Карта рассрочки Халва RU CPS

Интернет-банк + эквайринг

банк интернет эквайринг

Здравствуйте, господа предприниматели!

Благодаря моей информации вы уже открыли магазин разливного пива, пошли первые клиенты и продажи. Дайте я угадаю один из самых популярных вопросов ваших покупателей, и конечно это: «А вы карты принимаете?» В наш век цифровых технологий продавать товар только за наличные так же непристойно, как писать мелом на заборе слово из трех букв вместо того, чтобы украсить его красочным граффити. Сегодня я научу вас подключать интернет-банк с возможностью эквайринга.

Дословно с английского «эквайринг» переводится как «приобретение» и обозначает оплату ваших товаров с помощью пластиковых карт. Сейчас у каждого человека в кошельке лежат карты различных банков, многим переводят на пластик зарплату, поэтому платежи без участия наличных давно стали стандартом. В Перми уже даже таксисты и кондукторы в автобусах с терминалами на аккумуляторах щеголяют. А возможно все это стало с развитием мобильного интернета.

интернет эквайринг

Если раньше в помещение магазина нужен был проводной интернет, чтобы принимать платежи с помощью пластиковых карт, то теперь сделали умные терминалы, в которые достаточно вставить симку любого оператора. Рекомендую брать тарифы, где уже есть какой-то лимит трафика, например 1Гб. Обойдется вам это удовольствие рублей в 150 ежемесячно.

Естественно, для проводки платежей нужно открыть расчетный счет. На что тут нужно обратить внимание? У разных банков разная плата за обслуживание. Например, в моем УБРиРе берут всего 500 рублей в месяц, а в том же Сбере уже 1200. Наверно, доплата за бренд :) Когда вы откроете счет, уведомлять об этом различные инспекции не надо, за это вас сделает банк. А ведь раньше профукал 5 дней – плати штраф 5 тысяч, хотя банк все равно уведомлял тех же налоговиков, зачем это еще предпринимателям делать было?

Услугу интернет-эквайринга сейчас предоставляют многие банки. Платежный терминал вам выдадут бесплатно, а вот с проходящих в вашем магазине платежей банк будет брать 2-3% от суммы. Чем больше оборот, тем меньше процент. Одновременно с этим вам откроют доступ в интернет-банк, где вам будут доступны все операции по счету. Кстати, с помощью интернет-банка я оплачиваю практически все текущие расходы за телевидение, мобильную связь и т.д. Не надо нигде стоять в очередях, забил один раз все данные, сохранил как шаблон и пользуешься. Можно даже автоплатеж подключить – чертовски удобная штука, в общем.

банк эквайринг

Допустим, нам нужно вывести деньги со своего счета, ведь не все поставщики принимают безналичный расчет. Как это сделать с минимальными потерями? Мне сначала предложили корпоративную карту без платы за платежку, но с процентом при получении денег в банкомате. Я покрутил пальцем у виска и сделал по-другому: оформил себе зарплатную карту в том же банке, перевод денег на неё со счета стоит всего 30 рублей независимо от суммы, зато обналичка бесплатная. Учитывайте такие моменты.

Для платежных терминалов необходима лента. Не знаю почему, но стандартный рулончик толстоват для моих, поэтому я обычно отрываю метр-полтора и тогда чеки выходят нормально. Если не знаете, здесь так же можно отменить любой платеж до закрытия смены в конце дня – это удобно, если человек передумал что-то покупать. В принципе к каждому терминалу идет подробная инструкция и ничего там сложного нет. Ваши продавцы сразу научатся, мои так вообще обожают оплату картами – не надо сдачу искать, особенно когда размена нет :)

Надеюсь, я достаточно просветил вас в области интернет-эквайринга и возможностей банков. интернет эквайрингЕсли что, пишите вопросы в комментарии. Внедрение данного способа оплаты позволяет повысить выручку порой до 30% — не пренебрегайте этой возможностью. Успешных продаж вам и больших проливов! И еще немного про размножение денег (жмем на картинку) ⇨

Искренне ваш, Андрей Погудин.

Разрешаю копировать данную статью на ваш сайт с сохранением источника — блог «Жизнь холостяка» и активной ссылки.


жизнь холостяка

Метки:  

26 комментариев в Интернет-банк + эквайринг

  • Андрей Косолапов  пишет:

    Да, классная вещь. У нас раньше в селе этого не было, зато теперь в есть в одном магазине и на почте. Так что у нас уже цивилизация :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Андрей, да я думаю, наличные деньги скоро вообще отомрут, впрочем, как и карты. У каждого в руке будет чип с паспортом и кошельком, во рту транслитор с любого языка, а человек превратится в киборга :)

      Current score: 0

    • Надежда Воронина  пишет:

      Ой, вот и в нашем захолустье магазин с карточками открыли. Я прям в восторге)
      Это с учётом того, что банкомат у нас до некоторого времени только в соседнем городе находился)
      Хочешь денИг или продуктов — шуруй за наличкой)

      Current score: 0
      • Андрей Погудин  пишет:

        Поздравляю с этим знаменательным событием! :)

        Current score: 0

  • Надежда Воронина  пишет:

    Оплата картами удобна не только продавцу, но и покупателю)

    Выходит, например по чеку 305 рублей, а монетки, как убей нет. Ну куда потом девать все жестяжки, которые тебе в сдачу кинут? А тут расплатился карточкой — и покупка есть, и карманы не бряцают) Я ещё терпимо к монеткам отношусь, а муж их терпеть не может) Всегда мне сплавляет)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Вот-вот, меня копейки тоже бесят. В Питере вот хорошо с картами, я езжу туда каждый год, по городу хожу только с телефоном и картой :)

