Карта рассрочки Халва RU CPS

Отмена алкогольной декларации

отмена алкогольной декларации

Здравствуйте, господа пивные предприниматели!

А вот вы верите в чудо? Нет? И я вас понимаю! Вся политика нашего государства направлена на то, чтобы максимально усложнить жизнь предпринимателю, и плевать бюрократия хотела на призывы Путина «не кошмарить малый бизнес». Однако, смею вас уверить, чудеса в России случаются! Я неоднократно писал о взаимном дублировании данных из ЕГАИС и алкогольных деклараций. Наверняка Минфин прочитал мой скромный блог, вдохновился и подготовил пакет поправок об отмене алкогольной декларации.

Конечно, это еще проект и до закона должно пройти некоторое время, но сама инициатива меня радует. Приятно сознавать, что и в правительстве изредка находятся умные люди, а значит, не все еще потеряно. Кстати, вы также можете поучаствовать в обсуждении проекта. Нужно только зарегистрироваться и оставить своем мнение. На волне некоторой эйфории я тут даже подготовил список проблем, на которые правительству и профильным министерствам стоит обратить внимание.

Второе чудо на сегодняшний день — Счетная палата обвинила наше дорогое законодательство в росте теневого рынка алкоголя. А ведь я говорил, что добром это не кончится! До введения ЕГАИС у нас вообще не было «левого» пива, а сейчас появилось. Наверняка у каждого пивного предпринимателя есть поставщики, которые привозят товар за наличку без подтверждения закупа через ЕГАИС. Есть ведь, признайтесь?

допрос нагиева

Так вот, Счетная палата привела неутешительные цифры: объемы производств алкоголя в 2015 году снизились по сравнению с 2013 почти на 11%, а продажи выросли почти на 8%. Парадокс, правда? А ведь рост продажи случился именно за счет нелегального алкоголя. И это происходит в сфере крепких напитков, где ЕГАИС пытаются ввести с 2009 года. Думаю, что вскоре такие же события произойдут на пивном рынке, т.е. многие участники уйдут в тень.

И как же государство борется с этим? У чиновников извилина работает лишь в одном направлении — увеличении акцизов. Вы не поверите, но с 2012 года акцизы на крепкие напитки подняли почти на 100%. Вы думаете, поступления в бюджет выросли? Хрена с два! Упали на 10% по сравнению с 2014 годом. И эти люди сейчас поднимают акцизы на пиво. Господа, одумайтесь! Вы сами загоняете пивную отрасль в тень, а потом удивляетесь, откуда в стране «левый» алкоголь?

И последнее чудо-наоборот на сегодня. Я помню, когда Путин произнес свою великолепную фразу про «хватит кошмарить малый бизнес». Сразу после этого налоговая ввела в придачу к кассовым аппаратам блоки ЭКЛЗ, которые стоили сначала 3, потом 5, 8, 10 тысяч рублей. Цены повышались каждый год. У меня куча этих блоков валяется в пакете до сих пор, никому ненужная. Мне это надоело, я поменял вид деятельности и перешел на ЕНВД, где кассы не нужны.

кассы не нужны

Чем ответило правительство? Оно хочет ввести кассовые аппараты даже для ЕНВД с 2018 года. Скажу вам больше, что президент недавно подписал поправки к печально известному закону №171-ФЗ, которые предписывают алкогольного предпринимателя иметь кассы уже сейчас! То есть, налицо конфликт двух федеральных законов. Более того, новые кассы должны передавать данные в онлайн-режиме, чтобы покупатель мог проверить чек через интернет.

Вот скажите, когда вы покупаете кружечку пива, вы в первую очередь думаете о том, какое оно холодное и вкусное, или о том, чтобы залезть в интернет и посмотреть применяемую систему налогообложения данного магазина? Кому эти нововведения нужны? А ведь такие кассы стоят с обслуживанием порядка 40 тысяч рублей. Да хрен я их покупать буду, лучше штраф заплачу! Не буду кормить ваши правительственные фирмы, которые этими кассами торгуют!

Много чудес в нашем законодательстве, много. Но если негативных пруд пруди, то положительных раз-два-и обчелся. А ведь должно быть наоборот. Или я неправ? Пишите свои мысли в комментариях!

