, блин…
    Но насчет ПЭТ всё таки я не согласен. Это всего лишь письмо (Матвееву), а не закон и не поправки в нем.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да я и не говорил ни про какой закон, а лишь рассказал, как по моему мнению можно обойти глупый запрет, имея на руках письмо из Роспотребнадзора. Следовать ли вам моему совету — это ваше дело.

      Current score: 0

      • Дмитрий  пишет:

        Скажите, а Вы не пробовали от своего имени (как от ИП) писать запрос в профильный орган, дабы получить ответ: можно ли разливать и следом же продавать пиво покупателю в его тару объемом более 1.5л? Если нет, то подскажите, пожалуйста, куда написать (я отправлю запрос) и есть ли смысл в такой формулировке вопроса?

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Вы же в налоговую звонили, много вам там полезного сказали? Да и как я понял, вам ответ на запрос депутата пофигу, чего уж тут говорить про мою скромную персону?
          А в жизни я обычно применяю здравый смысл и толику смекалки, иначе с нашими законами быстро останешься без штанов. Советую и вам врубить пофигизм на полную, проще жить будет.

          Current score: 0

          • Дмитрий  пишет:

            Нет, не пофигу мне на ответ депутату. Но я не вижу, что именно он (Матвеев) спрашивал. Ведь возможно, что АО «Жигулевское пиво» вовсе перестало лить в тару потребителя любого объема. Отсюда и ответ такой, дескать, не лить не имеют право, разберемся. А вот какой именно объем могут лить — это регламентирует другой закон. Об объеме в данном письме и не обязательно указывать, если в запросе об объеме не было ни слова. Я так это вижу.

            Current score: 0
  • Астемир  пишет:

    Добрый день, Андрей!
    Подскажите, пожалуйста, зарегистрировался в ЕГАИСИКе и отправил в настройках запрос о переходе к работе с документами 2-ой версии. С 20.08.2017 г. статус в режиме ожидания и до сих пор нет ответа.Захожу в ЕГАИСИК через Google, так как через Explorer 11 загрузка застревает и дальше крутящегося круга не идет. Это нормально, что ответ на мой запрос не приходит так долго или может проблема в браузерах? Спасибо.

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      Честно говоря не знаю, у меня в експлорере все прекрасно работает. Обратитесь с запросом на форуме Егаисика, почитайте документацию про подключение, там все есть на сайте.

      Current score: 0

  • Астемир  пишет:

    В Explorer 11 в настройках поставил галочку для доступа источникам данных за пределами домена как в Вашем видео-обзоре.

    Current score: 0
  • наталья  пишет:

    Андрей, добрый день. На ваших точках ведется журнал учета объема розничных продаж?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Он ведётся у меня в программе автоматизации

      Current score: 0

      • наталья  пишет:

        Андрей, спасибо, вы имеете ввиду какую программу? Кассу онлайн?

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Которую использую, из второго курса

          Current score: 0

  • Иван  пишет:

    Власти как всегда, сначала сделают, а потом подумают. Остается только терпеть их выкрутасы.

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)