      Current score: 0

  • Николай  пишет:

    С чайвыми проблема, надо отдельно кнопку делать и счёт потом в конце месяца делать перевод средств для персонала

    Current score: 0
  • Алексей  пишет:

    Андрей, доброй ночи. Если есть опыт, не могли бы написать статью о системе скидок по дисконтной карте. С удовольствием читаю Ваш блог. Много познавательного пишете.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Здравствуйте, Алексей! В принципе затрагивал эту тему в курсе, но возможно обобщу и дополню. Подпишитесь на новые статьи, чтобы не пропустить :)

      Current score: 0

  • Алексей  пишет:

    Андрей, подскажите пожалуйста, на ваших точках автоматизированная система учёта товара? Курс купил, но пока не скачал. Там вообще об этом говорится.Завтра заключаю договор аренды, запускаю процесс открытия ип, а как организовать саму продажу пока не совсем понимаю.

    Current score: 0
  • Андрей Погудин  пишет:

    Алексей, посмотрите курс, тогда вам многое станет понятным. После этого уже задавайте вопросы, желательно через форму Контакты, всегда отвечу. На своих точках систему учета через компьютер пока не вводил, но уже думаю об этом. Чем больше точек, тем сложнее следить за всем и считать товар. Но это же все деньги стоит, поэтому советую в начале не заморачиваться особо, лучше в помещение вложиться, чтобы уютно было.

    Current score: 0

  • Николай  пишет:

    А можно ли ставить терминал для оплаты банковскими картами, не имея при этом кассового аппарата?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      У меня именно так все и обстоит.

      Current score: 0

  • Татьяна  пишет:

    Добрый день, Андрей! Прочитала все ваши статьи и собираюсь покупать Ваш курс.
    Пока интересует такой вопрос. Как обходиться без кассы? В том смысле, что где тогда деньги хранить? Не в коробочке же. Для удобства они должны быть как-то разложены по номиналу.
    Как Вы делаете?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      В любой фирме, где продают кассы, есть в продаже кассовые ящики, 600-800 рублей. Можно купить дешевле на авито. У меня на всех точках деньги лежат тупо в коробочках :) Как-то участковый приходил, ругался. Я предложил ему спонсировать покупку денежного ящика, а заодно машинку для проверки денег (должны быть на точке). Ушел, думает видимо пока :)

      Current score: 0

  • Татьяна  пишет:

    Вот спасибо)) Не ожидала такого быстрого ответа!
    Как такой мужчина,как Вы, до сих пор холостой!? Не понятно :)

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Я там был уже, сыну 16 лет, пока не тянет больше, но любимая девушка есть.

      Current score: 0

  • Татьяна  пишет:

    Счастья вам ^_^

    Current score: 0
  • Николай  пишет:

    Я хотел взять терминал у банка, у втб24, нравится он мне :) так вот у них два варианта- либо оборот 200т.р, либо покупай терминал за 20т.р :( вот такие не хорошие условия…поглядел у других банков процент высокий и тоже минимальный оборот… А еще к слову о картах…был я недавно на юге, проехал все побережье от джубги до сочи и обратно на машине. Во всех магазинах на вопрос про карту на меня все округляли глаза:) я им говорю, вы чего, я в сибири живу у нас в каждом ларьке терминалы стоят:) в общем тяжело на юге без наличности:))

    Current score: 0
  • Андрей Погудин  пишет:

    В моем Убрире лимита на платежи нет, просто берут 500 рублей в месяц с терминала, если не дотягиваешь до 100 тысяч. Процент 2,5 вроде бы. А насчет побережья — там же советской власти нет, многие торгуют нелегально, без всякого оформления — какие там карты могут быть?

    Current score: 0

  • Дарина  пишет:

    Андрей, здравствуйте. Прочитала в вашей статье про бесплатное обналичивание через зарплатную карту. Вопрос такой, как банк это вам сами предложили или вы с ними как- то договаривались? У меня арендные поступления и обналичка 1 %. Это очень много в месяц получается. Вот и думаю, возможно ли мне по этой схеме банковский расход уменьшить?

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      И где вы банки такие находите? Если я перевожу деньги даже на карту другого банка, с меня берут фиксированную плату за платежку — 20 рублей. Снимаю без процентов. На зарплатную перевожу, чтобы банк видел движение денег в случае необходимости кредита.

      Current score: 0

  • Ольга  пишет:

    Здравствуйте. Вопрос: поставить можно терминал любого банка? Карты чужих банков он будет принимать? Не совсем понимаю, будут ли проценты снимать, если карта и терминал разных банков? Что и делают в банкоматы, здесь так же??? Извините, если глупость спрашиваю, сейчас определяюсь с выбором.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Терминал любого банка принимает карты любого банка и снимает проценты с любого банка.

      Current score: 0

  • Антон  пишет:

    Доброго времени суток! Андрей такой вопрос, при оформлении зарплатной карты и дальнейших перевод на нее разве не взимается налог с зарплаты по действующему российскому законодательству обязан платить каждый работающий гражданин в размере 13%. И чем выше зарплата, тем выше сумма налога.

    Current score: 0
    • Андрей Погудин  пишет:

      Подоходный налог за работника платит работодатель. Я плачу налог ЕНВД.

      Current score: 0

Ответить здесь

Комментарии перед опубликованием модерируются. Одобряю и отвечаю обычно быстро.

Добавьте изображение к своему комментарию (JPEG)