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

16 комментариев в Отмена алкогольной декларации

  • Николай  пишет:

    Ну покупать все же придется кассы и прочую белеберду.ведь штрафы будут идти без остановки.короче обижают нас как хотят. а люди потом удивляются почему у вас такое пиво дорогое. а вы попробуйте прокормить всех буржуев недобитых

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Та не, ко мне налоговая только последние 2 года повадилась ходить. Второй штраф до сих пор не оплачивал,т.к. эти умники КБК неверный указали.

      Current score: 0

  • Герман  пишет:

    Товарищи, я вот к какой непонятке пришел изучая этот закон про кассу для енвд. Сейчас касса ненужна только ЕНВД при общепите или и при магазине? Я так понял что с 18 года касса затронет общепиты! Если я сейчас перейду на ЕНВД имея оквэд (магазин) касса все равно останется?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да не нужна вам касса, насрите на неё.

      Current score: 0

  • Ксения  пишет:

    Вот уж действительно чудеса! Не сидится им, благодетелям нашим, спокойно. Все о народе думают, ночами не спят… Андрей, Вы правы, уж проще штраф заплатить, чем исполнять их прихоти неадекватные. Да еще и не понятно, что там к 18 году еще на 10 раз поменяют. Про ЕГАИС тоже правы. Ввести то ввели, а получилось все сикось-накось. У нас магазин в Краснодаре, пообщались с коллегами по цеху, с местными, ну никто через ЕГАИС не покупает, все за наличку. Наш поставщик, при заключении с нами договора, так и сказал, работаем как сами пожелаете, или через ЕГАИС или за наличку, естественно, мы выбрали наличку. И другие поставщики, которые периодически заходят предложить свои услуги, тоже все как один предлагают работать по тем же двум вариантам. Да.. не ту страну назвали Гондурасом

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Просто законодатели наши живут в другом, иллюзорном мире, и с нами никак не пересекаются.

      Current score: 0

  • Николай  пишет:

    У меня складывается впечатление, что наше правительство работает под управлением некоей силы, которая поставила цель полностью развалить нашу экономику. Или может быть это людей там таких подобрали? Но всё равно кто-то ведь их туда ставил. Ну никак не похоже наше правительство на собрание здравомыслящих профессионалов.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Безумно далеки они от народа…

      Current score: 0

  • Данил  пишет:

    Чудо, похоже, обошло нас стороной( алкодекларирование оставляют.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, похоже, что так

      Current score: 0

  • Елена  пишет:

    Мда, есть такое. Тоже когда открывались, 3 месяца назад, сразу ЕНВД сделали, ибо не заморачиваться. А по поводу ЕГАИС мы тоже работаем с поставщиками за наличку, первую самую партию провели по ЕГАИС и все, и то пока делала, чуть кондрашка не хватила, государство все делает для народа(

    Current score: 0
  • L@n@  пишет:

    Доброго дня! Очередная новость окончательно испортила настроение… С 1 июля 2017 года запретят продавать пиво ИП. Что скажете,коллеги?

    Current score: 0
  • Натали  пишет:

    И еще 1 февраля 2017 г., всех без исключения обязуют ставить кассовый аппарат, даже у кого есть тоже надо заменить на новый, какой- то там онлайн. Что на это скажите?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Скажу на это, что я пока в больнице лежу и мне еще дожить надо до 2017. Насколько помню, с 31 марта кассы вводят, статья обязательно будет, при наличии меня в функциональном состоянии :)

      Current score: 0

  • Михаил (Самара)  пишет:

    Андрей, приветствую!
    Прилетело письмо от Департамента регулирования оборота алкогольной продукции… =-O
    Приглашают в гости для составления протокола об адм.правонарушении по ст. 15.13. КоАП — за нарушение сроков/искажения данных в алкогольной декларации за 4й квартал 2016г. Посмотрел, грозит штраф от 5 до 10 тыс. руб. :(
    Вот думаю идти, или пусть без меня составляют… *UNKNOWN* Декларацию ни разу не сдавал. Работаю с 1 апреля 2016г. За 2 и 3-й квартал штрафы не приходили наверное потому, что не было ЕГАИС… А с его появление Алкогольрегулирование узнало обо мне. ]:->

    Подскажите, как Вы сдаете эту декларацию? *DRINK*

    Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)