Карта рассрочки Халва RU CPS

Как обойти запрет продажи разливного пива в жилых домах

запрет продажи пива в жилых домах

Здравствуйте, хмурые предприниматели!

Ко мне все чаще обращаются за помощью люди, которые открыли пивной магазин в многоквартирном доме, а потом ушлые депутаты запретили им торговлю  разливным пивом в жилых домах. Все это подается под соусом заботы о местных жителях, видите ли им мешает грохот кег при разгрузке, а все дворы и подъезды зассаны посетителями таких заведений. Хотя из моего опыта, такая истерия происходят лишь при открытии магазина. Жильцы справедливо опасаются пьяниц, но проходит месяц-другой и все видят, что никаких зассанцев нет, а процесс разгрузки не громче проезжающих мимо автомобилей. Нормальные, обеспеченные люди покупают пиво, а если уж кому захотелось отлить, его всегда пустят в туалет магазина.

Местные депутаты обычно набирают на таких популистских мерах очки, показывая мнимую заботу о гражданах. Странно, но такие деятели не замечают раздолбанный асфальт во дворах, убитые детские площадки — конечно, если они вообще есть, и облупившиеся стены домов, которые давно пора красить. Они не думают о налогах, которых не досчитается бюджет, не думают об уволенных продавцах и разорившихся предпринимателях. Им важнее полоумные старушки, которые как назло живут над пивными магазинами и жалуются везде где можно на несуществующие проблемы. Сам с этим неоднократно сталкивался. На практике таким «идейным борцам» с пьянством нужен или кондиционер, или застекленный балкон, или еще что-нибудь. После этого жалобы волшебным образом прекращаются.

продажа пива в жилых домах

Как же бороться с этими вымогателями? Это я сейчас и про старушек, и про депутатов. Тут уже нужно читать внимательно тот закон, который эти умники совместно приняли. Если в вашем регионе запрещено продавать алкоголь в магазинах, открывайте общепит. Если нет дополнительных ограничений по площади и т.д., несколько столов со стульями и простые закуски к пиву сразу возведут ваше заведение в ранг кафе. В этом случае желательно уведомить Роспотребнадзор, а потом отмахиваться такой бумагой от всех несогласных. К тому же общепит позволяет торговать пивом даже ночью, но этого я уже делать не советую. Слышимость ночью идеальная, так что если ваши клиенты выйдут на улицу покурить и перетереть за последний матч Реала, в таком обсуждении волей-неволей поучаствуют все жители вашего дома. Практика показывает, что болельщиков среди них не так уж много.

Второй случай — это когда в жилых домах запрещают торговать именно РАЗЛИВНЫМ пивом. Как обойти такой запрет? Нет ничего проще. Вы уже примерно знаете, сколько пива продается за день в будни и выходные. Убираете все краны за ширму, спокойно разливаете там пиво в бутылки разной емкости, наклеиваете на каждую этикетку и выставляете в холодильники со своим ценником. Напечатать этикетки и ценники можно на принтере этикеток. Если пиво заканчивается, зашли за ширму и налили еще. В этом случае вы торгуете уже РАЗЛИТЫМ пивом, но никак не РАЗЛИВНЫМ. Чувствуете разницу? Запрет продажи пива в жилых домах вас уже не касается. Единственно, нужно будет еще убрать из вывески слово РАЗЛИВНОЕ, дабы не смущать придирчивых блюстителей порядка.

торговля разливным пивом

Надеюсь, я помог вам своими советами. Дело в том, что я глубоко убежден, что никакие запреты не снизят потребление алкоголя и не добавят спокойствия жителям. Эти же самые жители обязательно найдут, что выпить и где. Правда, тут уже часто не обходится без отравлений. Нужно воспитывать культуру пития, а не закрывать магазины. А вы как думаете? Хочу напомнить, что на блоге продолжается финальная распродажа моих курсов. Информация в них очень полезная, к тому же я потом консультирую всех покупателей неограниченное время и по любым вопросам. Ознакомиться с курсами вы можете на этой странице. Пишите в комментариях, как обстоят дела в вашем регионе, есть ли запрет на продажу пива в жилых домах? Выведем общую температуру по стране.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


жизнь холостяка

Метки:  

15 комментариев в Как обойти запрет продажи разливного пива в жилых домах

  • Надежда  пишет:

    Вот уж точно. На каждый закон найдётся лазейка. И попробуй подкопайся.
    Кстати, сегодня в статистике рассказали, что пьют больше всего на севере нашей страны. Это и понятно, греются.
    А так же, в Москве. Видимо, у них деньги на это есть. Хотя, многие мои знакомые уже обзавелись нужным аппаратом. Остальные регионы видимо давно перешли на самогонку, она дешевле.
    А ушлые депутаты говорят об эффективных мерах борьбы с пьянством.
    Кто бы их самих ещё воровать отучил *PARDON*

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Да, я тоже читал сегодня, что все рапорты РАР о победе над зеленым змием не более чем фикция. Но ведь надо как-то оправдать ЕГАИС и другие траты, которые навязали предпринимателям.

      Current score: 0

  • Людмила  пишет:

    Никогда не жила в доме с магазином, пусть даже любым и не хотела бы. Одно дело, если дом в деловом районе, где куча таких магазинов и ещё один в твоём доме «картину маслом») уже не испортит. Другое дело, если район спальный, и не предусмотрен для пивнушек, тоже бы подписывала вот такие письма старушек)) и даже кондиционер не помог бы))).
    Лучше ставьте или покупайте отдельные павильоны, это кстати, дешевле и быстрее окупается. Вот такой совет дилетанта торговли)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      А почему не хотела бы? Мне кажется удобно, когда у тебя под боком продуктовый магазин, парикмахерская и т.д. В деловом районе бесполезно открывать пивнушку, люди покупают пиво, когда возвращаются домой, так что спальный район как раз самое удачное место для пивного магазина или продуктового. Например, власти Оренбурга, где запретили торговлю пивом в жилых домах, тоже дали предпринимателям такой совет, как ты, Люда — торгуйте в отдельно стоящих зданиях и павильонах. Вся беда в том, что таких строений очень мало, а аренда при спросе высокая. Администрации тупо не разрешают ставить новые павильоны, типа заботясь о виде города, хотя в том же Оренбурге все дома облупленные. А те павильоны, которые умудрились где-то впихнуть, большинством стоят в тех же спальных районах в непосредственной близости от домов. И зачем тогда это все?

      Current score: 0

      • Людмила  пишет:

        Андрей, в нашем посёлке магазин в метрах 40, работает в сезон до 0 часов, машины каждые 5 минут подъезжают, с громкой музыкой, в рёвом тормозов в идеальной тишине можно представить каково это. Думаю закон в нём не писан, продают любое спиртное.
        Днём дети за мороженым туда же, обертки кидают рядом с моим домом, урны не предусмотрены, бутылки из под пива сюда же. Порой встанут под окнами-пьют пиво и ведут беседы. Каково это, можно представить….
        Реклама, светящаяся на магазине бьёт в мои окна. Это при том что он не рядом. Каково тем кто с ним в бок о бок живёт. В любом деле есть обратная сторона. Так во всём.
        Вот пожаловалась тебе :))
        Конечно, скорее всего отсутствие у нас воспитания, не соблюдение законов, и пр и пр и пр. :)) Но запретить магазин легче, чем воспитать человека)

        Current score: 0
        • Андрей Погудин  пишет:

          Да, не повезло тебе с соседями. Конечно, все от людей зависит, но у нас в Перми такое свинство редкость, по крайней мере в моем районе. Бывает, во дворе кто-то пьет, так наряд обычно быстро приезжает и поджопниками гопоту гоняет.

          Current score: 0

  • Артур  пишет:

    Андрей, добрый день)
    Хотел у вас совета спросить. Давно читаю ваш блог, надумал наконец открываться. Нашел хорошее проходное место, уже куча задумок, вот-вот и готово. Остались технические вопросы и все. А тут случайно смотрю… а через дорогу (автомобильную по две полосы туда-сюда) детский сад. Вот и поворот… На карте померил. От забора до моего входа — 63м. От входа в сад — 113м. Если по дорожкам, то дофига.
    Пытался найти местную информацию по этому вопросу — безрезультатно. Посоветуйте, а то аж упало все.
    Республика Удмуртия, если что.

    Current score: 0

    • Андрей Погудин  пишет:

      В разделе FAQ про пиво есть ответ на ваш вопрос (предпоследний) http://holostyak-blog.ru/faq-pro-pivo К тому же сейчас хотят принять закон о 50 м для всех регионов. Открывайтесь без проблем.

      Current score: 0

  • Анна  пишет:

    Ох, какие у вас советы… Нельзя же так!)))

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      А разорять предпринимателей и уничтожать рабочие места можно?

      Current score: 0

      • Анна  пишет:

        и это верно… сами же вынуждают обходить законы

        Current score: 0
  • Радик  пишет:

    У нас в Башкирии тоже приняли закон о запрете продажи алкоголя в многоквартирных домах и в День последнего звонка.
    Несмотря на этот закон, более 90% МРП в нашем городе находятся в многоквартирных домах и закрываться не собираются. А вот продажу алкоголя 25 мая в День последнего звонка никто, в том числе и я, не проводили.
    Когда увидел текст этого закона https://www.bashkortostan.ru/thesaurus/documents/479338/, то ничего не понял. На предприятиях общепита, находящихся в многоквартирных домах, кроме предприятий, отвечающих требованиям, установленным законодательством к типам предприятий «кафе», «ресторан» продавать алкоголь нельзя, а про магазины ничего не сказано, т.е. получается можно. С другой стороны, если у меня в МРП имеются несколько столиков со стульями, а также санузел, относится ли он со стороны законодательства к типам «кафе» (про «ресторан» помолчу)? А может этот закон не имеет отношения ко мне?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      На вывеске напишите «Магазин» и не парьтесь.

      Current score: 0

  • Мария  пишет:

    Я,к сожалению, живу именно над таким магазином. Кто не жил- не поймет. Кондиционер не нужен- нужна тишина и чистый воздух. Чтоб на крыльце не стояли мужики, ругающиеся матом и дымящие одну за другой. При закрытом окне слышно все.Окно не открыть.. Как будто у тебя дома стоят и пьют. Люди то туда ходят, в основном , невоспитанные. Про закон о запрете курения и распития спиртных напитков в общественных местах не знают. И хозяева- им под стать.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Мария, сейчас в Думе рассматривают законопроект, который в том числе запретит курить ближе 10 м от домов. Возможно, это решит вашу проблему.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)